Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15189 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:43 |
|
|
А че по поводу дудлей поднялись то??? Все существующие породы через помеси выводились. Это что открытие что ли?? Брали основную породу и приливали к ней желаемые качества скрещиванием с другими породами. А когда появлялись стойко закрепленные признаки у потомков и было их достаточное кол-во, узаконивали новую породу. это относится и к новым породам, и к старым. Если кто забыл, то напомню, что в формировании современной породы гриффонов участвовали и мопсы, и кавалер-спаниели, и не помню уже, что еще. И никто от этого еще не помер.
И если сука родит помет от другой породы, то в следующие пометы со своей породой, у нее будут нормальные щенки. Или кто то боится "памяти первого самца"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 18:51 |
|
|
silverheartcats
думаю, проблема в том, что вязкой разных пород должны заниматься специально обученные люди. но в нашей стране кинологи этого делать не хотят, и очень против таких пород и таких экспериментов
а если кто-то выводит "дворняжек", то его надо обязательно за это наказывать и ругать.
Наверное, наши дети будут жить в мире, где будут дудли легализованы, только надо подождать еще несколько десятков лет...
ведь качества обеих пород (ретривер и пудель) - выше всяких похвал! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 7283 В дневниках: 1112 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:08 |
|
|
Рузеля
пшеничка - хорошая, тоже смотрим. Но 1. Терьер, с точки зрения семьи - она всегда на страже своих интересов. 2. Глазки в кучку и не видно совсем, вид не добрый, что-то замышляющий. Но в целом конечно очень приятная собака, и она и кэрри блю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:08 |
|
|
silverheartcats писал(а): | Если кто забыл, то напомню, что в формировании современной породы гриффонов участвовали и мопсы, и кавалер-спаниели, и не помню уже, что еще. И никто от этого еще не помер.
|
Не, не забыл. Не дают забыть. Только вот чего-то закрепить то толком не удалось. Что-то вот как-то половина особей рожденных у кого нос 38 попугаев усядутся, у кого зубы наружу, у кого глаза в кучу, про рост в 35-40 см и вес 10 кг вообще молчу. И это у щенков с родословными.
А так не ниче. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:28 |
|
|
silverheartcats писал(а): | А че по поводу дудлей поднялись то??? Все существующие породы через помеси выводились. Это что открытие что ли?? Брали основную породу и приливали к ней желаемые качества скрещиванием с другими породами. А когда появлялись стойко закрепленные признаки у потомков и было их достаточное кол-во, узаконивали новую породу. это относится и к новым породам, и к старым. Если кто забыл, то напомню, что в формировании современной породы гриффонов участвовали и мопсы, и кавалер-спаниели, и не помню уже, что еще. И никто от этого еще не помер.
И если сука родит помет от другой породы, то в следующие пометы со своей породой, у нее будут нормальные щенки. Или кто то боится "памяти первого самца"? |
Все верно - все верно, только нормальный владелец не будет вязать свою суку/кобеля с целью посмотреть - а что получится и боязнь "памяти первого самца" здесь не при чем. Те кто вяжут потому что щенков хочется (сами бы и щенились) в счет не идут, да, такие могут и дворнягу под азиата поставить, как в соседней темке.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
irra1
Конечно ругают, потому что потом этих выведенных дворняжек трудно пристроить и зачастую они в итоге оказываются на улице, не поверите, но у нас большинству породу подавай  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:53 |
|
|
Рузеля
Как показывает практика,очень многие выбирают собаку по внешности-"хаски-голубые глазки" А заводчики крайне редко или не очень внятно рассказывают про трудности содержания(характер,уход за шерстью,здоровье и т.д.) своей любимой породы.А потов Вдруг выясняется,что лайке не комфортно жить в квартире,йорка надо было начинать расчёсывать с первых дней,а не перед выставкой месяцев в 9,такса охотится не только в лесу на барсука,но и на улице на всё что движется,и дома на всё что плохо лежит.И не надо валить всю ответственность на неопытных владельцев.
irra1
Можно и дворняжку из приюта взять,если это не дикая собака рождённая и выросшая на улице,то вполне душевный компаньон из неё может получиться.По поводу возраста-практически все негативные приобретённые привычки корректируются.Тем более что при попадании в новую обстановку (семью) складываются новые взаимоотношения.Главное правильно их сложить  _________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 23:34 |
|
|
@льга
ну это здорово, если многое поддается корректировке
имейте ввиду, к вам иду если будут проблемы
Рузеля
у моего мужа до знакомства со мной жил пшен - редкой хитроумности девушка, делала все что хотела с ангельским видом, одним словом - 100% терьер
Bast
ну так я же понимаю что в наших условиях пока такие метисы - только под стерилизацию. а что получится - довольно предсказуемо, дело не в эксриментаторской любознательности
я не против дворняжки, но в Новосибирске такой не нашла. Есть в Екатеринбурге, Самаре и Москве похожие, только вряд ли их пересылать кто-то будет, да и жалко зверюшек - в дороге им тяжело
какие у вас класснючие звери на линейке, чернышей тоже люблю, но они такие огромные и характер суровый у них |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 7283 В дневниках: 1112 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 1:22 |
|
|
@льга
я б таких "заводчиков" назвала разводчиками. Когда денежка важнее щенков и результата.
Главное ж - с умом подойти. Собака радовать в том числе и глаз должна.
Неопытные владельцы и сами зачастую виноваты..Как джинсы или чайник электрический покупать, то информацию узнают, интернет читают, швы проверяют, примеряют... А как собаку...так побыстрее и подешевше. А ведь эта покупка лет на 10. И жизнь попортить может нехило, как неудачные джинсы в шкаф не положишь...
irra1
колли? Гладкошерстные, например.
И зря думаете, что не передадут собаку. Есть, правда, принципиальные "кураторы", еще и в гости ходить будут, проверять. Но есть случаи, когда вот такие подобранцы и в другие страны жить переезжают.
Добавлено спустя 53 секунды:
Кеесы еще есть. Посмотрите._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 9:54 |
|
|
Рузеля
Кеесов смотрела уже, в принципе нравятся... Но наверняка шерсти в доме от них столько же, сколько и от лабров. а от колли не в восторге, т.к. выбирая между ними и лабром наверное выбрала бы лабра (рост тот же, шерсти столько же, внешность и характер - разные, лабры более семейные и управляемые).
По поводу заказа собачки из другого города - есть еще одно неудобство, все же по фото выбор - это одно, а в живую - совсем другое, боюсь и я и мои домашние не смогут положиться только на фото... особенно когда речь идет не о породной псинке предсказуемыми качествами, которая могла иметь очень грустный жизненный опыт и к людям относится не так как щенок, выросший в любви возле мамы.
да ладно, будем ждать свой Энтлебушку. Вот каааак выйду из отпуска по уходу за ребенком через годик, каааак заработаю на собаку... а потом уволюсь, чтобы с щенком было кому сидеть...
насчет дудлей я успокоилась - вчера до поздна читала эту тему и решила, что пока породу не узаконили мечтать о ней не буду |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 13:59 |
|
|
irra1 писал(а): |
Bast
ну так я же понимаю что в наших условиях пока такие метисы - только под стерилизацию. а что получится - довольно предсказуемо, дело не в эксриментаторской любознательности
я не против дворняжки, но в Новосибирске такой не нашла. Есть в Екатеринбурге, Самаре и Москве похожие, только вряд ли их пересылать кто-то будет, да и жалко зверюшек - в дороге им тяжело
какие у вас класснючие звери на линейке, чернышей тоже люблю, но они такие огромные и характер суровый у них |
Спасибо
На самом деле генетика вещь хитрая, и у чистопородных производителей при непродуманной вязке бывает такооое рождается, дело не только в экстерьере, но и в психике, просто для "общественности" это тема закрытая, отсюда и кажется, что все лабры - добряки, йорки просто милашки и т.д.
И еще, любая собака при неправильном воспитании может сесть на шею и показать зубы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 14:18 |
|
|
Bast
при неправильном воспитании не только собаки, но и дети, и муж могут на шею сесть и зубы показать.
насчет генетики - вопрос интересный, я думала что хорошая родословная (предки с титулами и медалями) обеспечивают устойчивость породных признаков при вязке однопородных производителей.
и если в этом разбираетесь, подскажите такой момент. Нам предложили собачку с генетическим дефектом (залом хвоста, под стерилизацию) и другую, от дубль-вязки (те же родители), - без дефекта, естественно дороже. Правильно ли я понимаю, что даже если мы возьмем особь без дефекта, у ее потомков он может проявиться, при наличии рецессивного скрытого гена у второго производителя. То есть не стоит брать вообще щенков от тех же родителей, это чревато проявлением того же дефекта в будущем у потомства? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:19 |
|
|
irra1
Ох, я если честно генетику боюсь, как черт ладана, слишком для меня это сложно, даже туда не лезу. Но как лузер имею точку зрения, что имея рецессивный ген вполне в дальнейшем можно получить в потомстве щенков с заломом хвоста, не весь помет конечно. Причем не в первом помете, а во втором. Или у третьего поколения может быть залом, т.к. их мать/отец является носителем и вторая собака имеет предков с заломом в фиг знает каком поколении. Все как у людей. У тех же чернышей появляются щенки с ризеновским типом шерсти, белыми пятнами, черно-подпалые, излишне мягкой шерстью. По идее таких собак выводят из разведения или убирают при рождении.
Ну а титулы-медали бывает и покупаются... По идее нужно просматривать родословную хотя бы поколения на три, что за собаки, какие у них титулы, почему, что, как. Некторые владельцы бывают ждут щенка от определенной вязки очень-очень долго, но это продвинутые, я сама приобрела по принципу - хочу. Теперь, когда более или менее "в этой каше" понимаю, что мне реально повезло и руководствуясь своим желанием я могла такую собаку получить, что плевалась бы в сторону чернышей.
Просто мы, обычые собачники не видим своим непрофессиональным взглядом косяки, если нам их не покажут, дипломы с выставок и кубки нас вообще завораживают, а слово "питомник" убирает все сомнения.
Хотя, например питомник в подавляющем большинстве оказывается на самом деле заводская приставка, которая регистрируется и все собаки получают при рождении кличку с приставкой.
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
irra1
Кстати, для себя решила, если все-таки у нас будут щенки, не только хозяева будут себе выбирать, но и я буду выбирать хозяина, если спросят - а сколько она ест, то сразу пойдут назад ну и людям без "стержня" не отдам. Это я не про вас, это я вообще  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:58 |
|
|
irra1
При существующем сейчас подходе к разведению,Вы в любом случае рискуете приобрести собаку с массой сюрпризов по генетике.Что бы знать наверняка,нужно серьёзно прозаниматься породой лет 10-15,и то нет никакой гарантии,что другие заводчики не накосячат чего-нибудь втихоря. Я так понимаю,Вы не собираетесь серьёзно заниматься разведением,так что сильно не заморачивайтесь насчёт генетики.Походите по выставкам,пообщайтесь с собаками,по приютам прогуляйтесь,вдруг кто-нибудь в душу западёт
Bast
А я бы у потенциальных заводчиков чернышей справку бы спрашивала от психиатора ,или хотя бы права И справку о доходах,потому как уход за шерстью у сегодняшних чернышей дорогое удовольствие.Не заведу себе больше черныша именно из-за шерсти,хотя во всём остальном идеально устраивающая меня порода._________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 16:29 |
|
|
@льга
Не ту страну Америкой назвали... это по поводу справок
У нас на повседневный уход за шерстью я бы не сказала, что много денег уходит, проф.шампуни дорогие, но концентрированные, причем я на чернышином форуме прочитала, что в салоне шампунь разведенный наносят губкой, и тогда вообще расход минимальный, большинство вообще лошадиными моют или белитовскими человечьими. Вот только если сам стричь не умеешь, это да, стрижка стоит прилично. Мы у заводчика стрижемся, по крайней мере с нас она берет чисто символическую сумму Ну а трудов расчесать много, если есть колтуны, а у нас они появляются часто. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|