Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
А вот на что хватило тех миллионов, которые мы отдали за квартиры в ЖК Бугринский.
Безобразно установленный детский городок с размазанным по округе отсевом. На самом городке, довольно высоком, из покрытия только кирпичи и камни. Не дай Бог какой ребетёнок не удержится и упадёт, не хочется думать чем это может закончится. Ладно сэкономили на лифтах, но как можно экономить на детях?
Вот оно наше так сказать благоустройство. Зато с изюминкой, деревья у нас растут не вверх а в бок.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 2664 В дневниках: 9 Откуда: Левый берег Карта № 019197
Добавлено: Чт Июл 02, 2015 20:19
*константин* писал(а):
Я против всякого рода пикников под окнами во дворах ЖК.
Вопрос:
когда у вас под окном жарят шашлыки?сосиски,крылышки и тд тп,пивко,водочка,соки для детей,салатики и тд? кого-нибудь это напрягает?, или я один такой неправильный из прошлого?
Подходил к одной компании-на меня посмотрели как на мамонта, пояснив что с детьми и никому якобы не мешают и за собой уберут.(те нет понимания,почему это нельзя),хотя берег,река все в шаговой доступности.
У кого-нибудь есть какие предложения,за-против или как с этим бороться?
может обьявления в подьездах развешать? о правилах проживания в ЖК? или о том что не стоит становиться "культурным" быдлом?
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Михаил_Я
Цитата:
Может на форуме УК разместить ссылку на этот форум, позвать сюда людей?
Ссылку разместил на форуме УК, ждемс.
И у нас в ЖК сосиски жарят?! Я против, напрягает очень но, к сожалению, не знаю, как с этим бороться Это какой-то ужас, если честно... Одно слово-быдло.
Про забор-мы деньги сдавать не будем без сметы и собрания.
Ya_OLGA
А где там паркуются фуры? Этож вообще тогда кошмар будет, может в гаи жаловаться?
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Интересно, есть тут кто-нибудь из представителей треста? Руководство в курсе всех событий? Как низко падает их репутация...
Я думаю им все равно, форум это болтовня в интернете, как кто то писал выше, нужно сибирать инициативную группу и писть письма в трест по благоустройству, в УК по поводу тарифов, и сметы на забор.
Будут документы и официальные ответы, можно будет обсуждать с собственниками, принимать решения - менять ук или создавать ТСЖ.
И у нас в ЖК сосиски жарят?! Mad Я против, напрягает очень но, к сожалению, не знаю, как с этим бороться Surprised Это какой-то ужас, если честно... Одно слово-быдло.
Про забор-мы деньги сдавать не будем без сметы и собрания.
Конечно жарят с 10 любителей наберется(возможно больше,Лето - дома мало находимся), (в том числе и на крыше парковки за д.2/4, если вы еще в ремонте - то переедите и все увидите сами),в том числе с детьми-ведь пример заразителен,сегодня один-завтра на него посмотрели другие + родственников приглашают .
Михаил_Я
Цитата:
Я думаю им все равно, форум это болтовня в интернете
Согласен, но болтовня-это возможность придти к изменениям.
Михаил_Я Миша золотые слова! Давайте уже собирать инициативную группу, распределим задачи и начнём что-то делать. От того, что мы пишем о проблемах друг-другу ничего не изменится! Давайте соберём своё собрание, пусть придут те кому интересно, обсудим дальнейшие действия!
Внесу свои пять коп про забор. Даже если опустить за скобки безграничные возможности для воровства, сдавать деньги глупо и вот почему.
1. Строительство забора будет законным только в двух случаях:
а) забор строится на основании решения общего собрания собственников
б) забор строится кем-то (собственник, группа собственников, третье лицо) по согласованию со всеми собственниками.
Все остальное - незаконно со следующими вытекающими последствиями. Вот, допустим, сдали 50% собственников деньги, на них построили забор (не выполнив п. а и б). Если оставшимся 50% забор понравится - они скажут "спасибо" - забор стоит, оснований собирать деньги с них нет. Да и первые 50%, подумав, смогут легко взыскать сданные деньги, так как их собрали незаконно. Хуже, если забор не понравится кому-либо из собственников. Коль эту постройку с каждым собственником никто не согласовал, собрание строить забор не решало - любой собственник сможет принудить строителя забора снести его. Т.е., заплатив за его строительство, люди рискуют заплатить и за его снос. Я очень хочу огороженную территорию, но нести свои деньги в такую аферу сам не стану и другим не советую.
2. Попробую пояснить, зачем нужна смета. Кроме прозрачного и понятного ценообразования они служат еще и для приемки работ (смета подробно описывает что делается, как и почем). Если в смету, например, вложено устройство фундамента, а мне сдают на бетонных блочках, уложенных на грунт, - это тема для перерасчета цены. Кроме того, при любом строительстве даже при наличии хорошо выполненного проекта ВСЕГДА вылазят дополнительные объемы работ. Их расценивают также, как и начальную смету - применяя те же коэффициенты и оформляя допсоглашение. Я курирую вопросы капстроительства и если ко мне придет подрядчик без сметы, обещая выполнить работу за твердую цену (риски допобъемов он возьмет на себя), я откажусь от его услуг по той причине, что цена его сильно завышена (я это пойму даже не мониторя рынок). Твердая цена говорит о том, что в нее рентабельность заложена такая, что затраты на любые допобъемы, которые могут возникнуть, будут покрыты этой рентабельностью с лихвой. Это будет очень неприличная плановая рентабельность и завышенная цена минимум на 50%, максимум - без каких-либо потолков.
Или вот еще вариант: кто-то строить передумал на полпути. Собственники или подрядчик - неважно. Сколько денег должен вернуть подрядчик при расторжении договора? Оплачены в этом случае должны быть фактически выполненные работы. Только при наличии сметы можно будет понять, на сколько процентов освоены средства к моменту расторжения договора.
Вот и думайте - нести деньги или нет. В лучшем случае, Вы переплатите (это очевидно). В худшем - доплатите еще и за демонтаж незаконной постройки.
В нашем случае мы имеем некоторые сложности с проведением общего собрания - дома разные, собрания разные. Думаю, надо собрать по паре-тройке человек инициативной группы от каждого дома, чтобы при проведении собраний вопросы и решения как-то коррелировались между собой (так и придем плавно к ТСЖ ). До проведения собраний необходимо мало мальски промониторить рынок заборостроения - получить хотя бы пару-тройку смет от специализированных фирм. Кто ориентируется в этом рынке в Новосибирске? Я не против, чтобы строил хоть и Трест-43, хоть черт лысый - если смета будет не выше средней по рынку. В случае составления сметы по правилам сметного дела, я смогу организовать ее грамотную проверку.
На сайте с 08.09.08 Сообщения: 669 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он Карта № 009876
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 14:33
Доброго дня, уважаемые соседи!
Мы еще не заселились. Бываем не часто, но этого хватает, чтобы увидеть, как не спешно идет благоустройство придомовой территории.
Деньги за забор сдавать пока не планировали, поскольку нет четкого понимания кому и за что. То что забор нужен - согласна, и деньги сдать согласны, но только после того, как будут документы на все все это мероприятие.
Пикник под окнами.... думаю этот вопрос необходимо выносить на собрание. Если в таких пикниках есть потребность, то для этого должно быть строго определенное место. А то так можно и на крыше жарить мяско, кому то вниз быстрее дойти, а кому то и на верх....
Хотелось бы в дальнейшем отказаться от услуг УК и перейти к ТСЖ.
Готовы присоединиться на собрание, если в данном форуме будет размещено объявление.
После прочтения данной темы, регистрироваться на форуме УК, как то не возникает желания.
_________________ Веселись! В мире все быстротечно, мой друг.
Доброго дня, уважаемые соседи!
Мы еще не заселились. Бываем не часто, но этого хватает, чтобы увидеть, как не спешно идет благоустройство придомовой территории.
Деньги за забор сдавать пока не планировали, поскольку нет четкого понимания кому и за что. То что забор нужен - согласна, и деньги сдать согласны, но только после того, как будут документы на все все это мероприятие.
Пикник под окнами.... думаю этот вопрос необходимо выносить на собрание. Если в таких пикниках есть потребность, то для этого должно быть строго определенное место. А то так можно и на крыше жарить мяско, кому то вниз быстрее дойти, а кому то и на верх....
Хотелось бы в дальнейшем отказаться от услуг УК и перейти к ТСЖ.
Готовы присоединиться на собрание, если в данном форуме будет размещено объявление.
После прочтения данной темы, регистрироваться на форуме УК, как то не возникает желания.
Вот информация с сайта ук по поводу собрнаия:
В четверг 9 июля в 19:00 состоится информационное собрание собственников малоэтажек, собственники 9-ти и 16-ти этажного дома могут присутствовать по желанию. Место если будет сухо между 4 и 3 домами, если будет дождь - в офисе УК. Отчитаюсь о проделанной работе. Попробую из жителей дома собрать - совет который и будет ставить задачи директору/мастеру. Постараюсь приятно удивить с забором (ценой своей должности). Принесу переписку с застройщиком о внутренней отделки МОПов, пандусов. Принесу все договоры с РСО (Сибэко, Говодоканал, Новосибирскэнергосбыт и тд), принесу все платежки которые мы делали по этим компаниям чтобы пресечь разного рода слухи что нет таких документов и не платим мы за тепло, воду, свет и тд. Принесу все документы по детским площадкам, какие оплачены сколько и тд. Проект переделки крылец по пандусам. И т.д. и т.п. Заодно всем скажу спасибо за работу и попрощаюсь с Вами.
Повестку дня можете расширить, пишите свои вопросы - я буду вносить их в повестку.
1. Избрание председателя, секретаря и членов счетной комиссии
2. Избрание советов Домов и их председателей, в том числе утверждение количества членов совета Дома, порядка и сроков его переизбрания.
3. Окончание благоустройства ЖК.
4. Утверждение отчета о расходовании денежных средств собственников помещений за 2014 год
5. Утверждение сметы на содержание Домов на 2015 - 2016 год. Определение размера платы за содержание и ремонт жилых и нежилых помещений в Домах
6. Выбор способа формирования фонда капитального ремонта (ФКР) посредством перечисления взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете (формирование фонда капитального ремонта на специальном счете), в том числе определение размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт, перечня услуг и(или) работ по капитальному ремонту общего имущества в Доме, сроков проведения капитального ремонта общего имущества в Доме, определение владельца специального счета, кредитной организации, в которой будет открыт специальный счет;
7. Утверждение порядка и срока проведения годовых общих собраний собственников помещений в Доме, порядка уведомления о созыве собраний и принятых на них решениях.
8. Передача общего имущества собственников помещений в Доме в пользование иным лицам, в том числе заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, заключение договоров с поставщиками услуг связи, заключение договоров аренды и определение иных способов предоставления в пользование мест общего пользования. Утверждение тарифов. Назначение лица, ответственного за заключение таких договоров;
9. О запрете установки систем наружного кондиционирования на фасадах Дома
10. О возможности установки поэтажных временных перегородок в местах общего пользования (в общих коридорах на всех этажах Дома).
11. Об утверждении Правил проживания в Доме
12. Организация поста охраны, внешнего видеонаблюдения, внешнего освещения. Ограждение ЖК.
13. Оплата тепловой энергии по индивидуальным счетчикам. Размежовка теплоносителей.
14. Разное.
На сайте с 20.02.15 Сообщения: 113 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Ср Июл 08, 2015 15:50
Немного не по теме, но интересно, случайно нашла:
Скрытый текст:
Черный списокработодателей (RE: Гость)
По своей дурости на грабли было наступлено,не хотелось, чтобы «вляпался» кто-нибудь ещё. Работодатель — Кавригин Виталий Викторович (проект «Сибвести.ру»). Могут предлагаться вакансии дизайнера, специалиста контент-службы и проч. Поскольку человек был знакомый (работодатель) я согласился поработать по устной договорённости. (Представляю, какое кол-во людей сейчас давятся со смеху). Бывает. В общем, всё оказалосьтривиально:«кидалово»,незатейливая сказочка, и ни копейки я,разумеется,не получил. Хотел бы предостеречь в первую очередь соискателей: если,всё же, решите иметь дело с этим человеком — обязательно документируйте все ваши трудовые отношения!
На сайте с 02.09.13 Сообщения: 1465 В дневниках: 4 Откуда: недалеко от ИКЕА
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 15:12
На подъезде 16-ти увидела объявление, что сегодня 14-го состоится общее собрание жильцов. Кто-нибудь в курсе? Или собрание тайное? Кто есть на сайте треста, напишите хоть какая повестка.