Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Укумока, может поможет. Попробую объяснить в первом приближении.
Рассмотрим обе операции.
1. Хирургическое вмешательство.
а) Операция "мягкие лапки". Коту ампутируют когти ВМЕСТЕ С ФАЛАНГАМИ ПАЛЬЦЕВ. Т.е. операция не только на мягких тканях, но и на костях.
б) Операция кастрации. Затрагивает только кожу. Перерезаются семенные канатики и через маленький разрез удаляются семенники, которые НИ К ЧЕМУ БОЛЬШЕ НЕ ПРИКРЕПЛЕНЫ т.е. окружающие такни НИКАК не затрагиваются.

2. Наркоз.
а) Операция "мягкие лапки". Полная доза глубокого наркоза (т.к. см. п 1.). Выход из наркоза долгий и тяжелый.
б) Операция кастрации. Наркоз поверхностный (т.к. см. п 1.). Выход из наркоза быстрый и легкий.

3. Швы.
а) Операция "мягкие лапки". Минимум 28 швов (по два на каждый палец - сшиваются прилегающие ткани и кожа отдельным сериями швов). На каждом пальце помимо прочего остается внутреннее повреждение кости, которому еще предстоит заживать. Требуется снятие швов.
б) Операция кастрации. Современные технологии позволяют обойтись совсем без швов (настолько мал разрез). Либо это лишь 2-3 стежка саморассасывающими нитками, снятие швов не требуется.

4. Реабилитационный период.
а) Операция "мягкие лапки". Минимум 10 дней. Животное не может ходить (боль). Уколы антибиотиков.
б) Операция кастрации. От 20 минут до 8-12 часов (максимум). Животное ходит своими ногами и не замечает, что что-то вообще было. Антибиотики как правило не требуются.

5. Чего лишился кот.
а) Операция "мягкие лапки". Кот лишился одного из основных инструментов, как человека лишить пальцев. Нет возможности пользоваться лапами в той мере, в которой это животному нужно и в которой заложено природой. Полное лишение возможности лазать, точить когти, адекватно и правильно передвигаться (кошки - пальцеходящие животные, в отличие от человека, они ходят на кончиках пальцев, которые в данном случае удаляются). Нет возможности адекватно играть (для этого нужны целые пальцы и когти).
б) Операция кастрации. Поскольку у кошек отсутствуют моральные страдания по поводу не возможности продолжать род, в отличие от человека, то кот ничего не лишился. Ему не больно. Все жизненно важные функции сохранены.

6. Влияние на дальнейшую жизнь животного. Кратковременные последствия.
а) Операция "мягкие лапки". Кратковременный стресс, связанный с поездкой в вет. клинику. Боль. Долговременный стресс т.к. нужно заново учиться жить - ходить, играть, есть, пользоваться собственным ПОКАЛЕЧЕННЫМ телом.
б) Операция кастрации. Кратковременный стресс, связанный с поездкой в вет. клинику.

6. Влияние на дальнейшую жизнь животного. Долговременные последствия.
а) Операция "мягкие лапки". Нарушение костной структуры и анатомии из-за п.5. Вероятны проблемы с позвоночником из-за влияния отсутствия фаланг на движения (кошки, в отличие от человека и собаки, двигаются всем телом). Проблемы с поведением (туалет, спальное место, "немотивированная" агрессия). т.к. требуется адаптация и реабилитация (как человеку, который лишился ноги).
б) Операция кастрации. Снижение уровня половых гормонов и, вследствие этого,
гормонов стресса. Повышение уровня комфорта и спокойствия. Снижение уровня агрессии.

7. Качество жизни животного.
а) Операция "мягкие лапки". Однозначно и бесповоротно снижается.
б) Операция кастрации. Повышается из-за п. 6б. Пропадает необходимость держать территорию, искать полового партнера и освобождается время для игр, общения, охоты, улучшается характер.

8. Продолжительность жизни.
а) Операция "мягкие лапки". Достоверные данные отсутствуют т.к. операция придумана совсем недавно, техника не доведена до совершенства, исследований и статистической информации нет.
б) Операция кастрации. Достоверно увеличивается. Техника операции достаточно совершенна, имеются статистические и научные данные.

Последний раз редактировалось: katyuna (Ср Апр 15, 2015 1:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 1:17     Ответить с цитатой

katyuna
Большое спасибо!!! Очень познавательный пост - я его прям себе сохраню,вдруг появятся еще прецеденты
Я попробую разъяснить разницу, но чет мне кажется, что уже после ссылки
Крошка Маргошка меня в сад отправили :-)
Очень надеюсь все же что это была просто праздная болтовня и до дела дело не дойдет.
Кошмар конечно - и название еще такое ласковое - мягкие лапки :eek:
Ну и по кастрации конечно удивилась я количеству несогласных и еще авторитетно аргументирующих свое несогласие...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 1:24     Ответить с цитатой

Укумока
Если они так переживают за мебель, может быть посоветовать им, прежде чем калечить кота, использовать мягкие коготки?
Это такие мягкие чехолчики, которые наклеиваются на когти специальным безвредным клеем, бывают разных цветов - очень красиво, функционально, на 2-2,5 недели хватает одной поклейки, относительно недорого и не делает из кота инвалида.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 1:37     Ответить с цитатой

katyuna
Понимаете...я даже не могу понять кто за что переживает...вроде как и за мебеля не так переживают как "достоинство" кота и принцип - оптом дешевле чтоли... я сама если честно не могу до конца понять толи грозит котейке мучение от неудовлетворенности инстинкта толи но с целыми пальцами, толи половой покой но инвалидом...
Сложно это все, в чужую голову не залезешь - свое мнение не навяжешь, я сама в свое время котейке жизнь сократила по неопытности и над второй трясусь и всех родных заставляю))) буду надеяться что здравый смысл возобладает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 1:40     Ответить с цитатой

Цитата:
оптом дешевле чтоли...

Я прекрасно понимаю Ваше отчаяние!
да ни один ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ветеринар не станет делать две разнородных операции одновременно!
Если им такое предлагают - значит пофигу на жизнь и здоровье кота этим "врачам"!
Денег срубить - это да.
А коту потом с этим жить. Если выживет.
Цитата:

мучение от неудовлетворенности инстинкта толи но с целыми пальцами, толи половой покой но инвалидом..

В случае с "мягкими лапками" - это ПОСТОЯННОЕ неудовлетворение целого РЯДА инстинктов и потребностей
- ориентировочного инстинкта - невозможность нормально передвигаться и как следствие стремление к отсутствию движения
- потребность к движению - это одна из основ кошачьей физиологии, от нее зависит ВСЕ, начиная от банального пищеварения (от движения правильно работает кишечник) и заканчивая проблемами характера (невозможность выразить себя в нормальных движениях - бег, игра, охота приводит к тому, что животное приобретает истеричное поведение - поедание несъедобных предметов, например, или саморазрушение - съедание хвоста, фанатичное вылизывание до ран и корост....).
- охотничий инстинкт - какая уж тут охота, без пальцев-то :((
и т.д.

В случае кастрации животное ни от чего не страдает. Нет гормонов семенников (гормоны мозга при этом в порядке!) - нет сигнала мозгу испытывать половую неудовлетворенность - и самой неудовлетворенности, как следствие тоже нет.

Посоветуйте чикнуть яйца и посмотреть на кота 3-4 мес - 90% каких-то проблем решаться за эти месяцы скорее всего.
⮝ наверх ⮝

ninycuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 22:34     Ответить с цитатой

"мягкие лапки" - даже не знала, что такое существует! эта операция - просто превращение животного в инвалида!
Мы свою кошку стерилизовали, иногда в шутку говорим: будешь вдруг бездомной - хотя бы котят у тебя не будет. А тут, если котейка на улице окажется - даже летом прокормиться не сможет!
Мы даже антицарапки опасаемся применять, вдруг кошка куда-то захочет запрыгнуть, будет рассчитывать, что зацепится, а коготки не острые.

В интернете нашла картинку :o
Скрытый текст:

покажите ее своим знакомым и спросите, они действительно любят своего котика?

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 13:19     Ответить с цитатой

Мягкие лапки, это какой-то ужас, как потом всю оставшуюся жизнь смотреть на мучения кота... как они после этого вообще могут ходить :-(
Линек, katyuna, Крошка Маргошка, спасибо за поддержку!
Может я придумываю, но по-моему, поведение нашего кота меняется. Стал больше прыгать-лазить, на спинку дивана, на второй ярус кровати сына. Недавно услышала, как свернул свои миски с подоконника, захожу на кухню, а он оказывается пытался муху отогревшуюся поймать. Ночью гоняла что бы цветок не жевал на окне. И все это впервые за 8 месяцев жизни у нас. Возможно просто полностью адаптировался, а возможно и медицинские процедуры улучшили его самочувствие.
Мы тут еще и таксу подобрали, думали в течек, а оказалась беременная :o Я не знаю как, но как-то поняла, что с ней что-то не то. Отвели на осмотр, потом на узи и вот такой результат. В этой теме пишу, т.к. мы приняли решение кастрировать ее :-( Срок был маленький, поэтому операция прошла нормально, скоро уже швы снимать.

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 1:47     Ответить с цитатой

blackhorse
ой молодцы что с приплодом убрали операционно , а не кричали, что айяйяй :obnim:
швы не страшно , спасибо вам :4U:
котэ скоро гормоны потеряет и все будет отлично на 1000% :-)

liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 7:24     Ответить с цитатой

про операцию мягкие лапки и стерилизацию.
Скрытый текст:
Девочки, только не кидайте в меня помидоры :oops:
Мне пришлось наблюдать две такие ситуации:
1-ая в урологии, когда по медицинским, естественно показаниям, мужчине удалили яички, он особо не переживал, у него двое детей, но после операции через часа два он уже сам ходил и в общем-то чувствовал себя хорошо, вплоть до выписки на 5-й день.
2-ая ситуация в хирургии - мужчине-диабетику удаляли часть пальцев на ноге, казалось бы просто палец, но восстанавливался он очень тяжко 21 день.

Я думаю у животных аналогично.

⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 12:13     Ответить с цитатой

ninycuk
да, все так
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Линек писал(а):
blackhorse
ой молодцы что с приплодом убрали операционно , а не кричали, что айяйяй :obnim:
швы не страшно , спасибо вам :4U:
котэ скоро гормоны потеряет и все будет отлично на 1000% :-)

Я просто вижу сколько постов о щенках, которым нужна помощь, регулярно появляется в сети. Ну куда еще-то :-( Повезло, что как-то на раннем сроке просекли, что что-то не то с собакой происходит.

gargg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.10
Карта № 005687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 23:36     Ответить с цитатой

все зависит от животного, у меня был кот , прожил 17 лет, умер, как мне мама потом рассказала от тоски, мне пришлось уехать далеко и забрать его с собой не было никакой возможности. Интеллигентнейший кот :) не кастрированный , во времена своей молодости конечно бывало, метил ...обычно людям которые не очень ему нравились :) а вот сейчас у меня котик я не смогла над ним издеваться, найти породистую пару... у меня просто не было ни времени ни опыта , а плодить не понятно какое потомство, и что потом с ним делать.... меня больше расстраивают рассказы об утопленых котятах, его я кастрировала. Делали в хорошей клинике. Все прошло хорошо и ему спокойней и с людьми себя спокойней ведет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

liliyasib

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 8:36     Ответить с цитатой

У меня у сестренки котику серенькому скотиш-фолдику 16 лет. Кастрирован. Никаких болячек до сих пор нет. Проблем с потомством тоже нет. Живут душа в душу. :give_heart:
Скрытый текст:
Ест проплан для кастратов.
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Я решительно против кастрации. Нужно дать животному прожить полноценную жизнь.

Жалко только, что короткую и мучительную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Ольга140691
а что вы вкладываете в словосочетание "полноценная жизнь"? какой смысл? наплодить потомство для приютов и помоек?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 56 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: