Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
[ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
[ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
[ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
[ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
[ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
[ 2 ]
Всего проголосовало : 228
Автор
На сайте с 26.07.13 Сообщения: 4534 Откуда: Центр Сибири
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:24
Оля-ля28 писал(а):
Ваш юрист
подскажите
Скрытый текст:
у бабушки было три сына, один умер в 95г, после смерти бабушки в 2013г на её недвижимость остаются 2 наследника в равных долях два сына (наследники первой очереди). а у умершего третьего сына претендует его сын (получается наследник второй очереди)
Вопрос.
наследник второй очереди имеет те же права? сможет он получить наследство в равных долях с наследниками первой очереди?
знаю, что вторая очередь наследует, если наследник умер с момента открытия наследства, а он то умер давно.
В этом случае сын наследника 1 очереди, т.е внук будет приравниваться к наследникам первой очереди по праву представления. Есть исключения из этого правила (например, недостойные наследники...) .
Следовательно, он будет наследовать наравне с другими наследниками первой очереди, если совершит все необходимые действия.
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 8606 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Заельцовский (ориент. Кропоткина)
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 3:29
Ваш юрист
Здравствуйте. Снова я к вам Подскажите, мы с дочей прописаны в квартире, сейчас нужно дочу прописать к мужу (её отцу), какова процедура поэтапно? Или я к вам не по "адресу" обратилась Заранее спасибо.
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 10:11
Noyabrskaya
Доброе утро!
1. Паспортный стол по м.ж. ребенка - для снятия с регистрации;
2. Паспортные стол по м.ж. папы - для постановки на регистрацию)
Ваш юрист
Здравствуйте. Если сможете, ответьте пожалуйста.
Скрытый текст:
Моя свекровь врач высшей категории, вышее медицинское образование, сейчас хочет сменить вид деятельности, отучилась на косметолога, но она врач - инфекционнист, может ли она работать косметологом в салоне? И если все-таки будет работать без лицензии какое за это наказание может понести?
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 13:46
Sanat писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте. Если сможете, ответьте пожалуйста.
Скрытый текст:
Моя свекровь врач высшей категории, вышее медицинское образование, сейчас хочет сменить вид деятельности, отучилась на косметолога, но она врач - инфекционнист, может ли она работать косметологом в салоне? И если все-таки будет работать без лицензии какое за это наказание может понести?
Добрый день!
Насколько мне известно, косметологические манипуляции подлежат мед. лицензированию.
В случае плановой проверки - штраф.
А если кому-то "напортачили" и потребитель услуги подал в суд, то можно и под уголовное дело попасть за оказание мед. услуг без лицензии.
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:28
Ваш юрист
Здравствуйте. Нужна квалифицированная помощь.
Ситуация следующая.
Скрытый текст:
Умер отец моей несовершеннолетней дочери. Наследников двое:наша дочка и его мама.
Судя по их действиям на данный момент, у меня предстоят разборки. Подскажите, чего опасаться.
Из крупного осталась дорогая машина ( свид-во о регистрации у них), земельный участок с недостроенный домом ( свидетельсвто на землю тоже у них. Из документов на недострой - проект, закупка материалов тоже все у них) К нотариусу принесли свид-во на машину и землю с независимой оценкой. Если оценка машины близка к реальной, то оценка земли занижена, так как она без учета дома. На мелочь я даже не претендую, чтобы не трепать себе нервы.
Вопрос.
1. Как запретить пользование дорогой машиной до окончательного раздела имущества? Срок до выдачи свидетельства о наследовании январь 2014
2. Чем грозит неверная оценка земли?
3. Чем грозит их скрытность по документам и прочей информации какасаемой
наследства?
Может мне надо как-то суетиться, чтобы не обидели моего ребенка
Здравствуйте, Марина Владимировна, мне тоже нужна Ваша профессиональная помощь!
Скрытый текст:
У нас есть соседний участок, заброшен лет 15 никто не появляется и не платит. Была в правлении нашего СНТ , узнала что участок в собственности. Созвонилась с собственниками, оказывается, собственник сам уже давно умер, у него есть два наследника, которые между собой не общаются ( старые обиды)все документы по участку у одного из них, и есть решение суда по их ситуации. Но так как они "в контрах" я не могу ни у одного добиться вразумительного ответа. Подскажите что делать, с чего начать,просто очень нужен этот участок. Т.к. наш участок всего 3,8 сотки и их 3 сотки был бы не плохой вариант расширить территорию, да и трава с участка очень уж мешает!
здравствуйте! мне нужна консультация по больничному после родов, во время беремености я не наблюдалась и не брала больничный теперь я родила и мне нужин больничный после родов, женская консультация мне отказала, а роддом написал в выписке отказ так как у меня небыло больничного , кто мне должин выдать после родовой болничный ?
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 15:54
Fairysoap писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте. Нужна квалифицированная помощь.
Ситуация следующая.
Скрытый текст:
Умер отец моей несовершеннолетней дочери. Наследников двое:наша дочка и его мама.
Судя по их действиям на данный момент, у меня предстоят разборки. Подскажите, чего опасаться.
Из крупного осталась дорогая машина ( свид-во о регистрации у них), земельный участок с недостроенный домом ( свидетельсвто на землю тоже у них. Из документов на недострой - проект, закупка материалов тоже все у них) К нотариусу принесли свид-во на машину и землю с независимой оценкой. Если оценка машины близка к реальной, то оценка земли занижена, так как она без учета дома. На мелочь я даже не претендую, чтобы не трепать себе нервы.
Вопрос.
1. Как запретить пользование дорогой машиной до окончательного раздела имущества? Срок до выдачи свидетельства о наследовании январь 2014
2. Чем грозит неверная оценка земли?
3. Чем грозит их скрытность по документам и прочей информации какасаемой
наследства?
Может мне надо как-то суетиться, чтобы не обидели моего ребенка
Добрый день!
Очень Вас понимаю. Суетиться, конечно, нужно.
Ответы на вопросы (в кратце):
1. Необходимо обратиться к нотариусу с заявлением, он примет меры по охране наследства.
2. Данная оценка будет применяться при оформлении наследства (для определения взыскиваемой пошлины). При разделе, а также в случае спора, можно оспорить результаты оценки.
3. Скрытность по наличию, а также искажение информации по наследуемому имущество грозит ущемлению прав наследников.
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 16:08
zavklad писал(а):
Здравствуйте, Марина Владимировна, мне тоже нужна Ваша профессиональная помощь!
Скрытый текст:
У нас есть соседний участок, заброшен лет 15 никто не появляется и не платит. Была в правлении нашего СНТ , узнала что участок в собственности. Созвонилась с собственниками, оказывается, собственник сам уже давно умер, у него есть два наследника, которые между собой не общаются ( старые обиды)все документы по участку у одного из них, и есть решение суда по их ситуации. Но так как они "в контрах" я не могу ни у одного добиться вразумительного ответа. Подскажите что делать, с чего начать,просто очень нужен этот участок. Т.к. наш участок всего 3,8 сотки и их 3 сотки был бы не плохой вариант расширить территорию, да и трава с участка очень уж мешает!
Добрый день!
Вариант один: договариваться с собственниками.
Заинтересуйте их, составьте предварительный договор с задатком (либо авансом), возьмите все необходимые затраты по оформлению (и по доверенности оформляйте)....
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 16:44
натали_ли писал(а):
здравствуйте! мне нужна консультация по больничному после родов, во время беремености я не наблюдалась и не брала больничный теперь я родила и мне нужин больничный после родов, женская консультация мне отказала, а роддом написал в выписке отказ так как у меня небыло больничного , кто мне должин выдать после родовой болничный ?
Добрый день!
Вы вообще нигде не стояли на учете? Может в платной консультации?
Насколько мне известно, только ЖК выдает больничный по беременности и родам.
Хотя можно пойти в обход. Напишите в Министерство здравоохранения НСО, задайте свой вопрос, они обязаны ответить.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 11114 В дневниках: 208 Откуда: Академгородок Карта № 007784
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 21:11
Ваш юрист
Добрый вечер!
Необходима Ваша помощь.
Есть в собственности офисное помещение, которое пребывает в том виде, в каком его сдали строители пару лет назад, а именно под самоотделку. Оно вообще "не обжитое" и с культурным слоем из остатков стройматериалов, оставшихся от строителей.
Управляющая компания выставила счет за 2 года за коммунальные услуги. Практически это общедомовое отопление + общедомовое потребление воды. С отоплением я согласна, но вот с водоснабжением вопрос. Воду я не потребляла вообще, на трубах нет даже кранов, соответственно, почему я должна за нее платить?
Имею ли я право написать в УК заявление с требованием произвести пересчет? Считаю, что эту услугу я оплачивать не должна. Права ли я?
Спасибо заранее.