Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12535 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Авг 05, 2024 19:14
llazy
По этой ссылке много чего есть, но икры из баклажан не нашла.
В прошлом году пересмотрела кучу рецептов, в результате тупо нарезала произвольное количество баклажанов, перца и лука (иногда еще и кабачка и моркови), все отдельно жарила. Потом в блендер и затем в одну кастрюлю, соль, сахар и уксус яблочный по вкусу. Да, еще томаты сырые, через блендер. Прогревала минут 30 и в банки под винтовые крышки.
Икра была супер, стояла прекрасно в кладовке.
Баклажаны не солить и не отжимать. Шкурку не очищать)) Но это если свои, из магазина смотреть надо
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Авг 05, 2024 22:01
ЕленаВит писал(а):
Лан
Здравствуйте.А поделитесь,плиз, рецептом икры.
Тоже баклажаны в этом году удались.
Лук обжарить, добавить том. пасту, раст. масло и 0.5 литра воды немного потушить, в это время колечками/кубиками баклы в кастрюлю (шкурку не снимаю у сорта горечи нет совсем, у остальных сортов по ситуации, вымочить в подсоленной воде, отжать без фанатизма), морковь тоже режем, 0.5 воды и на огонь, овощи залить луком с пастой тушить час, за 15 мин. до окончания добавить специи, уксус, горячую перебить блендером, дать опять закипеть и в банки. Морковь и баклы можно запечь, делаю так и так, зависит от свободного времени, можно добавить чеснок по вкусу и по желанию.
На выходе 5.5 литров икры.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 8:38
ARAL писал(а):
llazy
😃😃😄
Не сообразила. Но на самом деле это удобно, когда все вместе, вовремя получается. Главное - овощ то один
Плюсану, конечно же удобно когда всё в одном месте про один овощ, а то бегай по темам ищи. Из баклажанов не так то много рецептов на зиму, ну и по корейски.
Икра так то имеет либо замещение ингредиентов томаты на пасту (томатов тогда большее количество и дольше тушить), но вот с пастой вкуснее, либо больше моркови в рецепте, специй, можно добавить сладкий перец... это уже личные предпочтения. Икра, она икра и есть. Как и тема про баклажаны, было бы хорошо добавить в описании темы от выращивания до потребления, тогда больше народу будет заходить сюда, выращивать и делиться рецептами.
Почему остановилась на выращивании Короля севера... прежде всего прост в нарезке имея такую форму плода, тонкая шкурка нет необходимости чистить, нет горечи, не надо вымачивать, ускоряет процесс приготовления. По корейски просто режу колечками и даже брусочками легко и быстро.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 16:48
Икры будет много в этом сезоне, баклажанам радуюсь всё меньше...
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 22:22
cnv писал(а):
Лан
Это кто такой урожайный?
Король севера. Многим не нравится форма баклажан, а мне вот прям проще в переработке и урожай всегда, разный конечно, но всегда. Выращиваю в ОГ. Сорт для наших погодных, семена куда уж дешевле... было много сортов от Эпика до Андрюши, этот простенький зато, трудяжка. Мне на икру и по корейски, даже "веерок" делаю с фаршем набила руку, с более толстенькими, такие экземпляры у сорта тоже есть, особенно первые.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9473 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Авг 06, 2024 23:23
Лан
Я в каком бы месте баклажаны не посадила,они вянут. Обрабатывать ничего не хочу,вообще ничего и ничем не обрабатываю,могу иногда только капусту фитовермом и то не всегда. Привычка с деревни.
Ваши шикарные!!!
_________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Авг 07, 2024 7:23
Elena54 писал(а):
Лан
Я в каком бы месте баклажаны не посадила,они вянут. Обрабатывать ничего не хочу,вообще ничего и ничем не обрабатываю,могу иногда только капусту фитовермом и то не всегда. Привычка с деревни.
Ваши шикарные!!!
У меня тоже бывает вянет лист, случается и куст пропадает, особенно сейчас, дожди каждый день, этот сорт крепкий, в том сезоне болел больше, но урожай хороший всегда. Я высаживаю в хорошо проветриваемом месте, так как не пасынкую кусты, а только убираю вялые и не здоровые листья. Обработку если и делаю, то только в начале после высадки рассады. Главный враг это клещ, фитоверм в этом сезоне отлично работал в жару, в это лето дожди почти ежедневно, рано начались туманы и роса, по этому у баклажан прорыв по урожаю, клещ не докучает. Если покупать, то да, эти будут на жёсткой химии, получается совсем не кушать овощи... для них теплая грядка у меня с перегноем, закладываем осенью, а весной заправляем крапивой полностью со стеблем и листьями как только выросла, остатки трухлявых пней, картон, вношу триходерму, проливаю хорошенько и грядка так стоит до высадки, это первые числа июня, после прячу под укрывной растения, прям недели на две после высадки, торцы открываю проветриваю. Как окрепли и подросли, убираю укрывной, случается и нижний лист режу, всё дальше растут сами, полив по необходимости, НО только не холодной водой, рядом с грядкой бочка, в ней отстаиваем воду и греется на солнце, полив погружным насосом.
Сейчас есть достойные препараты Матрин био например, а зачем капусту фитовермом... в этом сезоне слизни бушуют их собираем, гусениц тоже, иногда табачной пылью могу посыпать или солью, но слизней лучше собирать. Есть народные средства, если ими профилактировать отлично работают, главное вовремя и регулярно, не запускать если возникает проблема.
Возможно не знали, у нас же есть СибБиоТех!!! А это не только выращивание меристемных растений в Сибири, но и замечательные препараты для органического земледелия.
Скрытый текст:
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Авг 07, 2024 14:19
Мелкие_2008 писал(а):
Лан
можно ваш рецепт баклажан по корейски, опять баклажаны наросли ))
В этом году радует и Король севера и Эпик от Партнера, похуже Алмаз.
Это базовый рецепт, рекомендую следующее... приготовить пол порции и распробовать с пристрастием, а именно достаточно ли вам соли, сахара, остроты, пикантности и т.д. или уменьшить/добавить, далее для рецепта баклажаны можно обжарить, испечь (минут 10 до румяности в разогретой духовке 200 гр.) или отварить (не более 5 мин.) попробуйте по разному и какой вариант подойдёт вам по вкусу. Я люблю с обжаркой (жарить 15 мин), но они получаются чуть жирнее, тогда масло в рецепте необходимо уменьшить или обжаривать из рекомендованного количества, а оставшееся мешать со специями, мужу нравятся запечённые, по вкусу и консистенции баклажаны получаются плотнее, с обжаркой больше похожи на грибы, а запекание экономит время, чаще таки пеку, типа полезнее, перед запекание нарезанные баклажаны сбрызгиваю маслом в миске и перемешиваю рукой так чтоб по возможности пройтись маслом по всем колечкам/ кусочкам. Если отваривать, то потом аккуратно отжать. Что по соли, ложка без горки, это верх сняли ножом, сахар так же, зачерпнули и лишнее убрали до границ ложки, соевый соус бывает разный по солёности поэтому, лучше положить меньше пока не набьёте руку, чеснока больше кладу, но опять же советую с меньшего начать по рецепту. Кинзу не ложу, не любим, вымачивать горечь на усмотрение по сорту, морковь на тёрке для корейской моркови, лук полукольцами, перец соломкой, смешать все ингредиенты и убрать на час в холодильник. Баклажаны по корейски очень классная закуска, освоить её легко, потом готовится на автомате.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7701 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Авг 07, 2024 16:18
Лан писал(а):
Мелкие_2008 писал(а):
Лан
можно ваш рецепт баклажан по корейски, опять баклажаны наросли ))
В этом году радует и Король севера и Эпик от Партнера, похуже Алмаз.
Это базовый рецепт, рекомендую следующее... приготовить пол порции и распробовать с пристрастием, а именно достаточно ли вам соли, сахара, остроты, пикантности и т.д. или уменьшить/добавить, далее для рецепта баклажаны можно обжарить, испечь (минут 10 до румяности в разогретой духовке 200 гр.) или отварить (не более 5 мин.) попробуйте по разному и какой вариант подойдёт вам по вкусу. Я люблю с обжаркой (жарить 15 мин), но они получаются чуть жирнее, тогда масло в рецепте необходимо уменьшить или обжаривать из рекомендованного количества, а оставшееся мешать со специями, мужу нравятся запечённые, по вкусу и консистенции баклажаны получаются плотнее, с обжаркой больше похожи на грибы, а запекание экономит время, чаще таки пеку, типа полезнее, перед запекание нарезанные баклажаны сбрызгиваю маслом в миске и перемешиваю рукой так чтоб по возможности пройтись маслом по всем колечкам/ кусочкам. Если отваривать, то потом аккуратно отжать. Что по соли, ложка без горки, это верх сняли ножом, сахар так же, зачерпнули и лишнее убрали до границ ложки, соевый соус бывает разный по солёности поэтому, лучше положить меньше пока не набьёте руку, чеснока больше кладу, но опять же советую с меньшего начать по рецепту. Кинзу не ложу, не любим, вымачивать горечь на усмотрение по сорту, морковь на тёрке для корейской моркови, лук полукольцами, перец соломкой, смешать все ингредиенты и убрать на час в холодильник. Баклажаны по корейски очень классная закуска, освоить её легко, потом готовится на автомате.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах