Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана 17
Ясельки

На сайте с 21.05.25 Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 6:37 |
|
|
Наверное обычное …. Эритроциты донора отмыли и нам капают …. Просто мы желтенькие , и биллирубин 279…. Не понизит ли наш новый гемоглобин высокий биллирубин ?(((((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения28-2
Ясельки

На сайте с 13.10.25 Сообщения: 9 Откуда: Казань
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 12:01 |
|
|
маnяша, спасибо за быстрый ответ))
Прикрепляю результаты, сдавала платно в кдл |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2602 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения28-2
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 12:13 |
|
|
Маняша, как этот анализ называется? Я не понимаю про что вы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 16:56 |
|
|
[quote="маnяша"]
Подскажите пожалуйста !!!!
Сегодня у врача спросила , почему у нас все так долго не стабилизируется состояние ( биллирубин без лампы растет , гемоглобин падает ) а нам уже 14 дней !!!!
Врач сказал , что редко бывает , когда проба Кумбса 4 креста …. Поэтому все так сложно и непредсказуемо (((((
4 креста -это очень плохо ?(((((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения28-2
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2025 17:06 |
|
|
маnяша писал(а): | Евгения28-2
Этот анализ позволяет определить специфичность антител, то есть какие именно антитела есть у Вас. В разных лабораториях он может называться по- разному. В основном его делают гелевой методикой. Это непрямой антиглобулиноаый тест на 11 микропробирках. Может выполняться в перинатальных центрах или в Центрах Крови ( бывшие станции переливания). В сетевых лабораториях он не выполняется. |
Может вы знаете где в Казани такой сделать? Перерыла интернет, не могу найти(
Скажите пожалуйста, почему появились антитела, если я делала иммуноглобулин? Неужели ввод иммуноглобулина не значит ничего?(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
София_5
Ясельки

На сайте с 27.07.25 Сообщения: 8 Откуда: Пятигорск
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2025 2:08 |
|
|
Belka-ia писал(а): | София_5 писал(а): | Добрый день , подскажите, пожалуйста, как понять нормы сма, вот мне сделали на 29 недель 5 дней доплеровское исследование, сказали , что все хорошо, но я хотела посмотреть в интернете таблицу с нормами, но ничего не нашла нормального |
Добрый день! Судя по тому то написано сма немного выше нормы, те легка анемия все же есть но пока все неплохо. Если по таблицам бы смотрели это где-то зона в. Контрол Доплер каждые 7 дней. Вам когда назначили следующий раз? |
Спасибо за ответ, мне назначили через 2 недели , вот прикладываю фото последнего доплера , после последнего опять сказали через 2 недели |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2025 8:02 |
|
|
Светлана 17
Проба Кумбса на 4"+" - абсолютно не редкость, так часто бывает при ГБН. Возможно, что требовалось именно заменное переливание, а не обычное. Мне сложно судить на расстоянии. Вы кормите грудью? Евгения28-2
Я про Казань не знаю, но, по- моему, здесь ранее были девочки, которые делали этот анализ. Вам надо связаться с Центром Крови в Казани, всего скорей там делают.
Иммуноглобулин прекрасно срабатывает профилактически. Причины появления антител после его введения чаще всего связаны с тем, что анализы выполнялись старыми менее чувствительными методиками на фоне уже произошедшей иммунизации, и результаты были ложно отрицательные. Это то, что касается "резусных" антител. Второе - это могут быть антитела по другим групповым системам, почему и необходимо определять специфичность антител._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения28-2
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2025 16:22 |
|
|
маnяша писал(а): | Светлана 17
Проба Кумбса на 4"+" - абсолютно не редкость, так часто бывает при ГБН. Возможно, что требовалось именно заменное переливание, а не обычное. Мне сложно судить на расстоянии. Вы кормите грудью? Евгения28-2
Я про Казань не знаю, но, по- моему, здесь ранее были девочки, которые делали этот анализ. Вам надо связаться с Центром Крови в Казани, всего скорей там делают.
Иммуноглобулин прекрасно срабатывает профилактически. Причины появления антител
после его введения чаще всего связаны с тем, что анализы выполнялись старыми менее чувствительными методиками на фоне уже произошедшей иммунизации, и результаты были ложно отрицательные. Это то, что касается "резусных" антител. Второе - это могут быть антитела по другим групповым системам, почему и необходимо определять специфичность антител. |
Вы имеете ввиду, что в первую беременность у меня были антитела, но возможно их не видели так как смотрели старыми методами?
Я в первую б. тоже сдавала платно в КДЛ) как и сейчас |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маnяша
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2025 17:44 |
|
|
маnяша писал(а): | Светлана 17
Иммуноглобулин прекрасно срабатывает профилактически. Причины появления антител после его введения чаще всего связаны с тем, что анализы выполнялись старыми менее чувствительными методиками на фоне уже произошедшей иммунизации, и результаты были ложно отрицательные. Это то, что касается "резусных" антител. Второе - это могут быть антитела по другим групповым системам, почему и необходимо определять специфичность антител. |
Да, я кормлю грудью… врачи говорят , что можно и нужно …
После переливания эритроцитов капиллярную
Кровь взяли -гемоглобин 120. Сегодня 12 часов после свечения под лампой -биллирубин 170.
Опять предлагают выписку (((
Вот наша динамика крови |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения28-2
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2025 19:19 |
|
|
маnяша писал(а): | Евгения28-2
Возможно, что произошла иммунизация, но количество антител было настолько низкое, что лабораторно они не определялись и иммуноглобулин Вам вводили.
У Вас не было угрозы прерывания, начиная с 7 недель беременности, никаких мажущих выделений не было даже в незначительном количестве? |
Нет, не было) я даже там часто узи делала, все было хорошо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 171 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2025 2:27 |
|
|
Светлана 17 писал(а): | маnяша писал(а): | Светлана 17
Иммуноглобулин прекрасно срабатывает профилактически. Причины появления антител после его введения чаще всего связаны с тем, что анализы выполнялись старыми менее чувствительными методиками на фоне уже произошедшей иммунизации, и результаты были ложно отрицательные. Это то, что касается "резусных" антител. Второе - это могут быть антитела по другим групповым системам, почему и необходимо определять специфичность антител. |
Кровь взяли -гемоглобин 120. Сегодня 12 часов после свечения под лампой -биллирубин 170.
Может вам стоит сейчас на смешенное перейти или вообще на пару дней на смесь? Мнение на счет грудного молока и его влияния на желтушку неоднозначное.
Я на неделю переставала кормить и желтушка прошла на глазах. Через неделю вернула ГВ. Билирубин больше так не поднимался. От груди до сих пор не могу отучить..._________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2025 2:16 |
|
|
Belka-ia писал(а): | Светлана 17 писал(а): | маnяша писал(а): | Светлана 17
Может вам стоит сейчас на смешенное перейти или вообще на пару дней на смесь? Мнение на счет грудного молока и его влияния на желтушку неоднозначное.
Я на неделю переставала кормить и желтушка прошла на глазах. Через неделю вернула ГВ. Билирубин больше так не поднимался. От груди до сих пор не могу отучить... |
Я боюсь потерять ГВ, у меня на фоне стресса итак почти пропало молоко в одной груди, если пару дней не кормить, то оно совсем пропадет (( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|