Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Блины и блинчики - 2014
флешмоб с 24 февраля по 2 марта 2014

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таберна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.10
Сообщения: 3196
В дневниках: 7
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 11:42     Ответить с цитатой

GULYA22
Спасибо за рецепт блинчиков на кефире. Все получилось! Блины супер! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alouette
Академик
Академик


На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9406
В дневниках: 1252
Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Да"ника 5ballov шикарные "паучки".
Оригинал очень красивый, даже не представляю, как такие делать :oops: есть же мастера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Милисента
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10
Сообщения: 3460
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Анна Аврам писал(а):
Милисента
я два года назад купила чугунную украинскую - специально возила ее на дачу, что бы на газу прокалить хорошо - после это пеку на ней - не нарадуюсь. Иногда (раз полгода приблизительно) смазываю кусочком сала, и все - больше никогда ничем не мажу (в тесто добавляю подсолнечное масло немного)


У меня она еще и поржавела, наверное ее только на выкид.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Lady_2008 писал(а):
Милисента
Я купила обычную блинную керамическую в ленте, очень хорошо блины получились, вчера пекла (кстати на кефире).
Очень хороший совет по выпечке блинов вчера прочитала:нужно масло в сковороде раскалить (1 ст.л.), затем вылить его в тесто, сковороду протереть сухой салфеткой и печь дальше не смазывая. Ничего не прилипает и не пригорает.


Как раз видела в Посуда центре такие сковородки, поеду куплю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 12:42     Ответить с цитатой

мамаАнюта
какой оригинальный рецепт. И оригинально вы их режете

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

ИРРА
Даже не слышала про блины в духовке!


Фея-Фиалка
Какая красотища
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4424
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Oksana-mama
спасибо! Угощайтесь!
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
katenka84
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.06.09
Сообщения: 3502
В дневниках: 243
Откуда: Академ ВЗ клубная карта № 003450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 13:33     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо большое за рецепт блинов :give_heart:
получились отменные, впервые в жизни :oops:
_________________
пристрой США https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=385021


Гугл для слабаков, настоящие мужчины спрашивают у ясеня! (с)

Общая сумма разума на планете — величина постоянная, а население растёт… — Аксиома Коула
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
OKsiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.10.09
Сообщения: 4217
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул,лазурный-2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Ангеллина
Цитата:
Jean
да, многие жалуются, а у меня как-то вот никогда даже не бывает первого блина комом

Раньше всегда была уверена про значение поговорики "первый блин комом".,но недавно по телевизову услышала в передаче и была удивлена.что поговорка то не то означает)))
"первый блин комАм"что я кобы эти комы на руси это волки.якобы первый блин отдавали волкам дабы их задобрить.так что вот теперь не пользуюсь такой поговоркой)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112577
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 13:53     Ответить с цитатой

katenka84

Пеките на здоровье :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТаняП
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.12.08
Сообщения: 1332
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 14:12     Ответить с цитатой

OKsiko
Комы - это медведи :oops:
Скрытый текст:
Есть, например, такой древний русский праздник – Комоедица. Его отмечают весной, когда день становится длиннее ночи, пробуждается природа, и медведи вот-вот выйдут из спячки. Пекут блины, и первый блин относят в чащу – угостить “хозяина леса”. Отсюда и пословица: “Первый блин комам”. “Комы” – это медведи. Возможно, их назвали так потому, что медведь напоминает огромный шерстяной ком.
В христианской Руси пословица стала выглядеть по-другому: “Первый блин комом”. Но и здесь до современной её трактовки ещё далеко. Первый блин, который выпекали на масляной неделе, отдавали за упокой души. И он должен был встать комом в горле, когда человек вспоминал об умерших родственниках.

Сорри за :offtop:


Последний раз редактировалось: ТаняП (Ср Фев 26, 2014 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112577
В дневниках: 58580
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 14:13     Ответить с цитатой

ТаняП
:aga-aga: +1000
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
Сообщения: 1661
В дневниках: 100
Откуда: Студенческая-Маркса
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 14:42     Ответить с цитатой

А вот, и мои неказистые БЛИНЫ :aga-aga:

За основу взяла рецепт Мираж
3/4 стакана молока долила кипятком по рубчик
яйцо С1 отдельно взбила вилкой
затем к яйцу добавила 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли - еще помешала
в эту смесь просеяла 7 ст.л. муки с горкой
вылила стакан молока с водой - все как следует помешала, пока мука не разошлась
долила талой воды до консистенции кефира
оставила на полчаса
через полчаса развела тесто кипятком (лила тонкой струйкой и сразу размешивала) опять же до консистенции кефира
добавила 1 ст.л. растительного масла

Скрытый текст:
Печь сначала решила на блинной чугунной сковороде - вроде раскалила как следует и смазала ватным тампоном в масле... В общем, первый блин я там оторвать и не смогла и пришлось взять керамическую сковородку - ее ничем не смазывала. Поэтому блины получились маленькие и неровные. Подскажите, что сделать с чугунной сковородой, чтобы блины не пригорали!




На вкус блины очень понравились! Спасибо за рецепт!

И еще такой вопрос: зачем соду в тесто добавлять?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MON CHERI
Профессор
Профессор


На сайте с 24.10.09
Сообщения: 5966
В дневниках: 132
Откуда: г.Новосибирк, Кировский р-н, мкр Тулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 14:45     Ответить с цитатой

Тоже поучаствую)
:oops:
Итак, нам понадобится:
3 яйца, 3 ст. молока, 2 ст. муки, соль, сахар, 1ст. ложка подсолнечного масла

яйца быстро смешиваем с кипятком (примерно половину стакана кипятка), чтобы яйца не сварились

добавялем, соль, сахар по вкусу, масло, муку постепенно добавляем
далее я поварешкой переливаю тесто как это видно на фото, чтобы обогатить тетсо кислородом)

если густовато тесто, разбавляем горячей водичкой, чаще всего получается густовато, поэтому муки чуть меньше кладите
далее начинаем выпекать наши блинчики)
я сковороду смазываю маслицем, только чтоб блины не плавали в жиру


вот такая "кучка" у нас получается :haha:
Далее, для украшения, делаем топпинг :-)
нам понадобится:
200 гр сахара
200 мл молока
2 ст. ложки какао

смешиваем и нагреваем на плите

на макс огне, доводим до кипения, потом постоянно помешивая, чтоб молоко не сбежало, ждем пока наш топпинг загустеет

будет жиже ,чем 10% сметанка
снимаем с плиты и творим чудеса :in_love:

ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
Сообщения: 1335
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 14:48     Ответить с цитатой

Малиновый джем
Вам спасибо за рецепт, уже второй день пеку блины, не могу остановиться :lol: . Ни одного блина комом)).Раньше у меня блины получались через раз, делала по маминому рецепту, у нее всегда хороши, а мои когда как. Жарю на икеевской блиннице за 89 руб.)), прокалила с маслом раст. как здесь писали, все ок, не прилипают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Котя-ека
Академик
Академик

На сайте с 24.01.11
Сообщения: 11112
Откуда: Новосибирск,Выборная
Карта № 090500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 15:12     Ответить с цитатой

сколько рецептиков,мммм
тоже блинчиков захотелось :give_heart: :blin: :blin: :blin:
_________________
ЖМИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 15:14     Ответить с цитатой

nati8857
всегда хотела напечь блинов дрожжевых! Вчера попробовала Ваш рецепт! :give_heart:
Фото не успела сделать! :oops:
Я всегда думала, что дрожжевые блины получаются толстыми, а эти вышли супер тоненькими!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах