Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114941 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:06
Женщина с граблями
Я вот, кстати, тоже пока что не знаю, как в метро АП за 4х заплатить разбираться буду на месте, походу, сил больше нет «готовиться» мужа вот принудила АП установить и верифицироваться. Все. Это максимум полагаю, что людям с языковым барьером, имею ввиду английский, действительно, сложно. Тот же АП на английском.
И, вообще, сейчас курс - подарок, но я боюсь перевести деньги на тот же АП свыше 550 юаней, что там болтаются, потому что не знаю пока что:
А) сработает ли там мой АП
Б) не заблокируют ли меня, если я еще денег переведу и не потрачу перед этим. Рисковать не хомяк, неопределенность с курсом через неделю напрягает)
Цитата:
Короче подготовка и принятие - наше все.
Иначе в Китае делать нечего
У меня то же мнение. Ехать не подготовленным - угробить весь отпуск и изойти на нервы в процессе. Надеюсь, я не изойду на нервы и моя подготовка сыграет положительную роль.
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Май 21, 2026 11:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8062 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:10
Непростая писал(а):
Женщина с граблями
Я вот, кстати, тоже пока что не знаю, как в метро АП за 4х заплатить разбираться буду на месте, походу, сил больше нет «готовится»
только если у каждого свой на телефоне, как понимаю, потому что смысл в том, что фискируется вход и выход по куару, для каждого.
Можно и билеты покупать, но их минус в том, что билет покупается до конкретной станции, и если ты по ходу поездки хочешь поменять планы или нечаянно проехал станцию, то снова надо будет покупать новые билеты на всех. Это вот вчера мне как раз жаловались.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114941 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:12
Женщина с граблями
Ну вот именно. Мама с этим тоже столкнулась и билет один выкинула. Я то теперь после ее истории предупреждена, и буду «лучше продумывать», куда еду, заранее. А так бы тоже был риск на месте купить на 4х не те билеты. Копейки, но не приятно было б. Короче слишком много нюансов, которые надо узнать ДО, чтобы не испортить потом себе впечатление
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:13
Непростая писал(а):
Женщина с граблями
И, вообще, сейчас курс - подарок, но я боюсь перевести деньги на тот же АП свыше 550 юаней, что там болтаются, потому что не знаю пока что:
Если муж поставил можно попробовать - погонять 1 юань туда-сюда. Мы так проверяли.
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:18
Женщина с граблями
В смысле от него ко мне? А если воспримут, как подозрительную деятельность новых пользователей? Нееееее, я своими юанями рисковать не хочу
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:29
Непростая писал(а):
Женщина с граблями
В смысле от него ко мне? А если воспримут, как подозрительную деятельность новых пользователей? Нееееее, я своими юанями рисковать не хочу
Ну да.
Не знаю, у нас не восприняли. Мы сначала друг другу туда-сюда но 1 юаню перевели. А в Пекине у нас была стратегия, что один день один человек расплачивается за билеты-кафе, второй день другой. В конце дня калькулировали и разницу переводили. То есть каждый день друг другу гоняли деньги в течение недели, ничего не заблокировали.
Блокируют если деньги от посредников (типа "грязные" считаются) и если переводишь крупные суммы. Ну мне так объясняли.
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:48
Женщина с граблями
Так, а откуда ж деньги попадают на ЮП? Также от посредников. Не сам же российский банк их отправляет, там в транзакции некое китайское лицо, причем разное. А когда есть такие, и переводишь потом «новому пользователю», некоторых тоже блокируют. Куча таких отзывов. А мы то оба новые пользователи .
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18975 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:50
Непростая писал(а):
Женщина с граблями
Я вот, кстати, тоже пока что не знаю, как в метро АП за 4х заплатить разбираться буду на месте, походу, сил больше нет «готовиться» мужа вот принудила АП установить и верифицироваться. Все. Это максимум полагаю, что людям с языковым барьером, имею ввиду английский, действительно, сложно. Тот же АП на английском.
Б) не заблокируют ли меня, если я еще денег переведу и не потрачу перед этим. Рисковать не хомяк, неопределенность с курсом через неделю напрягает)
Цитата:
Короче подготовка и принятие - наше все.
Иначе в Китае делать нечего
У меня то же мнение. Ехать не подготовленным - угробить весь отпуск и изойти на нервы в процессе. Надеюсь, я не изойду на нервы и моя подготовка сыграет положительную роль.
Указываете 4 билета.
Могу видео скинуть, с дочерью записали видео покупки билета
Там в принципе все просто и понятно
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
Последний раз редактировалось: Улля (Чт Май 21, 2026 11:53), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:54
Непростая писал(а):
Женщина с граблями
Так, а откуда ж деньги попадают на ЮП? Также от посредников. Не сам же российский банк их отправляет, там в транзакции некое китайское лицо, причем разное. А когда есть такие, и переводишь потом «новому пользователю», некоторых тоже блокируют. Куча таких отзывов. А мы то оба новые пользователи .
ну да, если через российский банк, то все в зоне риска. мне китайская знакомая переводила, не посредница, поэтому у меня такого риска не было.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Улля писал(а):
Указываете 4 билета.
Могу видео скинуть, с дочерью записали видео покупки билета
Там в принципе все просто и понятно
Речь не по покупку билетов, а про то, что можно сразу рассчитываться алипеем на турникете. Там 4 же нельзя выбрать.
Добавлено: Чт Май 21, 2026 12:07
У меня нет китайской знакомой))) с китайской знакомой уровень тревожности вообще был бы гораздо ниже, когда есть, кому тебя спасать и инструктировать)))
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 861 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 020049
Добавлено: Чт Май 21, 2026 12:50
Женщина с граблями
На турникете как определяется до какой станции я еду? Как qr код формируется?
И ещё, я не понимаю, у меня в кошельке Алипея есть юани и к Алипею привязана карта АТБ, откуда будут списывается деньги при оплате, не нашла в настройках как приоритет выставить.
Добавлено: Чт Май 21, 2026 13:30
Марина0304 писал(а):
Женщина с граблями
На турникете как определяется до какой станции я еду? Как qr код формируется?
.
Куаркод из Алипея сканируется на входе и на выходе. Таким образом рассчитывается стоимость поездки. Деньги списываются после выхода
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кстати в России эти QR-коды не видны, нет вкладки. Она появляется, когда вы уже на территории Китая. Для метро и для автобуса отдельные вкладки и разные куары
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Марина0304 писал(а):
И ещё, я не понимаю, у меня в кошельке Алипея есть юани и к Алипею привязана карта АТБ, откуда будут списывается деньги при оплате, не нашла в настройках как приоритет выставить.
У меня нет ответа на ваш вопрос, потому что я не привязывала. Но я здесь уже рекомендовала чат в телеграм лаовай мани называется - там точно есть ответ на ваш вопрос.
Кстати, наблюдение. Не надо гуглить. Поиском выпадают противоречивые отклики и инструкции людей разной степени интеллектуального развития, им верить нельзя. А вот каналы в телеге очень полезны, там коллективный разум плюс группа эспертов, плюс всегда есть ответы на faq - все это дает нормальное знание предмета.