Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Свистать всех на Новый год
Часть корабля, часть команды

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 520, 521, 522, 523, 524  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 10:38     Ответить с цитатой

tlufik
А за что проучу? Ты проучишь дочь?

Да с твоим племянником очень похоже на историю с молодым человеком моей дочери.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 10:42     Ответить с цитатой

Brusnica
но слово проучу, что мы договорились, что есть условия с моей стороны, а она согласилась на них. Озвучила свои она, я согласилась с ее условиями. И если она нарушает условия, огрызается и прочее, то поездка срывается ее, я отменяю.
подправила сообщение

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 11:00     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
лесенка
Спасибо Олеся, выбрала тесто на меду, завожу как раз. :-)

Вот на ВБ балаклавы с ушками, покажи доче, пусть выбирает.
Скрытый текст:
https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?search=%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D1%81%20%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8

лесенка писал(а):

Brusnica
Скрытый текст:
Конечно не факт, что дети поженятся. Но со свекровью надо отношения как-то выстраивать. Не представляю как в будущем они будут общаться, если сейчас такие оскорбления. Женщина выпивает?

Я не согласная. :haha:
Я как будущая теща и свекровь, а также имеющая дважды свекровь считаю, что это свекрови нужно налаживать отношения с невесткой, если она хочет в будущем видеть своих внуков.
Скрытый текст:
Я не знаю, вроде не выпивает. Просто слаба на одно место, и дети на втором плане всегда были. У старшего совсем нет здоровья, там инвалидность светит. И в этом виновата мама и ее мужчины, которые издевались над ребенком, а она попустительствовала. :-( У него руки ноги трясутся, я когда ногу ему измеряла, хотелось его обнять и плакать. :-(
Мудрая свекровь приобретает дочь глупая теряет сына. Правда жизни 🤷

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 11:54     Ответить с цитатой

Sveta1983
Интересно :aga-aga:

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 12:06     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Sveta1983
это пословица такая, а не я придумала 🤣 если вдуматься то так и есть.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 12:22     Ответить с цитатой

Sveta1983 писал(а):
лесенка писал(а):
Sveta1983
это пословица такая, а не я придумала 🤣 если вдуматься то так и есть.

Это действительно так и есть.
У многих и у меня в том числе свекровь первая была не очень. Качала права везде и всегда, особенно у нас дома. А вот это вот лазать по шкафам, лезть с советами, когда не просят, критиковать любое мое действие, это ее любимое занятие. Поэтому внуков она видела только у нас дома. Я не хочу быть такой свекровью, спросят совета, скажу. Не спросят, как бы мне ни хотелось, закушусь промолчу. :haha: И вообще всегда буду на стороне невестки. :haha: Хочу быть мудрой свекровью, буду стараться.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

tlufik писал(а):
Brusnica
но слово проучу, что мы договорились, что есть условия с моей стороны, а она согласилась на них. Озвучила свои она, я согласилась с ее условиями. И если она нарушает условия, огрызается и прочее, то поездка срывается ее, я отменяю.
подправила сообщение

Я пропустила видимо, у тебя сейчас непростые отношения с дочерью? Бунтарит?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tlufik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 12:50     Ответить с цитатой

Brusnica
Да ,15 лет. Поругались немного неделю назад, до нее не доходило, что она не права, пока с ней бабушка не поговорила.
Раньше был старый телефон, быстро разряжался, в нем почти не сидела, на др подарили новый. Телефон стал на первом месте, уроки не успеваем сделать и едем на тренировку. А когда приезжает с тренировки, время уже 22 часа. Какие могут уроки? ВОт и начался год со скандалов. Попросишь ее посуду помыть, а в ответ, а почему я ??
и не могу сказать, что совсем плохо учится.Но иногда видимо, бывают подростковые заскоки.
Учится, старается на 5.Единственное, русский с литературой хромает, не умеем с ней писать сочинения.

⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 13:00     Ответить с цитатой

Sveta1983 писал(а):

Ну, не всегда так, к сожалению... Не может одна сторона регулировать взаимоотношения полностью, на то они и "взаимо". У меня две невестки, а общение складывается ох, как по-разному... Практически диаметрально противоположно. Так что я, получается, мудрая и почти глупая свекровь одновременно.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 13:08     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, про «Буду всегда на стороне невестки».
Надо подобрать правильные слова для обоих.
У меня брат постоянно маму обвиняет, что она поддерживала сноху, а не его - сына. :aga-aga:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 13:11     Ответить с цитатой

киса74 писал(а):

Анна25
Я где-то видела информацию, что есть духи с запахом сырого асфальта, земли и всякой такой прочины. Они наверное стоят как вертолет.
Да и наносить их на себя, как то не "айс", подходишь такая, а от тебя креазотиком несет.
Это видимо для домашнего использования, сел в креслице и нюхаешь-нюхаешь сама. :haha:

О! Мне такие надо! Дома нюхать. :-)

Я недавно узнала, что есть отечественная парфюмерия Экопарфюм. Обрадовалась! Думаю, вот, наконец-то! Захотелось мне поддержать отечественного производителя. Полезла изучать вопрос. И поняла, что не-е... не поддержу. Оригинал моих любимых на сегодня духов стоит 148 рублей за 1 мл. Отечественная же парфюмерия, с которой в Новосибирске даже нельзя ознакомиться (то есть покупать придётся без затеста), стоит 400 рублей за 1 мл.
Я пас... :eek: :o

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 13:18     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея писал(а):
Brusnica
Таня, про «Буду всегда на стороне невестки».
Надо подобрать правильные слова для обоих.
У меня брат постоянно маму обвиняет, что она поддерживала сноху, а не его - сына. :aga-aga:

Ну в их отношения я не планирую влазить, а то они помирятся, а я буду крайняя. :haha:
Сыначку я буду поддерживать, :haha: надо очень аккуратно это делать не обидев обоих.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 13:23     Ответить с цитатой

Анна25
Аня, а Новая Заря нравится? Ландыш, персидская сирень, настоящая персидская сирень? Мне нравятся. Кузнецкий мост, русская красавица, белый чай. Да много там прикольных.

Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 14:08     Ответить с цитатой

magog писал(а):
Sveta1983 писал(а):

Ну, не всегда так, к сожалению... Не может одна сторона регулировать взаимоотношения полностью, на то они и "взаимо". У меня две невестки, а общение складывается ох, как по-разному... Практически диаметрально противоположно. Так что я, получается, мудрая и почти глупая свекровь одновременно.
тут я думаю что всё таки смысл такой, чтобы сохранить отношения с сыном нужно быть в хороших отношениях с невесткой, что мудрая женщина сумеет сгладить недопонимания или разногласия, а конфликтная, эгоистичная обострит разногласия и потеряет сына. Сын скорее всего выберет сторону жены, если жена скажет жить отдельно и не общаться с его конфликтной мамой. От сюда все вытекающие последствия вплоть до одинокой старости. Навряд ли невестка изначально была негативно настроена к свекрови.
Так что будущие свекрови будьте мудрыми относитесь с уважением к выбору сына, к невестке относитесь по доброму, без ревности, не лезьте в отношения и уж тем более не стоит учить и критиковать. В этом то и есть философия, житейская мудрость....

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 14:30     Ответить с цитатой

Brusnica
Авито
Скрытый текст:

Это 1939 год, цена :eek:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2023 14:33     Ответить с цитатой

Copoka81
Я уже нашла там Книгу о здоровой пищи, такую же, пытаюсь купить. Если получится, покажу. И даже видела ее за 15 т.р. :haha:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 521 из 524 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 520, 521, 522, 523, 524  След.

Перейти: