Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Рецепт недели
Борщ
флешмоб с 14 по 20 января 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassansk
Профессор
Профессор


На сайте с 18.07.09
Сообщения: 7076
В дневниках: 243
Откуда: Новосибирск,Молодежк а
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 18:35     Ответить с цитатой

Мой борщ для ленивых. :-)
Сегодня с курицей(чаще варю вегитарианский)
-Отварила курицу до полуготовности(что бы мысо от костей отделялось)-отделила мясо,порезала,вернула в кастрюлю
-морковь и свеклу очистила и потерла на средней терке-в бульон
-картошку порезала мелкими кубиками-туда же
-капусту свежую пошинковала-в суп
-количество овощей варьируется в зависимости от того ,на сколько густой-жидкий продукт хочу получить в итоге
-половинку маленькой луковицы мелко покрошила-в суп
-2 зубчика чеснока средних размеров очень мелко порезала-туда же
-из специй -соль по вкусу ,черный перец(горошек) -6-7штук
_________________
Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
и это ситечко прямо варится с супом? :oops: интересно,никогда такое не видела

Добавлено спустя 27 секунд:

Ekaterinka529
а это не опасно, там ведь металл нагревается :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Юля-я
Это заварник для чая. В каждом хозяйственном есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 20803
В дневниках: 2024
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Юля-я
Я его вместе с зажаркой бросаю и борщ уже не кипит, да и потом я не думаю, что будет какой-то вред, оно же для пищевых целей... кастрюли тоже из металла и чай мы завариваем не холодной водой ;)

Мираж
Ира, или я не права? Я как-то не задумывалась раньше над этим... а то насоветую вредностей :babulka_girl:
_________________
Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 23:26     Ответить с цитатой

Мираж
не, я поняла, что заварник. я никогда не видела, что так в борщ или суп заварник со специями :oops: :-)

Ekaterinka529
что-то я задумалась тоже, вредно/нет, можно или не стоит :haha: :aga-aga: про кастрюли и чайники согласна, а тут что-то меня заинтересовало :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
интересная идея с ситечком/заварником для чая
думаю, не вредно. он же и предназначен для заварки горячего чая.
я ведь поняла, что вы уже в выключенный суп его кладете ;)
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Malina_2006
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.01.11
Сообщения: 924
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 0:06     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
хорошая идея с заварником! :in_love:
Скрытый текст:
я такую в икее брала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 6:03     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Я бы с железкой не кипятила. Если мне надо прокипятить специи, а потом их вынуть, я их завязываю в кусок чистого широкого бинта, а потом вылавливаю и выбрасываю.

Есть специальные круглые ситечки с цепочкой, которые опскаются в суп. Но они из качественной нержавейки сделаны. И очень дорогие. И величиной больше гораздо, туда еще травки кладут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 20803
В дневниках: 2024
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:08     Ответить с цитатой

Мираж
Большие специальные не видела ни разу, надо будет обратить внимание.А борщ с ситечком уже не кипит...про бинт брр не могу мне кажется суп будет также пахнуть :haha: это мое личное восприятие я понимаю что это не так :oops:
_________________
Стоит только поверить, что вы можете – и вы уже на полпути к цели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112554
В дневниках: 58555
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Бинт не пахнет ничем. А если перчинки кидать уже в сваренный борщ, то толку от них нет. Можно совсем не кидать. Они должны провариться, чтобы отдать свой вкус. Но я их и не варю. Я по окончании варки перчу суп свежемолотым перцем. А специи в бинте использую только при варке кетчупа по осени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 9:47     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Мираж
А я специи кладу в пакетик от чая одноразовый. Высыпаю оттуда заварку, насыпаю специи. Можно ниточкой от пакетика завязать или скрепкой, которой он скреплен.
И в кастрюлю.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юlia
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
Сообщения: 5485
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Делюсь своим секретом красивого красного борща!
Раньше в старину свеклу запеками в печке, потом резали и добавляли в готовый суп.
Сегодня я вам предлагаю вот такой способ. :kastrulka:
Берем свеклу, хорошо моем ее и кладем в целофановый прочный пакет(я использую пакеты для заморозки или хранения продуктов), завязываем пакет узлом и обязательно делаем несколько проколов пакета сверху и кладем в микроволновку на средний температурный режим и минут на 10-20, в зависимости от размера свеклы.
Готовую свеклу остужаю, очищаю, тру на терке и добавляю в готовый борщ уже в самом конце варки, минут за пять и не надо варить на сильном огне и оставлять борщ на горячей комфорке томятся, потому что теряется цвет и витамины!
Так же в пакете я варю все овощи для венегрета!
_________________
Два сыночка и лапочка дочка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Юlia
Точно так же можно в стеклянной кастрюле делать, без пакетов. Помыли, сложили в кастрюлю стеклянную, закрыли крышкой и в микроволновку. Надо только к своей микроволновке приспособиться. Мне тоже нравится быстро и вкусней чем сварено в воде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.12.10
Сообщения: 1375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Мираж:
Цитата:
Ekaterinka529
Я бы с железкой не кипятила. Если мне надо прокипятить специи, а потом их вынуть, я их завязываю в кусок чистого широкого бинта, а потом вылавливаю и выбрасываю.

Цитата:
Ekaterinka529
Бинт не пахнет ничем. А если перчинки кидать уже в сваренный борщ, то толку от них нет. Можно совсем не кидать. Они должны провариться,

Полностью с Вами согласна Мираж! :aga-aga: Бинт и марля не пахнут если они новые ,также пользую бинт или марлю ,если нужно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.07.09
Сообщения: 1478
В дневниках: 5
Откуда: Бердск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Поделюсь небольшим секретиками "украинского борща", которые мне шепнула моя родная украинская тетя со звучной фамилией Буряк (севекла значит :)
1. Свежую капусту режем тоненько и кладем в самом конце - даем чуть-чуть закипеть ,и снимаем кастрюлю с огня. Капустка получается с небольшой хрустинкой.
2. Зажарка делается обязательно с томатной пастой и свежим болгарским перцем.
3.Для аромата кладем мелко порубленный чеснок с зеленью петрушки.
4. Морковь и свеклу для борща нарезаем соломкой.
К сожалению поздно увидела этот флеш-моб..... наварила щтей :)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах