Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Генератор песен ИИ
КС и естественные роды (разные мнения)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Ирсен, а мне кажется, что названо так, чтобы услышать конкретные аргументы, чем ЕР лучше КС:)

Темку не видела, но кстати тоже таким вопросом задавалась - как пораньше родить и перепробовала всё, что сочла для себя приемлемым и нифга - родила ровно в 40 недель :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 0:07     Ответить с цитатой

Немножко беременна
Вам надо на курсы сходить хорошие или хотя бы с хорошим врачем поговорить - вы себе плохо представляете процесс родов. И уж фильмы вам точно смотреть не следовало бы. Бывают роды без боли, бывают, что и не режут.
В ЕР есть шанс, что все пройдет солнечно. В КС можно сказать, что первые сутки НАВЕРНЯКА будет плохо и больно. Ну и совет: почитайте девочек, которым удалось ЕР после КС. Ни одного отрицательного отзыва :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 0:12     Ответить с цитатой

Немножко беременна
с чего вы взяли,что боль адская?
я родила 11 дней назад-могу по свежей памяти сказать,что НИЧЕГО адского нет!!!!схватки терпимо,особенно если тебя поддерживают и ты знаешь,как дышать..потуги-здесь вжно слушать,что тебе говорят, а не орать!
может,зашивать больно,но ведь далеко не факт,что будут разрывы!а вот шов после КС будет явно!и если боль и усталость от ЕР проходит спустя пару часов, то после КС придется подольше потерпеть...
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 0:39    Заголовок сообщения: Re: Чем ЕР так уж лучше КС? Ответить с цитатой

Немножко беременна писал(а):
Ну вот почему все так активно хотят естесственно рожать и ругают врачей, если их решают кесарить?
Я вот уже начала думать, что лучше кесарево сделаь - подумаешь шов на животе, лучше чем в промежности! да и боль это адская, когда рожаешь. Так почему многие хотят естесственно родить? и чем для ребёнка и для мамы хуже кс?

Не знаю насчет ребенка(мнения разные, но я б не сказала что прям КС - катастрофа для ребенка, тем более просто так КС не делают), но для мамы ИМХО всяко лучше ЕР.Главное не настраивайтесь заранее что прям боль адская и т. п. - меня вон в роддом со схватками уже довольно с=частыми привезли и открытие вовсю шло, а я их даже не чувствовала - так, спина чуть-чуть ныла и все :-) Потуги же - всего несколько минут(ну час) будут..
А вот КС - ну очень большой разрез во-первых, тяжело первые 3 дня очень сильно, если белок в крови упадет слишком сильно - и по стенке не пройти, такая слабость, молоко позже приходит... И вообще у меня этот чертов шов полгода побаливал, да и сейчас, зараза, чешется :lol:
Мое мнение - бояться КС не нужно, если у вас показаний нет - значит КС будет только если ребенку что-то угрожать будет, но настраиваться заранее на КС не нужно, в КС без необходимости ничего хорошего нету :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 0:39     Ответить с цитатой

У меня было КС. Дискординация родовой деятельности и долгий безводный период. Я достаточно быстро оклеймалась физически. Через 6 часов встала и начала ходить, меньше чем через двое суток забрала ребенка. Я не могу сказать, что это какая-то дикая боль. Но я до сих пор не уверена, что оклеймалась морально. Очень долго не могла никому сказать, что "родила ребенка". Не хотелось никому звонить и делиться радостной новостью. Для меня КС было шоком. Я не родила, его достали. Было ощущение незавершенности и опустошенности. Были проблемы с молоком и с мамскими инстинктами.Когда собирусь на второго детя, буду пытаться добиться ЕР, хотя это и непросто после КС.

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
Мое мнение - бояться КС не нужно, если у вас показаний нет - значит КС будет только если ребенку что-то угрожать будет, но настраиваться заранее на КС не нужно, в КС без необходимости ничего хорошего нету

+1!!!!! И тактично! :oops:

Miranta
Студент
Студент

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 83
Карта № 000842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 0:48     Ответить с цитатой

Я за ЕР, а сдели кесарево по показаниям:тазовое предлежание, обвитие. Всю беременность настраивалась только на роды, после третьего узи и до операции делала спец. упражнения для поворота малыша, уговаривала его... В итоге прооперировали. Взяла сервисную палату, ребенка забрала из детского на сл.день.. На третий день начался постпункционный синдром после эпидуралки. Три дня кололи и капали. ГВ не пострадало- пришлось приложить все усилия. Согласна с тем, что нельзя сравнивать операцию и ест. процесс. КС - только, если 100% лучше для ребенка при наличии паталогии.

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:16     Ответить с цитатой

М-дя.

Такой вопрос может постить только нерожавшего человека...
Кесарево только для спасения жини матери и ребенка оправданно,однозначно.

Я может быть повторю вышесказанное - но шов на письке после эпизиотомии и шов на матке+шов на мышцах + шов на коже - это просто несравнимо.
А антибиотики после операции и невозможность дать ребенку титьку пососать?
У меня не было эйфории после первых родов, произошедших с помощью операции кесарева сечения, как не было и после вторых родов, произошедших естественным путем -я как -то устала очень.
Но после кесарева я в себя год(!) приходила, а после ЕР две недели, это включая заживление шва на промежности, который заживал болезненно, но недолго :-)
И еще: не удалось после кусарева наладить грудное вскармливание.Ни в какую. Зато после ЕР кушаем молочко без проблем! :holding:
Ой, девченки,я б рожала и рожала, хоть каждый год,такой кайф все таки :give_heart:

Жаль, удовольствие дорогое!
⮝ наверх ⮝

Mariha
Студент
Студент

На сайте с 17.04.07
В дневниках: 652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:18     Ответить с цитатой

У меня было КС.
Пытались вызвать роды, но открытия не было почти.
Как только шторку опустили, я сказала, что таким способом хоть 10 детей родить могу. Через 5 дней шов не чувствовался. Отредактировано модератором И.Тарасовой. По стеночке ходила один день. И что? я этого тоже уже не помню как и дамы не помнят боли при ЕР. Швы мне не снимали, зашили так, что ниток не видно. Есть одна тонкая полосочка. Используя крем для шрамов, ее вообще не будет видно.
Прошел месяц-мой живот в том же состоянии, что и до Б. (Vi - sorry, опровергну твою теорию :-) )
Ребенка достали розовенького и красивенького. Ему нигде не прижало голову, пока рождался.
Антибиотики не давали, кормила грудью сразу.
Хочу ли я родить естественным путем после КС? Нет.
То, что пишут про шрамы на лице от скальпеля- я в шоке...такое бывает в 21 веке?
Считаю, что ЕР хорошо, но женщине нужно давать право выбора. Ее право как личности и гражданина. В некоторых роддомах не дают даже эпидуралку выбрать.

Мне можно ничего не отвечать. Это мое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:25     Ответить с цитатой

Нее, мое ИМХО - не понимаю как можно без показаний, "в здравом уме и трезвой памяти" под нож ложиться. :eek:

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:27     Ответить с цитатой

Mariha, ну вообщем-то тут каждый высказывает свое мнение, если что...
И еще, любой выбор должен быть осознанным, а не от страха - это я так, сама с собой. ;)

Mariha
Студент
Студент

На сайте с 17.04.07
В дневниках: 652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Ирсен
Страх частенько на выбор влияет. В любой ситуации. :aga-aga:

Просто знаю, что я тут одна с таким мнением. А может одна, кто такое мнение высказать может :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:35     Ответить с цитатой

Mariha, к сожалению, да. (про страх и выбор):aga-aga: Кстати, рада, что у тебя все так хорошо прошло! Но ты же не пришла с заявлением - делайте мне КС! ;) Понадобилось и сделали! Ванечки у тебя хорошо там, видимо, было! Он и не собирался вылазить. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Mariha и еще, свобода - свободой - был бы в этом смысл! Я его ВООБЩЕ НЕ вижу! Речь только об этом. :aga-aga:

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Mariha писал(а):
Прошел месяц-мой живот в том же состоянии, что и до Б. (Vi - sorry, опровергну твою теорию :-) )

Ничего, это из серии приятных опровержений:) Рада за тебя!:)))

Всё это настолько индивидуально, моя подруга после КС что только ни делала с животиком - прошло уже 4 года, а рассеченная мышца так и не восстановилась - небольшой животик остаётся.
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2008 1:56     Ответить с цитатой

Есть у меня такая подружка, которая сказала, что рожать только КС, а сама-то еще и активно планировать только планирует :haha: Ух, сколько раз мы с ней спорили, я ей и про процент женщин, которые без боли рожают, рассказывала, и про соседок своих по палате, которые после ЕР через несколько часов бегали, как козочки, и про девочек после КС (одной день на 4 после операции вдруг плохо стало, лежала под капельницей, начались судороги, посинела вся, всем роддомом ее откачивали) - все без толку. В результате она мне сказала, что, когда забеременнеет, то мне не скажет, чтобы я ее не доставала "своими" ЕР :shock:
Я вообще к КС до родов довольно лояльно относилась, многие знакомые таким образом родили. Но когда подошло мое время, то у меня даже не стояло такого вопроса, была цель обойтись максимально своими силами, так как знала, что операция уж точно мне здоровья не прибавит, а тогда ценность моего здоровья значительно выросла: детку-то кто растить будет?
Мне разрезали промежность, так как потужной период был очень длительным, а серцебиение у сына было значительно ниже нормы еще на схватках. Разрывов других не было. Ну, да, неприятно все это: согнутая первые деньки ходила, не сидела, но я сейчас вспоминаю, что у меня там разрез был, только после прочтения подобных тем, не думаю, что подобное было бы возможно после КС.

Последний раз редактировалось: Лисля (Пт Май 30, 2008 2:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: