| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка? |
| Лучше до 25 лет |
|
42% |
[ 319 ] |
| Лучше до 25, но вполне можно и до 30 |
|
30% |
[ 228 ] |
| Гораздо важнее не возраст, а другие факторы |
|
21% |
[ 160 ] |
| Лучше после 25 |
|
5% |
[ 43 ] |
|
| Всего проголосовало : 744 |
|
| Автор |
Сообщение |
me|xeon
Ясельки

На сайте с 18.08.03 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2003 14:28 |
|
|
На расстоянии и по телефону? Нет конечно, зачем мне это?! В прошлый раз вполне нормально поговорили, а сейчас что-то не заладилось с той стороны... Ну ладно... приедет - разберемся!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10599 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
me|xeon
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2003 14:59 |
|
|
|
Нет, по телефону я её не обижал... Я конечно тот ещё балбес, но не настолько же, чтобы свою девушку обижать! В прошлый раз весьма мило распрощались, а сейчас что-то там не так... Но если что - я в гневе страшен! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2003 17:05 |
|
|
| Tata писал(а): | | Переносимость аппарата индивидуальна. Это не больно, но реакция (слезы, слюни, изините, сопли) - это и составляет жуткое впечатление. |
По-моему, лучше ваши (т.е. мои) сопли и слюни, чем проблемы у ребенка, разве нет? По-моему, любая мама лучше согласиться болеть (и лечиться) сама, чем лечить больного ребенка.
| Цитата: | | Тем более, что тонзилит более опасен не при беременности, а малышу уже родившемуся. |
Абсолютно любая инфекция, как минимум, не полезна зарождающейся жизни. Какие-то из них более опасны для плода, какие-то - менее, но все они, в той или иной степени, могут повлиять на развитие ребенка.
Вдумайтесь - для чего вас посылают к лору на обследование в первом триместре Не для того ли, чтобы этот самый тонзилит вылечить? Ведь это не просто боль в горле - прополоскал и прошло, но и (часто) повышенная температура, слабость и т.п., а главное - болезнетворные бактерии. Зачем они еще не рожденному малышу?
И то, что тонзилит "более опасен не при беременности, а малышу уже родившемуся" - тоже странная отговорка. Что, новорожденному ребеночку нужна ваша болячка, от которой можно было избавиться до беременности?
Уверена, что сами вы не пожелали бы этого своему ребенку
| Цитата: |
...зато вот моя подруга, полечившись 1\2 года вообще потеряла силы заниматься подготовкой к рождению, итоге - до сих пор живет пока без детей.
|
Значит, так хотела ребенка!!!
Я ведь о том и говорила: подготовка к беременности дает возможность еще раз взвесить все "за" и "против", понять, насколько вы внутренне готовы к испытанию беременностью и к рождению ребенка. То, что ваша подруга "живет пока без детей" говорит о том, что она просто была не готова к этому! И, может быть, хорошо, что она пока не забеременела - родит, когда очень захочет этого.
Вы только подумайте: полгода хождения по врачам измотали ее до такой степени, что она расхотела пока иметь ребенка. А ведь не секрет, что наибольшее количество посещений врача приходится именно на беременность. Т.е. при беременности ей пришлось бы посетить намного больше кабинетов, сдать намного больше анализов и т.п. Следовательно, с ее нынешними психологическими установками она бы потеряла интерес к деторождению уже к середине беременности!! Очень замечательно, что она расхотела рожать до беременности, а не во время ее. ИМХО
Зато уж, если вы прошли все испытания "подготовительного этапа", то беременность вам уже не будет казаться таким уж тяжким испытанием.
P.S. И вообще, о чем мы спорим? Люди сознательные, которые заранее планируют беременность, и так сделают все возможное. А вот переубеждать тех, кто не хочет готовиться - дело неблагодарное.
Я просто хотела сказать, что тонзилор - не такая уж страшная процедура, и ее вполне можно перенести ради здоровья будущего ребенка.
Здоровья всем планирующим!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 25, 2003 17:38 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Tata (Ср Мар 11, 2009 18:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20123 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2003 14:25 |
|
|
| Tata писал(а): |
Настя, а сколько Вам лет?
|
26, а что?
| Анастасия писал(а): |
Очень замечательно, что она расхотела рожать до беременности, а не во время ее. ИМХО. |
А так бывает? |
Бывает, к сожалению. Знаю одну даму, которая на 5м месяце вызывала преждевременные роды, т.к. поняла, что стать мамой не готова. А есть еще много женщин, которые рожают, а потом говорят: "И куда я торопилась? Могла бы еще погулять..."
| Цитата: | А к врачу по беременности я ходила гораздо реже, чем при подготовке к ней.
|
Я имела в виду - если посещать все предусмотренные нашей медициной мероприятия, сдавать все анализы, ходить на все явки...
| Цитата: | ...когда я была беременная, на работе у коллеги ребенок заболел краснухой, а я долго отходила от шокового сосотяния.
|
Вот для этого и нужно заранее планировать беременность! Если сделать прививку от краснухи заранее, не будет лишних переживаний.
Замечательно, что сейчас все больше людей подходят к беременности очень ответственно и хотят заранее предупредить появление проблем. Так держать!
| Цитата: | | В форуме вопрос о подготовке был задан мужчиной. А такие решения лучше принимать самой женщиной, или уж на семейном совете. Как бы много значения не придавал мужчина беременности (что, естественно, только хорошо), основная "Работа" лежит на женщине. |
А вот это - очень спорный вопрос. Решение ответственно подойти к продолжению рода в идеале, должно приниматься на семейном совете. На деле же часто бывает, что в семье "более отвественная" только одна сторона. И далеко не всегда это - женщина. Конечно, по врачам ходить придется именно ей (хотя, кстати, будущему папе тоже не помешает кое-что подлечить или просто обследовать). Но бывают случаи, когда женщина не хочет лишних забот, и тогда за дело берется мужчина - берет жену за руку и ведет в ЖК, к лору, стоматологу и т.п. Например, мою сестру по всем врачам таскает муж, и очень ругается, если ей лень куда-то идти. Говорит, что для здоровья своего ребенка сделает все возможное (хотя до ребенка им еще далеко - сестре еще 3 года учиться), и, действительно, он это делает!!! Записывает ее на прием, сидит с ней в очереди, ездит в аптеку, если надо...
Так что, "пассивные" мужчины - это, наверное, наше с вами "воспитание". Мы всегда твердим о том, что это - женское дело. Вот они никуда и не лезут. Зачем? Если женщина сама говорит, что продолжение рода - ее дело, зачем мужчине лишние заботы?
Поэтому предлагаю не гасить в мужчине "души прекрасные порывы". Появился на форуме мужчина, который не хочет быть пассивным свидетелем? Прекрасно! Давайте поддержим его в этом начинании. Зачем же так сразу крылья на лету обрубать? :133: ("такие решения лучше принимать самой женщиной", "основная "Работа" лежит на женщине", и т.п.) Delirium, не сдавайтесь!! Мы с вами!!!!!!
| Цитата: | Здоровья всем планирующим!  |
Присоединяюсь! И мамочкам+деткам! |
Ну, тогда уж и папам - настоящим и будущим!!
Наше здоровье - в наших руках! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
me|xeon
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2003 16:09 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Tata (Ср Мар 11, 2009 18:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2003 16:00 |
|
|
| Tata писал(а): |
Если мужчина не доверяет свой жене, считает, что он лучше ее знает то-то и то-то, тогда зачем он на ней женился? Хотя опять же - все люди разные, я, например, приемлю только равноправный брак, где каждому одинаково хочется (или не хочется) действовать. Кого-то "ломать" не доводит до добра, а только до нервных срывов. Если долго делаешь то, что душа не приемлит - будет грандиозная буря или спросто тихая смерть отношений. Я никакого насилия не не выдержала бы. |
Похоже, мы с вами вообще на разных языках говорим.
Кто говорил про насилие и про недоверие жене?
Равноправный брак (в моем понимании) совсем не означает, что обоим "одинаково хочется (или не хочется) действовать". Разве в равноправных браках всегда наблюдается абсолютная идентичность мыслей По-моему, равноправный брак - это такая семья, в которой мнение каждого выслушивается и учитывается, а решение принимается совместно, исходя из сложившихся обстоятельств.
Представим себе, что в такой семье возник спорный вопрос (например, стоит ли ехать в отпуск на Алтай или лучше провести его в деревне у родителей). Посовещавшись, семья принимает решение. Значит ли это, что до принятия решения оба супруга думали абсолютно одинаково? Вовсе нет. Просто оба готовы пойти на компромисс, и в данном случае один смог убедить другого, приведя более резонные доводы. Да, одному из них (допустим, холерику) больше хотелось бегать по горам с рюкзаком, а второму (меланхолику) - сидеть у пруда в деревне. Решение было принято, исходя из обстоятельств: например, нужно экономить деньги (на покупку машины, к примеру) - едем в деревню. Или: в деревню мы всегда успеем (она под боком), а возможность съездить на Алтай выпадает нам раз в пятилетку - едем на Алтай. Где тут насилие над личностью? Кто кого ломал? Кто кому не доверял?
То же самое - и с вопросом "готовиться ли к зачатию или все пустить на самотек?". Если мужчина в данном случае думает, что лучше планировать беременность заранее, это совсем не значит, что он не доверяет жене. Он приводит разумные доводы, объясняет, для чего это нужно и жена, в конце концов, соглашается с его мнением. Это, по-вашему, может спровоцировать "грандиозную бурю" и "разрыв отношений"?
Все зависит от культуры отношений. Если она высока, то наличие у супруга противоположного мнения по какому-либо вопросу не вызывает у партнера негативной реакции - оба знают, что могут достигнуть компромисса. А если этой самой культуры нет вообще, тогда, как раз, несогласие хоть в чем-то вызывает "бурю гнева, пламя страсти и уверенность в победе". Противоположное мнение воспринимается как насилие над собой, возникают нервные срывы и т.п.
В общем, не надо мои слова передергивать. Если муж в чем-то не согласен с женой - это нормальное явление (покажите мне двух людей, думающих АБСОЛЮТНО одинаково!!) и еще не означает, что в данной семье кто-то кого-то "ломает" или кому-то "не доверяют". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tata
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2003 17:41 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Tata (Ср Мар 11, 2009 18:45), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katenka_mamochka
Ясельки

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 852 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский р-н, мкр.Горский Карта № 271006
|
 Добавлено: Вт Авг 08, 2006 11:31 |
|
|
Я думаю, что желание иметь ребенка определяется не только биологическим возрастом, но и моральной готовностью (материальную сторону опустим). Например, я была готова завести ребенка уже в 21, но не хотела рожать до тех пор, пока не будет нормальной крепкой семьи, ячейки общества, так сказать. И несмотря на все задвиги мамы, что нужно во что бы то ни стало родить до 25 лет (каждые полгода сопровождались "до 25 лет тебе осталось....") хоть от кого, лишь бы здорового (поклонников было достаточно), я отстаивала свою точку зрения - вот найду ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО, тогда всё будет.
Через пару месяцев мне уже будет 28, но я нисколько не жалею, что не стала никого слушать, а сделала всё так, как считала нужным: крепкая семья и желанный ребёнок.
Резюме: всему своё время._________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lily19
Детский сад

На сайте с 12.10.05 Сообщения: 213
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕЕмама
Академик

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 9772 В дневниках: 687 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
|
 Добавлено: Вс Авг 13, 2006 23:36 Заголовок сообщения: Возраст для мамы |
|
|
Для меня вопрос очень актуальный я родила свою дочечку в 38 лет, сейчас ей 1 год, всю беременность было не очень приятно отвечать на вопрос о возрасте. С другими трудностями во время беременности не столкнулась. Токсикозов, тонусов, плохих анализов, а следовательно, и лекарств и сохранений не было. Но беременность была плановая, а не стихийная. Во время подготовки и в течение беременности- йога, спец. упражнения, бассейн(нерегулярно), витаминотерапия. И всю предыдущую свою жизнь я знала. что обязательно рожу ребенка, поэтому старалась сохранить здоровье. Планировала родить ребенка до 30-ти, но жизнь вносит коррективы . Родила сама, без разрезов и разрывов, все роды были 8 часов, большую часть времени провела дома, очень не хотелось ехать в роддом, туда приехали уже с полным раскрытием, сразу на кресло и за 3 потуги и 8 минут моя девочка была у меня на груди!!! . Роды это самый большой адреналин в моей жизни!!! Очень хочется всё повторить, так что через годик планируем ещё сыночка!!!
Считаю, что всё очень индивидуально! Каждый выбирает для себя!
Всем исполнения задуманного!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|