Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5736 В дневниках: 1989 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Ср Дек 14, 2016 19:22
Девочки и мальчики, всем трям .
Скажите, что у нас на полочке есть легкого, легонького такого? Мама в больницу ложится, хочу ей на планшет накачать книг. Можно ромаааны какие-нибудь, про любофф, не бульварные эти, которые по 10 рулей кило.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19898 В дневниках: 7440 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 2:23
Друзья! Спешите присоединиться! Самый долгожданный новогодний флешмоб начинается! "Самая-самая книга 2016" по версии сибмам!
Достаем читательские дневники
Пробегаемся по списку прочитанного! Вспоминаем, что удивило, восхитило, растрогало, подарило незабываемые мгновения, эмоции и переживания!
Расскажите о самой-самой лучшей книге, прочитанной вами в 2016 году
Может она была такая...
А может такая...
Грандиозная!
Длинная-длинная!
Жемчужина!
Уютная...
И просто улёт!
Вносим предложения
с 15 декабря по 20 декабря 22.00 (нск)
Предлагайте, делитесь впечатлениями, а потом будем голосовать и совместно читать победителя!
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 10:20
предисловие
Скрытый текст:
посмотрела я свои книги за 2016 год, очень насыщенный год по чтению получился, много хороших книг прочитала.
самым большим открытием для меня стала книга "Мужики" https://www.livelib.ru/book/1000717033-muzhiki-komplekt-iz-2-knig-vladislav-rejmont .
такого удовольствия давно от чтения не испытывала, такую книгу трудно встретить.
Потом хочу упомянуть про небольшую увлекательную историю о животных. Замечательное чтение на все времена и на все возрасты - "Бродяги севера" https://www.livelib.ru/book/1000501301-brodyagi-severa-dzhejms-kervud . Мне 42 года, но я с удовольствием погрузилась в атмосферу леса и приключений медвежонка со щенком (вот такая странная дружба).
Еще в этом году очень понравилась книга "Голос ночной птицы". https://www.livelib.ru/book/1000164579-golos-nochnoj-ptitsy-robert-makkammon . Погружение в мир расследований в средние века. Справедливость восторжествует! преступник будет наказан.
А претендентом на книгу года хочу выставить недавно обсуждаемую в "Кто что читает?" книгу "Мышеловка" https://www.livelib.ru/book/1000773234-myshelovka-sajra-shah . я знаю что многие ее прочитали, но переживания до сих пор меня возвращают к это й проблеме. Однозначного ответа на проблему озвученную в романе нет и скорей всего не будет.
Добавлено спустя 44 минуты 29 секунд:
есть два пригласительных бесплатных на сегодня в экзопарк для детей.
Может кому надо?
забрать можно с ядринцевской 19 и сразу туда пойти - Вокзальнвя магистраль 8б. билет на взрослого - 300р. а детские пригласительные до 13 лет
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Чт Дек 15, 2016 11:49
У меня 2 книги за этот год, что оставили след во мне. До сих пор возвращаюсь к ним обеим, а какую назвать самой-самой не могу Они обе для меня открытие этого года.
Начала я ее читать в тот момент, когда в моей жизни стали происходить неприятные моменты. И я начала задаваться вопросом: а что если бы я тогда поступила иначе? Что было бы, если прошлое я могла бы изменить?
И для меня эта книга стала проводником в прошлое, она дала мне ответы на мои вопросы, она стала для меня лекарем в эти трудные моменты. Она просто стала моим спасательным кругом!
Уверена, что это судьба - она сама нашла меня тогда, когда мне это стало необходимо. Т.к этот роман Кинга я планировала прочесть уже давно, но почему-то каждый раз откладывала. И вдруг в один вечер я закончила что-то читать и просто открыла первую страницу 11/22/63 и ушла с головой....
Для меня это открытие года, роман-ответ и роман-спасение!!!
Огромное спасибо за эту чудесную книгу-открытие Оксане
История старого Китая. Древние традиции истязания женской природы во имя красоты!
Невероятно грустная и печальная книга, но такая светлая и потрясающая. Я наслаждалась каждой строчкой, я погрузилась в книгу вся, я жила этим романом. Как пели эти женщины Китая, так и этот роман пелся в моей душе!
Какую из этих двух книг выбрать я до сих пор не знаю, они обе для меня самые-самые за 2016 год, но, учитывая то, что Кинга очень многие уже прочли, предложу вторую книгу
Лиса Си Снежный цветок и заветный веер
Я бы тоже предложила её, но читала в прошлом году)
Для меня книгой года, точнее, несколькими книгами, стала, наверное, тетралогия Юрия Слепухина о Великой Отечественной войне: «Перекрёсток», «Тьма в полдень», «Сладостно и почётно» и "Ничего, кроме надежды".
В юности для меня большим откровением стал Ремарк с его произведениями о Первой мировой войне, но Слепухин затронул ещё сильнее, прямо до глубины души.