Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Болтушка РД при 25 МЧС. Ч.2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BOA10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 7:31     Ответить с цитатой

Derzkaya Krasotka
Спасибо огромное )) меня оперировал Кугушев, чудесный врач. Я уже хожу, уже вчера вставала, должны сегодня уже перевести в палату. Девочка со мной лежит уже 2 суток ей еще больно ходить, все индивидуально :-)
Делали эпидуралку, а потом когда она начала отходить вкололи что-то еще и я была как в пьяном бреду :-) но отошла за пару часов. Персонал очень хороший! Легла я за недельку, мне врач сказал, тк она у меня лежала в тазу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Олейник
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 13:33     Ответить с цитатой

BOA10
Поздравляю Вас от души с рождением малышки! :4U: Вы молодчина, что стали расхаживаться еще вчера - потом будет намного легче.

Созрела я для отзыва. :aga-aga:

7 vs. 25 - или не всё то хорошо, что распиарено

Моё интересное положение было более чем желанным и даже, можно сказать, выстраданным - первая беременность окончилась выкидышем на 12 неделях, потом еще 2 замерших. 2 раза лежала на сохранении, еще 1 раз - на дневном стационаре, провели курс капельниц. Береглась как могла, особенно учитывая предлежание плаценты, которое сохранялось всю беременность. К тому же сынок долго лежал головкой вверх, потом, правда, перевернулся. Перспектива кесарева маячила с середины срока.

Учитывая обстоятельства, рожать нашего сыночка я планировала в 7 РД на Первомайке - начитавшись рассказов сибмамочек, была твердо убеждена, что этот роддом - лучший в городе. Запасным вариантов был роддом при 25 медсанчасти - его рекомендовали 2 моих многодетных хороших знакомых. Сразу планировала полный сервис и присутствие мужа на родах.

Примерно за месяц до ПДР, 9 мая, черт дернул поехать на дачу за 85 км от города - дороги после зимы убитые, добрались кое-как. Спустя час увидела на трусиках большое мокрое пятно - выпила но-шпу, рванули в город. По дороге связалась с главврачом 7-ки, взяли пакет с необходимыми вещами и поехали в роддом. В те сутки дежурила заведующая гинекологическим отделением, врач первой категории Осетрова Ольга Юрьевна. Я, конечно, знаю, в какой стране живу и иллюзий относительно тяжелого труда врача в роддоме не питаю, но это было крайне неприятно от и до - ощущение такое, что занял у этой женщины большую сумму денег и не хочешь возвращать. Пока я лежала на КТГ, Ольга Юрьевна заполняла историю: задает вопрос - начинаешь отвечать, она одергивает, перебивает, раздражается. Разговаривает очень презрительно. В родильном боксе стонет роженица - "Как же ты мне надоела!". Осмотрела меня на кресле так, что чуть глаза на лоб не вылезли - и это при краевом предлежании, когда такие осмотры в течение беременности в принципе запрещены!

В общем, это оказались, к счастью, не преждевременно отошедшие воды, а бушующий кандидоз. Легла в сервисную палату. Интерьер скромный, ремонта давно не делали, чайника нет, пульт от телика не работает, горячую воду вскоре отключили - на вопрос относительно ее наличия-присутствия посоветовали таскать воду ведрами из санитарной комнаты. Да-да, я как раз собиралась потаскать тяжести, находясь в отделении патологии беременности. Пришлось караулить круглосуточную очередь в общий душ - туда я попала только на третий день. Воды хватило только едва ополоснуть тело, а мыть голову я отправилась в санитарную комнату - внаглую открыла дверь торчащим в замочной скважине ключом и чудесно помылась в горячей водичке. Оно и понятно: беременные - не санитары, перебьются. На следующий день разговорились с женщиной из сервисной палаты Маргаритой - у нее был не укреплен унитаз, отсутствовали крючки в санузле, не работали выключатель в санузле и не пульт от телевизора. Решили сходить к главврачу или куда там еще можно обратиться, чтобы сделать пребывание по сервису более-менее оправданным финансово и комфортным для себя и для будущих пациенток. Медсестра на посту посоветовала составить бумагу и изложить свои пожелания. Ну мы и составили. Всё в очень дружелюбной форме, никаких письменных истерик. Грефа в тот день не было, бумагу принял Лоренц. А потом начался капец: с грохотом открывается дверь в палату, врывается старшая медсестра, буквально швыряет на столик чайник и начинает громким голосом отчитывать меня за ту бумагу с просьбой об устранении неполадок и улучшении условий пребывания. Я попыталась объяснить, как всё было и чего мы рассчитывали добиться, а она в ответ: "Вам было сказано написать только про водонагреватели!!! Из-за вас меня лишили премии, так как главная акушерка прочитала ваше заявление и прошлась по отделению!!!" В общем, в тот же день в палату к Рите зашел сантехник и подложил под унитаз кусочек то ли пластика, то ли свернутого картона - не помню точно. "Чё тут у вас? - Унитаз шатается. - И чё? - На него садиться страшно. - Ну и чё?"... На следующий день кусочек благополучно покинул свое место, и унитаз снова вернулся в прежнее, качающееся и громыхающее состояние. Еще Рите прикрутили крючки в санузле. Водонагревателей и пультов, как вы сами понимаете, мы не дождались.
О главном: наблюдала меня зав. отделением Мехдиева Наталья Мехдиевна. Приятная, не слишком эмоциональная женщина, грамотный специалист. По результатам УЗИ у доктора Баева, который обрадовал меня тем, что плацента поднялась на 3 см выше внутреннего зева, сказала, что рожать мы вполне сможем и самостоятельно. Договорились, что я приеду на осмотр 9 июня, за 10 дней до ПДР.

Перекрестившись левой ногой, я выписалась через неделю пребывания в ОПБ и начала соображать, куда в итоге мне податься кроме 7-ки, которая мало того, что не показалась мне "родным домом", но еще и закрывалась на мойку. Живем мы в Железнодорожном районе, по прописке относимся к РД №4, но туда не хотелось. Оставался мой запасной вариант - 25 МСЧ и Ливицкая Татьяна Сергеевна, заведующая родовым отделением. Мы съездили на беседу с Татьяной Сергеевной, впечатления от роддома и самой Т.С. сложились самые приятные. Договорились, что приеду на осмотр 9 июня с результатами контрольного УЗИ.

Как же я рада, что проявила инициативу и решила для собственного спокойствия сделать еще одно, контрольное УЗИ, на 38 неделе у уважаемого, внимательнейшего и дотошного специалиста, к которому я всегда обращаюсь по поводу УЗИ-диагностики - Воронкова В.В. Он буквально ошарашил меня известием о том, что плацента никуда не поднялась. Точнее, она мигрировала вверх только с одной стороны, и то - не на 3 см, а всего лишь на 2. Естественные роды в таком случае не представляются возможными из-за большой вероятности массированного и стремительного кровотечения и огромного риска для матери и ребенка. Спасибо вам, доктор Баев из 7-го роддома, за внимательность и профессионализм! Про замену устаревшего аппарата УЗИ-диагностики в роддоме даже говорить не приходится, это еще большая утопия, чем водонагреватели.

9 июня в половине пятого утра кто-то толкнул меня в бок, и я понеслась в туалет. Со звуком "плюх" вышел слизистый сгусток, который, как я уже знала, называется слизистой пробкой. Затем начали отходить воды - понемногу, но мне казалось, что из меня вылилось уже литров пять. Звоню Ливицкой. Она говорит не паниковать, лежать, ходить и приезжать к 9.00 в роддом, который сегодня открывается после мойки. Уже потом, в предродовой палате, Т.С. призналась, что даже перетрухнула, увидев результаты моего последнего УЗИ - оказывается, мне ни в коем случае нельзя было испытывать схватки, последствия могли быть непредсказуемыми. Но мой организм, к счастью, проявил мудрость и сообразительность, раскрытие было нулевым - таким образом схваток удалось избежать. В общем, мы вместе с мужем оказались в предродовой палате и стали ждать операции. Роддом пока не успел прогреться после мойки, меня колотило в ознобе и от волнения, ожидание казалось просто бесконечным. В операционной трясучка усилилась настолько, что начали стучать зубы - огромное спасибо юморной медицинской сестре, которая расслабила меня морально, и великолепному анестезиологу, которая с первого раза ввела иглу в нужное "Ой!"-место. Анестезия, кстати, была спинальная. Кто-то принес одеяло и накрыл мне ноги - меня это как-то очень успокоило. Нижняя часть туловища начала согреваться, меня уложили на стол, раскинули в сторону руки и задернули перед носом шторку. В голове стояла анестезиолог и задавала какие-то простые вопросы. В ногах, справа и слева, стояли и орудовали инструментами хирурги. Я ждала ощущения, когда скальпель рассекает ткани, но не почувствовала его, зато в полной мере ощутила, как с силой разводят мышцы. "Головка родилась! - Плечики родились!" - и вот я уже слышу крик моего долгожданного, еще задолго до этого момента горячо любимого мальчика. Разрыдалась от счастья. (И сейчас сижу ревуууу))) Его обтерли и поднесли, такого розового и теплого, поцеловала ножку. Кожа новорожденного похожа на кожу дельфина - она какая-то приятно-резиновая)) Папа ждал у дверей операционной. Я начинала, как мне казалось, чувствовать ноги - пальцы уже чуть-чуть шевелились - предложили добавить анестезию, от которой я буду спать. Я отказалась - хотелось начать кормить как можно раньше. Ощущения были такие, что меня подвесили на крюк за пупок и дергают в разные стороны. Но это была такая фигня, боже мой... Потом Татьяна Сергеевна объявила о том, что операция окончена, длилась она 50 минут. Меня перетащили на каталку и вывезли в коридор, я увидела мужа с нашим ребеночком на руках - он говорил, что любит меня и благодарил за сына. Из груди выдавили немного молозива и приложили малышика на пару секунд.
Потом был ПИТ, много боли и невероятного, бесконечного счастья. Я беспрерывно разговаривала по телефону и строчила сообщения, спать не могла совершенно. Встала через 7 часов после операции, сама ходила в туалет и старалась расхаживаться, хотя просто перевернуться со спины на бок казалось подвигом. На следующий день отказалась от обезболивающих и меня перевели в послеродовое отделение, в сервисную палату, где мы с сыном наконец-то встретились. Правда, в первую ночь, пришлось отдать его в детское отделение - я чуть не упала в обморок от усталости и перенесенных переживаний. Потом в течение суток мы боролись за грудное вскармливание и отказались от бутылочек со смесью (последствия докорма удалось разгрести только недавно - я надеюсь). В палате мы были вдвоем, без соседей, каждый день приходил муж.

По поводу сервиса. Ну что я могу сказать, товарищи... Это просто небо и земля. "Зажравшаяся", простите за грубое слово, недружелюбная, давным-давно нормально не ремонтированная 7-ка и скромная, чистенькая, приятная во всех отношениях 25 МСЧ. Ни единого грубого слова, ни одного недовольного взгляда, никакого равнодушия или отношения "на отвали". Я совершенно не знала, как обращаться с ребенком, не умела ровным счетом ничего, плакала от бессилия и собственной никчемности. Мне два раза проводили мастер-класс по пеленанию, показывали как мыть попу, держать столбиком и кормить грудью в удобной позе, накладывали двойную порцию каши и наливали компота сколько захочу (неонатолог назначила нам гипоаллергенную диету, поэтому добрая женщина на раздаче жалела и докармливала голодную мамочку))). Кормят вкусно! В палатах есть всё необходимое, и оно всё работает! В отделениях порядок и чистота, и каждый сотрудник на своем месте.

В общем, более душевной и комфортной обстановки я не встречала больше ни в одном медучреждении. Не пожалела ни единой потраченной на сервис копейки и бесконечно благодарна всем без исключения сотрудникам, с которыми удалось познакомиться. Эти люди сделали момент рождения нашего сына счастливейшим временем в жизни и оставили в сердце только добрые и светлые воспоминания. Низкий поклон, процветания и огромного счастья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Ориноко
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 22:09     Ответить с цитатой

S.Katerina

А мне сказали, что только сервисные подпишут, район Заельцовский. 12 тыс как с куста((( 11.08 подписала, 37 недель.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Девочки, мне заведущая при подписании обменки выдала список того, что нужно взять с собой. Так вот, там черным по белому написано, что нужна "моющаяся обувь, а не тапочки". Что, с тапками не пускают? На 38-й неделе как-то не хочется по обувным магазинам бегать :-(
⮝ наверх ⮝

BOA10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Ирина-пользователь
Да, нужны обязательно шлепки, если вы сначала в патологию ложитесь, то можно еще тапочки взять[b]
⮝ наверх ⮝

Ориноко

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 9:16     Ответить с цитатой

BOA10

Спасибо, пойду в магазин. :o
⮝ наверх ⮝

S.Katerina
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 10:22     Ответить с цитатой

Ирина-пользователь
а вы в каком кабинете подписывали? и почему отказали бесплатно подписать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ориноко

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 13:06     Ответить с цитатой

S.Katerina

4-й этаж, Матвеева Ирина Владимировна, она заместитель. Сказала, что роддом переполнен, что сертификаты родовые уже давно не работают. Я позвонила в отдел защиты прав Росно-МС, мне сказали, что в сезон помывки роддом вправе отказать в связи с переполненностью. Сервис подписали без проблем.
⮝ наверх ⮝

BOA10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2014 16:32     Ответить с цитатой

S.Katerina
Мне тоже подписали только за 12, ну я и сама сервис хотела
⮝ наверх ⮝

S.Katerina
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Ирина-пользователь
BOA10

а что входит в сервис этих 12 тыс?
⮝ наверх ⮝

Oksis79
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 16:43     Ответить с цитатой

S.Katerina писал(а):
Ирина-пользователь
BOA10

а что входит в сервис этих 12 тыс?

+1 и меня интересует :oops:

Девочки, а курсы подготовки к родам и по ГВ проводятся в этом РД??? :oops:
⮝ наверх ⮝

Ориноко

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 22:39     Ответить с цитатой

S.Katerina
Oksis79

Входит отдельная предродовая и родовая. Послеродовая палата, ведение родов выбраннным врачом оплачиваются отдельно.
⮝ наверх ⮝

S.Katerina
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 22:43     Ответить с цитатой

Ирина-пользователь
спасибо за инфу
⮝ наверх ⮝

BOA10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 22:44     Ответить с цитатой

S.Katerina
Если хотите ведение родов то это стоит 30000, но там все врачи хорошие, а вот сейчас лежу в послеродовом это конечно не очень. Ким и Паскаль вот две мировые женщины в послеродовом.
А еще в 12 входит нахождение мужа с вами и малышом 2 часа после родов :-) это самый главный плюс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Oksis79
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 11:52     Ответить с цитатой

а на какой неделе такой договор (на 12 тр) заключать надо?
⮝ наверх ⮝

BOA10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Oksis79
Я в 37 в роддом ездила
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Обсуждение роддомов
Страница 6 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: