Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ НАЗВАНИЯ УЛИЦ НОВОСИБИРСКА 
Часть 3. География: от мировых столиц  до малых рек
... Зима не за горами ...
флешмоб по дачным заготовкам - 2019

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Сообщения: 14159
В дневниках: 772
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 19:23     Ответить с цитатой

ninna-sova
Я бы открыла и добавила уксус и снова закатала :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11171
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 20:50     Ответить с цитатой

ninna-sova
У меня тоже так было. Открывайте, нагревайте по новой, добавляйте уксус и снова закатывайте.
Все будет нормально стоять.
Вкус не изменяется. :aga-aga:
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4459
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 10:23     Ответить с цитатой

ninna-sova, а закатали-то какие? Вяленые? Или соленые-маринованные? Я в соленые уксус вообще не добавляю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vsehoroscho
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.13
Сообщения: 1355
В дневниках: 3
Карта № 011070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 11:30     Ответить с цитатой

Земляничка
Cпасибо, я так же варенье готовлю, только сахар в меньшем соотношении, сливовое хочу с пектином сделать.

Чернослив повялила без добавок


Хранить в холодильнике наверное.
С травками попробую еще. :-D

Варенье из кабачков хорошо уходит, повторила снова.
Для выпечки планировала его :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
Сообщения: 2659
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 11:39     Ответить с цитатой

СантёринА писал(а):
ninna-sova
Тоже послушаю :aga-aga: в прошлом сезоне так же две банки сделала, забыла про уксус, до сих пор в холодильнике стоят, не пробовала, но на вид не испорченные


Сами и ответили :haha:
В холодильнике их хранить и ничего им не будет :aga-aga:

ninna-sova,
уксус добавляют, чтобы можно было не на холоде хранить, или чтобы дольше хранились.
Если не на 5 лет стратегический запас делаете и есть возможность хранить в холодильнике или в погребе, то можно и не добавлять никаких консервантов в виде уксуса и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

vsehoroscho,

Чернослив отлично хранится без всяких холодильников, просто в банке с капроновой крышкой. Он долго остается именно вяленым, не высыхает при таком хранении.
Только я чуть сильнее подсушиваю. На фото слива выглядит слишком влажной :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7727
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 12:24     Ответить с цитатой

vsehoroscho
:tiptop:
У меня такие

Испробованы как и планировала вчера с Мужем , очень хвалил 5ballov

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Вяленые лежали в морозилке , утром просто в холод переложила , вечером достала их , в пиалке с маслом чесноком специями и немного уксуса перемешала , постояли / разложила на бутерброды / благополучно все съели )))
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9241
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 12:26     Ответить с цитатой

WD_w
Не вяленые.соленые/маринованые, Десертные называются)) с маслом/чесноком/специями. Я их стерилизовала :aga-aga: сегодня посмотрела- мутный рассол
Прям печаль, 11 банок :-( :-(

ZaNa
Мне моя тетушка тоже так сказала сделать, но смущает меня мутный рассол :aga-aga:

Ledi Irin
Как нагревайте по-новой? Сливать рассол и прокипятить или слить и новым залить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 5664
В дневниках: 85
Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 12:55     Ответить с цитатой

ninna-sova
Если овощи просто солёные, расол всегда мутнеет, что в огурцах, что в помидорах.
Откройте банку и на вкус попробуйте.
Если вкус устроит, сделайте свежий расол и заново залейте.
У меня однажды часть банок, правда, огурцы, не помидоры, даже с уксусом помутнела, я так и не поняла почему.
Банки открыла, огурцы промыла, новым расолом залила.
Стояли норм и на вкус чуток кислее только были, потому как уксус 2 раза добавляла
_________________
Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4459
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 13:05     Ответить с цитатой

ninna-sova, я б поменяла рассол. Поделитесь рецептом ;)
Я еще не все помидоры переработала :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11171
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 13:16     Ответить с цитатой

ninna-sova
Да, сливаете рассол, нагреваете его, как прокипит минут 5, то снова залить в банку и добавить уксус.
Я так же делала малосольные огурцы.
Огурцы 3 дня стоят в тепле, заквашиваются, рассол мутнеет и приобретает характерный запах.
Потом сливала рассол помутневший и прокипятила. Им же и залила обратно в банку с огурцами.
Добавила уксус.
Зимой были малосольные огурцы.
Рассол так и оставался в банках немножко мутным, но банки стояли хорошо всю зиму при комнатной температуре в кладовке.
Вкус огурцов был хороший, даже очень! :ok:
Они именно как соленые были.
Попробуйте часть прокипятить этот же рассол и обратно залить в банку, а часть залить новым рассолом.
Но, это при условии, что запах рассола будет вполне нормальным, просто чуть забродившим.
Если появился гнилостный запах, то менять рассол и промывать содержимое.
У меня даже помутневшие и забродившие банки с огурцами (что бывало лишь считанные разы за всю мою практику), промывала под проточной водой, заново кипятила рассол и заливала.
Все стояло нормально, но огурцы были чуть кислее, чем обычно.
Пустила их на рассольники и добавляла к мясу. :aga-aga:
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9241
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 14:14     Ответить с цитатой

WD_w
А можно ссылку из другой темы здесь оставлять? Если можно- поделюсь с удовольствием :-) :-)

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:

Спасибо всем большое, вы мне очень помогли!!
Вскрыла все банки, у некоторых нормальный вкус, не подкисший. В них просто добавила уксус и закрыла новыми крышками)) а те, которые с подкисшим рассолом, промыла и готовлю новый маринад.
Посмотрим, что получится))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4459
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 14:24     Ответить с цитатой

ninna-sova, вроде можно. На всякий случай спрячьте под спойлер :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40606
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 14:26     Ответить с цитатой

ninna-sova
Конечно можно.
Если на сибмаму то просто оставляете.
А если на сторонний ресурс то прячете под спойлер
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ninna-sova
Академик
Академик

На сайте с 05.09.12
Сообщения: 9241
В дневниках: 2047
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 15:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо большое :give_heart:

WD_w
Дела эти по рецепту Ирины Мираж
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989595#36989595

в прошлом году делала ПОМИДОРЫ "ЁЖИКИ"- отличные получились!! Учитывая, что это первые мои первые были помидоры ( в этом году вторые :oops: ) результат был великолепный))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4459
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 15:16     Ответить с цитатой

ninna-sova, спасибо, такие делала :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 52 из 55 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53, 54, 55  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах