|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 14:02 |
|
|
Лимонадка
Возможно, я сейчас банальности напишу, но тем не менее.
В нелюбви мамы к вам нет вашей вины. Ну нисколечко нет. Более того, мамино отношение - это её личные проблемы. Потому что это она не понимает своего счастья. Не понимает, какую замечательную дочь теряет. Подчеркну - она теряет, а вовсе не вы. Потому что замечательной мамы у вас нет и никогда не было.
Лично мне такая установка помогла. Хотя раньше я вот так же билась головой о бетон и без конца доказывала, что я хорошая, что заслуживаю любви, уважения и т.п. А сейчас я считаю, что моя мама очень наказана и даже в чём-то несчастна, ведь у неё нет самого дорогого - дочери, меня.
Живите своей жизнью. Для себя, для мужа, для детей. Находите счастье в своей семье. К выпадам мамы и сестры относитесь равнодушно. По возможности, не проводите вместе праздники, а если всё же приходится, то при малейших конфликтах собирайтесь и уходите, не думайте о том, что можете своим уходом показаться кому-то плохой. Ведь вы для них уже давно плохая. Так что ничего вы не теряете. На их мнение плюйте с высокой колокольни, ещё раз: Их мнение - это их проблемы.
Добавлю, что вам по силам не превратиться в будущем в подобие мамы и не относиться к своим детям так же, как она к вам и сестре.
А по поводу того, что неправильно не общаться с родными - это далеко не так. Не может быть правильным то, что мучает вас, что делает вам больно. В вашей жизни есть люди, которые вас любят, которым вы искренне нужны - это ваш муж и дети. Ищите счастье в них, а не в маме и сестре. С ними же сведите общение к минимуму и живите для себя. Если совсем не получается миром, то на мой взгляд, лучше жечь мосты. Я так и сделала. Но в моём случае имело место ещё и физическое насилие, которое сейчас я считаю недопустимым не для себя, ни тем более для своей дочери. Потому в моём случае полное прекращение общения оправдано. Как лучше в вашем - решать только вам._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимонадка
Ясельки

На сайте с 19.01.14 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 15:18 |
|
|
Tatty писал(а): |
Ну да. Жестко выставили за дверь, а на следующий же день (через два дня, неделю, неважно) снова стоите и наблюдаете как их собака напрыгивает на вашего ребенка и не пытаетесь даже мяукнуть, извините. Я потому и говорю - один раз (пусть не робкий, жесткий) - несчитово. Надо быть последовательной. Если менять реакцию на какие-то вещи которые вам не нравятся/не устраивают - значит делать это до конца, а не разовыми акциями "сегодня я на это пожалуй психану для разнообразия". |
Вы правы...
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Snegnaya писал(а): | Лимонадка
Возможно, я сейчас банальности напишу, но тем не менее.
В нелюбви мамы к вам нет вашей вины. Ну нисколечко нет. Более того, мамино отношение - это её личные проблемы. Потому что это она не понимает своего счастья. Не понимает, какую замечательную дочь теряет. Подчеркну - она теряет, а вовсе не вы. Потому что замечательной мамы у вас нет и никогда не было.
Лично мне такая установка помогла. Хотя раньше я вот так же билась головой о бетон и без конца доказывала, что я хорошая, что заслуживаю любви, уважения и т.п. А сейчас я считаю, что моя мама очень наказана и даже в чём-то несчастна, ведь у неё нет самого дорогого - дочери, меня.
Живите своей жизнью. Для себя, для мужа, для детей. Находите счастье в своей семье. К выпадам мамы и сестры относитесь равнодушно. По возможности, не проводите вместе праздники, а если всё же приходится, то при малейших конфликтах собирайтесь и уходите, не думайте о том, что можете своим уходом показаться кому-то плохой. Ведь вы для них уже давно плохая. Так что ничего вы не теряете. На их мнение плюйте с высокой колокольни, ещё раз: Их мнение - это их проблемы.
Добавлю, что вам по силам не превратиться в будущем в подобие мамы и не относиться к своим детям так же, как она к вам и сестре.
А по поводу того, что неправильно не общаться с родными - это далеко не так. Не может быть правильным то, что мучает вас, что делает вам больно. В вашей жизни есть люди, которые вас любят, которым вы искренне нужны - это ваш муж и дети. Ищите счастье в них, а не в маме и сестре. С ними же сведите общение к минимуму и живите для себя. Если совсем не получается миром, то на мой взгляд, лучше жечь мосты. Я так и сделала. Но в моём случае имело место ещё и физическое насилие, которое сейчас я считаю недопустимым не для себя, ни тем более для своей дочери. Потому в моём случае полное прекращение общения оправдано. Как лучше в вашем - решать только вам. |
Спасибо! дважды прочитала... кстати, мама нас в детстве тоже била. Я про это редко вспоминаю, правда...
Сегодня поехали с мамой в магазин, там я так устала... и по дороге домой речь зашла о сестре.. и я все высказала. На эмоциях, со слезами и пр. На что она опять сказала: "Я ей передам, что ты не хочешь с ней общаться... Пусть знает, какая у нее сестра" (в очередной раз выставила меня виноватой). На что я сказала, что больше не надо во мне взращивать чувство вины, не прокатит. А она в ответ: "У нее давление поднялось, когда я ей рассказала про тебя"...
И что в итоге... я снова чувствую вину за то, что у сестры поднялось давление, за то, что вылила негатив на мать.
Запуталась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 15:33 |
|
|
Сколько сестре лет-то? Давление... не смешите мои тапки Сами говорите, что они обе любительницы лаяться до у~ёру, и ниче... давление не скакало А тут гляди, какие мы впечатлительные. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10777 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19481 В дневниках: 22664 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1945 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 17:13 |
|
|
Лимонадка писал(а): |
Сегодня поехали с мамой в магазин, там я так устала... и по дороге домой речь зашла о сестре.. и я все высказала. На эмоциях, со слезами и пр. На что она опять сказала: "Я ей передам, что ты не хочешь с ней общаться... Пусть знает, какая у нее сестра" (в очередной раз выставила меня виноватой). На что я сказала, что больше не надо во мне взращивать чувство вины, не прокатит. А она в ответ: "У нее давление поднялось, когда я ей рассказала про тебя"...
И что в итоге... я снова чувствую вину за то, что у сестры поднялось давление, за то, что вылила негатив на мать.
Запуталась... |
Ох, ядрёна, простите, кочерыжка!
Ну что ж вы опять на те же грабли-то?
У вас мама с сестрой классические махровые манипуляторы. А маме, судя по этому диалогу, нравится вас с сестрой стравливать, а потом наблюдать что получится. Вы ведь не знаете что именно мама передает сестре, может она еще и краски сгущает для красоты картины. А сестра потом на вас злится. Зачем вы с ней обсуждаете сестру, она же вас провоцирует, а вы ведётесь. ИМХО не конструктивно предъявлять маме претензии в адрес сестры, если уж есть необходимость говорите с сестрой лично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 17:50 |
|
|
Freya писал(а): | Сколько сестре лет-то? Давление... не смешите мои тапки Сами говорите, что они обе любительницы лаяться до у~ёру, и ниче... давление не скакало А тут гляди, какие мы впечатлительные. |
32 года ей. С давлением у нее и правда проблемы... и после ссор тоже поднимается. Но остановиться она не может как я, она все время хочет что-то матери доказать.
Добавлено спустя 57 секунд:
Natalika писал(а): | Лимонадка, зачем Вы поехали с мамой в магазин? Зачем Вы высказали маме про сестру, да ещё и со слезами? Вы серьёзно думаете, что Вас выслушают, устыдятся и повинятся? Пожалейте будущего ребенка хотя бы, эмоции так расплёскивать... |
побоялась ехать одна - срок большой уже.. сейчас понимаю, что зря
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
lekal писал(а): | Лимонадка
К каким выводам Вы пришли после этой поездки и этого разговора? Что Вы для себя решили? |
пока никаких выводов.. я растеряна. Кстати, мама уже позвонила сестре и видимо ей тоже промыла мозг.. В итоге сестра написала в контакте. Якобы она мне звонила, а я трубку не брала. Что я замкнулась в себе как паук и пр. И что ей некогда, потому что сын ходит в школу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 17:54 |
|
|
Вер@ника писал(а): |
Ох, ядрёна, простите, кочерыжка!
Ну что ж вы опять на те же грабли-то?
У вас мама с сестрой классические махровые манипуляторы. А маме, судя по этому диалогу, нравится вас с сестрой стравливать, а потом наблюдать что получится. Вы ведь не знаете что именно мама передает сестре, может она еще и краски сгущает для красоты картины. А сестра потом на вас злится. Зачем вы с ней обсуждаете сестру, она же вас провоцирует, а вы ведётесь. ИМХО не конструктивно предъявлять маме претензии в адрес сестры, если уж есть необходимость говорите с сестрой лично. |
дак да, глупо себя повела, порыв какой-то был.. ругаю себя
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Snegnaya писал(а): |
А нервотрепки на большом сроке вы не побоялись!
Попробуйте поставить интересы своих детей (как существующего, так и пока нерожденного) выше собственного желания построить отношения с мамой. Расставьте внутренние приоритеты, просто определите для себя, что дети ваши отношения с ними, их интересы, здоровье и безопасность важнее. И многое сразу станет проще  |
я еще и за рулем была, когда на меня нашли откровения... ох, беременный мозг  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2014 18:55 |
|
|
Лимонадка писал(а): | Но остановиться она не может как я, она все время хочет что-то матери доказать.. |
Ну это у вас семейное)) Одна болезная остановиться не может, другая на сносях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2014 14:36 |
|
|
Freya писал(а): | Лимонадка писал(а): | Но остановиться она не может как я, она все время хочет что-то матери доказать.. |
Ну это у вас семейное)) Одна болезная остановиться не может, другая на сносях. |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15043 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2014 11:22 |
|
|
Лимонадка, а почему вас мама не любит? Ну, например, вы были нежеланным ребенком или что-то еще? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лимонадка
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2014 12:25 |
|
|
Blueyed писал(а): | Лимонадка, а почему вас мама не любит? Ну, например, вы были нежеланным ребенком или что-то еще? |
я всегда считала, что любит. Недавно стала догадываться, что старшую больше. Думаю, что желанная была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|