Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 7 В дневниках: 63 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Янв 08, 2010 15:49
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста:
мы начали планировать. С зубами проблем нет, всё что можно уже вылечила. Но вот есть неприятный момент - восьмерки. Верхние не беспокоят. Нижнюю одну мне уже удалили из-за постоянно возобновляющегося воспаления. Вторая нижняя восьмерка вроде не беспокоит, но пару раз в год может поныть чуть-чуть. Когда дергали 1-ую восьмерку, в клинике посоветовали выдергивать все.
я немного в шоке.. зачем выдирать здоровые полноценные зубы!?
Так ли это? А если их оставлять, то не причинит ли это вреда будущему ребеночку при беременности?
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Хотела бы вас спросить, у ребенка 3лет, запломбировали зуб молочный кореной.
И сказали еще есть пульпит и кариес.
Вот у взрослых я знаю пульпит-значит зуб нерв убивают, а зуб становится мертвым, а у молочных-это как ?
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 2:06
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, моему сыну почти 6 лет. 1,5-2 месяца назад выпал первый молочный зуб (нижний), после этого начал расти новый. Сейчас второй нижний еще"сидит" достаточно крепко, слегка шатается. Все бы ничего, но начал прорезаться второй зуб. Стоит ли побеспокоиться по поводу удаления зуба или дождаться его выпадения? Есть ведь вероятность того, что зуб вырастит кривым.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 18:13
Здравствуйте, Larechic!
Если бы Ваши зубы мудрости были здоровые и полноценные, то они бы Вас не беспокоили. Доктора рекомендуют удалять зубы мудрости, если они расположены не правильно, подвержены кариесу и провоцируют воспаление, для того, чтобы не дожидаться того момента, когда ситуация будет острой и потребуется экстренное вмешательство. Если зуб мудрости периодически Вас беспокоит, то стоит его либо вылечить, либо удалить. Но стоит помнить, что удаление и лечение зубов в процессе вынашивания малыша- не самое лучшее времяпровождение, к тому же если зуб беспокоит периодически, то он является потенциальным источником инфекции в Вашем организме. Лучше всего, для того, чтобы определиться с восьмерками- это проконсультироваться лично у стоматолога- хирурга (которому Вы доверяете), который сможет грамотно обьяснить ситуацию в Вашей полости рта и тогда Вы сможете принять решение
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Здравствуйте, Злата74!
С молочным зубом происходит практически то же самое, что и с постоянным в процессе лечения пульпита, только у постоянного зуба удаляют всю пульпарную ткань, а у молочного зуба только пораженную часть пульпы, чтобы не нарушать естественный физиологический процесс формирования и развития. Более подробно процесс лечения смогу рассказать Вам на личной консультации, буду рада помочь!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Здравствуйте, Юлка9!
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, необходим осмотр стоматолога- хирурга. Если временный зуб не представляет "опасности" для правильного прорезывания постоянного и скоро сам покинет свое место, то можно будет не волноваться и ждать, когда он сам выпадет. Если же молочны зуб мешает правильно прорезаться постоянному, то хороший хирург- стоматолог сможет быстро и безболезненно удалить зубик
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 814 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:04
Здравствуйте, Lemonka!
Пока еще рано говорить о том, норальные или не нормальные промежутки между зубками, ведь далеко еще не все зубки прорезались Рекомендую записаться на осмотр к стоматологу в возрасте приблизительно 2,5 года, тогда зубок будет побольше и доктор сможет определить- все ли в порядке с положением и состоянием зубов. Не волнуйтесь!
Здравствуйте, ***YANA***!
Да, зубки нужно чистить. Для малышей есть и специальные зубные щетки (насадки на палец мамы или папы), специальные пасты (соответствующие возрасту ребенка, это важно!), которые не повредят, если ребенок проглотит небольшое количество, так как малыш еще не умеет выплевывать зубную пасту. Так же рекомендую использовать специальные салфетки для гигиены полости рта малышей, они продаются в аптеках. Важно, чтобы ребенок приучался к гигиене полости рта, тогда с возрастом проблем с зубками, при внимательном к ним отношении, не возникнет
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 323 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 23:59
Здраствуйте.
Сегодня ребенку посеребрили зубки, а я не спросила можно сразу кушать после этого или нет. Или надо было подождать какое-то время? И достаточно ли одного раза покрыть серебром?
И еще я слышала что появился какой-то материал, не предотвращающий, а прекращающий развитие кариеса. Вроде как пораженный участок покрывается специальным полимерным материалом и со временем восстанавливается. Может лучше вместа серебра этим веществом покрыть?
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 195 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 0:27
Доктор Елена
Здравствуйте! У моей дочки (5 лет) черный налет на зубах примерно с двух лет. При посещении стоматолога налет очищают, но через какое-то время он появляется снова (зубы чистим тчательно, соблюдая рекомендации специалистов). Хотелось бы знать, почему такое происходит и чем это грозит в будующем?
Заранее спасибо за ответ.
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 6 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 19:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей доченьке 1 год и месяц и у нас всего 8 зубов. Лезут дальние коренные и десны аж! синие, как буд то кровь запеклась.... что делать? Очень переживаю......Что характерно с обоих сторон сверху
Жду ответа.
Спасибо
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3529 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск/Октяб рн/МЖК
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 0:32
Доктор Елена
Здравствйте!
У ребенка, возраст 4 года, на верхней десне, белое пятнышко (в виде язвочки), болезненное. Это стамотит? Чем его лечат?
Спасибо.
На сайте с 14.05.09 Сообщения: 2562 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск Карта № 001324
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 1:12
Доктор Елена
здравствуйте!!!!скажите,пожалуйста,как нам быть?на 15 января у нас было назначено лечение под наркозом,но доча сильно заболела.на фоне заболевания были судороги неоднократно.сейчас уже вылечелись,но невролог сказал,что пока нельзя нам наркоз.но зубик портится,дырочка стала больше и цвет меняется.может можно хоть как-нибудь остановить этот процесс на какое-то время?
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 627 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 12:58
Елена, добрый день. Сыну (22 г) прочистили каналы, положили лекарство. Через сутки появилась тошнота и запах пластмассы во рту. Связано ли это с лекарством, и что следует предпринять?
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 12380 В дневниках: 1760 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща Карта № 001456
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:49
Доктор Елена здравствуйте. У моей старшей дочки режутся зубки внизу, а молочные и не думают выпадать сходили к стамотологу. Врач вырвала один молочный зуб, корень у него 1,5 см и сказала остальные рвать не будем расшатывайте корни рассасуться но сколько не пытаемся расшатывать никак не рассасываются. Вырывать ли нам оставшиеся зубки или ждать когда сами выпадут. Новые очень криво растут. Может не очень понятно прилагаю фото.