Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11171 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Окт 10, 2019 20:50
ninna-sova
У меня тоже так было. Открывайте, нагревайте по новой, добавляйте уксус и снова закатывайте.
Все будет нормально стоять.
Вкус не изменяется.
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2659 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 11:39
СантёринА писал(а):
ninna-sova
Тоже послушаю в прошлом сезоне так же две банки сделала, забыла про уксус, до сих пор в холодильнике стоят, не пробовала, но на вид не испорченные
Сами и ответили
В холодильнике их хранить и ничего им не будет
ninna-sova,
уксус добавляют, чтобы можно было не на холоде хранить, или чтобы дольше хранились.
Если не на 5 лет стратегический запас делаете и есть возможность хранить в холодильнике или в погребе, то можно и не добавлять никаких консервантов в виде уксуса и т.п.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
vsehoroscho,
Чернослив отлично хранится без всяких холодильников, просто в банке с капроновой крышкой. Он долго остается именно вяленым, не высыхает при таком хранении.
Только я чуть сильнее подсушиваю. На фото слива выглядит слишком влажной
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7727 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 12:24
vsehoroscho
У меня такие
Испробованы как и планировала вчера с Мужем , очень хвалил
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вяленые лежали в морозилке , утром просто в холод переложила , вечером достала их , в пиалке с маслом чесноком специями и немного уксуса перемешала , постояли / разложила на бутерброды / благополучно все съели )))
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9241 В дневниках: 2047 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 12:26
WD_w
Не вяленые.соленые/маринованые, Десертные называются)) с маслом/чесноком/специями. Я их стерилизовала сегодня посмотрела- мутный рассол
Прям печаль, 11 банок
ZaNa
Мне моя тетушка тоже так сказала сделать, но смущает меня мутный рассол
Ledi Irin
Как нагревайте по-новой? Сливать рассол и прокипятить или слить и новым залить?
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5664 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 12:55
ninna-sova
Если овощи просто солёные, расол всегда мутнеет, что в огурцах, что в помидорах.
Откройте банку и на вкус попробуйте.
Если вкус устроит, сделайте свежий расол и заново залейте.
У меня однажды часть банок, правда, огурцы, не помидоры, даже с уксусом помутнела, я так и не поняла почему.
Банки открыла, огурцы промыла, новым расолом залила.
Стояли норм и на вкус чуток кислее только были, потому как уксус 2 раза добавляла
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11171 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 13:16
ninna-sova
Да, сливаете рассол, нагреваете его, как прокипит минут 5, то снова залить в банку и добавить уксус.
Я так же делала малосольные огурцы.
Огурцы 3 дня стоят в тепле, заквашиваются, рассол мутнеет и приобретает характерный запах.
Потом сливала рассол помутневший и прокипятила. Им же и залила обратно в банку с огурцами.
Добавила уксус.
Зимой были малосольные огурцы.
Рассол так и оставался в банках немножко мутным, но банки стояли хорошо всю зиму при комнатной температуре в кладовке.
Вкус огурцов был хороший, даже очень!
Они именно как соленые были.
Попробуйте часть прокипятить этот же рассол и обратно залить в банку, а часть залить новым рассолом.
Но, это при условии, что запах рассола будет вполне нормальным, просто чуть забродившим.
Если появился гнилостный запах, то менять рассол и промывать содержимое.
У меня даже помутневшие и забродившие банки с огурцами (что бывало лишь считанные разы за всю мою практику), промывала под проточной водой, заново кипятила рассол и заливала.
Все стояло нормально, но огурцы были чуть кислее, чем обычно.
Пустила их на рассольники и добавляла к мясу.
На сайте с 05.09.12 Сообщения: 9241 В дневниках: 2047 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 11, 2019 14:14
WD_w
А можно ссылку из другой темы здесь оставлять? Если можно- поделюсь с удовольствием
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Спасибо всем большое, вы мне очень помогли!!
Вскрыла все банки, у некоторых нормальный вкус, не подкисший. В них просто добавила уксус и закрыла новыми крышками)) а те, которые с подкисшим рассолом, промыла и готовлю новый маринад.
Посмотрим, что получится))
в прошлом году делала ПОМИДОРЫ "ЁЖИКИ"- отличные получились!! Учитывая, что это первые мои первые были помидоры ( в этом году вторые ) результат был великолепный))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах