Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Вьетнам Часть 9
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 20:58     Ответить с цитатой

maryanaepi
По городу такси Максим или Граб, расчет наличными. Можно в Новосибе приложение установить, в аэропорту вай фай есть, сразу вызовите.
Розетки нормальные ничего не надо.
Симки везде абсолютно продают, но там и вай фай везде, в магазинах, аптеках, кафешках раздают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 22:11     Ответить с цитатой

Хотела дописать отзыв про отель, и обнаружила, что он мудрёно доименовался :haha: TTC Van Phong Bay Resort - Himalaya Sauna & Steam Retreat Included, видимо, это Гималая сауну нам и предлагают посетить сейчас бесплатно.
В общем, отель, конечно, отвечает своим 5*, сервис на высоте, и сотрудники отеля по-английски разговаривают прям на ура вообще все. Не успеешь что-то спросить, оно уже у тебя. Номер очень комфортный, к нас был забронирован с видом на море, такой и дали. Посмотрела с видом на сад расположение, ну тоже норм. Не очень понравились номера с ограниченным видом на море, лучше б на сад, тк у этих стена близко.
Наш номер 44кв м, оооооочень кайфовые кровати, одеяла, подушки просто сказка :roll: с/у хоть и в азиатском стиле со стеклом, однако ж ванная комната имеет систему полой изоляции либо при желании полуоткрытую, и раздельно, например, можно закрыть туалет. Дизайн приятный, управление светом и кондиционером удобное, хочешь на входе, хочешь у кровати, электронное. Все лампочки также, и картинка, что ты отключаешь. Немного простоваты мыльные средства, в нашей городской пятерке намного круче все средства, там, как из салона, а тут обычные. Зато вода в стекле, посуда керамика в пользование. Весы зачем-то взвешиваться в номере. Кондер работает афигенно тихо! Сначала я даже думала, что он не включился, а он просто настолько бесшумный. Территория отеля очень красивая, кругом сад, все ухожено и прекрасно. Полотенца все время собирают мокрые и скомканные, если брошено не красиво валяться и человек ушел - уберут. Возвращаешься - берешь новое сухое. Лежаков в избытке, хотя отель в стопе, кроме вилл. На территории есть зоопарк контактный, но мы туда не ходили. Только видели издалека, когда нас туда привезли по пути. Завтра сходим.

Румтур

Вид с балкона и аквапарк

Территория

Ну и фотки от моего личного фотографа :haha:

Upd
Завтраки хорошие, но не фееричные, +- как у нас в городском отеле, есть сыры на выбор, круассаны всякие, а основная еда и фрукты в том отеле лучше. Ну и народу тоже ппц, куда они все исчезают днем, не ясно
Взяла опять аутентичную еду в надежде, что может в 5* отеле это блюдо будет с чищеными морепродуктами внутри, нифига :lol: креветки внутри с панцирем :lol: и, кстати говоря, в том отеле креветки чистят, что добавлены в блюда

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 9:44     Ответить с цитатой

Непростая
утром вы выезжаете? или можно до вечера остаться?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 9:52     Ответить с цитатой

Жанна К писал(а):
Непростая
утром вы выезжаете? или можно до вечера остаться?

Мы тут до вечера будем, но вообще выезжать все равно не утром, можно до 13,30 номером пользоваться. Инфраструктурой, как оказалось, даже аквапарком, еще один полный день.

Релаксовое тут место, конечно, это я на «позднем завтраке» кофе пью с довольной мордой :haha:

Вчера показывала фото с деревьями, цветущими красным, это вот такие цветы, размер цветка с ладонь почти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 9:54     Ответить с цитатой

Непростая
то же забронировала этот отель на октябрь, еще в апреле на 1 ночь, спасибо что делитесь

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 10:19     Ответить с цитатой

А в чем смысл смены отелей и заселения в отель на 1-2 дня? Один городской, второй в отдалении без инфраструктуры?
Смотрю это направление, до этого во Вьетнаме была только в Фантьете/Муйне. Переезжать между отелями на пляжном отдыхе не люблю. Если выбирать один, то какой?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 11:55     Ответить с цитатой

Жанна К
Пжлст! Правда, не уверена, что в октябре тут будет чистое море :oops: но он тем и хорош, что у него очень большой бассейн, и даже если в море не получится купаться, можно в бассейне проводить время.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Женщина с граблями писал(а):
А в чем смысл смены отелей и заселения в отель на 1-2 дня? Один городской, второй в отдалении без инфраструктуры?
Смотрю это направление, до этого во Вьетнаме была только в Фантьете/Муйне. Переезжать между отелями на пляжном отдыхе не люблю. Если выбирать один, то какой?

А в чем смысл задавать такой вопрос, если вы не понимаете смысла смены обстановки и движения в путешествиях? :haha:
Для нас смысл прост - провести весь отпуск в текущем отеле для нас скука смертная. Я сначала думала, что нам бы подошло до 5 дней провести так, но, нет, сейчас понимаю, что 3 дня - это потолок. Сутки просто находиться на территории отеля и ничего не делать я не могу, 3 дня предел. Тут минус в том, что выйти за пределы терртории некуда, вообще совсем. Два страшненькие кафе а-ля столовая и все. Про массажные салоны лучше вообще не говорить :haha: мы вчера с сыном просто сбежали. Сначала сели, потом поняла, что в этой обстановке делать массаж невозможно, просто нищенское окружение в худшем смысле этого слова. Извинились и ушли. А в самом отеле, кстати, тупо не попали - все занято. И это при том, что стоимость часового массажа там 850тыс д!!! Нам предложили записаться на сегодня на 15,00 окно. Ну, нет…
В этом плане в центре Нячанга несравнимо лучше, и каждый вечер можно приятно гулять по набережной. Но там не отель в первой линии и не релакс у воды, как тут. Да и вода другого оттенка. Вот и смысл - получить и то и то.
Позавчера, когда мы были в Амиане, вообще странный вопрос, конечно. Я, к примеру, не могу себе позволить отдых за 25тр в сутки на двоих. Это попросту дорого, чтобы останавливаться в таком отеле. Мне лучше 3 раза в год за границу ездить, чем один раз на весь отпуск в Амиану. И там, к слову сказать, тоже некуда идти за его пределами, но хотя бы нет нищеты, как на Зоклете вокруг. И тоже стало бы скучно. Поэтому для нас Очень гармонично выходит, когда мы и побатониоись, и релакснули, на берегу, и не лишили себя выбора развлечений и прогулок за пределами отеля. Тот же аквапарк хорошо, но он не нужен на 2 недели подряд, вчера ребенок катался половину дня и сегодня утро. Все. Уже не катается. А вот пройтись и в хороший массажный салон мы хотим :-)

Ну и переезжать это очень громко сказано, конечно :haha: взять деньги, телефоны, купальники и поехать, не с чемоданами же :haha:

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Июн 11, 2026 12:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 12:01     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

А в чем смысл задавать такой вопрос, если вы не понимаете смысла смены обстановки и движения в путешествиях? :haha:

Я не понимала смысл смены отелей в Нячанге. Путешествие путешествию рознь.Если ты едешь осматривать страну, можно и каждый день переезжать.
А к морю я езжу лежать, плавать и есть. А не метаться между отелями.
В остальном вы ответили, спасибо.
⮝ наверх ⮝

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 12:06     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Кому что. Я то же не люблю долго находиться в одном месте. Было время совмещали например Краби+Као лак или Ко Чанг + Ко куд, так дети говорили, будто у них 2 отпуска было им кажется. То же забронировали отель на Зоклете, так как не охота туда ехать на 1 день, только устанешь.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 12:13     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
Мы и не мечемся :haha: мы в кайф получаем разные виды отдыха :-) может когда-нибудь на пенсии мне захочется лечь на шезлонг и не вставать две недели, доходя только до еды, но не сейчас)))))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Женщина с граблями писал(а):

Я не понимала смысл смены отелей в Нячанге. Путешествие путешествию рознь.Если ты едешь осматривать страну, можно и каждый день переезжать.

А мне как раз совершенно понятно, зачем именно в Нячанге совмещать локации. Тут везде либо шумно либо отшиб, нет среднего и универсального. И, да, вас никто и не просит это понимать, если не понятно :-)
А что до других стран и изучения, там переезды - необходимость. И вот там это как раз сопряжено со сбором всех чемоданов и вещей из отеля в отель. А мы ничего не собирали, все осталось в номере на своих местах, перемещали только свои тела :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Жанна К писал(а):
ио же забронировали отель на Зоклете, так как не охота туда ехать на 1 день, только устанешь.

Именно. Год назад мы хорошо съездили, но все-таки утомительно. Проведя весь день на солнце ехать обратно в центр достаточно не просто. Как и находиться весь день на улице, не имея возможности отойти в номер. А в такую Даль ехать, это явно не на 3-4ч. В общем, в формате с ночевкой нам понравилось несравнимо больше. Это полный релакс и не надо никуда торопиться и суетиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 15:30     Ответить с цитатой

Во время мы поехали назад :haha: собирались еще в чаа 1,5, но небо стало затягивать, мы решили, что без солнца еще можно поплавать, и в итоге в 15,00 начали вещи собирать с шезлонга, только дошли до автобуса, каааааак ливануло :haha:
Обратно также на микроавтобусе за 50тд, только в этот раз я заплатила за 3х, чтобы выкупить третье место в ряду :haha:

Вот такие тучищи пришли! С дождем.

А это сборы соли прям возле пляжа

⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 16:45     Ответить с цитатой

Непростая
прям жалко что возле Амианы ничегонету,я как раз из тех что предпочла бы 1 раз сьездить и по максимуму расслабится, но мы как раз любители вечером пошариться и по массажкам и по магазикам местным и по кафешкам. жаль нет золотой середины тут.
А в остальном согласна, если от стандартного отеля на стандартный городской пляж ходить - релакс на троечку, если ездить на красивые пляжи подальше - нам тяжело на весь день уехать, мне идея на 1-2 дня выезжать понравилась в целом, надеюсь в след. поездку я со своей жабой договорюсь по этому поводу ))) а то обычно меня заедает что в основном отеле ж "уплочено" :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 17:20     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Меня, обычно, тоже заедает :haha: но тут ребенок спросил про аквапарк, и звезды сошлись. Проживание+доехать на автобусе вышло не сильно дороже, чем такси год назад+дэй пасс+аквапарк еще, скажем так, при сравнении этих расходов уже показалось целесообразным потерять оплаченное в городе. Нисколько не пожалела, сплошной восторг! В прошлом году без такси не обойтись было, конечно, тк мы поехали изначально на пляж Парадайз, а не на территорию этого отеля, отель вышел позже уже случайно. А на Парадайз такси не ходит. И не известно было, в какие е*я я еду с детьми :haha:

Про Амиану: ну она не совсем лютый отшиб, не как Зоклет. Там немножко имеется инфраструктуры в зоне досягаемости. Просто в сравнении центром этом прям «ничего нет». Зато из нее 2 раза в неделю в центр бесплатно такси возит. С учетом того, что ехать всего 15 мин, можно, наверное, наоборот оттуда в центр. На всякие развлекухи и если хочется разные пестики. Мы в этот раз лучше освоили ь, нашли кучу гораааааааздо вкусного, чем год назад. И не критично дороже.

У меня в заметках есть еще одна локация с типа белым песком, но, наоборот, на юг. Вроде тоже ехать минут 15-20 всего на такси. Если завтра или последний автора захотим, тоже сгоняем) написала им сейчас, хочу предварительно уточнить актуальный прайс.
Точнее, даже две. Костабелла и Байбьен. Это рядом, но одно вход по Дэй пасс, второе просто частный пляж.

Вечером ходили в ВинПлаща играть в игру-хваталка, где хваталка - это ты сам. Там насыпаны всякие чипсы, кукурузные палочки и маршмеллоу. Страшно смешно :haha: ржут все, включая чужих наблюдателей, играют и дети и взрослые мужики :haha:
170тд с человека

Я не пошла, просто потому что в нас даже на это в чемодане места не хватит :haha: а как смешно, когда идешь по улице с этим, и тебя все поздравляют :haha:

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Июн 11, 2026 22:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 22:53     Ответить с цитатой

Непростая
Ой до меня только счас дошло что вы основной отель не бросили, думала с чемоданами переехали)
Да в центре Нячанга напряжно какой-то, хочется прям релакса ненадолго
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 23:00     Ответить с цитатой

Лиза П
Да, мы его не отменяли)
Нет, нам нисколько не напряжно в центре Нячанга, мы умышлено поехали именно сюда. Отелей Камрани в предложениях было завались по той же цене, это как раз а-ля Турция система - надоело. Но мы решили, что нам этого скучно, и хотим именно в город и с движем. А пляжи они так и так лучшие там, где мы жить не будем (Амина вызвала у меня восторг этим)
На том же Зоклете, никому не в обиду, провести отпуск я бы не хотела не только по выше обозначенной причине, но и потому что там не бывает воды без посторонних эффектов. Туда всегда наносит водоросли в больших количествах. А если после шторма, то вообще трындец. Плюс мусор. Хочешь не хочешь, но на Зоклет его приносит от рыбацкой деревни и рыбацких лодок. Это незбежно. В центральном Нячанге, за остальные я просто не знаю, даже близко такого нет.

Просто фотки
Контактный зоопарк в отеле. Ребенок мой так и не пошел, а я сходила :haha:

Еще аквапарк. Вот тут все время меня выносило спиной вниз и потом на самую пологую амплитуду :lol: всем было очень смешно, а мне не то, чтобы очень :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 57 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58, 59  След.

Перейти: