Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 12:25 |
|
|
Когда 70-летнего Джорджа Бернарда Шоу однажды спросили, как он себя чувствует на вегетарианской диете, он ответил: «Замечательно! Только мне очень докучают врачи, которые все время говорят, что я умру без мяса!» Когда через 20 лет тот же самый человек спросил Шоу о его теперешнем самочувствии, тот воскликнул: «Превосходно! Вы знаете, все те врачи, которые в один голос утверждали, что я умру, если не буду есть мяса,сами давно уже умерли, так что меня теперь никто уже не беспокоит!».
Источник: http://sattvadevi.ru/mif-o-belkovoj-nedostatochnosti-u-vege/_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 12:30 |
|
|
-Юлия- писал(а): | Когда 70-летнего Джорджа Бернарда Шоу однажды спросили, как он себя чувствует на вегетарианской диете, он ответил: «Замечательно! Только мне очень докучают врачи, которые все время говорят, что я умру без мяса!» Когда через 20 лет тот же самый человек спросил Шоу о его теперешнем самочувствии, тот воскликнул: «Превосходно! Вы знаете, все те врачи, которые в один голос утверждали, что я умру, если не буду есть мяса,сами давно уже умерли, так что меня теперь никто уже не беспокоит!».
Источник: http://sattvadevi.ru/mif-o-belkovoj-nedostatochnosti-u-vege/ |
смешно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2014 13:13 |
|
|
Вот еще что сегодня нашла:
1 мая в Новосибирске пройдет шествие Зеленого Блока: экологов, вегетарианцев и прочих людей, неравнодушных к проблемам здоровья и окружающей среды.
Зеленый Блок - это не партия и даже не организация, это все мы: люди, кому не безразличны экологические и социальные проблемы.
Велосипедисты, экологи, трансгуманисты, защитники животных, вегетарианцы, веганы, сыроеды и все сочувствующие идеям устойчивого и гармоничного развития общества и человека - приходите на Зеленый Первомай!
Сбор участников в 11:45 на пл. Гарина-Михайловского. Затем шествие по Вокзальной магистрали до сквера на Орджоникидзе. Далее митинг до 14:00.
Контакты организаторов: +7-903-99-777-20, http://vk.com/greenblocknsk_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2014 15:45 |
|
|
Zmeika
Ух ты, ух ты!
Какая отличная статья из Ланцет
Даже в слух мужу зачитала ))) Ссылку на первоисточник бы, конечно. И про правильные сочетания продуктов тоже интересно.
Добавлено спустя 27 секунд:
-Юлия-
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Zmeika
Эх, я бы поучаствовала в шествии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алинка Малинка
Ясельки

На сайте с 25.04.14 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2014 14:16 |
|
|
Я с детства не ем мяса. После праздников всегда плохо, то салат мясной, то колбаса. Ем рыбу, курицу если хочется! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 16:07 |
|
|
Алинка Малинка
Приятно познакомиться
Оказывается, есть вот такая акция.
Цитата: | Чтобы ООН признало мясоедение преступлением против всего мира требуется набрать 100 000 голосов. Пока что голосов недостаточно, потому что слишком мало людей было проинформировано об этой акции и ООН дало мало времени для информирования граждан. Чтобы поддержать акцию, вы можете заполнить анкету на этом сайте: http://www.thepetitionsite.com/1/fleischverbot/
и распространять информацию дальше. |
Цитата отсюда http://lactovegetarian.livejournal.com/394859.html
Я подписала 
Последний раз редактировалось: Маша :) (Чт Май 08, 2014 11:51), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 17:25 |
|
|
Маша
Я подписала петицию ,только в фэйсбуке меня нет ,а как распространить по-другому я не знаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 07, 2014 18:49 |
|
|
Elenk@
Спасибо
А во Вконтакте вы есть? Или в Одноклассниках?
Можно там написать.
Еще можно в свой профиль зайти здесь, на Сибмаме и добавить себе подпись, что-то типа
Помогите ООН признать животноводство преступлением против всего человечества http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48570607#48570607
Когда читатели форума будут видеть ваши сообщения, то подпись, соответственно, тоже увидят. Ссылку в подписи я поставила на сообщение форума, тк в подписи ссылки на внешние источники размещать нельзя.
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Кстати, хотела поделиться опытом. После поста я-таки отказалась от всех продуктов животного происхождения. Но у нас останавливался друг мужа на пару дней, и мы чтобы не морочаться с завтраками, решили всех накормить творогом. Творог хороший, натуральный, деревенский, жирный. Ну, думаю, все, белково-жировой удар получила, теперь до вечера ничего есть не захочется. Вобщем, к обеду мне захотелось есть так, как будто я ничего уже пару дней не ела, прям такой волчий аппетит, что называется, разыгрался И я вообще ничем не могла в течении дня наесться после этого. Слупила на ужин огромную тарелку пасты, хоть бы хны. Пришлось печеньем на ночь глядя добивать Сегодня решила больше с животными продуктами не эксперементировать, поела как обычно лаваш-оливковое масло-овощи. Уже 4 часа дня, полет нормальный, есть вообще не хочу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 09, 2014 16:54 |
|
|
-Юлия-
А что там? Я боюсь смотреть
Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд:
Нашла хорошую, интересную и познавательную статью про вегетарианское питание, есть сравнение мясоедения и веганства. Есть информация как вегетарианцам выстраивать свое питание. Приведены данные различных исследований. Вобщем, рекомендую )
http://www.mirprognozov.ru/prognosis/102/1541/
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И вот еще статья про староверов.
http://club-amrita.ru/2013/10/07/starvery/
Я вот запамятовала, я ее из этой темы узнала, или нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gin_Ger
Профессор

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5082 В дневниках: 62 Карта № 019238
|
 Добавлено: Пт Май 09, 2014 17:38 |
|
|
Маша
понравилась статья про староверов, хотя глубиной мысли не блещет Сомневаюсь, что автор хочет что-то изменить, скорее просто порефлексирует на эту тему.
Цитата: | А что там? Я боюсь смотреть |
я тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

|
 Добавлено: Пт Май 09, 2014 22:01 |
|
|
А я смотрю. Не знаю зачем...Всё подобное смотрю.Сначала не знала всего этого ужаса.Потом для укрепления позиций-ну в смысле лишний раз напоминание.Сейчас уже устала от подобного-сердце щемит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 4:22 |
|
|
-Юлия-
Не, тогда точно не смогу смотреть. Только ради неучастия во всем этом отказалась вообще от всех животноводческих продуктов Выезжали недавно на природу, и там хозяева дома держат коровушек, овечек и все такое. Ну и я, конечно, ни о чем, кроме как, что все они пойдут на забой думать не смогла ( Надоело вся эта человеческая глупость уже не знаю как. Даже нетерпимой какой-то становиться начала. Наезжаю на мясоедов потихоньку (
Elenk@
Я не могу. Как только увидела, что слабонервным не смотреть, у меня сразу перед глазами все собственно это и появилось, о чем как выяснилось речь в ролике пошла. Сразу поняла что к чему, мне это все до такой степени больно и страшно, что даже не знаю с чем сравнить. Как на войне оказаться, наверное. Хуже не придумаешь. Я это все чувствую сквозь время, расстояние и мне от всего этого жутко плохо. Скорее бы люди очнулись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Май 10, 2014 9:07 |
|
|
Я не буду смотреть видео (слежу за темой Украины, и так уже плохо от всего).
У меня сейчас 34-35 недель беременности, гемоглобин все-таки упал, хотя и не особо критично (104). Врачи, конечно, о вегетарианстве не знают (я не говорила), разумеется, совету них стандартный - ешьте больше мяса.
С вегетарианством я сама это не особо связываю, со вторым ребенком было так же, а тогда я была мясоедом.
Но все равно - что бы такое съесть, помимо граната, гречки и свеклы?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата: | Как на войне оказаться, наверное. Хуже не придумаешь. |
Кстати, в связи с Украиной вот не отпускает мысль... Утопичная, но почему-то сидит глубоко.
Если бы вдруг безубойное питание стало преобладающим, было бы меньше всех этих ужасов?  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|