Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Каллы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MegaBoss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь
Пересадила свою каллу пикассо в горшочек побольше (она у меня уже 70 см). Повыше уже писала об этом. Но в итоге залила. :girl_cry2:
Клубень начал подгнивать, но корни все целые, здоровые. Я очистила всю гниль до здоровой части, подержала только клубень 2 минуты в растворе циркона (2 капли на 200мл).
Что мне дальше делать, подскажите, пожалуйста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 22:34     Ответить с цитатой

MegaBoss
как клубень ваш?
у меня при посадке тоже гниль обнаружена была! прооперировала, замачивала в "Максиме" сейчас она поменьше здоровой каллы, но все же растет! Сегодня тоже перевалила в бОльший горшок, а то корни в дырки полезли...

нет слова"НИ ЧЕГО" есть НИЧЕГО!
нет слова"вООбщем",есть ВООБЩЕ или В ОБЩЕМ!
⮝ наверх ⮝

MegaBoss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 11:48     Ответить с цитатой

worobej
Я тоже замачивала в Максиме, но он оказывается контактный фунгицид, и если пропустить гнилой участок, то может снова повториться. Поэтому посоветовали системный фунгицид - Ордан. Сейчас посадила в субстрат наполовину с песком. Пока наблюдаю.
⮝ наверх ⮝

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 16:32     Ответить с цитатой

MegaBoss
будем надеяться, что она решит оздороветь!!! Моя сейчас всего в 2 точки роста, доровая уже 5 или 6 точек дала... но все же! жду когда цвести будут)))

⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 19:11     Ответить с цитатой

манго

флейм

пикассо

пинк
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marineska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 11
Карта № 002576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Taury
какая красотищаааа...
а вот моя, цвела в горшке недели две, потом еще срезанная стояла в вазе пару недель, в этом году аж три цветка было :eek: (должна была быть правда желтая, покупала такую) :eek: :eek: :

а эту подарили цветущую Red alert, надеюсь и у меня будет цвести тоже:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Taury
а каллы не продаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:02     Ответить с цитатой

и я с хвастиком-чудиком!

это та, что была прооперирована, видать не смогла решить лист ростить или цветок, получился листо-цвет - на крапчатом листе цветные штрихи, и внутри початок :aga-aga:

и второй "Flame" 3 цветка, какие то кудрявые и меняет цвет с белого с цветным горлом на персиковый, как по сорту!

⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Скажите а когда у меня на участке они должны зацвести, в прошлом году купила клубни уже поздно и только одна расцвела, а вот теперь в этом году жду не дождусь. Зиму в погребе стояли, в марте наверное уже вытащила, дали дома листики а потом при пересадке в огород все листы скинули и новые наростили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Markiska
продавала по весне деток :aga-aga: я бы с вами на детку красной поменялась :aga-aga:
worobej
а Ваша Флейм на мою не похожа, хотя моя в точ в точ как на картинке, с которой покупала клубень :-) Мои прооперированные не цветут - но я радуюсь и ботве - спасла клубни. Кстати, такие вот недоцветы и на целых клубнях встречаются. У меня на розовой калле такая ж ерунда была. Клубень был хорошо сохраненным :aga-aga:

тасёнок
у меня при пересадке не сбрасывали листья - надо аккуратно переваливать... наверное уже не зацветут :-(
⮝ наверх ⮝

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Taury
а ваша в земле? моя то на балконе, думаю что в этом много причин... и цветок какой то кудрявый. сейчас третий наскрылся уже нормальной формы, и перецветает в зеленый!

⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 0:19     Ответить с цитатой

worobej
да - по весне переваливаю в открытый грунт :aga-aga: А они все зеленеют, когда стареют, мне так показалось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Galla2973
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 14:58     Ответить с цитатой

Девушки! Подскажите, когда каллы выкапывать из открытого грунта?
(В этом году первый раз посадила и теперь в восторге от этих прекрасных цветов! :in_love: )

Мои красотки:

⮝ наверх ⮝

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Я свои держу до заморозков на улице
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 9:14     Ответить с цитатой

А у меня до сих пор не растут :sad: , второй год уже на улице, в прошлом году одна зацвела поздно, доцветала дома
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

worobej
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Taury
Вы как храните клубни, когда их надо выкопать? мои в горшках на балконе активно кустятся! ботва :give_heart: ...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 52 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: