Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
Мистика?.. или детские фантазии?..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 16:19     Ответить с цитатой

Типичное для деток :-) :

Цитата:
...В феврале 1925 года Элеонора Зуган, 12-летняя сельская девочка, жившая в румынской цыганской деревушке Тальпа, стала объектом действия некой силы, которую ее бабушка не замедлила признать за дьявола. В присутствии Элеоноры начинали подскакивать, вертеться и падать маленькие предметы; на крышу дома градом сыпались камни; они же влетали в раскрывающиеся сами собой окна, а воздух в комнате, где находилась девушка, вдруг становился ледяным. Когда родители повели ее к священнику, чтобы тот «изгнал из нее нечистую силу», это не помогло и странные явления не прекратились. Очевидцы наблюдали, как в ее присутствии начинала передвигаться даже мебель, а над их головами дул ветер. Но больше всех невидимый мучитель приносил страдания самой девочке. На лице, руках и шее появлялись царапины и синяки, как будто ее били.

Однажды на ее руках появилось двадцать пять укусов. Родители пребывали в отчаянии и не знали, что делать. Наконец Элеонору отдали в местный монастырь. Но когда эти странные вещи продолжали происходить и там, ее признали ненормальной и отправили в сумасшедший дом.

Врачи посчитали, что царапины и ссадины девочка наносила себе сама. Слух о сверхъестественных вещах, происходящих с с ней, пересказала одна из газет, и постепенно этим заинтересовались ученые, исследующие аномальные явления.

Осенью 1925 года Гарри Прайс - английский психолог, взял под наблюдение маленькую цыганку. После первых же встреч с девочкой в Вене Прайс заявил, что в ней, действительно, поселился некий злой дух.

«В первые несколько минут нашего знакомства Элеонора вдруг вскрикнула от боли, и на ее руке, чуть выше запястья, появился багровый след от укуса... Если читатель укусит сам себя за руку, он увидит точно такой отпечаток зубов, какой появился на руке девочки», - это из заметок психолога.
Еще один ученый посетил Элеонору Зуган. Это был полковник В. В. Хардвик, который писал в своих заметках: «Элеонора занималась тем, что пыталась открыть коробочку, как вдруг вскрикнула и схватилась правой рукой за левое запястье - на руке появились отчетливые следы зубов, потом багровые царапины появились на ее лбу, правой руке и щеках. Затем на левой руке выступил синяк,'рука немного распухла, а через три-четыре минуты синяк медленно стал пропадать. Девочка была с нами и никак не могла сделать этого себе сама».

Благодаря своим неожиданным заступникам, цыганская девочка была отпущена из больницы и стала в сопровождении венской графини по имени Зо Вассалько-Серецки, которая оказывала ей всяческую помощь и поддержку, путешествовать по европейским городам, побывала в Лондоне, Париже и Мюнхене, где ученые следили за этим феноменом. Все они убеждались, что телесные повреждения, появляющиеся время от времени у девочки, никак не могут наноситься ею самой.

За исключением некоторых скептиков, все остальные, близко знакомые с молодой цыганкой, были уверены, что укусы, синяки и ссадины на ее теле могли наноситься некой сверхъестественной силой. Некоторые предполагали, что она могла подвергаться нападению призрака своей собственной ауры, но другие высказывали мысль, что только дьявол мог вести себя так жестоко.

Сегодня многие парапсихологи считают, что в непонятных нападениях на девочку надо винить эмоциональное расстройство ее подсознания. Эта версия, действительно, интересна, поскольку странные повреждения на ее теле перестали появляться в 1926 году, когда у девочки впервые началась менструация.

Но какова бы ни была правда, пример Элеоноры Зуган остается одним из самых убедительных доказательств аномальных вспышек, имеющих место в нашем веке.

http://nashaplaneta.su/blog/devochka_ehleonora_oderzhima_djavolom/2015-04-04-69978#ixzz3WR75en8q
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 20:19     Ответить с цитатой

:-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Последний раз редактировалось: Ruth (Пт Май 01, 2015 17:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 12:17     Ответить с цитатой

О, Вы уже профессор!
Поздравляю, поздравляю-с...

Только вот схватывать суть прочитанного Вы так и не научились. Цитированная Вами моя фраза относилась к malvina.torgg.com (та, у которой в аватаре было указано на alles Dummkopf), которая провозгласила веру в мистическое глупостью в наш просвещенный век. Я предложил ей выработать сугубо научную теорию бытия, в которую мы поверим и пойдём вооружённые к Вам, перековывать типа совсем не по-детски, в отличие от нас, уверовавших.

Как там у вас на "Вере" с оппозицией? Всё ещё стучите модератору, чтобы удалял комментарии и слал предупреждения с лишением "жизни". Как эти инквизиторские костры засели в вашем коллективном бессознательном!!! Или всё же усвоили за эти годы азы своих религий и можете нормально вести дискуссию, а не "посылать" к анастасийцам, как это делали г-жа Акулова и Девочка-Припевочка? *
Тогда я буду рад услышать, за что всё-таки, из каких моральных соображений и именем какого Б-га ап. Пётр "замочил" Анания и Сапфиру в начале своих славных дел... А то так и не услышал: то вырежут вопрос, то пердупердят :haha: .

* Для Вас, ветхозаветная Вы наша Руфь, объясняю суть конфликта 2008 г.:
На вопрос, где бы покрестить младенца, я ответил, тогда ещё не ведая, что такое "типа верующие", что предпочёл бы глубокоуважаемого батюшку или старинную намоленную церковь. За что и был отправлен указанными дамами в секту "звенящих кедров". Они тогда заявили ещё, что нужно идти в любое место и крестить, дескать, любой батюшка знает как это делать. Я возражал, что любой учитель знает как учить, но не к каждому мы хотим отдать своё чадо на обучение. Кроме того, крещение - сакральный акт, и поп должен иметь определенный мистический опыт, за что подвергся остракизму указанными дамами. На моё возражение, что это необходимо, т.к. я читал воспоминания одного батюшки, где был приведен диалог двух иерархов о выдвижении по духовной карьерной лестнице третьего лица, которому всё же было временно отказано за "отсутствием мистического опыта", эти дамы ответили такой полной "любовью и смирением", что безобидный, казалось бы, разговор перешел в войну на моральное уничтожение... Оказалось, что дамы Библии не помнят и стебаются даже над цитатами из неё, если заранее не указываешь источник... И тогда я обратился к чтению Ганнушкина, чтобы понять суть происходящего.

Последний раз редактировалось: Чукча (Чт Апр 30, 2015 17:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 3:45     Ответить с цитатой

:-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Последний раз редактировалось: Ruth (Пт Май 01, 2015 17:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Цитата:
к сожалению, вынуждена констатировать факт, что разные у нас с вами сути.

Суть всегда одна, всё остальное - муть :haha:
Цитата:
Вы хватаете своё, я - своё. На том и стоим

Это я просто стою, а вы навязываете обществу свою "суть", прикрываясь законами об "оскорблении чувств".
Цитата:
А спорить с вами, уважаемый, смысла не вижу, однако. :-)

Да, смысла Вы всегда не видите, судя по тому, как влезли в разговор. :haha:
Наконец, если я - уважаемый, то потрудитесь писать "Вы": нас, Чукчей, тут один.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Укладываю на днях сына спать. Сижу читаю ему, вдруг он приподнимается на кровати, смотрит на меня и говорит:
- Смерть.
Я несколько напуганная и в недоумении:
-Что?
Он:
-Нет, смесь... нет... А! Смекта! Смекту дай.
Просто он болеет, ангина, живот тоже немного болит и я даю ему смекту. Просто забыл как называется, но на минуту у меня внутри все похолодело :|

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 15:57     Ответить с цитатой

blackhorse, :haha:
у ребёнка черное чувство юмора просто.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 19:01     Ответить с цитатой

отредактировано модератором Бзик
Трёхлетний мальчик, проживающий близ Сирии в регионе Голанских высот, неожиданно оказался в центре внимания после своего сенсационного заявления: в своей прошлой жизни он был убит топором.
Мальчик из этноконфессиональной группы друзов родился с большим родимым пятном на голове. Друзы верят, что родимые пятна напрямую связаны с фактом смерти в прошлой жизни. Когда мальчик начал разговаривать, то поведал своей семье, что погиб от удара топором по голове.

Мальчик указал старейшинам дом, где он якобы проживал в прошлой жизни. Он не только узнал деревню, откуда был родом, но и вспомнил имя, данное ему при рождении в прошлой жизни.

Местные жители рассказали, что мужчина, о котором говорит мальчик, действительно пропал без вести четыре года назад. Мальчику также удалось вспомнить фамилию и имя своего убийцы. Когда он столкнулся с этим человеком, предполагаемый убийца побледнел, но не признался в убийстве.

Затем мальчик привёл старейшин к месту, где было погребено его тело. Действительно, на том самом месте был найдет скелет мужчины с ранением в голову, которое располагалось там же, где у мальчика было родимое пятно. Вдобавок ко всему, они обнаружили орудие убийства – топор.

Под грузом всех предъявленных доказательств убийца признался в совершении преступления.

Полная история этого уникального мальчика нашла своё отражение в книге немецкого врача Трутц Хардо «Дети, которые жили раньше: Реинкарнация сегодня».
http://nashaplaneta.su/blog/trjokhletnij_malchik_pomnit_proshluju_zhizn/2015-05-06-72165
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

isvet80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2015 10:59     Ответить с цитатой

У меня дочка когда маленькая была (года 2-3), играя в комнате спрашивает "А кто этот дядя? Почему он улыбается?" Я не поняла какой дядя, спрашиваю "Где?". Отвечает: " Ну вон там стоит" (в угол показывает)... Мне стало как-то не по себе... До сих пор в сомнениях, то ли это была детская шутка, то ли что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 19:34     Ответить с цитатой

В книге "ХХ век: хроника необъяснимого" описывается случай, когда из горящего дома чудом спаслась малолетняя дочь хозяев. На глазах у многочисленных свидетелей изнутри кто-то стулом разбил окно и выбросил ребёнка наружу. На вопрос пожарных и родителей, кто это мог быть, она ответила, что какой-то дедушка. Позже она нашла его фото в семейном альбоме: это был её дедушка, умерший за несколько лет до её рождения.

Непонятный случай произошёл и с автомобилистом: в пустынном месте на дороге он увидел собаку, очень похожую на его давно умершего питомца. Остановившись, чтобы его разглядеть по-внимательнее, он увидел впереди что-то (уже не помню - прошу простить), что могло привести к страшной аварии. А пёс чудесно исчез.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Arnik
Студент
Студент

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 9:40     Ответить с цитатой

стараюсь быть скептиком, но например не так давно в сми такая история:
в тайланде (по-моему) аварийно приземлился самолет и часть хвоста загорелась. стюардессы помогали пассажирам выходить, но была паника и все стопорилось. в итоге вывела всех одна стюардесса, которая была одета в тайский национальный костюм и не была в списках борт экипажа. после того, как все пассажиры покинули салон, стюардессу никто не видел. издание предполагает, что стюардессой могла быть некая женщина из экипажа, ранее погибшая при посадке другого судна.
история была опубликована на рамблере. бррр.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 12:57     Ответить с цитатой

EVIK, я вижу пятнистого кота, кот. зажмурил один глаз.
А что видите Вы? :-)

EVIK
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Каролiнка
Я вижу лесного человечка ;)
⮝ наверх ⮝

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 13:09     Ответить с цитатой

EVIK, и как он выглядит?
Я ещё могу углядеть кролика, который запрыгивает в повозку ))
Обычно в таких картинках я могу увидеть лица/фгуры (честно, пугаюсь), а тут только животных

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2015 13:33     Ответить с цитатой

EVIK
Цитата:
Мистика или фантазия ??? Посмотрите на огонь
Я ничего не увидела. Языки пламени только.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 54 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: