Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ). Часть 2
Продолжаем общение с июня 2021! Ляпунова, 3; Пирогова, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 3856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 14:04     Ответить с цитатой

Elizaveta_ писал(а):
Максим, я уточняла у воспитателей. Уточняла у других родителей: полноценного обеда не обещали. Если он будет, тогда и поговорим

Мой сын сказал, что обед будет, не понятно пока во сколько и в каком виде. Но говорит, что обещали подстроиться (т.к. во сколько будет визит, никто не знает)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Elizaveta_ писал(а):
Хочу пожаловаться на данное заведение и дать огласку тому, насколько в последний год некомпетентен руководящий состав Летней школы. 11.08.2026 в Академгородок, в частности в СУНЦ НГУ, должен приехать Президент. Об этой информации многие в Академгородке узнали еще две недели назад, то есть выше стоящее руководство скорее всего знало об этом еще раньше. Могу только предположить, что минимум - месяц

Буквально сегодня моя дочь сказала мне, что в связи с приездом Президента, их всех запрут в одном корпусе с 9.00 до 19.00, без возможности выйти или заказать себе еду. Руководство Летней школы кормить в этот период детей не планирует, поэтому воспитатели дали задание детям найти самим себе еду на это время.
У моего ребенка недавно было отравление и ей можно только самую простую еду из столовой, что не было проблемой, пока школа не отказалась кормить их на 10-часовой промежуток. В самом общежитии холодильников нет, найти какую-то домашнюю еду с вечера, чтобы она дожила до обеда следующего дня действительно трудно. Мало того, что по закону детей обязаны кормить каждые 4 часа, так еще и вместо того чтобы решить эту проблему, администрация ЛШ кидает детей на само попечение, главное, чтобы из корпуса никуда не выходили. А решаю проблемы по итогу я, дистанционно, а не воспитатель или кто-то еще, хотя ребенок отправлен туда на месяц за мои деньги под их ответственность.

Добавлю, что за месяц явно можно было придумать, как организовать обед детям так, чтобы они не выходили из корпуса НГУ. Дело в том, что я часто там бываю, я там училась. В каждом корпусе НГУ есть кухня, столовое пространство. Я думаю, что за месяц можно было либо перенести столовую в корпуса НГУ (в которых и запирают детей), либо оставить детей в общежитиях и сделать обучение дистанционным (опыт доставки еды в общежития СУНЦ НГУ был прекрасно осуществлен в ковидные времена).
Таким образом получилось бы покормить детей не выводя их из корпуса/общежития - и это только то, что я смогла придумать буквально сегодня, не имея запаса времени.

То, что руководящий состав не задумался и не озаботился этим, многое говорит нам о людях, которых туда набрали. А именно по объявлению.

Передвижения между корпусами закрыто не из-за руководства ЛШ, а по требованию службы безопасности.
Какое питание они должны были организовать, если даже сегодня с утра не было точно известно время приезда президента (до открытия СКИФа заедет, или после и заедет ли вообще). Все находятся в некой неопределенности. Детей завтраком накормили, ужином тоже накормят. И обед в каком-то виде будет. Дети по желанию могли взять с собой свой перекус.
Ну, и честно говоря, за 4-6 часов без еды с ребенком ничего страшного не произойдет :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

jolilena
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 14:45     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что ничего из ряда вон выходящего не происходит. Всё-таки это событие можно считать форс мажором для ЛШ. И наверняка за месяц никто руководству и тем более воспитателям не докладывал, как и во сколько точно будет проходить визит. Это же не Мишустин приехал. Прибыла за два дня служба безопасности, осмотрела все корпуса и сказала где детей посадить (была даже идея на пляж всех вывезти, почти 900 чел.) Студентам из общежитий тоже сказали по возможности уйти (при этом окна закрыть, а двери открыть) или сидеть и не высовываться. Оцеплен Академгородок, в лесу везде ОМОН (сын встретил, проверили у него документы и что в сумке лежит), река тоже оцеплена, грузовики не впускают. А если в ЛШ набирают с улицы, то недовольные тоже могут устроиться и организовать там всё как надо, чтоб всем остальным понравилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 2694
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 15:12     Ответить с цитатой

Путин сейчас в досуговом центре ФМШ, если не путаю. Смотрю фотки с академовского чата. Так что дети из летки запомнят этот день надолго! ;)

Максим Кронин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.02.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 16:08     Ответить с цитатой

Elizaveta_ писал(а):
Максим, я уточняла у воспитателей. Уточняла у других родителей: полноценного обеда не обещали. Если он будет, тогда и поговорим

У детей начался обед. Полдник был выдан в качестве второго завтрака. Ваши истерики оказались безосновательны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 17:48     Ответить с цитатой

Сарита писал(а):
Путин сейчас в досуговом центре ФМШ, если не путаю. Смотрю фотки с академовского чата. Так что дети из летки запомнят этот день надолго! ;)

А можно ссылку на фото или хотя бы намек, в каком чате смотреть :-)
Сыну посчастливилось быть среди детей, с кем в спортзале пообщался президент. Видео уже много видела, а фото - нет :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 17:56     Ответить с цитатой

Nata_L писал(а):

Сыну посчастливилось быть среди детей, с кем в спортзале пообщался президент. Видео уже много видела, а фото - нет :idontno:

А вашего покормили обедом? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 19:50     Ответить с цитатой

Nata_L
Сейчас даже найти не могу где видела фотки, там просто скрины были с России24 с видео, детей не видно даже. А так в Сообществе Академгородка сегодня в основном видео и фото кортежа, нам тоже посчастливилось в окно лицезреть это. :haha: Еще в Научном Городке были видео, там видно физкультурников. :-) Все в телеге.

Nata_L
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 19:58     Ответить с цитатой

Таша писал(а):
Nata_L писал(а):

А вашего покормили обедом? :haha:

Не знаю, не жаловался и денег скинуть не просил, так что, видимо, да :-)

Добавлено спустя 24 секунды:

Сарита писал(а):
Nata_L
Сейчас даже найти не могу где видела фотки, там просто скрины были с России24 с видео, детей не видно даже. А так в Сообществе Академгородка сегодня в основном видео и фото кортежа, нам тоже посчастливилось в окно лицезреть это. :haha: Еще в Научном Городке были видео, там видно физкультурников. :-) Все в телеге.

Спасибо! Мой как раз среди "физкультурников" :-)

Последний раз редактировалось: Nata_L (Вт Авг 11, 2026 20:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сарита
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
Карта № 000499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2026 20:10     Ответить с цитатой

Nata_L
Я узнала, его трудно не узнать! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 52 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52

Перейти: