Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2184 В дневниках: 1543 Откуда: пл. Калинина (ул.Овражная)
Добавлено: Чт Май 21, 2026 15:37
Сегодня какой-то прекрасный курс у Т-Банка при переводе на алипей. Правда теперь минималка 4500 рублей. Перевела по курсу 10,9874.
Мне Алипеем было удобнее всего пользоваться, но и все остальные варианты работали. Не смогла только однажды оплатить йогурт в спец. холодильнике, там алипей перекидывал на другое приложение и нужен был китайский телефон. Если есть терминал, то платила физической картой, наличку брали все, нихао чайна тоже платила несколько раз.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114941 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 21, 2026 15:42
Nath
Можно, но переведется не все) что не переведется, да, слева будет всплывашка автоперевода с китайского, вот это прям криво, хоть и меньше раздражает, что страница сплошная из иероглифов
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3762 В дневниках: 28
Добавлено: Чт Май 21, 2026 15:56
Непростая
Экранным переводчиком ?
У меня полностью переводит.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Женщина с граблями писал(а):
Nath писал(а):
Надо в левом верхнем углу выбрать местоположение Beijing.
И транспортные карты сгенерятся.
А смысл здесь это проделывать? По прилете это произойдет автоматически.
В моем случае смысл был.
Я установила алипей и привязалас его к емейлу.
Всё нормально работало. Кошелёк пополнился, переводы
другим людям я делала (находясь в России).
И потом решила зайти в раздел транспорт.
Тут меня и ждал сюрприз - без номера телефона верифицированного
он не работал. Как и такси.
Если бы я об этом узнала в аэропорту Китая, то скорей всего отношение
к Китаю тоже было бы не очень )
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Непростая писал(а):
Nath
Можно, но переведется не все) что не переведется, да, слева будет всплывашка автоперевода с китайского, вот это прям криво, хоть и меньше раздражает, что страница сплошная из иероглифов
Я другой переводчик имею ввиду.
Не тот, который внутри приложения всплывает,
а иногда и не всплывает вовсе.
Последний раз редактировалось: Nath (Чт Май 21, 2026 16:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114941 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 21, 2026 16:03
Nath
Русский язык в моем АП выглядит вот так:
Что есть «экранный переводчик»? Второе, про что я писала, это всплывшка-переводчик, вот покрупнее
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Цитата:
Тут меня и ждал сюрприз - без номера телефона верифицированного
он не работал. Как и такси.
Если бы я об этом узнала в аэропорту Китая, то скорей всего отношение
к Китаю тоже было бы не очень )
Как проверить, прошел ли сотовый верификацию? мне кажется, я тоже сначала через емэил делала, а вот дальше привязался ли телефон, не помню, и так и не пойму до конца этой части. Думала, что раз деньги туда на кошелек переводятся, а ДиДи считает тариф поездке, то все работает. Может, что ли, что, нет?
Добавлено: Чт Май 21, 2026 16:12
Непростая
Экранный переводчик.
Я могу только про Android рассказать.
В любом приложении можно нажать и удерживать
"Квадратик" внизу экрана.
Появляется окошко, в котором можно самому выбрать языки.
Или они определятся автоматически.
И нажать кнопку "перевод".
Рядом кнопка "ладошка" для перевода в режиме прокрутки экрана.
Вот перевод экрана сибмамы на китайский )
Последний раз редактировалось: Nath (Чт Май 21, 2026 17:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 21, 2026 16:30
Непростая
ИИ вот так советует...
Через сторонние приложения (Screen Translators)Для игр, чтения комиксов или общения в мессенджерах удобнее использовать специализированные программы из App Store. Популярные варианты работают по принципу создания снимка экрана внутри приложения:
EZ Экранный переводчик — позволяет переводить текст прямо в приложениях или играх с помощью быстрых ярлыков и жестов.
iTranscreen-Экранный перевод — популярен среди любителей мобильных игр и манги, поддерживает перевод в режиме реального времени.
Добавлено: Чт Май 21, 2026 16:48
Непростая
Зависит от вашей активности в Китае.
Я много пользовалась разными их приложениями, которые все в иероглифах.
Да хоть меню в кафе, которое часто только в виде мобильного приложения.
Один раз поставить, а переводит все языки. Удобно на будущее.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8062 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 21, 2026 16:48
Непростая писал(а):
Nath
Так в том то и дело, что это вы опять про «что-то установить и еще это включать»
Мне проще оставить Английский язык, чем все эти подпрыгивания
вам вполне хватит того, что переводится айфоном на английский и русский. большая часть функционала алипея нам недоступна. а что доступно - вполне понятно без доп перевода.