Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 1:01
Статья конечно не мега глубокая и не про все стороны жизни, но в целом норм. Естественно любая адекватная женщина (любящая жена и мать) не будет доходить до крайности и найдет золотую середину. Но статья-то рассчитана на то, чтобы возможно достучаться до таких вот "девочек", которые уже не девочки, и показать им что не плохо иногда жертвовать собой ради любимых. Поэтому и не углублялись, что можно все совмещать
Мне не понравилась статья. Я не понимаю, почему одно должно противоречить другому. Почему нельзя есть эту ягодку вместе с сыном и вместе радоваться. Почему веселая и довольная мама это плохо. Когда мама думает только о своем весе, о салонах красоты и о том, как бы себе захапать все самое лучшее, да, это, я думаю, для семьи не очень-то хорошо. Но большинство современных мам на мой взгляд успевают благополучно совмещать приличный стол и приличный вид. Может у меня просто таких знакомых нет, но мне кажется, что проблема высосана из пальца. Статья ради статьи. Или у автора статьи лишний вес и стройные подруги, которых она хочет образумить. А то ходят, понимаешь, в новых платьях, вместо того, чтобы тетку в себе возлюбить.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47573 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 1:31
Августепириана писал(а):
Но большинство современных мам на мой взгляд успевают благополучно совмещать приличный стол и приличный вид. Может у меня просто таких знакомых нет, но мне кажется, что проблема высосана из пальца. Статья ради статьи. Или у автора статьи лишний вес и стройные подруги, которых она хочет образумить. А то ходят, понимаешь, в новых платьях, вместо того, чтобы тетку в себе возлюбить.
Рада за вас, если все ваши знакомые с вами во главе, все это могут совместить ) У меня есть примеры, когда мама, думая что на ней женится состоятельный МЧ, родила по залету, а он все равно не женился. Ну так че ей, помирать теткой ? Поручила дочь бабке, а сама работать пошла. Всю з/п. спускала на тряпки, чтобы найти нового состоятельного МЧ в полном обмундировании гламурной цацы. А он все никак не находится, лет думается 7 уже. Но все ресурсы во внешний вид, т.к. надежда умирает последней. Ягодкой дочь кормит бабка, насколько пензии хватает. Потому что гламурный прикид - недешево.
Это редкость ?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 7:43
Freya писал(а):
Августепириана писал(а):
Но большинство современных мам на мой взгляд успевают благополучно совмещать приличный стол и приличный вид. Может у меня просто таких знакомых нет, но мне кажется, что проблема высосана из пальца. Статья ради статьи. Или у автора статьи лишний вес и стройные подруги, которых она хочет образумить. А то ходят, понимаешь, в новых платьях, вместо того, чтобы тетку в себе возлюбить.
Рада за вас, если все ваши знакомые с вами во главе, все это могут совместить ) У меня есть примеры, когда мама, думая что на ней женится состоятельный МЧ, родила по залету, а он все равно не женился. Ну так че ей, помирать теткой ? Поручила дочь бабке, а сама работать пошла. Всю з/п. спускала на тряпки, чтобы найти нового состоятельного МЧ в полном обмундировании гламурной цацы. А он все никак не находится, лет думается 7 уже. Но все ресурсы во внешний вид, т.к. надежда умирает последней. Ягодкой дочь кормит бабка, насколько пензии хватает. Потому что гламурный прикид - недешево.
Это редкость ?
По моему мнению, это огромная редкость. В моем, достаточно большом, окружении такого нет
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29913 Откуда: Россия))
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 7:55
Августепириана
Цитата:
Может у меня просто таких знакомых нет, но мне кажется, что проблема высосана из пальца. Статья ради статьи.
это хорошо, что знакомых таких нет - повезло, значит
а мне (по работе) приходится часто общаться с мамочками детишек. И таких вот "девочек", увы, за последние 10 лет все больше и больше
В конце концов - это ведь они "двигатель развития" пластической хирургии и косметологии, потому как вопрос внешности занимает базовое место в их системе ценностей
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:00
Леся:))
Лесь, ну вот я слежу за внешностью. Я, вообще, недавно перепугалась, что выгляжу как 40летняя тетка, именно тетка. Я слежу за весом ибо не красиво быть полной ( для меня) и проблемы со здоровьем. Но разве это говорит об инфантильности?
И да, я хочу платьюшко и хочу выглядеть элегантной дамой юных лет, поркуа бы и не па...
и это все очень отлично сочетается с ответственностью за семью, детей, родню и меня( я у себя одна)
пс. Пластических хирургов боюс, поэтому все сама.
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:13
не могу сказать, что на первом
Беседа ушла в то русло, что ухаживающие за собой дамы инфантильны. Но это же не так. Инфантильность это совсем другое.
Можно хотеть выглядеть как девочка, то есть на десять-пятнадцать лет моложе, но при этом быть ответственным взрослым человеком.
А можно быть опустившейся теткой непонятного возраста, которая не может сама лампочку поменять и ждет приезда сына из коммандировки, хотя там еще и сожитель какой- то имеется Патамучто она девАчка.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29913 Откуда: Россия))
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:14
Ладно, чтобы понятно было, о чем это я, приведу примеры из практики))
1 - дама "за 30" лет на консультации психолога. Выглядит как с обложки журнала. Детей трое. Пришла (то есть, ее пригласили) по поводу средней дочери (4 года), у которой явные признаки "нехватки мамы". Психолого пытается объяснить:
- постарайтесь больше с ребенком общаться: книжку почитать перед сном, поиграть вместе
у дамы на много раз прооперированном лице даже проявляется эмоция удивления:
- что вы? я не могу! мне некогда!
психолог, реально смутившись:
- извините, я не знала, Вы, наверно, работаете..
- Нет, конечно! Но у меня же массаж, маникюр, педикюр
............
2. - в садик ходит ребенок, всегда одежда грязная, местами рваная, часто малыш недоумыт. Мама (к 30 возраст) тоже как с обложки журнала. Семья не малоимущая. Воспитатель тактично попыталась неоднократно поговорить и потом отправила к психологу.
Одна из фраз "мамочки":
- Да что все ко мне пристали? Ребенок накормлен, одет, обут. А мне еще свою жизнь устраивать надо, я еще сама не пожила, чтобы все на ребенка тратить
....
3. Все так же на приеме психолога)) Маме 35-40 лет (выглядит мама на СВОИ года). Дочери 15 лет. Одна из фраз мамы (сказана с гордостью):
- Вы знаете, когда мы куда-то идет с дочерью, всегда говорю, что я ее сестра. Ой, мы так похожи, даже одежду я у нее беру поносить. Да и вообще мы как подружки, я и про мужчин своих всегда с ней советуюсь, она у меня такая умная.
Это все ТРИ примера из сотен
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16267 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:26
Вспомнила, наконец, про что мне эта статья напомнила
Дело было лет n-дцать назад, когда на широкие экраны телевизоров вышел сериал "Секс в большом городе" Какой-то сезон, помню, я смотрела и даже не без интереса. И все время мне что-то покоя не давало, что-то прямо царапало в главных героинях, диссонанс какой-то, я все не могла понять - какой.
Потом на каком-то женском форуме, где обсуждали героинь сериала, мне попался на глаза пост, судя по всему, моей ровесницы. Смысл его был примерно следующим: "эх, героиня прямо как я и мои подружки в молодости, когда нам было по 19 лет мы так же отжигали!"
И тут меня осенило - ну точно, героини же - мои ровесницы, даже (на тот момент) старше, но их заботят те проблемы, они испытывают те чувства и желания, у них те же приключения (с поправкой на географию ) что были у нашей девичьей студенческой компании И я на них смотрю с удовольствием, но реально "молодость вспоминаю": любит-не любит, беременеть-не беременеть, как заниматься сексом так, чтобы получить сказочное удовольствие, ну и жахнуть всю стипуху на туфли, а потом два месяца отдавать долги, моя пол в коридоре, ага
Но, елки, дамам в сериале уже хорошо за 30!
Вот где-то оно самое.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:30
Я все равно не поняла, почему есть прямая взаимосвязь с тем, чтобы выглядить не на свой возраст и инфантильностью.
Я вообще не люблю такие обобщения.
Скрытый текст:
Недавно обсуждали с племянницей тот факт, что в мире нет ни одной идентичной зебры. Она это прочитала где-то, а я и спросила, кто именно исследовал КАЖДУЮ зебру в мире, чтобы делать такие заявления? Есть определенная выборка, ну так это же не достоверная информация, а предположение. Потому что каждую отдельную особь исследовать невозможно. Что уж про людей говорить
Вспомнилась история в тему.
Как-то мы со знакомой покупали на рынке овощи, я была жирной, замотанной, короче все прелести первого ребенкиного года. Знакомая так же. И тут подходит семейство к нам - мужчина лет 45, женщина без возраста, стройная как лань, одетая, накрашенная, модная, ну прям с салона только что, с ними девочка лет 17 с малышом 10 месяцев. Оказалось что это знакомые моей знакомой. Пока мужчина стоял дама с ним пела как соловей, потом он отошел и она стала гавкать на дочь, что та не так держит малыша и тп. Я сначала подумала, что это молодая бабушка, но оказалось, что малыш тоже ее ребенок, а не внук. Я обзавидовалась внешнему виду. Потом семейство удалилось и вот собственно сама история из уст знакомой.
Дама родила рано первую, в надежде выскочить замуж за состоятельного мужчину, но обломалась. Спихнула ребенка бабушке и стала устраивать личную жизнь, естественно с прицелом за богатого. Через 15 лет встретила нынешнего мужа и увела его из семьи. Причем мотив ухода был такой - жена обабилась, не в жизнь не работала, сидела дома дармоедка с детьми (детей больше 2-Х, сколько не помню). В общем ушел с нажитым имуществом, так как всё на нём и новая жена была против чтобы что-то оставлял бывшей. У нее осталась только квартира от ее же родителей. Тут они родили нового сына и эта дама спихнула его на старшую дочь, а сама пошла по салонам и залам красоту наводить, так как мужу нравятся стройные и моложавые. В общем мораль такова - у всех этих девачек на самом деле очень расчетливый мозк и цепкая хватка, главное чтобы повезло встретить богатого простачка.
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 8:33
Я уже писала в некоторых темах, и тут повторюсь пожалуй. Конечно для женщины следить за собой и стремится выглядеть молодо - вполне нормально, мне кааца. Но без перегибов. Вот один из моих самых больших страхов - пропустить тот момент когда хоть как но надо переходить в другой возраст, чтоб не показаться молодящейся "девачкой". Потому что ухоженная женщина в СВОЕМ возрасте выглядит намного красивее, имхо, чем пусть и стройная, но явно не пионерского возраста "девачка" в коротком топике, с зелеными ногтями и на мега-копытах. Ну утрированно если.
А вообще согласна с Domino - пиар молодости и красоты у нас достиг каких-то абсурдных размеров. И что самое печальное, влияние оказывается не только на женщин, (которые тут же бросаются худеть, мазать лицо пятиэтапными кремами, выдергивать волосы во всех вообще местах кроме головы и пр.), но и на мужчин, которые соответствующие требования женщинам предъявлять начинают, мол если не выглядишь как кинозвезда или модель в рекламе - ни на что от меня рассчитывать не можешь. Конечно не на всех (пока), но уже встречается. Печаль.