Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Юридическая помощь. Бесплатные консультации. Медиация.
необходимая помощь в самое необходимое время

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 234, 235, 236  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

что вы делаете, когда возникает ситуация, разрешение которой требует специальных (юридических) знаний
пытаюсь самостоятельно (с помощью информации, полученной от друзей, знакомых) разрешить проблему
22%
 22%  [ 70 ]
читаю СМИ, в том числе специальные юридические сайты (форумы) и поступаю так, как советуют
25%
 25%  [ 78 ]
я сам(а) обладаю юридическими знаниями
6%
 6%  [ 20 ]
обращаюсь к первому попавшемуся юристу
4%
 4%  [ 13 ]
обращаюсь к юристу по рекомендации (с хорошими отзывами)
40%
 40%  [ 123 ]
другое (напишите, пожалуйста, в теме)
0%
 0%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 228

Автор Сообщение
Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Оля-ля28 писал(а):
Ваш юрист
подскажите
Скрытый текст:

у бабушки было три сына, один умер в 95г, после смерти бабушки в 2013г на её недвижимость остаются 2 наследника в равных долях два сына (наследники первой очереди). а у умершего третьего сына претендует его сын (получается наследник второй очереди)
Вопрос.
наследник второй очереди имеет те же права? сможет он получить наследство в равных долях с наследниками первой очереди?
знаю, что вторая очередь наследует, если наследник умер с момента открытия наследства, а он то умер давно.

В этом случае сын наследника 1 очереди, т.е внук будет приравниваться к наследникам первой очереди по праву представления. Есть исключения из этого правила (например, недостойные наследники...) .
Следовательно, он будет наследовать наравне с другими наследниками первой очереди, если совершит все необходимые действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Noyabrskaya
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 3:29     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Здравствуйте. Снова я к вам :-) Подскажите, мы с дочей прописаны в квартире, сейчас нужно дочу прописать к мужу (её отцу), какова процедура поэтапно? Или я к вам не по "адресу" обратилась :oops: Заранее спасибо.

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Noyabrskaya
Доброе утро!
1. Паспортный стол по м.ж. ребенка - для снятия с регистрации;
2. Паспортные стол по м.ж. папы - для постановки на регистрацию)

посмотрите здесь детально: http://www.fms-nso.ru/documents/issuance/registr_yhet/
⮝ наверх ⮝

Sanat
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Здравствуйте. Если сможете, ответьте пожалуйста.
Скрытый текст:
Моя свекровь врач высшей категории, вышее медицинское образование, сейчас хочет сменить вид деятельности, отучилась на косметолога, но она врач - инфекционнист, может ли она работать косметологом в салоне? И если все-таки будет работать без лицензии какое за это наказание может понести?
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Sanat писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте. Если сможете, ответьте пожалуйста.
Скрытый текст:
Моя свекровь врач высшей категории, вышее медицинское образование, сейчас хочет сменить вид деятельности, отучилась на косметолога, но она врач - инфекционнист, может ли она работать косметологом в салоне? И если все-таки будет работать без лицензии какое за это наказание может понести?

Добрый день!
Насколько мне известно, косметологические манипуляции подлежат мед. лицензированию.

В случае плановой проверки - штраф.
А если кому-то "напортачили" и потребитель услуги подал в суд, то можно и под уголовное дело попасть за оказание мед. услуг без лицензии.
⮝ наверх ⮝

Sanat

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 16:10     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Спасибо за ответ, передам ей информацию.
⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Здравствуйте. Нужна квалифицированная помощь.
Ситуация следующая.

Скрытый текст:
Умер отец моей несовершеннолетней дочери. Наследников двое:наша дочка и его мама.
Судя по их действиям на данный момент, у меня предстоят разборки. Подскажите, чего опасаться.
Из крупного осталась дорогая машина ( свид-во о регистрации у них), земельный участок с недостроенный домом ( свидетельсвто на землю тоже у них. Из документов на недострой - проект, закупка материалов тоже все у них) К нотариусу принесли свид-во на машину и землю с независимой оценкой. Если оценка машины близка к реальной, то оценка земли занижена, так как она без учета дома. На мелочь я даже не претендую, чтобы не трепать себе нервы.
Вопрос.
1. Как запретить пользование дорогой машиной до окончательного раздела имущества? Срок до выдачи свидетельства о наследовании январь 2014
2. Чем грозит неверная оценка земли?
3. Чем грозит их скрытность по документам и прочей информации какасаемой
наследства?
Может мне надо как-то суетиться, чтобы не обидели моего ребенка :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zavklad
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Марина Владимировна, мне тоже нужна Ваша профессиональная помощь!
Скрытый текст:
У нас есть соседний участок, заброшен лет 15 никто не появляется и не платит. Была в правлении нашего СНТ , узнала что участок в собственности. Созвонилась с собственниками, оказывается, собственник сам уже давно умер, у него есть два наследника, которые между собой не общаются ( старые обиды)все документы по участку у одного из них, и есть решение суда по их ситуации. Но так как они "в контрах" я не могу ни у одного добиться вразумительного ответа. Подскажите что делать, с чего начать,просто очень нужен этот участок. Т.к. наш участок всего 3,8 сотки и их 3 сотки был бы не плохой вариант расширить территорию, да и трава с участка очень уж мешает!
⮝ наверх ⮝

натали_ли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 10:56     Ответить с цитатой

здравствуйте! мне нужна консультация по больничному после родов, во время беремености я не наблюдалась и не брала больничный теперь я родила и мне нужин больничный после родов, женская консультация мне отказала, а роддом написал в выписке отказ так как у меня небыло больничного , кто мне должин выдать после родовой болничный ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Fairysoap писал(а):
Ваш юрист
Здравствуйте. Нужна квалифицированная помощь.
Ситуация следующая.

Скрытый текст:
Умер отец моей несовершеннолетней дочери. Наследников двое:наша дочка и его мама.
Судя по их действиям на данный момент, у меня предстоят разборки. Подскажите, чего опасаться.
Из крупного осталась дорогая машина ( свид-во о регистрации у них), земельный участок с недостроенный домом ( свидетельсвто на землю тоже у них. Из документов на недострой - проект, закупка материалов тоже все у них) К нотариусу принесли свид-во на машину и землю с независимой оценкой. Если оценка машины близка к реальной, то оценка земли занижена, так как она без учета дома. На мелочь я даже не претендую, чтобы не трепать себе нервы.
Вопрос.
1. Как запретить пользование дорогой машиной до окончательного раздела имущества? Срок до выдачи свидетельства о наследовании январь 2014
2. Чем грозит неверная оценка земли?
3. Чем грозит их скрытность по документам и прочей информации какасаемой
наследства?
Может мне надо как-то суетиться, чтобы не обидели моего ребенка :oops:

Добрый день!
Очень Вас понимаю. Суетиться, конечно, нужно.
Ответы на вопросы (в кратце):
1. Необходимо обратиться к нотариусу с заявлением, он примет меры по охране наследства.
2. Данная оценка будет применяться при оформлении наследства (для определения взыскиваемой пошлины). При разделе, а также в случае спора, можно оспорить результаты оценки.
3. Скрытность по наличию, а также искажение информации по наследуемому имущество грозит ущемлению прав наследников.

Если нужна потребуется помощь, обращайтесь в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Спасибо большое за ответ. Написала ЛС :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 16:08     Ответить с цитатой

zavklad писал(а):
Здравствуйте, Марина Владимировна, мне тоже нужна Ваша профессиональная помощь!
Скрытый текст:
У нас есть соседний участок, заброшен лет 15 никто не появляется и не платит. Была в правлении нашего СНТ , узнала что участок в собственности. Созвонилась с собственниками, оказывается, собственник сам уже давно умер, у него есть два наследника, которые между собой не общаются ( старые обиды)все документы по участку у одного из них, и есть решение суда по их ситуации. Но так как они "в контрах" я не могу ни у одного добиться вразумительного ответа. Подскажите что делать, с чего начать,просто очень нужен этот участок. Т.к. наш участок всего 3,8 сотки и их 3 сотки был бы не плохой вариант расширить территорию, да и трава с участка очень уж мешает!

Добрый день!
Вариант один: договариваться с собственниками.
Заинтересуйте их, составьте предварительный договор с задатком (либо авансом), возьмите все необходимые затраты по оформлению (и по доверенности оформляйте)....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 16:44     Ответить с цитатой

натали_ли писал(а):
здравствуйте! мне нужна консультация по больничному после родов, во время беремености я не наблюдалась и не брала больничный теперь я родила и мне нужин больничный после родов, женская консультация мне отказала, а роддом написал в выписке отказ так как у меня небыло больничного , кто мне должин выдать после родовой болничный ?

Добрый день!
Вы вообще нигде не стояли на учете? Может в платной консультации?
Насколько мне известно, только ЖК выдает больничный по беременности и родам.
Хотя можно пойти в обход. Напишите в Министерство здравоохранения НСО, задайте свой вопрос, они обязаны ответить.
⮝ наверх ⮝

Lemor
Академик
Академик

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 208
Карта № 007784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Ваш юрист
Добрый вечер!
Необходима Ваша помощь.
Есть в собственности офисное помещение, которое пребывает в том виде, в каком его сдали строители пару лет назад, а именно под самоотделку. Оно вообще "не обжитое" и с культурным слоем из остатков стройматериалов, оставшихся от строителей.
Управляющая компания выставила счет за 2 года за коммунальные услуги. Практически это общедомовое отопление + общедомовое потребление воды. С отоплением я согласна, но вот с водоснабжением вопрос. Воду я не потребляла вообще, на трубах нет даже кранов, соответственно, почему я должна за нее платить?
Имею ли я право написать в УК заявление с требованием произвести пересчет? Считаю, что эту услугу я оплачивать не должна. Права ли я?
Спасибо заранее.
⮝ наверх ⮝

Ваш юрист
Профессор
Профессор

На сайте с 26.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 22:06     Ответить с цитатой

Lemor
Добрый вечер!
Кто собственник офисного помещения - ЮЛ, ФЛ?
Где находится офисное помещение? В многоквартирном доме или в офисном здании?

Последний раз редактировалось: Ваш юрист (Сб Авг 24, 2013 22:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 6 из 236 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 234, 235, 236  След.

Перейти: