Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 18:12     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Да, что аквапарк, тупо в аква-зону летом также/дороже
С собой что хотите, то и берите. Мы брали бананы мелкие на перекус, на случай, если откажется сильно дорого в ресторане, в итоге все бананы скормили рыбам :lol:

Дополню.
Хотя уже не помню, что писала, а что, нет :oops:
Организационно: на территории есть удобные специальные комнаты для переодевания, то есть они заранее подумали про «временных» гостей.
Всего 5 бассейнов, 1 прям детский, 1 для взрослых и детей, 1 огромный с соленой водой и один 16+ с пресной водой, «бесконечный». Холодный только этот, остальные 29-30 до 38 :shock:
Аренда круга 100тд
Аренда маски 200тд
Зоны лежаков на пляже, на пляже на холме, у бассейнов, у «Пирса». Мы и на пляже и у бассейнов нашли себе места

Территория и прогулочная и пляжная с белым песком. Гамаков тьма.

Пляжная бухта не большая, но и народу не много, хотя с утра все же было больше, чем в обед. Зато в обед единицы

Пиковая численность людей с утра

Ну и, вишенка на торте - водичка! Башенный восторг у меня вызывала, я такое люблю. В зависимости от глубины и времени дня разных оттенков была. Отмечу ещё раз, это в ясную погоду

Рыб мы смотрели только с нашего края бухты, тк нам было этого достаточно :oops: не ШЭШ или Симиланы, но тоже очень хорошо. На мелкоте голубые полосатые рыбки, желтые и черные с серыми, чуть глубже начинается уже большее разнообразие и по цветам и по размеру до 40см, рыбы-иглы, стали мелкоты сотнями, если не тысячами рыб. Встретил также больших ежей, с иголками до 40см, но они глубоко, не наступить, огромного «червя а-ля змея», оно было точно живым, двигалось и уплыло. Не так, чтобы много, но есть разные кораллы, и твердые и живые, и белые и цветные, и штуки, название которых я до сих пор не знаю. На мелкоте ещё крабы с ладонь бегают.

Вот фотки кормления рыб на мелкоте. Шкуры для водной съемки я дома забыла, тч только они.

Как по мне, это точно отрабатывает 800тд/чел :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 10:13     Ответить с цитатой

Зоклет прям сейчас :-)

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 10:35     Ответить с цитатой

ЛепеSHEва
Классссс! Хотела взять шляпу с собой для такого кадра :haha: но забыла дома. Надо у вас взять погонять, мы тоже сегодня на Зоклете. Вы в какой его части в итоге?
Мы хотели поехать на рейсовом автобусе номер 13 от отеля Галина, пришли, а там местная мафия зазывает на маршрутку по 150тд/чел. Часть людей села, часть осталась с нами. Спустя 3-5 минут они позвали нас в такой же микроавтобус, но уже за 50тд :haha: автобус рейсовый стоит 38тд, и есть не высокий, но риск, что сидячих мест не хватит, он от Луизианы стартует. В итоге вся наша тусовка отказавшихся села в микроавтобус и поехала с ветерком. Дорога та же. Время в пути час 15. На такси, по-моему, ехали год назад также. Только так и самое дешевое сейчас стоило 780тд.
Расписание рейсового автобуса есть на остановке, микроавтобусы, похоже, подстерегают пассажиров за 5-15 мин до рейсового по расписанию:

Кстати говоря, пляж на вчерашней Амиане однозначно совершенно несравнимо куче. Но и проживание в том отеле дороже. Тут песок серый, в сравнении с тем, крупнее, и что-то отлив такой со всеми вытекающими… но лучше, чем обычное море Нячанга:

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июн 10, 2026 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TaToLLIka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 1548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 10:38     Ответить с цитатой

Непростая
Фотографии потрясающие! Кажется буду писать себе путеводитель по вашим рассказам :-) Спасибо большое что делитесь! После Китая следующий пункт как раз Вьетнам у меня :give_heart:

Я правильно понимаю, что нужно примерно делить на 300 донги, чтобы в рубли перевести? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 11:38     Ответить с цитатой

Непростая
Отель GM Doc Let resort

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 13:06     Ответить с цитатой

ЛепеSHEва
О, вы на противоположном конце :-)

TaToLLIka
Пжлст, рада, что информация кому-то полезна :-)
Цитата:
правильно понимаю, что нужно примерно делить на 300 донги, чтобы в рубли перевести? :oops:

Если уж совсем точно, то делить надо на 365, но мне намного проще умножить на 3 и отбросить 3 лишних ноля. Сумма +- та же получится, чтобы сориентироваться по стоимости в рублях этого достаточно.

Допустим, вышел обед 400 000 донгов, делите на 365, выходит 1100₽. А можно просто 400*3=1200₽ и считать, что чуть меньше :haha: все равно курс покупки доллара/конвертация в донги будет выше. 1150-1200₽ и выйдет в итоге. У меня вообще доллары по 81₽ еще куплены, я их на донги меняю.

Все-таки отель на первой линии в полном понимании этого слова, это очень комфортно. Лежишь на шезлонге у бассейна, а видишь море. За минуту до него дошел. Прям кайфово. Море тут очень горячее, и мне почему-то нравится :haha: в бабку уже сил ли превращаюсь. На входе серьезная отмель, я думаю, все 40-42 :haha: как прям горячая ванна. По пояс по ощущениям ещё 38, по шею, думаю, 34-35 :haha: И что-то поглубже не хочется плыть :haha:
А еще сегодня ветерок и час назад были такие подозрительные облачка, что почти тучки. Нам на руку, конечно, тк мы вчера подгорели, но было не понятно, рассеется, ли. Уже вот снова солнце.

Наш пляжик
Народ сбежал

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Июн 10, 2026 14:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 13:56     Ответить с цитатой

Непростая
А вы где ?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 14:02     Ответить с цитатой

TTC RESORT
VAN phong bay
⮝ наверх ⮝

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 14:10     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
TTC RESORT
VAN phong bay

Это недалеко , 4 км от нас , про ветер : на зоклете часов с 10-11 всегда ветер , этим и спасаемся , утром и вечером тишина и баня :haha:

Добавлено спустя 2 минуты:

Прям сейчас
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 14:46     Ответить с цитатой

Не, ну 4км при таких градусах это далеко, как по мне))) Вы тут не первый раз останавливаетесь?
Ветер классный, мне нравится прям.

Про отель тоже скажу, ооооооочень все мило, комфортно, что успели увидеть и пощупать. Номер дали, как и бронировала, с видом на море, и на поле красноцветущих деревьев :haha: до аквапарка так и не дошли пока что, купались весь день.
Вечером у нас, как оказалось, БАНЯ включена в проживание :haha: в спа которая. На столе при заселении ждала тарелка с фруктами, вкусными)
⮝ наверх ⮝

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 15:07     Ответить с цитатой

Девочки а как вообще ощущения в Нячанге по части жары и влажности? Тяжко или терпимо?
⮝ наверх ⮝

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 15:30     Ответить с цитатой

Лиза П писал(а):
Девочки а как вообще ощущения в Нячанге по части жары и влажности? Тяжко или терпимо?

Не знаю как в другое время года , сейчас очень влажно , утром и вечером без ветра прям парилка , весь мокрый постоянно :-) в Турции в это время для меня намного комфортнее ;)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Непростая
Мы первый раз во Вьетнаме в принципе, сейчас на Зоклете , через 4 дня переедем в Нячанг , боюсь как мы там будем выживать без ветра :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

maryanaepi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 15:57     Ответить с цитатой

Ой, девочки, спасибо вам всем, что делитесь. Всё удивляюсь, кто вас так красиво фотает. У моих толи руки не оттуда растут. Как сфотают, выложить нечего. :lol:
Мы завтра в 7 утра вылетаем. Как там погода, а то по Гисметео одни дожди показывает
Подскажите ещё местные сим сколько стоят и где брать? По прилёту в аэропорту или лучше в городе? И с какого приложения такси лучше вызывать? И в такси расчёт наличными же? А ещё про розетки напомните, они там европейские?

Лишь только сердце бьётся верно
А все земные бури - дым.
Все будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЛепеSHEва
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 16:05     Ответить с цитатой

maryanaepi
Погода солнечная в основном , иногда облачно , дождей не видели за последнюю неделю . Если телефон поддерживает, купите е-сим на трип.ком и там же можно заказать трансфер из аэропорта в отель , чтобы не париться с такси , встретят с табличкой и довезут с комфортом. ;)

Добавлено спустя 58 секунд:

Или вы про такси по городу ? :oops:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 17:21     Ответить с цитатой

Лиза П писал(а):

Лично мне вообще сейчас прохладно :haha: потому что ветер. Если б я не знала, что 30-31, то сказала бы, что по ощущениям 27.
И я хорошо отношусь к Азиатско влажности, мне привычно. Несколко дней назад был один день тяжелый, потому что собиралась тучи и собирался дождь, и был 3 минуты, кстати, и вот тогда влажность была прям ужасная с обеда до вечера. А когда прилетели до этого был прям кайф! Сегодня тоже нам кайф)

ЛепеSHEва писал(а):

Не знаю как в другое время года , сейчас очень влажно , утром и вечером без ветра прям парилка , весь мокрый постоянно :-) в Турции в это время для меня намного комфортнее ;)

Непростая
Мы первый раз во Вьетнаме в принципе, сейчас на Зоклете , через 4 дня переедем в Нячанг , боюсь как мы там будем выживать без ветра :aga-aga:

А мне наоборот в Турции тяжелее в жару. Если там выше 30, я не могу, помираю, хочется в ледяной бассейн. Там какое-то более палящее солнце, и если 33+, то ощущается, как в сковородке.
На счет переезда в Нячанг, а вы сколько уже на Зоклете? Не знаю, какой у вас отель, попроще или крутой, если крутой и в первой линии и вы из него в город, то будет, наверное, не просто) Хотя там с другой стороны движ, можно гулять вдоль красивой набережной, нет мусора. Мы сегодня были на Зоклете, где муниципальная зона, мне очень не понравилось, мусора дохрена, людей много, шезлонги совсем облезлые. В центре намного приличнее. По крайней мере выбор есть. Вода там не такая красивая цветом, зато сразу глубже.

Накатались мы в аквапарке, одна голова даже мне с алреналлином :haha: на мою радость , когда я уже решила больше не кататься, к нам добавился ещё один пацан, и я своего с теми тремя оставила одногодками, и они там на 4х плюшках плещутся.

Вообще про аквапарк: и хорош и слабоват одновременно. То есть для некоторых людей «взрослая» часть будет настолько страшной, что они не пойдут, но в целом, если сравнивать с нашим новосибирским аква, конечно, попроще) но в данном формате проживания достаточно. Если сравнивать с ВинПерлом, то тоже попроще, но тут новое все, не царапаеся, не облезлое. Две горки с катанием на плюшках по 2 либо 4 человека, так вот плюшки таскать не надо. Совсем. Даже на лифт, что их поднимает наверх плюшки едут по ленте и подаются наверху сотрудниками до точки спуска - сервис. Часть горок без плюшек, часть детских типа до 10-11 лет.
Короче, специально ехать, как в аквапарк - нет, совместно с поездкой на пляж для развлечения дней - да, можно.

Добавлено спустя 25 минут 29 секунд:

maryanaepi
Погоду и нам почти на все дни рисовало дождь и даже грозы и черное небо. А почти все время была абсолютная ясность, мы уже и сгорели и загорели, и сегодня первый день, когда переменная облачность, и наконец-то мы не изводим крем тоннами. До этого ушло 2 тюбика, уже 3й пошел :-o в общем, не смотрите прогноз либо только Ventusky на ближайшие дни. Он вот на сегодня показывал облачность и вероятность дождя на вечер -проверяем. Облачность сейчас почти 100%, хотя днем было солнце половину времени.
Симки в а/п брать не надо, в городе 130тд везде, разных операторов.
Такси пользуемся Grab, поставьте лучше сейчас и пройдите идентификацию личности на российский номер. А то год назад в меня симка уже была отключена и я не сразу нормально профиль свой там активировала. Туда ещё фото надо загрузить, чтобы таксисты к вам охотнее ехали и по выгодному тарифу. Оплата наличкой, сдачу дают «до рубля»

Сегодня ехали в автобусе сюда, подслушала разговор соотечественников, они проходили паспортный контроль 3ч :o мы, по-моему, минут 35 от высадки до полученного багажа :-o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 56 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57, 58, 59  След.

Перейти: