Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
развод - конец жизни? Том 2
есть ли жизнь после развода?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2016 18:03     Ответить с цитатой

FiesTa89
Долго в браке состоите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

За_советом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2016 23:50     Ответить с цитатой

А мне что-то грустно так...
До недавнего времени я была в полной уверенности, что смогу найти мужчину (для семьи, а не только для встреч). Сейчас я скорее уверена в обратном. Почему???
Потому что поняла, что мужчинам в принципе брак не выгоден, а тем более при наличии у женщины каких-то детей посторонних (у меня их двое).
Удобно жить для себя, иметь женщину для встреч без обязательств. И никак в ее жизнь с детьми не вмешиваться, не интересоваться, ну живет она там с кем-то, да и бог с ней, главное, чтоб приходила на вечерок, приятно время провести и до следующей встречи.
Недавно говорила с мужчиной с работы о его холостом друге (вполне приличный, интересный парень), так вот...этот друг не рассматривает в принципе женщин с детьми. Т.е. ЕГО жена с ЕГО ребенком пусть остается, а ОН будет искать себе даму без лишних проблем и сложностей. И днем позже практически те же слова мне озвучил мой бывший муж. Сказал, что искать новую женщину не будет, т.к. детей других не хочет, а женщину с детьми тоже не рассматривает.
Почему так??? Почему СЕМЬЯ перестала быть ценностью??? Почему то, что тебя каждый вечер дома будет ждать любящая жена и дети - теперь не актуально???
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 0:15     Ответить с цитатой

За_советом вы сами озвучили ответ в самом начале- не выгодно это. Ну, и не забываем, что семья нужна была именно для выживания :aga-aga:

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 0:21     Ответить с цитатой

За_советом
Цитата:
мужчинам в принципе брак не выгоден, а тем более при наличии у женщины каких-то детей посторонних (у меня их двое).

Про то,что в принципе брак не выгоден-можно поспорить(зачастую наоборот), а вот наличие детей...мало кому нужны чужие проблемы и заботы. Хотя иные примеры есть, конечно, но мне всегда казалось- что это точно не про меня.
С другой стороны, когда мужику , например, за 40..и он ищет себе женщину лет 38-40...глупо как-то искать женщину без детей в таком возрасте. У всех почти дети. другое дело, некоторые ищут уже со ВЗРОСЛЫМИ детьми, а не младенцами..

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

За_советом
Цитата:
а ОН будет искать себе даму без лишних проблем и сложностей.

А уж молодые мужики так думают сплошь и рядом. Особенно если дети уже в первом браке были.
Поэтому розовых очков по-поводу того, что я вот сейчас разведусь, и на меня налетят мужики-потенциальные кандидаты в МУЖЬЯ, у меня никогда не было.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вт Апр 12, 2016 17:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

За_советом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 0:32     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):

За_советом
Цитата:
а ОН будет искать себе даму без лишних проблем и сложностей.

А уж молодые мужики так думают сплошь и рядом. Особенно если дети уже в первом браке были.

36 молодому...уже и особо молодым не назовешь, НО я вот прям осознала, что им комфортно (моему БМ тоже 36), т.к. дети есть, с ними пообщался раз-два в неделю и все - они тебя помнят, знают и даже О ЧУДО любят, т.к. папа-праздник!!! А маме достаются сложные моменты: накормить, усыпить, успокоить, убедить, позаниматься...а не только поиграть.
А папы в это время:
1. отдыхают (они же на работе устают и вообще)
2. встречаются с МОЛОДЫМИ дамами
3. развиваются, в то время как у мамы есть время с 10 до 11 вечера, между "уффф...уложила детей" и "пора спать, завтра на работу, в сад и т.д."

я еще столкнулась с проблемой, что я с мужчинами не понимаю теперь о чем поговорить, все старые увлечения забыты, т.к. дети и нет времени, новые не появляются по тем же причинам... В моем случае мама-загнанная лошадка, никому и себе в том числе не интересная и КАК из этого состояния выйти????
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 0:38     Ответить с цитатой

За_советом
Цитата:
А папы в это время:
1. отдыхают (они же на работе устают и вообще)
2. встречаются с МОЛОДЫМИ дамами
3. развиваются, в то время как у мамы есть время с 10 до 11 вечера, между "уффф...уложила детей" и "пора спать, завтра на работу, в сад и т.д."
\
Бывает и по-другому..отдыхают, конечно, ВСе они.
Но не все встречаются с молодыми дамами....и уж точно далеко не все развиваются..некоторые наоборот.
у вас просто еще ребенок совсем маленький второй..Когда дети подрастут- времени на себя будет гораздо больше.
Цитата:
что я с мужчинами не понимаю теперь о чем поговорить,

Эт я тоже не понимаю..т.к. больше 15 лет общалась только с одним мужчиной..

ну 36 не 46.. Молодой еще совсем мужик.
У меня знакомый женился..ему 55, ей-27.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

За_советом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 1:07     Ответить с цитатой

Незнакомая
У меня несколько примеров перед глазами, и разведенные мужчины из этих примеров ходят на спорт, берут частные уроки (неважно чего), один ходит к косметологу, при этом жалуется, что БЫВШАЯ ЖЕНА не водит сына в бассейн))) Уверяю, он сам успешно справился бы с этой задачей, но время на ребенка выделяется по остаточному принципу, в первую очередь - я сам. При этом он печалится, что сын растет...не таким развитым, как хотелось бы. Я молчу, но хочется сказать: так займись им!!!! Это же твой ребенок! Т.е. мужчины живут полной жизнью. И, если говорить по теме топика "Есть ли жизнь после развода?", то отвечу: да, есть, у мужчин, точно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 1:17     Ответить с цитатой

За_советом
Тут соглашусь...если даже мужчины не развиваются, то жизнь после развода у них есть. Могут жить абсолютно диванной жизнью...телевизор-пиво..и при этом быть довольным абсолютно всем. Ответственности-никакой..
Каждому мужчине -свое. Кому-то развиваться вообще не надо, ему и так хорошо....
Цитата:
но время на ребенка выделяется по остаточному принципу

Хорошо, что хоть вообще выделяется..бывает и иначе. Новый год, 8 марта, пара утренников в детском саду.
⮝ наверх ⮝

За_советом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 1:27     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Хорошо, что хоть вообще выделяется..бывает и иначе. Новый год, 8 марта, пара утренников в детском саду.

В этом ключе я не подумала, и правда, пусть хоть несколько раз в неделю видит, это лучше нескольких раз в год. И тот конкретный папа совсем неплохой, просто мне с мамской позиции иногда хочется его действия подкорректировать)
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 1:46     Ответить с цитатой

За_советом
Цитата:
пусть хоть несколько раз в неделю видит,

А так бывает вообще, да?
Только один раз встречала такое..и то- не несколько раз в неделю, а каждый выходной (один).
⮝ наверх ⮝

За_советом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 1:58     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
За_советом
Цитата:
пусть хоть несколько раз в неделю видит,

А так бывает вообще, да?
Только один раз встречала такое..и то- не несколько раз в неделю, а каждый выходной (один).

Конечно, бывает. Вышеупомянутый папа часто забирает ре из школы (там первоклассник), играет с ним в компьютер, на лыжах ходит иногда, на выходной берет, когда получается или сын просит. В общем - очень достойный папа, не живущий с мамой.
Мой БМ тоже часто ходит.
У меня, кстати, еще пример папы разведенного есть, у него вторая семья, а дочка от первого брака с ними ездит в путешествия, бывает у них часто, папа про нее совсем не забывает, она даже прописана в квартире новой семьи...
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 9:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Почему так??? Почему СЕМЬЯ перестала быть ценностью??? Почему то, что тебя каждый вечер дома будет ждать любящая жена и дети - теперь не актуально???

Изменилось отношение общества к семье. Посмотрите, что преподносит нам TV_ свободная любовь, легкие отношения, воскресный папа и т.д. :eek:
Зачем создавать семью, нести ответственность за кого-то, переживать. Проще "встретиться" на часок-два, удовлетворить потребности и заняться своими делами.
Сплошь и рядом- зачем женится, поживите гражданским браком, вдруг вы не сойдетесь характерами. :o
Очень жалко, что сегодня для многих семья пустой звук. Сегодня поживу с одним человеком, завтра с другим. Дети вырастая не видят правильной модели семьи. Что же ждать дальше?
Поэтому и не хотят мужчины нести ответственность, тем более за чужих детей. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

За_советом
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 11:34     Ответить с цитатой

СнежаК
Боюсь, что с таким подходом мы вымрем... Т.к. и рожать при условии свободных отношений невыгодно, одной после расставания гораздо проще будет.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 11:47     Ответить с цитатой

За_советом
Достойные примеры..
У меня в окружении совсем иначе. Много разведенных знакомых. Дети не видят пап по полгода, а некоторые и больше...Некоторые вообще не видят. Алименты по 3-4 тыс..(ели они вообще есть и человек не скрывается от их оплты..).И вообще отсутствие какого-либо участия в жизни ребенка. :aga-aga:
Только один знакомый забирает ребенка к себе каждый выходной- или на субботу, или воскресенье. Все. При этом он платит маме что-то в районе 5000, больше финансово нигде не участвует. (ни в оплате сада-кружков, покупке одежды и пр.)
⮝ наверх ⮝

СнежаК
Студент
Студент

На сайте с 04.05.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 11:50     Ответить с цитатой

За_советом
Женщина все-равно будет хотеть иметь детей. Вымереть, не вымрем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 55 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: