Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Скажите я урод моральный и тунеядка..?..
должны родители покупать свом детям квартиры, машины?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:32     Ответить с цитатой

А! Кстати! Про молодых вторых жен. Мой муж хоть и последние полгода депрессует и не может наладить ситуацию с деньгами, во все времена старшую дочку в угоду мне не обделял(правда, и меня в угоду ей тоже не обделял), а в хорошие времена мы вообще обе довольны всегда были, и никаких претензий. Про младшую молчу - она маленькая, поэтому, естественно, все лучшее ей, и никто с этим не спорит. Но если рассматривать молодую жену и взрослую дочь, то тут вполне можно компромисс найти. Жена может и потерпеть, поверьте мне на слово. :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Цитата:
кстати. с чего вы тут взяли что я пытаюсь ему репутацию подпортить? вот если бы я фио написала - да. особенно в конце зимы-начале весны... вот тогда бы неплохо подпортила.
:-) А кто у нас папа? Папа у нас в депутаты, что ли метил? Но не Похиленко, точно, у него два сына от первого брака :-) и не Караськов, у того хоть и две дочки, но не разведен. Видно, не по нашему округу выдвигался :-)

powerka
Академик
Академик

На сайте с 15.11.05
В дневниках: 9468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
а дочь потерпеть не может? особенно взрослая и замужняя и вся самостоятельная???
речь идет про приоритеты...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Что вы все накинулись на человека, имеет право обижаться на отца. Мне вот повезло, папик мой бедный, а то бы может тоже кулаки кусала от негодования :-)
Деньги, вообще, сильно портят отцов

Последний раз редактировалось: juditt (Чт Авг 18, 2011 0:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

powerka
Академик
Академик

На сайте с 15.11.05
В дневниках: 9468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:36     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Что вы все накинулись на человека, имеет право обижаться на отца. Мне вот повезло, папик мой бедный, а то бы может тоже кулаки кусала от негодования :-)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Жена может и потерпеть, поверьте мне на слово. :aga-aga:

ну.. ради критичного вопроса (жизнь, здоровье, профессия ребенка та которая первое образование, выбранное ребенком) можно и потерпеть . ради аналогичного для внуков можно потерпеть. а смысле себя ограничивать, поощряя лень великовозрастной девахи, которая не умеет или не желает применять трудовые навыки, на папины деньги полученные?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

juditt писал(а):

Деньги, вообще, сильно портят отцов

скорее людей ... и не столько деньги сколько наличие их у кого-то рядом. читала про исследование в Штатах. типа люди, живущие в кварталах рядом с суперэлитными, на 13-15% меньше живут и почти в 2 раза менее довольны жизнью чем люди с аналогичным доходом, но живущие в районах в окружении людей своего класса. все зависть поганая...

так что вроде и деньги папины... и сама взрослая. а все равно зависть точит. и к папе. и к тем кому родители больше дали. и вкуснее кормили. даже несмотря на то что сама выросла не страдая от голодных болячек и не имея нужды в 13 лет работать да еще училась платно, т.е папа оплатил твою лень и твою тупость или твои понты

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Анночка
, согласна полностью насчет позиции "ненытья" - в наше время женщина должна быть готова ко всему, даже к концу света. И я всю беременность и первые полгода жизни дочи готовилась к тому, чтобы выйти на работу как можно скорее, сразу пойти учиться и налаживать свою жизнь без помощи родителей - я ничего не просила у них, но помощь начала приходить, потому что много чего родителям не нравилось, стали часто бывать у нас дома и получше узнали, как живем. просто сама не ожидала, что папа так будет со мной нянчиться. И очень ему благодарна. он еще внучу до безумия любит, и всегда ищет повод лишний раз с ней повозиться. НО у нас нет настоящей бабушки. Дед у нас всем бабушкам бабушка во всех смыслах. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:47     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
ЖрдщзЖ аплодирую стоя Вашему папе! честно :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:49     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
И я всю беременность и первые полгода жизни дочи готовилась к тому, чтобы выйти на работу как можно скорее, сразу пойти учиться и налаживать свою жизнь без помощи родителей - я ничего не просила у них, но помощь начала приходить

т.о Вы выжили бы и без их помощи. т.е есть ли помощь, нет ли ее - Вы на коне. :)
просто с помощью - конь круче и больше :)

кстати вполне возможно что желание помогать возникло у папы когда он понял что дотации впустую не уйдут , что тут не яма бездонная, а какая-то отдача от инвестиций будет (т.е нет безрадостной перспективы пожизненного содержания семьи пассивных нытиков или тунеядцев)

многие мужчины - прагматики... читала что проблема развала семей с больными детьми как раз упирается в это качество - мужчина не хочет вкладываться в то что считает тупиковой веткой (по уму ли, по сроку жизни, по перспективам внуков, по статусу ). этичность такого подхода наверно оффтоп. но отсутствие перспективы улучшения чего-то в поведении великовозрастных детей - вполне может быть причиной отказа в помощи

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Ольга Юревна
ЖрдщзЖ аплодирую стоя Вашему папе! честно :aga-aga:

Не поверите, я тоже :aga-aga: Чего только он не натерпелся с моих 16-ти лет... И как еще умудрился не начать меня презирать... Скажу одно - это его качество мое мировоззрение здорово перевернуло, заставило о многих вещах задуматься. Все-таки и прощение может научить уму-разуму глупых детей.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

кстати вполне возможно что желание помогать возникло у папы когда он понял что дотации впустую не уйдут , что тут не яма бездонная, а какая-то отдача от инвестиций будет (т.е нет безрадостной перспективы пожизненного содержания семьи пассивных нытиков или тунеядцев)

да-да-да :aga-aga: мужское уважение заслужить надо :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
[многие мужчины - прагматики... читала что проблема развала семей с больными детьми как раз упирается в это качество - мужчина не хочет вкладываться в то что считает тупиковой веткой (по уму ли, по сроку жизни, по перспективам внуков, по статусу ). этичность такого подхода наверно оффтоп. но отсутствие перспективы улучшения чего-то в поведении великовозрастных детей - вполне может быть причиной отказа в помощи

Скрытый текст:
Возможно. В тупиковую ветку, по идее, вкладываться никто не хочет. А если говорить о детях, то у женщин этот самый материнский инстинкт не дает посмотреть на ситуацию трезво. И иногда матери получают реальные результаты. У меня двоюродная сестра умственно отсталая(в год антииоиков "переела" - тяжело болела),и с ней довольно сложно было общаться. Сколько раз она была замужем - мама дорогая... :eek: но мать вырастила из нее все-таки очень доброго, трудолюбивого человека, ее все любят. Она куда более проворная домохозяйка-садочница-огородница, чем абсолютно нормальная я, плюс еще умеет обращаться со скотом. Сколько от нее помощи дома, не счесть, она делает добрую половину всей работы.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
мужчина не хочет вкладываться в то что считает тупиковой веткой (по уму ли, по сроку жизни, по перспективам внуков, по статусу ). но отсутствие перспективы улучшения чего-то в поведении великовозрастных детей - вполне может быть причиной отказа в помощи

Муж4ины, может, и прагматики, но пролететь можно с таким прагматизмом... Жизнь то длинная. :aga-aga:
В семье моих пра-пра дедушки и бабушки была такая ситуация. У них было 2-е сыновей: один любимый, другой - нет.
При4ины не знаю. Но одному на свадьбу было подарено все, а они были зажито4ными крестьянами-старообрядцами, а другому - серебряный нательный крест, и все.
И всю жизнь так: одному помогали, а другой сам все строил и наживал. На старости лет родители переехали жить к любимому сыно4ку, надеясь, 4то доживут свой век в окружении семьи заботливого сына. А он стал попивать, лупасить родителей и периоди4ески выгонять их на улицу. Они тогда приходили домой к своему нелюбимому сынку, жаловались, плакали. Он им говорил: 4то-ж вы теперь приходите, всю жизнь я плохой был, а он хороший. "Ну, кто-ж знал?..." и тыпы. :aga-aga:

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Анночка писал(а):

да-да-да :aga-aga: мужское уважение заслужить надо :aga-aga:

Ну возможно... Хотя последний мой подвиг - учеба в вечерке. Не для родителей, не для мужа, не для кого... Для себя, просто захотелось. Деньги заплатила, выучилась, сдала ЕГЭ, собралась за аттестатом и когда сказала папе по телефону(не ппомню, зачем он мне звонил), что поехала аттестат получать, он удивился:"Какой аттестат?!!" Оказалось, я даже не подумала о том, что родители-то ничего не знают. Плюс последние недели учебы у меня были параллельно с напряженной работой, и я буквально разрывалась, ну некогда было болтать. Папа тогда долго мой аттестат праздновал и хвастался, что дочь 11 классов закончила за его спиной, и каждый раз мне напоминал - "Да я вообще не ожидал!"
⮝ наверх ⮝

Катюшонок
Академик
Академик

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 12140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 2:06     Ответить с цитатой

:aga-aga:
8-800-333-77-05

Последний раз редактировалось: Катюшонок (Пт Авг 19, 2011 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 53 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 57, 58, 59  След.

Перейти: