Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Какие красивые комнатные растения можно вырастить из семян?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 22:44     Ответить с цитатой

Лиза777
Эх, обидно :-(

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

А, у меня вот Гипоэстес розовый из семечек, вообще я любитель цветущих, а тут заказывала семена адениумов, ну и их прихватила от жадности :haha: сестра любит всякие пестро-листные подарю ей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

2103
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 23:41    Заголовок сообщения: семена Ответить с цитатой

Девочки, нужна помощь. посадила как пеларгонии-вот что взошло. меня терзают сомнения, что это то, что хотелось. что-то мне подсказывает, что это ВСЕ сорняк. Посеяла первый раз в жизни пеларгонии, какие должны быть по виду сеянцы- не знаю. :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лиза777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2016 11:05     Ответить с цитатой

ivanovan
Я тоже любитель цветущих, но этот просто красавчик, я думаю сестре очень понравится!
А я вот недавно посадила две косточки граната обычного магазинного, и они так быстро взошли, теперь думаю буду растить не ради плодов, но ради формирования красивого штамбового деревца, а уж если оно зацветет, совсем красиво будет! :-)
⮝ наверх ⮝

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 23:49     Ответить с цитатой

2103
Тоже недавно посадила дома пеларгонии, но они у меня совсем малыши, Только семядольные листочки распустились)) вы какие семена брали? У меня растение "Люстра скарлетт"
⮝ наверх ⮝

2103

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 15:55     Ответить с цитатой

Lelenka
именно по этим сеянцам уже не актуально - все оказались сорняками. :-(
В этом году посеяла что-то (семена пришли из Китая)- парочка взошла и тут же погибла. Планирую опять посеять через недельку, раз уж купила.
⮝ наверх ⮝

Tane4kaS
Студент
Студент

На сайте с 30.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 14:26     Ответить с цитатой

на работе из косточек посадили лимон- растет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

N_talis

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 12:01     Ответить с цитатой

Девочки, можно присоединиться к вам? Хотела тему на отработку взять, да это надолго, и как засела тут :lol:
Я тоже выращивала из семян, косточек и луковиц :aga-aga: Правда всего этого на фото нет, т.к, это в разное время было...
А было: лимоны, апельсины, мандарины ;) и даже финик(но всходы съел кот, оказалось что и плоды ему ему тоже нравятся) :lol: Цитрусовые росли отлично, но погубила тля с черемухи за окном (которую тоже садила я лет 25 тому назад)
Еще года два назад я вырастила из луковиц бегонию, были первые цветы, а потом хозяин цветов, у которого красота эта была, заморозил их на сквозняке, ээх.
Сейчас у меня растут три мандарина, было 5 шт.
Я честно, садовод не очень, так, моментами, ибо очень много перемен было в жизни и соответственно разведение цветов по обстоятельствам того времени.

Цитрусы выросли в горшке с драценой.
Полгода хочу посадить абутилон, вчера, наконец то купила семена в Колорлоне, еще лежит примула.
⮝ наверх ⮝

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 0:27     Ответить с цитатой

N_talis
Примулу вроде бы надо стратифицировать хотя бы месяцок, в холодильнике

Я сегодня посадила косточки от манго. Гугл обещает, что вырастет симпатичное деревце, правда, плодов не будет :aga-aga: но просто деревце тоже неплохо;)
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 18:17     Ответить с цитатой

Как-то давным давно купила семена Вашингтонии

Купила и забросила, а тут недавно полезла перебирать семена овощей и обнаружила их. Подпилила не много семечки и забросила в воду на неделю, уже в воде вылезли корешки. Посадила в грунт и вот на сегодня такие росточки :-)

изначально почему-то думала, что не получится у меня ничего, казалось сложное растение. А, оказалось все очень просто. Подогрев при проращивании не использовала, хотя производитель на пачке пишет, что подогрев необходим. Растут медленно, но у меня нет подсветки, а света дневного уже мало конечно.
⮝ наверх ⮝

Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2017 11:08     Ответить с цитатой

Аспарагус из семян:

Вот из этих семян:

Вашингтония из семян:

⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 20:14     Ответить с цитатой

На сайте новая статья, про авокадо из "семян" :-)
https://dom.sibmama.ru/avokado-iz-kostochki.htm

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 52 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52

Перейти: