Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4366 В дневниках: 21 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 10:42
Brusnica
но слово проучу, что мы договорились, что есть условия с моей стороны, а она согласилась на них. Озвучила свои она, я согласилась с ее условиями. И если она нарушает условия, огрызается и прочее, то поездка срывается ее, я отменяю.
подправила сообщение
Конечно не факт, что дети поженятся. Но со свекровью надо отношения как-то выстраивать. Не представляю как в будущем они будут общаться, если сейчас такие оскорбления. Женщина выпивает?
Я не согласная.
Я как будущая теща и свекровь, а также имеющая дважды свекровь считаю, что это свекрови нужно налаживать отношения с невесткой, если она хочет в будущем видеть своих внуков.
Скрытый текст:
Я не знаю, вроде не выпивает. Просто слаба на одно место, и дети на втором плане всегда были. У старшего совсем нет здоровья, там инвалидность светит. И в этом виновата мама и ее мужчины, которые издевались над ребенком, а она попустительствовала. У него руки ноги трясутся, я когда ногу ему измеряла, хотелось его обнять и плакать.
Мудрая свекровь приобретает дочь глупая теряет сына. Правда жизни 🤷
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 12:22
Sveta1983 писал(а):
лесенка писал(а):
Sveta1983
Интересно
это пословица такая, а не я придумала 🤣 если вдуматься то так и есть.
Это действительно так и есть.
У многих и у меня в том числе свекровь первая была не очень. Качала права везде и всегда, особенно у нас дома. А вот это вот лазать по шкафам, лезть с советами, когда не просят, критиковать любое мое действие, это ее любимое занятие. Поэтому внуков она видела только у нас дома. Я не хочу быть такой свекровью, спросят совета, скажу. Не спросят, как бы мне ни хотелось, закушусь промолчу. И вообще всегда буду на стороне невестки. Хочу быть мудрой свекровью, буду стараться.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tlufik писал(а):
Brusnica
но слово проучу, что мы договорились, что есть условия с моей стороны, а она согласилась на них. Озвучила свои она, я согласилась с ее условиями. И если она нарушает условия, огрызается и прочее, то поездка срывается ее, я отменяю.
подправила сообщение
Я пропустила видимо, у тебя сейчас непростые отношения с дочерью? Бунтарит?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4366 В дневниках: 21 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 12:50
Brusnica
Да ,15 лет. Поругались немного неделю назад, до нее не доходило, что она не права, пока с ней бабушка не поговорила.
Раньше был старый телефон, быстро разряжался, в нем почти не сидела, на др подарили новый. Телефон стал на первом месте, уроки не успеваем сделать и едем на тренировку. А когда приезжает с тренировки, время уже 22 часа. Какие могут уроки? ВОт и начался год со скандалов. Попросишь ее посуду помыть, а в ответ, а почему я ??
и не могу сказать, что совсем плохо учится.Но иногда видимо, бывают подростковые заскоки.
Учится, старается на 5.Единственное, русский с литературой хромает, не умеем с ней писать сочинения.
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 13:00
Sveta1983 писал(а):
Ну, не всегда так, к сожалению... Не может одна сторона регулировать взаимоотношения полностью, на то они и "взаимо". У меня две невестки, а общение складывается ох, как по-разному... Практически диаметрально противоположно. Так что я, получается, мудрая и почти глупая свекровь одновременно.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 13:08
Brusnica
Таня, про «Буду всегда на стороне невестки».
Надо подобрать правильные слова для обоих.
У меня брат постоянно маму обвиняет, что она поддерживала сноху, а не его - сына.
Была Натусиk
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27805 В дневниках: 3836 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 13:11
киса74 писал(а):
Анна25
Я где-то видела информацию, что есть духи с запахом сырого асфальта, земли и всякой такой прочины. Они наверное стоят как вертолет.
Да и наносить их на себя, как то не "айс", подходишь такая, а от тебя креазотиком несет.
Это видимо для домашнего использования, сел в креслице и нюхаешь-нюхаешь сама.
О! Мне такие надо! Дома нюхать.
Я недавно узнала, что есть отечественная парфюмерия Экопарфюм. Обрадовалась! Думаю, вот, наконец-то! Захотелось мне поддержать отечественного производителя. Полезла изучать вопрос. И поняла, что не-е... не поддержу. Оригинал моих любимых на сегодня духов стоит 148 рублей за 1 мл. Отечественная же парфюмерия, с которой в Новосибирске даже нельзя ознакомиться (то есть покупать придётся без затеста), стоит 400 рублей за 1 мл.
Я пас...
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 13:18
Натали Хлебная Фея писал(а):
Brusnica
Таня, про «Буду всегда на стороне невестки».
Надо подобрать правильные слова для обоих.
У меня брат постоянно маму обвиняет, что она поддерживала сноху, а не его - сына.
Ну в их отношения я не планирую влазить, а то они помирятся, а я буду крайняя.
Сыначку я буду поддерживать, надо очень аккуратно это делать не обидев обоих.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8245 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 13:23
Анна25
Аня, а Новая Заря нравится? Ландыш, персидская сирень, настоящая персидская сирень? Мне нравятся. Кузнецкий мост, русская красавица, белый чай. Да много там прикольных.
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 351 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 14:08
magog писал(а):
Sveta1983 писал(а):
Ну, не всегда так, к сожалению... Не может одна сторона регулировать взаимоотношения полностью, на то они и "взаимо". У меня две невестки, а общение складывается ох, как по-разному... Практически диаметрально противоположно. Так что я, получается, мудрая и почти глупая свекровь одновременно.
тут я думаю что всё таки смысл такой, чтобы сохранить отношения с сыном нужно быть в хороших отношениях с невесткой, что мудрая женщина сумеет сгладить недопонимания или разногласия, а конфликтная, эгоистичная обострит разногласия и потеряет сына. Сын скорее всего выберет сторону жены, если жена скажет жить отдельно и не общаться с его конфликтной мамой. От сюда все вытекающие последствия вплоть до одинокой старости. Навряд ли невестка изначально была негативно настроена к свекрови.
Так что будущие свекрови будьте мудрыми относитесь с уважением к выбору сына, к невестке относитесь по доброму, без ревности, не лезьте в отношения и уж тем более не стоит учить и критиковать. В этом то и есть философия, житейская мудрость....