Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Болталка для участников Книжного ФМ. Часть 13.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 19:22     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, всем трям :-) .
Скажите, что у нас на полочке есть легкого, легонького такого? Мама в больницу ложится, хочу ей на планшет накачать книг. Можно ромаааны какие-нибудь, про любофф, не бульварные эти, которые по 10 рулей кило.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 19:50     Ответить с цитатой

lekal
На полочке любовных романов в мягких обложках целый грузовик :-)
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_Jyflc5TTZmLVNXQXJpMkx4ODdXNXU1YTlibDVHSkNRQ3l0WkJqcjRTUU9hUEU

Или просто по подборочкам прогуляться :-)
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyfktxVHZMMXgxdzNtV291M3VEeGZsb2VqTTI4Q0dVb1gxeUNKcjFYdVl6U1k

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Eugene 17
Неее в мягких не надо.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 20:30     Ответить с цитатой

Дамы и господа!

Спасибо Евгении Sunwait за прекрасную книгу! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

В голосовании участвовало 19 человек.

3 участника ФМ оставили "К востоку от Эдема" без оценки.

Средний балл - 7,62!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 2:23     Ответить с цитатой

Друзья! Спешите присоединиться! :witch3:
Самый долгожданный новогодний флешмоб начинается!
:salut4: :salut4: :salut4: :salut4: :salut4:
"Самая-самая книга 2016" по версии сибмам!

Достаем читательские дневники :book: ;)
Пробегаемся по списку прочитанного! :run:

Вспоминаем, что удивило, восхитило, растрогало, подарило незабываемые мгновения, эмоции и переживания!

Расскажите о самой-самой лучшей книге, прочитанной вами в 2016 году

Может она была такая...

А может такая...

Грандиозная!

Длинная-длинная!

Жемчужина!

Уютная... :snegg:

И просто улёт!

Вносим предложения
с 15 декабря по 20 декабря 22.00 (нск)

Предлагайте, делитесь впечатлениями, а потом будем голосовать и совместно читать победителя!
:love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 7:28     Ответить с цитатой

Eugene 17
В прошлом году мы рассказывали о пять лучших книгах, из которых выбирали одну самую лучшую. В этом году не будем так делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:20     Ответить с цитатой

предисловие
Скрытый текст:
посмотрела я свои книги за 2016 год, очень насыщенный год по чтению получился, много хороших книг прочитала.
самым большим открытием для меня стала книга "Мужики" https://www.livelib.ru/book/1000717033-muzhiki-komplekt-iz-2-knig-vladislav-rejmont .
такого удовольствия давно от чтения не испытывала, такую книгу трудно встретить.
Потом хочу упомянуть про небольшую увлекательную историю о животных. Замечательное чтение на все времена и на все возрасты - "Бродяги севера" https://www.livelib.ru/book/1000501301-brodyagi-severa-dzhejms-kervud . Мне 42 года, но я с удовольствием погрузилась в атмосферу леса и приключений медвежонка со щенком (вот такая странная дружба).
Еще в этом году очень понравилась книга "Голос ночной птицы". https://www.livelib.ru/book/1000164579-golos-nochnoj-ptitsy-robert-makkammon . Погружение в мир расследований в средние века. Справедливость восторжествует! преступник будет наказан.

А претендентом на книгу года хочу выставить недавно обсуждаемую в "Кто что читает?" книгу "Мышеловка" https://www.livelib.ru/book/1000773234-myshelovka-sajra-shah . я знаю что многие ее прочитали, но переживания до сих пор меня возвращают к это й проблеме. Однозначного ответа на проблему озвученную в романе нет и скорей всего не будет.

Добавлено спустя 44 минуты 29 секунд:

есть два пригласительных бесплатных на сегодня в экзопарк для детей.
Может кому надо?
забрать можно с ядринцевской 19 и сразу туда пойти - Вокзальнвя магистраль 8б. билет на взрослого - 300р. а детские пригласительные до 13 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 11:49     Ответить с цитатой

У меня 2 книги за этот год, что оставили след во мне. До сих пор возвращаюсь к ним обеим, а какую назвать самой-самой не могу :oops: Они обе для меня открытие этого года.

Стивен Кинг 11/22/63
https://www.livelib.ru/book/1001506883-112263-stiven-king

Начала я ее читать в тот момент, когда в моей жизни стали происходить неприятные моменты. И я начала задаваться вопросом: а что если бы я тогда поступила иначе? Что было бы, если прошлое я могла бы изменить?
И для меня эта книга стала проводником в прошлое, она дала мне ответы на мои вопросы, она стала для меня лекарем в эти трудные моменты. Она просто стала моим спасательным кругом!
Уверена, что это судьба - она сама нашла меня тогда, когда мне это стало необходимо. Т.к этот роман Кинга я планировала прочесть уже давно, но почему-то каждый раз откладывала. И вдруг в один вечер я закончила что-то читать и просто открыла первую страницу 11/22/63 и ушла с головой....
Для меня это открытие года, роман-ответ и роман-спасение!!!

Лиса Си Снежный цветок и заветный веер
https://www.livelib.ru/book/1000155065-snezhnyj-tsvetok-i-zavetnyj-veer-lisa-si

Огромное спасибо за эту чудесную книгу-открытие Оксане :in_love:
История старого Китая. Древние традиции истязания женской природы во имя красоты!
Невероятно грустная и печальная книга, но такая светлая и потрясающая. Я наслаждалась каждой строчкой, я погрузилась в книгу вся, я жила этим романом. Как пели эти женщины Китая, так и этот роман пелся в моей душе!

Какую из этих двух книг выбрать я до сих пор не знаю, они обе для меня самые-самые за 2016 год, но, учитывая то, что Кинга очень многие уже прочли, предложу вторую книгу
Лиса Си Снежный цветок и заветный веер
:give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 16:22     Ответить с цитатой

Marinka-P писал(а):
Eugene 17
В прошлом году мы рассказывали о пяти лучших книгах, из которых выбирали одну самую лучшую. В этом году не будем так делать?

Я и забыла :-)

Я думаю, конечно, можно делиться лучшими пятёрками, тройками... А на голосование уже одну выдвигать.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Юля-я
Только вчера вспоминала забинтованные ножки :-)

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):

Стивен Кинг 11/22/63
https://www.livelib.ru/book/1001506883-112263-stiven-king

Я бы тоже предложила её, но читала в прошлом году)

Для меня книгой года, точнее, несколькими книгами, стала, наверное, тетралогия Юрия Слепухина о Великой Отечественной войне: «Перекрёсток», «Тьма в полдень», «Сладостно и почётно» и "Ничего, кроме надежды".
В юности для меня большим откровением стал Ремарк с его произведениями о Первой мировой войне, но Слепухин затронул ещё сильнее, прямо до глубины души.

https://www.livelib.ru/author/130235-yurij-slepuhin

Если нужно выбрать из них одну, то пускай будет первая, хотя все одинаково хороши)

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 19:56     Ответить с цитатой

Для меня книгой года, затмившей все остальные стала "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни. Вот ее предлагаю на голосование :-)

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 20:17     Ответить с цитатой

Дамы и господа! Внимание!
По техническим причинам нам придётся переехать в новые темы.

Скрытый текст:
Не получается сделать мне доступ к первым постам

Болталка для участников Книжного ФМ. Том 14 теперь здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1463495

Прозвучавшие предложения, я продублирую в новой теме.

ПЕРЕЕЗЖАЕМ!!!!! :gonki:

Эта тема будет закрыта.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 51 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51

Перейти: