Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТИХИ О ВЕРБНОМ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Рейтинг роддомов
В сад без прописки или по месту проживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жучёк
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 8:26     Ответить с цитатой

Спасибо большое всем за советы. Я тут тоже узнала, у нас есть садик он ортопедический и логопедический, а мы как раз не разговариваем с ножками у нас проблемы. Там тоже комиссия в садике, так что на следующий год будем пробовать.( там с 3-х лет). :-)
Виктору 12 лет 4 месяца 25 дней
Кристиночке 7 лет 9 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 10:37     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
ValenTina, моя подруга водила своего мальчика в д\с "Ярило" для детей с ослабленным зрением. У него было вообще все нормально. Наверное, когда сильно хочется, можно везде обо всем договориться.

Возможно. Мне три года назад очень хотелось. Но медкомиссию в сад не прошли (вердикт "здоров"). А платить всем членам комисии :oops: слишком накладно. Я посчитала что это даже лучше - ребенок был не готов к садику.
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 16:46     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Жучёк, а Вы не пробовали узнавать о садах компенсирующего типа (санаторные сады). В такие сады на очередь не ставят, а попасть туда можно по направлению врача. Мой ребенок ходил в такой сад. Мы стояли на учете у фтизиатра, потому что у нас манту была большая, и фтизиатр дала нам направление в 42 д\с. Еще есть сады для детей с ослабленным зрением, туда тоже направление дает окулист. С нашим фтизиатром можно было договориться за деньги (1000-1500р.) Таких садов много. Мы живем возле автовокзала, рядом с нами один сад от фтизиатра, другой по зрению. Ещё знаю есть в железнодорожном районе. Попробуйте в этом направлении.

например? где такие есть....
и чем они отличабтся от обычных, в том смысле, что здоровым деткам не противопоказано ходить в такую группу :oops:
т.е. я не представляю как ребенок с хорошим зрением будет соседствовать с детьми с ослабленным зрением итп

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 19:22     Ответить с цитатой

katiy, таких садов много, в каждом районе. Как правило дети там совершенно здоровы, просто попадают в такие сады, как говорится, по блату или за деньги. Например, в нашем садике были дети с большой манту, но они же не опасны для окружаюших. Есть логопедические сады. А сейчас каждому второму ставят какие-нибудь диагнозы в этом направлении. Вам же не сложно общаться с ребенком, который разговаривает немного хуже чем Ваш? Вот везде в таких садах подобная ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Жучёк

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 20:07     Ответить с цитатой

А вы не знаете где находятся садик, ну если у ребёнка большая манту? У нас в этом году она была не больше, но и не меньши. Врач ещё спросила, собираемся ли мы в сад. Но я тогда особо внимания не обратила, сказала нет.
Виктору 12 лет 4 месяца 25 дней
Кристиночке 7 лет 9 месяцев 26 дней
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 21:09     Ответить с цитатой

Жучёк
чтобы попасть в садик санаторный туберкулезный на общих основаниях надо стоять на учете у фтизиатра (как минимум).
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2008 23:10     Ответить с цитатой

ValenTina, нам в 2 года поставили манту, она была у нас большая, нас направили к фтизиатру, она нас сразу поставила на учет, а в 2 года и 2 мес. мы пошли в сад по ее же направлению. Причем когда в 2 года мы к ней приходили, у меня даже мыслей о садике не было, а потом обтоятельства так сложились. Поэтому встать на учет к фтизиатру не проблема. Особенно если к положительной манту присоединяется то, что ребенок часто болеет или аллергик.
Жучёк, Вам наверное имеет смысл позвонить в ваше районо и узнать, где в вашем районе санаторные сады. Знаю, что в Железнодорожном районе один сад на Горького, другой где-то на Челюскинцев.
⮝ наверх ⮝

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 13:43     Ответить с цитатой

у нас в садике 510 Калинка очень мало детей
если подходит территориально (это Северный поселок, Калининский район), позвоните заведующей, может поможет
у нас сейчас наверное половина из все записанных детей ходит, даже группы объединяют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Привет всем! Тут кто-то писал про то, что тех, у кого нет прописки в г.Новосибирск, если предъявить договор найма жилого помещения, поставят в очередь. Может, кто-нибудь поподробнее объяснить сможет, кто сталкивался реально с такой ситуацией? Договор должен быть официально зарегистрированным (в госреге)? Договор заключается больше, чем на год.

mira15
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 6
Карта № 001034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 1:05     Ответить с цитатой

Venera, мы в начале октября вставали в Калининском районе. По телефону мне сказали, что по договору найма квартиры однозначно на очередь не ставят. Пришлось делать временную прописку. С ней встали на очередь без проблем. Хотя, возможно, в разных районах по-разному. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Anastasiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Venera, а мы в сентябре встали в Октябрьском р-не по месту жительства, там спросили про договор найма, но мы его не предоставляли. Он сказали что сейчас новое постановление какое-то у них вышло, что на учет ставят со слов родителей
⮝ наверх ⮝

lovq
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста,искала-искала так и не нашла где можно задать вопрос.Моя знакомая из Красноярска получала 3000руб/мес,пока ребенок стоял в очереди в садик.Здесь, у нас,в Новосибирске,тоже есть такое,если да то куда обращаться?

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:42     Ответить с цитатой

lovq
к сожалению у нас такого нет.
⮝ наверх ⮝

Аленка Зверева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:55     Ответить с цитатой

на сколько мне известно нужно быть прописаным в городе. а район любой на очередь поставит, при условии, что вы предоставите справку о том, что по прописке вы на очереди не стоите.

⮝ наверх ⮝

Enot
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 21:08     Ответить с цитатой

вот кошмар-то....
т.е. если я прописана в другом городе, у мужа вообще прописки нет
живем в съемной
так мы и в сад не попадем никада... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: