Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 17:19
Blu_Ledi
Да, очень хочу! Я цен в этой области не знаю, но мастика вкусная))))) как помадка на ромовых бабах))))) Мармышковая конечно дешевле, но на вкус мне не нравится абсолютно. И красители хочу! Думаю если один раз такой тортик слепить, то потом сложно будет останоиться. А у меня еще праздников гора впереди, и мамин др, и свекрови
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 13:47
Хомзеныш Из свёклы получится только розовый, если добавишь много сока, мастика станет жидкой. Попробуй своим красителем добиться желаемого цвета на маленьком кусочке мастики, чтобы не запортить всю сразу. Большое кол-во красителя тоже может испортить консистенцию мастики, вот на кусочке и увидишь, при какой интенсивности цвета это происходит. А вообще я где-то читала, что красного цвета бывает трудно добиться, это зависит от качества красителя.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 0:16
Я кажется догадываюсь, какую гусеничку ты хочешь сделать. В виде аппликации такая, я где-то видела. Тоже была мысль дочке младшей такую на ДР сделать. А может что другое сотворю, ещё не решила.
Покажи потом как получилось.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 2:35
Хомзеныш
Ну вырежи цветочек и бабочку из картона, наложи на раскатанную мастику, и вырежи по контуру маленьким ножичком, или обведи по контуру зубочисткой и вырежи маникюрными ножничками ( протри их спиртом да и всё). Я бы так наверное делала, разумеется, если немного цветочков надо.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 10185 В дневниках: 489 Откуда: Н-ск,Октяб. район, Пед. универ
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 20:29
Сластена00,
спасибо большое за ссылку, там не только ромашки классные, там еще много всего интересного.
А у меня накрылся миксер в процессе перемешивания теста, пошла искать(((((
Добавлено спустя 3 часа 28 минут 13 секунд:
Ну вот девочки что у меня получилось, издалека лучше смотрится.
Сама себя оцениваю плохо, потому что не старалась как следует. В первый раз показалось, что все получится, но не тут то было!
Это тортик для детского сада, внутри сказка( орехи, изюм, чернослив и мак), крем сливки, мастика мармышковая и покупная)))
Вот теперь нужно сделать торт для домашних и гостей, хотела покрыть сверху мастикой и фигурки вылепить, даже не знаю стоит ли браться.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 22:28
Ласковая Солнышка,
спасибо большое !
Мне конечно расти и расти еще! Если опыт приходит с годами, то ближайшие лет 5 я буду тренироваться, лишь бы энтузиазма хватило))))
Второй мой тортик такой же, только сметаной пропитала, стоит в морозилке, подстывает.
Хочу покрыть масло+сгущенка, сверху мастикой. Решила так: попробую, если уж совсем не пойдет - то все соскребу и сметаной замажу и как обычно шоколадом тертым посыплю