| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жучёк
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 598 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2008 8:26 |
|
|
Спасибо большое всем за советы. Я тут тоже узнала, у нас есть садик он ортопедический и логопедический, а мы как раз не разговариваем с ножками у нас проблемы. Там тоже комиссия в садике, так что на следующий год будем пробовать.( там с 3-х лет).  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2008 10:37 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | | ValenTina, моя подруга водила своего мальчика в д\с "Ярило" для детей с ослабленным зрением. У него было вообще все нормально. Наверное, когда сильно хочется, можно везде обо всем договориться. |
Возможно. Мне три года назад очень хотелось. Но медкомиссию в сад не прошли (вердикт "здоров"). А платить всем членам комисии слишком накладно. Я посчитала что это даже лучше - ребенок был не готов к садику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07 Сообщения: 3020 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ост.зоопарк
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 16:46 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | | Жучёк, а Вы не пробовали узнавать о садах компенсирующего типа (санаторные сады). В такие сады на очередь не ставят, а попасть туда можно по направлению врача. Мой ребенок ходил в такой сад. Мы стояли на учете у фтизиатра, потому что у нас манту была большая, и фтизиатр дала нам направление в 42 д\с. Еще есть сады для детей с ослабленным зрением, туда тоже направление дает окулист. С нашим фтизиатром можно было договориться за деньги (1000-1500р.) Таких садов много. Мы живем возле автовокзала, рядом с нами один сад от фтизиатра, другой по зрению. Ещё знаю есть в железнодорожном районе. Попробуйте в этом направлении. |
например? где такие есть....
и чем они отличабтся от обычных, в том смысле, что здоровым деткам не противопоказано ходить в такую группу
т.е. я не представляю как ребенок с хорошим зрением будет соседствовать с детьми с ослабленным зрением итп_________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 19:22 |
|
|
|
katiy, таких садов много, в каждом районе. Как правило дети там совершенно здоровы, просто попадают в такие сады, как говорится, по блату или за деньги. Например, в нашем садике были дети с большой манту, но они же не опасны для окружаюших. Есть логопедические сады. А сейчас каждому второму ставят какие-нибудь диагнозы в этом направлении. Вам же не сложно общаться с ребенком, который разговаривает немного хуже чем Ваш? Вот везде в таких садах подобная ситуация. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жучёк
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 598 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 20:07 |
|
|
|
А вы не знаете где находятся садик, ну если у ребёнка большая манту? У нас в этом году она была не больше, но и не меньши. Врач ещё спросила, собираемся ли мы в сад. Но я тогда особо внимания не обратила, сказала нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:09 |
|
|
Жучёк
чтобы попасть в садик санаторный туберкулезный на общих основаниях надо стоять на учете у фтизиатра (как минимум). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 23:10 |
|
|
ValenTina, нам в 2 года поставили манту, она была у нас большая, нас направили к фтизиатру, она нас сразу поставила на учет, а в 2 года и 2 мес. мы пошли в сад по ее же направлению. Причем когда в 2 года мы к ней приходили, у меня даже мыслей о садике не было, а потом обтоятельства так сложились. Поэтому встать на учет к фтизиатру не проблема. Особенно если к положительной манту присоединяется то, что ребенок часто болеет или аллергик.
Жучёк, Вам наверное имеет смысл позвонить в ваше районо и узнать, где в вашем районе санаторные сады. Знаю, что в Железнодорожном районе один сад на Горького, другой где-то на Челюскинцев. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mama maksa
Профессор

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7607 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2008 13:43 |
|
|
у нас в садике 510 Калинка очень мало детей
если подходит территориально (это Северный поселок, Калининский район), позвоните заведующей, может поможет
у нас сейчас наверное половина из все записанных детей ходит, даже группы объединяют |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mira15
Профессор

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 7267 В дневниках: 6 Откуда: Снегири Карта № 001034
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:05 |
|
|
Venera, мы в начале октября вставали в Калининском районе. По телефону мне сказали, что по договору найма квартиры однозначно на очередь не ставят. Пришлось делать временную прописку. С ней встали на очередь без проблем. Хотя, возможно, в разных районах по-разному.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anastasiy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.08 Сообщения: 3068 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 16:35 |
|
|
|
Venera, а мы в сентябре встали в Октябрьском р-не по месту жительства, там спросили про договор найма, но мы его не предоставляли. Он сказали что сейчас новое постановление какое-то у них вышло, что на учет ставят со слов родителей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lovq
Ясельки

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск,Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:42 |
|
|
lovq
к сожалению у нас такого нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аленка Зверева
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 207 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ост. Отдых
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Enot
Детский сад

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 21:08 |
|
|