Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодние забавы
ФМ по подготовке к Новому году по 31.12.2013!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Купила сегодня три открытки и конверты. Подпишем бабушкам и отправим. Одна живет недалеко, но думаю ей приятно будет и главное неожиданно.
Хотя мы так делали в позапрошлом году ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 13:19     Ответить с цитатой

Акиня
У меня младшая дочка открытки бабушке с дедушкой сама рисует, лучше магазинных получаются :-) .
Конечно можно купить, а можно и нарисовать. Главное не забыть это сделать и отправить.
А то в современное компьютерное время открытки совсем мало отправляют, а их так приятно получать :-) .

Акиня

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
ну рисовать совсем не наш вариант. мы этого не умеем. хотя если долго мучиться что нибудь получится.

Снежинки вечером повырезаем
⮝ наверх ⮝

Ирина_t
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 14:04     Ответить с цитатой

какая чудесная темка! :give_heart: :4U: :ura_ura:

⮝ наверх ⮝

Мадам Оксана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
и я с вами!!!к заданиям приступила!!! :give_heart: Заберу старшего из садика и вечером продолжу

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19571
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 20:26     Ответить с цитатой

А что никто не хвастается снежинками?

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Astra:)
Академик
Академик

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 1986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Aysa
мы в процессе еще.
Девочки, снежинки на окно на что клеят? Муж говорит, на скотч, а мне новые окна жалко, потом еще не отдерешь скотч этот :oops:
Вырезали под старую песню "Одна снежинка - еще не снег, еще не снег...", не удержались, и давай всем хороводом скакать по дому... Старшая в шоке была дочка, смех безудержный - не привыкла к таким совместным пляскам :haha:
Давно так не веселились, спасибо флешмобу :4U: и организатору)))

Последний раз редактировалось: Astra:) (Ср Дек 04, 2013 21:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Aysa писал(а):
А что никто не хвастается снежинками?

:haha:
ну и на работе много с детьми нарезали и на окна клеим :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

на мыло :aga-aga:
лучше хозяйственное :aga-aga:

Академик
Академик

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 1986
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Halva
у вас профессиональные такие снежинки! 5ballov
а мыло намочить нужно, или как? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:02     Ответить с цитатой

можно просто смочить кусок и по нему "помазать" снежинку
но это только к плотной бумаге относится :aga-aga:
можно руку намылить и смочить бумагу, можно губкой
дети у меня мокают в блюдце с мыльной водой и на окно потом, я следом иду и потёкы стираю :haha:

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19571
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 22:52     Ответить с цитатой

А мне старые окна было не жалко, поэтому клеила на скотч - про мыла не успела прочитать :haha: И на штору повешала немного

Halva
Вот это красота!

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Самая счастливая семья

На сайте с 04.08.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Aysa
Очень красиво получилось.

ЗАПИСЬ НА ЯНВАРЬ, ФЕВРАЛЬ, МАРТ. Количество мест ограничено.
Пишите ЛС, WathsApp или звоните 8923-135-34-09
⮝ наверх ⮝

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 100
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2013 23:56     Ответить с цитатой

Halva
Какие клевые снежинки!!! :in_love: Тоже такие хочу! :oops:

Мадам Оксана

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 1:43     Ответить с цитатой

Кто такой Дед Мороз?

Скрытый текст:
Малыши пишут ему трогательные письма с подробно изложенными пожеланиями о подарках. Юные скептики-подростки пытаются испортить им радость коварными разоблачениями, что это-де не Дед Мороз, а переодетый дядька, но сами с удовольствием принимают подарки.
А для взрослых Дед Мороз - это счастливое воспоминание о беззаботном детстве, когда все люди добры, а мир надежен и защищен от зла.

Именно таким добрым чудотворцем и гонителем зла был прообраз современного Деда Мороза - Святой Николай, который родился в III в. в городе Патара (Малая Азия, Ликия) у весьма состоятельных родителей. Позднее он переселяется в город Мира (ныне Демре - небольшой городок неподалеку от Финикии). Потому и получил имя Мирликийского. Там и сейчас стоит церковь VIII в., в которой специалисты обнаружили элементы архитектуры III-IV вв. А это значит, что она вполне могла быть современницей святого Николая, ставшего в молодые годы епископом города Миры.
Турки назвали этот древний памятник 'Баба Ноэль Килизе', что означает - церковь Деда Мороза. Кстати, в Турции вполне официально претендуют на то, что истинная родина Деда Мороза находится в Малой Азии, и очень гордятся тем, что эта земля - его родина.

Современный Дед Мороз, или Санта-Клаус, появился сравнительно недавно в США, дата его рождения известна с точностью до дней. Произошло это великое событие незадолго до Рождества 1822 г., как раз тогда Клемент Кларк Мур написал поэму 'Приход святого Николая'. Ее появление и считается днем рождения милого добряка Санта-Клауса.

Во Франции, в департаменте Сона и Луара, существовал Дед Январь, и современный Дед Мороз сменил его только в 1915 г., а в Верхней Савойе был святой Шаланд, который 'сдался' только в 1925 г

В немецких сказках встречается очень характерный господин Ниманд - Никто. Немецкие и голландские дети сваливали на него вину, когда что-нибудь ломали. Почему-то все эти обломки было принято складывать в камин. Отсюда, вероятно, и берет начало представление о таинственном посетителе, находящемся в сговоре с детьми и имеющем некоторое отношение к дымоходу.

Русского сказочного Деда Мороза представляли маленьким старичком с длинной бородой и суровым нравом. С ноября по март Дед Мороз был полновластным хозяином на земле, которого боялось даже Солнце. В отличие от своих холостых собратьев, Дед Мороз женат на презлющей особе - Зиме. Снегурочка - милый трогательный персонаж народных сказок. В них она предстает красивой и немного печальной. Ее радует снег и холод и пугает Солнце, от горячих лучей которого она тает. В отличие от других зимних сказочных персонажей - злюки Зимы, недоброго Деда Мороза и странноватого Морозко, Снегурочка вызывает жалость и симпатию.
В ее образе воплотилось сожаление народа об уходящей Зиме, которая хоть и сурова, но несет в себе много радости и веселья.

А вот на Кипре Деда Мороза зовут Василием. К нему обращаются песни-просьбы детей: 'Святой Василий, где ты - приходи. Святой Василий, счастье подари, исполни все мои желанья. Да будет славно Рождество. Я жду тебя, святой Василии из Каппадокии далекой (опять же Малая Азия). С Христом и с верой, с букварем. А из него узнаю я, где, мой Василий, родина твоя'.
Примерно так звучит в свободном переводе с греческого одна из колядок.

И независимо от места жительства, происхождения и даже имени, у всех Дедов Морозов есть два неоценимых качества - доброта и внимание к людям. Ведь только доброта и внимание помогают сделать настоящий сказочный подарок к празднику

Интересный проект в работе музея-заповедника «Томская Писаница» - открытие на его территории Резиденции Кузбасского Деда Мороза. Произошло это событие 25 декабря 2003 года.В декабре 2005 года в Кузбасс приезжал с визитом Российский Дед Мороз из Великого Устюга, который вручил нам верительную грамоту о том, что музей-заповедник «Томская Писаница» является представительством Российского Деда Мороза в Кемеровской области.

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2013 6:05     Ответить с цитатой

Девочки, я в этом году под новый год из фм во фм, похоже, буду кочевать :haha:
В одной теме выложила новогодние венки (скоро еще добавлю, уже из пробок от шампанского почти готов), в другую выложила обновленные собственными руками елочные шары, в сп выложила хваст подарков (попробовала декупажить), так что больше половины подарков уже готова. В понедельник делали тесто на лебкухены по вашему рецепту, Варвара Плюшкина, из прошлого ФМ по печеньям. Рецепт прижился, теперь в начале декабря вас добрым словом вспоминаем :give_heart: . Сегодня заведем тесто на козули, завтра испечем, в субботу придут гости - будем все разрисовывать.
Ну и остальные дела не забыты :love_sibmama:
Письмо деду морозу мы с сыном отправляем в октябре, пока у него еще почта не загружена. А 28 декабря я кладу в наш почтовый ящик "ответ" - неск. лет назад были в Устюге у него в гостях, купила на почте деда мороза сразу пачку писем с конвертами, через дорогу на настоящей почте наклеила на конверты марки, попросила служащую поставить штемпель - и вот уже третий год у меня ребенок получит настоящее письмо из Устюга :moroz:

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

О, чуть не забыла! Очень много ответов на нужные вопросы про праздник (как зовут деда мороза в других странах, почему мы украшаем елку и какие деревья украшают в теплых странах, что за фигура - снеговик, почему дата начала года такая...) в новой книге "Новый год. Жутко запутанное дело". Купила сыну в добавление к подарку, сама уже прочитала :roll: . Так что ответы на поставленные в 1 посте вопросы уже тоже получены. Книгу очень рекомендую, кстати.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 6 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: