Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Нужна ли дача в современном мире?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GGGG
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Дача нужна, и огородик нужен, только небольшой. Работать на даче лучше без фанатизма. А так свои овощи, это прекрасно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Жителю мегаполиса просто необходима дача, отдохнуть от суеты и прочих прелестей города, пообщаться с природой и вырастить натурпродукты для своей семьи и не только.

Ода дачнику

Когда ты с тачкою навозной
По даче царственно паришь,
Ты веришь: Вот он - час твой звёздный
И здесь твоя «Гарньер Париж».
И исчезают килограммы,
И крепнет мышца живота,
Когда на месте бывшей ямы
Растёт участка высота.
Глаза блестят, горит румянец
От действия всех атмосфер,
Как на щеках у местных пьяниц,
Не знающих «Амбр Салер».
Вот так, пресытившись наукой,
От суетных забот устав,
Ты обзавёлся «сладкой мукой»,
А тут совсем другой устав.
Здесь в обществе синиц и славок,
Под дробный дятла перестук,
Ты, с прежнею расставшись славой,
О смысле жизни вспомнишь вдруг.
И пусть истлела вся рубаха,
В душе поёт парадный хор
И дом встаёт под фугу Баха,
Под моцартовский соль-минор.
Хоть нет фантазии предела,
А совершенству нет конца,
Но, боже мой, ты это сделал,
Начав от первого венца!
Теперь сквозь дачные потёмки
Твой дом струит тепло и свет
И скажут как-нибудь потомки:
-Он неплохой оставил след.

Альберт Зенов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Нужна, наверное, если есть своя машина. А то не наездишься ОТ, туда полдня и обратно полдня, какой уж тут отдых.

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 14:41     Ответить с цитатой

С детьми на даче просто классно жить. У нас она недалеко, на машине 20-30 минут езды. В лесу, тихо и красиво))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 16:14     Ответить с цитатой

Люблю дачу.
Но без машины, конечно, сложно. даже просто завезти все на дачу перед сезоном ( мы многое вывозим, воруют)...а уж про урожай молчу. Как это на себе в город можно увезти?
⮝ наверх ⮝

МаМочка Настя
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2016 23:56     Ответить с цитатой

Как же мы с мужем мечтаем о даче своей собственной..а к родителям приезжаешь– это как– то совсем не то..это не так, то не так... :-)

Olya98
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 17:23     Ответить с цитатой

дача думаю. что нужна,если даже не для огорода, то для отдыха летом
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 14:20     Ответить с цитатой

Ещё как нужна. Но увы и ах, у нас её нет (

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2020 23:09     Ответить с цитатой

Страсть к дачным делам присутствует до тех пор, пока здоровье позволяет шустро двигаться, наклоняться и таскать ведра с водой. Или решены все технические моменты с копкой и поливом грядок, а еще лучше - и с прополкой. Вот тогда красота!
Ну или чтобы вся незасаженная земля была закатана в асфальт или бетон - чтобы избежать битвы с сорняками. Потому что битва будет, иначе соседи станут возмущаться, что к ним летят семена сорняков. А в садоводствах с особо фанатеющими дачниками вас просто достанут, требуя скосить траву у забора.
Мы второй год без дачи, и мне оно даром не надо! Невозможно совмещать летом полный рабочий день и уход за землей. Не говоря уже о других заботах - дом, забор, баня и т.д.
Но когда растут дети, и ты не работаешь, на даче хорошо. Мои до сих пор помнят нашу первую дачу, жучков и бабочек, ежиков, соседского кота.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 11:37     Ответить с цитатой

Сална я работаю и вполне совмещаю :-)
Другое дело, что мой уход - это воткнул что-то, а уж вырастет ли... Мне все равно))
Но да, нужно быть готовым к постоянным вливаниям в виде времени и денег. А в этом году я гораздо лояльнее к даче отношусь, так как никуда не уехать :haha:
Даже решила, что мне нужно дом построить для возвоможности круглый год туда ездить :haha:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 15:57     Ответить с цитатой

Вот точно. А если, не дай Бог, эта бодяга с вирусами продолжится (вторая волна, новые неизвестные вирусы и пр.),то дача и дальше будет единственной возможностью выбраться хоть куда-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 18:24     Ответить с цитатой

Ой, я думала, в этом году не найдутся те, кому дача даром не нужна :haha:
Мы там торчим впервые постоянно, и в выхи почти все, и в будни частенько. То воды в городе нет, то пойти некуда. На даче хоть баня есть, бассейн, можно полежать-позагорать (даже в обеденный перерыв на работе), красота!
Сорняки - это ад, конечно. В прошлые годы мне было на них пофиг, потому что лично я ничего не садила, не следила за цветниками и максимум клубнику попола. В этом году посадила клубники вдвое больше, завела грядки, и занимаюсь двумя цветниками. И вроде полю-полю, а они все время зарастают обратно :lol:
Зато как там хорошо! Дома в квартире сидеть уж очень "в заточении". Я коли нас никуда не пускают, совсем грустно.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 18:55     Ответить с цитатой

Мне всё также не нужна. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 19:20     Ответить с цитатой

Непростая я бы тоже осела тут, но связь плохая :aga-aga:
Надо что-то придумать.

А у меня грядок больше не стало, зато появился новый забор, второй день крашу, через две недели - новый хозблок и туалет.
:haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2020 21:46     Ответить с цитатой

У меня их и не было раньше.
Да, связь - это проблема . Я только собралпсь спец .симку купить, а с удаленки выдернули. Жила бы на даче дня по 3-4 подряд уж точно, если б в офис не вернули.
А дела, это, да. У нас тоже новый забор... Новые цветы.... Вчера вот мне шибко захотелось прудик сделать :haha: сегодня грибы на участке искала :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 51 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53  След.

Перейти: