Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Насколько важно, чтоб предложение сделал именно мужчина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
фани
Цитата:
Как мило,ощущать себя загнанным в угол,

головой, то все понимают, но в тяжелые моменты, когда в семье неладно, могут появиться мысли - я не сам, меня заставили

вы про кого то конкретно говорите? я оба раза выходила замуж беременной и не считала это залетом,в первом варианте я хотела сильно ребенка и как только подали заявление не предохранялись-итог на дату регистрации я была беременная.
Второй брак,я еще не разошлась с бывшим (только заявление подала) уже жила с мужем вторым опять же не предохранялись,потому что ребенка планировали и НИ РАЗУ ни бывший ,ни настоящий ни упрекнули меня ,что женила ...тот" мужик",что считает ,что его женили,какой же он мужик? он козел на веревочке,раз его можно насильно куда то взять и привести :aga-aga:

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2014 23:39     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):

девочки, скажите, вот те кто сам предлагал, намекал - был ли страх, или неуверенность, что не согласится?

мне всегда так удивительно, когда показывают в фильмах. особенно американских, живут живут, лет 5, а потом он ей делает предложение, а она в шоке, и прыгает до потолка и всем подругам названивает. получается, что она то давно ждала, а он все не делал, а тут такой сюрприз. для меня странно, жить с человеком и не понимать природу своих отношений, ведь разговоры о будущем все равно ведутся.

неужели так действительно бывает, что предложение брака может стать сюрпризом? как для мужчины так и для женщины?

Я намекала так: в любом случае, когда требовалось выразить согласие с мнением, поступком и т.п. я торжественным тоном говорила "Я согласна!". Не боялась намекать, но прямого разговора никогда не заводила, не хотела наступать на грабли его БЖ, но для себя, конечно срок установила, что если до 5-го числа не позовет замуж, то 6-го я с вещами на выход, дурочка :haha:
И предложение мне муж мой сделал неожиданно. Мы никогда не разговаривали о будущем. Я намеренно не заводила эти разговоры, а муж не знаю, почему не говорил. Через год после начала отношений стали вскользь затрагивать не очень отдаленные совместные планы, типа куда поедем или где НГ отмечать будем, но не более. Я, конечно, очень ждала предложения, но, честно, не ожидала, что в тот момент, что так ( с кольцом, цветами, речью) и вообще...

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2014 23:06     Ответить с цитатой

фани
:aga-aga:

светлинка
Студент
Студент

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 15:22     Ответить с цитатой

Мне кажется, что предложение всё-таки должен делать именно мужчина. Это так же естественно, как то, что за домашним уютом следит именно женщина. А-то представляю, стоит мужик на кухне, моет посуду, на плите у него обед готовится, рядом в кроватке ребёнок спит. Приходит с работы женщина его любимая с цветами и говорит: "Дорогой, давай поженимся?!" и колечко ему на палец надевает....... :haha:
Я конечно СИЛЬНО преувеличила, но всё-таки приятно же, если инициатива идёт от мужчины. На то он и мужчина. Ну это моё мнение. :vesna:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Мне вот кажется вообще не имеет значения, кто кому делает предложение))) Обычно же это обоюдное решение. Оба знают, что скоро поженятся. У меня даже сомнений не было на этот счет))))
Я после 3 лет свиданий и 1 года совместного проживания))) Решила, что пора уже что-то решать. Проснулась утром и спросила - ты на мне жениться вообще собираешься? Он ответил - поехали заявление подавать))))
Так вот мы и поженились) Получается, что предложение сделала я))))) И вот нисколечки не жалею, вместе уже почти 15 лет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 10:58     Ответить с цитатой

Зефир писал(а):
я же привела конкретный пример. когда девушке нужен штамп, вот для нее и важно.

Если девушке важен штамп, то зачем она вообще стала жить с мужчиной без регистрации брака? Вот искренне не понимаю.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 11:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Зефир писал(а):

Если девушке важен штамп, то зачем она вообще стала жить с мужчиной без регистрации брака? Вот искренне не понимаю.

это называется,дегустация...Надо же попробывать,прежде чем выйти замуж.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Никса писал(а):
он еще тогда в начале отношений сказал, что жениться надо на светлую голову, когда пройдет период влюбленности, чтобы было уже без розовых очков, сказал нужно чтобы прошло 2 года, за это время в планах было купить квартиру(чтобы было куда жену привести так он сказал) и 2ю машину - тогда можно жениться и рожать детей.

Купить квартиру и вторую машину вне брака, чтобы в случае развода не пришлось делиться? Или вы в равных долях этим имуществом владеете?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Asbuka писал(а):
Шумилка писал(а):
Зефир писал(а):

это называется,дегустация...Надо же попробывать,прежде чем выйти замуж.. ;)

По мне так это называется ленью, когда людям не хочется трудиться на благо отношений с любимым человеком. Придется напрягаться - разбежимся. Не придется - ну так и быть, пойдем в ЗАГС.

Куда при этом упомянутая любовь девается - мне до конца не ясно. Может и не было ее?

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Шумилка
Цитата:
По мне так это называется ленью, когда людям не хочется трудиться на благо отношений с любимым человеком.

Правильно подметили.....для вас!

А многие всю жизнь живет в гражданском браке,рожают детей,покупают квартиры...и счастливы...
Кто то на второй день знакомства в загс бежит,кто то через 5 лет....
И ,у каждого свой рецепт своего семейного счастья....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 13:49     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Правильно подметили.....для вас!

Конечно, для меня. Я же со своей точки зрения комментирую. Мне нужен был законный брак, так что сначала был ЗАГС, а потом уже совместная жизнь.

Asbuka писал(а):

А многие всю жизнь живет в гражданском браке,рожают детей,покупают квартиры...и счастливы…

Если счастливы и женщину устраивает жить без регистрации - так ради бога. Мы же обсуждаем ситуацию, когда женщине штамп принципиален.

Так вот какого лешего она соглашалась на сожительство? Теперь пожинает плоды.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 16:10     Ответить с цитатой

Шумилка
Маша,я вами восхищаюсь!!! Вы всегда правы!!! :knik:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2014 18:04     Ответить с цитатой

Анна Чалдинь писал(а):
, я не понимаю сожительства до брака, для меня нет понятия гражданский брак. Хотя сама начала жить с мужем за месяц до свадьбы, когда заявление было уже подано. :haha: а вот сожительствовать долгое время с неопределенными перспективами - не моею
.

:give_heart:
Нас, как минимум, двое :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Надя2010 писал(а):
:aga-aga: подруга с МЧ прожили 3г + встречались 2г = 5лет!!!
Ну вот она в один прекрасный день говорит, дорогой, а не пора ли нам :wed:
Вобщем, сдуло мужика :haha: :eek:
Не сразу конечно, но медленно, но верно!
Вот чего им надо то?

Не исключено, что речь идет о совсем молоденьких ребятах. Такие долгие встречи вполне приемлимы, если познакомились в 18, когда и мыслей о браке не было. Все-таки в 25 люди быстрее понимают оно это или нет :aga-aga:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 0:42     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Шумилка
Маша,я вами восхищаюсь!!! Вы всегда правы!!! :knik:

Не пойму, к чему эта ирония.

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: