Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Баклажаны том 3
секреты выращивания баклажанов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 12535
В дневниках: 128
Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2024 19:14     Ответить с цитатой

llazy
По этой ссылке много чего есть, но икры из баклажан не нашла.
В прошлом году пересмотрела кучу рецептов, в результате тупо нарезала произвольное количество баклажанов, перца и лука (иногда еще и кабачка и моркови), все отдельно жарила. Потом в блендер и затем в одну кастрюлю, соль, сахар и уксус яблочный по вкусу. Да, еще томаты сырые, через блендер. Прогревала минут 30 и в банки под винтовые крышки.
Икра была супер, стояла прекрасно в кладовке.
Баклажаны не солить и не отжимать. Шкурку не очищать)) Но это если свои, из магазина смотреть надо
_________________
Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Сообщения: 5260
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2024 22:01     Ответить с цитатой

ЕленаВит писал(а):
Лан
Здравствуйте.А поделитесь,плиз, рецептом икры. :oops:
Тоже баклажаны в этом году удались. :-)


Лук обжарить, добавить том. пасту, раст. масло и 0.5 литра воды немного потушить, в это время колечками/кубиками баклы в кастрюлю (шкурку не снимаю у сорта горечи нет совсем, у остальных сортов по ситуации, вымочить в подсоленной воде, отжать без фанатизма), морковь тоже режем, 0.5 воды и на огонь, овощи залить луком с пастой тушить час, за 15 мин. до окончания добавить специи, уксус, горячую перебить блендером, дать опять закипеть и в банки. Морковь и баклы можно запечь, делаю так и так, зависит от свободного времени, можно добавить чеснок по вкусу и по желанию.
На выходе 5.5 литров икры.
_________________
У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 15022
В дневниках: 69450
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2024 23:20     Ответить с цитатой

ARAL
я к тому что агротехнику с кулинарией бы разносить ))
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 12535
В дневниках: 128
Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 1:07     Ответить с цитатой

llazy
😃😃😄
Не сообразила. Но на самом деле это удобно, когда все вместе, вовремя получается. Главное - овощ то один
_________________
Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Сообщения: 5260
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 8:38     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
llazy
😃😃😄
Не сообразила. Но на самом деле это удобно, когда все вместе, вовремя получается. Главное - овощ то один

Плюсану, конечно же удобно когда всё в одном месте про один овощ, а то бегай по темам ищи. Из баклажанов не так то много рецептов на зиму, ну и по корейски.
Икра так то имеет либо замещение ингредиентов томаты на пасту (томатов тогда большее количество и дольше тушить), но вот с пастой вкуснее, либо больше моркови в рецепте, специй, можно добавить сладкий перец... это уже личные предпочтения. Икра, она икра и есть. Как и тема про баклажаны, было бы хорошо добавить в описании темы от выращивания до потребления, тогда больше народу будет заходить сюда, выращивать и делиться рецептами.
Почему остановилась на выращивании Короля севера... прежде всего прост в нарезке имея такую форму плода, тонкая шкурка нет необходимости чистить, нет горечи, не надо вымачивать, ускоряет процесс приготовления. По корейски просто режу колечками и даже брусочками легко и быстро.
_________________
У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
Сообщения: 4559
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 9:35     Ответить с цитатой

Лан
ARAL
Девушки, спасибо. :give_heart:
Икры баклажановой куча рецептов, а хотелось проверенный. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Сообщения: 5260
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 16:48     Ответить с цитатой

Икры будет много в этом сезоне, баклажанам радуюсь всё меньше... :lol:
_________________
У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cnv
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Сообщения: 501
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 22:01     Ответить с цитатой

Лан
Это кто такой урожайный?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Сообщения: 5260
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 22:22     Ответить с цитатой

cnv писал(а):
Лан
Это кто такой урожайный?

Король севера. Многим не нравится форма баклажан, а мне вот прям проще в переработке и урожай всегда, разный конечно, но всегда. Выращиваю в ОГ. Сорт для наших погодных, семена куда уж дешевле... было много сортов от Эпика до Андрюши, этот простенький зато, трудяжка. Мне на икру и по корейски, даже "веерок" делаю с фаршем набила руку, с более толстенькими, такие экземпляры у сорта тоже есть, особенно первые.
_________________
У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 9473
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2024 23:23     Ответить с цитатой

Лан
Я в каком бы месте баклажаны не посадила,они вянут. Обрабатывать ничего не хочу,вообще ничего и ничем не обрабатываю,могу иногда только капусту фитовермом и то не всегда. Привычка с деревни.
Ваши шикарные!!!
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Сообщения: 5260
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 7:23     Ответить с цитатой

Elena54 писал(а):
Лан
Я в каком бы месте баклажаны не посадила,они вянут. Обрабатывать ничего не хочу,вообще ничего и ничем не обрабатываю,могу иногда только капусту фитовермом и то не всегда. Привычка с деревни.
Ваши шикарные!!!

У меня тоже бывает вянет лист, случается и куст пропадает, особенно сейчас, дожди каждый день, этот сорт крепкий, в том сезоне болел больше, но урожай хороший всегда. Я высаживаю в хорошо проветриваемом месте, так как не пасынкую кусты, а только убираю вялые и не здоровые листья. Обработку если и делаю, то только в начале после высадки рассады. Главный враг это клещ, фитоверм в этом сезоне отлично работал в жару, в это лето дожди почти ежедневно, рано начались туманы и роса, по этому у баклажан прорыв по урожаю, клещ не докучает. Если покупать, то да, эти будут на жёсткой химии, получается совсем не кушать овощи... для них теплая грядка у меня с перегноем, закладываем осенью, а весной заправляем крапивой полностью со стеблем и листьями как только выросла, остатки трухлявых пней, картон, вношу триходерму, проливаю хорошенько и грядка так стоит до высадки, это первые числа июня, после прячу под укрывной растения, прям недели на две после высадки, торцы открываю проветриваю. Как окрепли и подросли, убираю укрывной, случается и нижний лист режу, всё дальше растут сами, полив по необходимости, НО только не холодной водой, рядом с грядкой бочка, в ней отстаиваем воду и греется на солнце, полив погружным насосом.
Сейчас есть достойные препараты Матрин био например, а зачем капусту фитовермом... в этом сезоне слизни бушуют их собираем, гусениц тоже, иногда табачной пылью могу посыпать или солью, но слизней лучше собирать. Есть народные средства, если ими профилактировать отлично работают, главное вовремя и регулярно, не запускать если возникает проблема.
Возможно не знали, у нас же есть СибБиоТех!!! А это не только выращивание меристемных растений в Сибири, но и замечательные препараты для органического земледелия.
Скрытый текст:

_________________
У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
Сообщения: 5820
В дневниках: 1398
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 13:18     Ответить с цитатой

Лан
можно ваш рецепт баклажан по корейски, опять баклажаны наросли ))
В этом году радует и Король севера и Эпик от Партнера, похуже Алмаз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Сообщения: 5260
В дневниках: 121
Откуда: Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 14:19     Ответить с цитатой

Мелкие_2008 писал(а):
Лан
можно ваш рецепт баклажан по корейски, опять баклажаны наросли ))
В этом году радует и Король севера и Эпик от Партнера, похуже Алмаз.


Это базовый рецепт, рекомендую следующее... приготовить пол порции и распробовать с пристрастием, а именно достаточно ли вам соли, сахара, остроты, пикантности и т.д. или уменьшить/добавить, далее для рецепта баклажаны можно обжарить, испечь (минут 10 до румяности в разогретой духовке 200 гр.) или отварить (не более 5 мин.) попробуйте по разному и какой вариант подойдёт вам по вкусу. Я люблю с обжаркой (жарить 15 мин), но они получаются чуть жирнее, тогда масло в рецепте необходимо уменьшить или обжаривать из рекомендованного количества, а оставшееся мешать со специями, мужу нравятся запечённые, по вкусу и консистенции баклажаны получаются плотнее, с обжаркой больше похожи на грибы, а запекание экономит время, чаще таки пеку, типа полезнее, перед запекание нарезанные баклажаны сбрызгиваю маслом в миске и перемешиваю рукой так чтоб по возможности пройтись маслом по всем колечкам/ кусочкам. Если отваривать, то потом аккуратно отжать. Что по соли, ложка без горки, это верх сняли ножом, сахар так же, зачерпнули и лишнее убрали до границ ложки, соевый соус бывает разный по солёности поэтому, лучше положить меньше пока не набьёте руку, чеснока больше кладу, но опять же советую с меньшего начать по рецепту. Кинзу не ложу, не любим, вымачивать горечь на усмотрение по сорту, морковь на тёрке для корейской моркови, лук полукольцами, перец соломкой, смешать все ингредиенты и убрать на час в холодильник. Баклажаны по корейски очень классная закуска, освоить её легко, потом готовится на автомате.
_________________
У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
Сообщения: 5820
В дневниках: 1398
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 14:55     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо, их по этому рецепту можно хранить в холодильнике всю зиму в стерильных банках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 7701
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2024 16:18     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Мелкие_2008 писал(а):
Лан
можно ваш рецепт баклажан по корейски, опять баклажаны наросли ))
В этом году радует и Король севера и Эпик от Партнера, похуже Алмаз.


Это базовый рецепт, рекомендую следующее... приготовить пол порции и распробовать с пристрастием, а именно достаточно ли вам соли, сахара, остроты, пикантности и т.д. или уменьшить/добавить, далее для рецепта баклажаны можно обжарить, испечь (минут 10 до румяности в разогретой духовке 200 гр.) или отварить (не более 5 мин.) попробуйте по разному и какой вариант подойдёт вам по вкусу. Я люблю с обжаркой (жарить 15 мин), но они получаются чуть жирнее, тогда масло в рецепте необходимо уменьшить или обжаривать из рекомендованного количества, а оставшееся мешать со специями, мужу нравятся запечённые, по вкусу и консистенции баклажаны получаются плотнее, с обжаркой больше похожи на грибы, а запекание экономит время, чаще таки пеку, типа полезнее, перед запекание нарезанные баклажаны сбрызгиваю маслом в миске и перемешиваю рукой так чтоб по возможности пройтись маслом по всем колечкам/ кусочкам. Если отваривать, то потом аккуратно отжать. Что по соли, ложка без горки, это верх сняли ножом, сахар так же, зачерпнули и лишнее убрали до границ ложки, соевый соус бывает разный по солёности поэтому, лучше положить меньше пока не набьёте руку, чеснока больше кладу, но опять же советую с меньшего начать по рецепту. Кинзу не ложу, не любим, вымачивать горечь на усмотрение по сорту, морковь на тёрке для корейской моркови, лук полукольцами, перец соломкой, смешать все ингредиенты и убрать на час в холодильник. Баклажаны по корейски очень классная закуска, освоить её легко, потом готовится на автомате.


А приготовление?
_________________
МОЙ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ - Женское, р-р 46-48, мужское - 46.50.52
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9660
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 53 из 57 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах