Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Snegnaya
я имею и опыт с 2005 и квалификацию соответствующую. Девочки,я знаю, что я найду работу ,чтобы обеспечивать себя и детей по специальности. Проблема только в том,что на моем сегодняшнем месте работы благосклонно отнесутся к больничным, а вот там ,где платят хорошие зп требования другие (минимум без больничных, авто свое, полная мобильность в любое время суток и т.д.). Это пройденные этапы. Завтра день покажет , как надо действовать. Иду к заведующей в нашем садике, надеюсь,возьмет ребенка в сад без меня все таки.
Скрытый текст:
может проблемы моего мужа не будем в этой теме обсуждать?
Еще вопрос: имея сбережения ,как бы Вы поступили, оплатили кредит полностью,дабы не висел, или платили ежемесячно?
и еще.. я подумала, а что если мне перекредитоваться в моем банке на большую сумму, тыс на 450 (если дадут конечно). там же пока не знают , что я тут разводиться собралась. на работе все предупреждены, что если будет звонок из банка, то я работаю. думаю ежемесячный составит около 8-10.....12...ну так если дальше шагать по специальности , то потяну...можно и студию прикупить...сдавать.. короче .. снова каша в голову лесть стала..
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 23:04
new-mama
Цитата:
Еще вопрос: имея сбережения ,как бы Вы поступили, оплатили кредит полностью,дабы не висел, или платили ежемесячно?
Я бы погасила кредит, т.к. ставка % по кредиту всегда больше ставки по вкладам
По поводу работы: все верно, на предприятии, где я скромно тружусь проектировщики получают и больше, но работают допоздна, сидят больные. А вам все-таки детей надо видеть хоть иногда, кроме вас ими никто заниматься не будет Да и просто вовремя из сада надо забирать. Тем не менее, зарплата для проектировщика очень скромная Да и для жизнь с двумя детьми без жилья тоже. Как-то бы вам в перспективе получше поискать...
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 23:10
new-mama
А вы фрилансом не занимались? Я пока в декрете после вуза сидела, дипломы делала по своей специальности, чертежи всякие. Работу искала через сайт free-lan*ce.ru
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Правда, это не постоянный доход, его только если в кач-ве подработки рассматривать, или пока вы без основной работы.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 23:13
Однозначно гасить кредит.
С банком- погодите лезть в кредиты.
Сначала
1. сходите в агентство недвижимости. Лучше штучек в 5-6.
В половину - узнать условия покупки студий (соотношение место -метраж-цена), агентскую комиссию
В половину - узнать условия аренды студия (представляетесь владелицей студии в интересующем месте, говорите что планируете сдавать месяца через 2)
По итогам беседы идея покупки мб вообще отпадет. Если не отпала
2. Далее в банки. Узнавать условия кредитования , сравнивать свой с другими
Оценивать что выгодней- потребкредит или ипотека.
Узнать как работают с маткапиталом
Если нужна помощь - пишите, можно сделать сводную таблицу.
Т.е надо переводить эту идею из идеи в проект. И оценивать уже по готовым цифрам стоит ли проект реализовывать.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Янв 08, 2014 23:18), всего редактировалось 1 раз
Snegnaya
я занималась пока со старшим сидела, он у меня более самостоятельный был ,а младший дает мне времени только на готовку, и то в с ним на руках...очень уж ручной (особенно стал после болезни).
Анночка
спасибо за совет. я в любом случае буду узнавать где ,что и сколько. Если самой трудновато будет систематизировать , то воспользуюсь Вашим предложением о помощи
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 4288 В дневниках: 1586
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 2:29
new-mama
А я бы не стала погашать кредит сейчас, т.к. дохода у вас пока нет совсем никакого, а заначка всего в 2 раза больше суммы кредита, посчитайте, сколько вы сэкономите при досрочном погашении, не думаю, что сумма будет велика.
В новый кредит я бы тоже сейчас не полезла: если з/п ваша будет 22 т.р., а выплата по кредиту даже 8-10 т.р., то остается уж совсем мало на троих. Тут про студии в Березовом говорили, а вы их видели? Это ж клетушки 20 кв.м. (общая площадь!), а вы квартиру не на пару лет покупаете. От сдачи студии на задворках города "выхлоп" будет небольшой, опять же, чтобы сдавать что-нибудь ненужное, самой надо жить где-то бесплатно.
Если вы в ближайшее время не сможете найти работу с доходом хотя бы в 2 раза большим, чем ваша з/п на текущем месте работы, мне кажется, лучшим вариантом было бы уехать к родителям, не навсегда, а на время, пока малыш подрастет. Вы же на работе можете отпуск по уходу до 3-х лет оформить, место за вами сохранится. У родителей можно хоть продавцом устроиться, какую-то сумму все равно бы поднакопили еще за 1,5 года.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 7:11
new-mama
Цитата:
и еще.. я подумала, а что если мне перекредитоваться в моем банке на большую сумму, тыс на 450 (если дадут конечно). там же пока не знают , что я тут разводиться собралась. на работе все предупреждены, что если будет звонок из банка, то я работаю. думаю ежемесячный составит около 8-10.....12...ну так если дальше шагать по специальности , то потяну...можно и студию прикупить...сдавать.. короче .. снова каша в голову лесть стала.. Surprised aga-aga
Какой банк сейчас Вам даст кредит? Может конечно и есть такие, я не знаю...
Я когда вышла на работу после декретного сразу начала пробивать банки насчет ипотеки, везде справка о з/п нужна, минимум за последние 6 мес, а чаще за год.
Ну а по поводу: как бы Вы поступили, оплатили кредит полностью... - это же самой проще посчитать. Вам тут советуют теоретически, не зная ни сумм, ни %.
Еще по поводу того что аренда не перекрывает платежи по ипотеке - бред. Перекрывает - сдаем. Все это можно просчитать заранее, сесть спокойно и сложить 2+2
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 8:49
Как дома!
MGG писал(а):
Еще по поводу того что аренда не перекрывает платежи по ипотеке - бред. Перекрывает - сдаем. Все это можно просчитать заранее, сесть спокойно и сложить 2+2
Девочки, приведите, пожалуйста, конкретные цифры, если не жалко... интересно. Первоначальный взнос, сумма кредита, его срок и проценты, ежемесячный платеж, арендная ставка, состояние квартиры на момент покупки (т.е. можно сразу в аренду сдавать или надо годик-два подождать до сдачи дома и потом еще вложиться в ремонт). Может, и ТС это пригодится.
Ну то есть я понимаю, что если я внесу 80% первоначального взноса или куплю студию на стадии котлована, то арендные платежи перекроют ипотечные, но это же не интересно)))
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 24.02.13 Сообщения: 501 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 8:55
Анночка
Однозначно ипотека.
1. У них ставка всё-таки ниже.
2. Срок больше, значит и ежемес. платеж. будет более поднимаем.
У меня знакомые с небольшим стартовым капиталлом недавно покупали.
И, кстати, обычно аренда+коммуналка реально не покрывают ипотеку. Ну или - если только оч. льготная ипотека. Первоночальный был большн 50% и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Анночка
Я не спорю с вашим планом. Это то, что язнаю.
Так сказать, корректирую часть вопросов.
MGG, давайте объект - гостинку или студию, комнату. Плохонькую квартиру - то, что прикупит ТС.
Я просчитаю. Мне не сложно:)
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 2114 Откуда: тел. +7(383)3-800-454 (сот.)
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 11:15
Мышь городская
Считайте из того, что гостинка или студия стоит 900-1250, материнский 408 (?) и остаток на комфортное для платежа количество лет. Аренда с отделкой-12т. Всё. Квартиры не рассматриваем, это анриал пока.
_________________ Когда Вы мертвы, Вы не знаете, что мертвы. Тяжело только остальным.
Это то же самое, как когда Вы глупы.(с)
Silentium!
..Мысль изреченная есть ложь...
Ф. И. Тютчев
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 11:29
Как дома!
Студия за 900, которую можно сдавать за 12 - это стройка в неплохом районе.
Если брать студию на Березовом за 900, то аренда будет ниже.
+ не забываем, что надо платить коммуналку
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
new-mama писал(а):
Я бы загасила.
Сами недавно один кредит загасили досрочно.
Вроде, и суммы были не большие, но реально, проще стало
И %-ты не капают