Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
10 ИГР НА ХЭЛЛОУИН С КОСТЮМАМИ И ПОДЕЛКАМИ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 6:37     Ответить с цитатой

Наверное обычное …. Эритроциты донора отмыли и нам капают …. Просто мы желтенькие , и биллирубин 279…. Не понизит ли наш новый гемоглобин высокий биллирубин ?((((((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евгения28-2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 12:01     Ответить с цитатой

маnяша, спасибо за быстрый ответ))
Прикрепляю результаты, сдавала платно в кдл
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 12:09     Ответить с цитатой

Светлана 17
Билирубин повышается за счёт распада эритроцитов. Билирубин никак не влияет на эритроциты, здесь обратная связь. Простое переливание просто повысит уровень гемоглобина, и не более того.
Евгения28-2
Надо смотреть специфику антител, искать, где делают.

Евгения28-2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 12:13     Ответить с цитатой

Маняша, как этот анализ называется? Я не понимаю про что вы)
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 16:37     Ответить с цитатой

Евгения28-2
Этот анализ позволяет определить специфичность антител, то есть какие именно антитела есть у Вас. В разных лабораториях он может называться по- разному. В основном его делают гелевой методикой. Это непрямой антиглобулиноаый тест на 11 микропробирках. Может выполняться в перинатальных центрах или в Центрах Крови ( бывшие станции переливания). В сетевых лабораториях он не выполняется.

Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 16:56     Ответить с цитатой

[quote="маnяша"]
Подскажите пожалуйста !!!!
Сегодня у врача спросила , почему у нас все так долго не стабилизируется состояние ( биллирубин без лампы растет , гемоглобин падает ) а нам уже 14 дней !!!!
Врач сказал , что редко бывает , когда проба Кумбса 4 креста …. Поэтому все так сложно и непредсказуемо (((((
4 креста -это очень плохо ?((((((
⮝ наверх ⮝

Евгения28-2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2025 17:06     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Евгения28-2
Этот анализ позволяет определить специфичность антител, то есть какие именно антитела есть у Вас. В разных лабораториях он может называться по- разному. В основном его делают гелевой методикой. Это непрямой антиглобулиноаый тест на 11 микропробирках. Может выполняться в перинатальных центрах или в Центрах Крови ( бывшие станции переливания). В сетевых лабораториях он не выполняется.

Может вы знаете где в Казани такой сделать? Перерыла интернет, не могу найти(
Скажите пожалуйста, почему появились антитела, если я делала иммуноглобулин? Неужели ввод иммуноглобулина не значит ничего?((
⮝ наверх ⮝

София_5
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 2:08     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
София_5 писал(а):
Добрый день , подскажите, пожалуйста, как понять нормы сма, вот мне сделали на 29 недель 5 дней доплеровское исследование, сказали , что все хорошо, но я хотела посмотреть в интернете таблицу с нормами, но ничего не нашла нормального

Добрый день! Судя по тому то написано сма немного выше нормы, те легка анемия все же есть но пока все неплохо. Если по таблицам бы смотрели это где-то зона в. Контрол Доплер каждые 7 дней. Вам когда назначили следующий раз?

Спасибо за ответ, мне назначили через 2 недели , вот прикладываю фото последнего доплера , после последнего опять сказали через 2 недели
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 8:02     Ответить с цитатой

Светлана 17
Проба Кумбса на 4"+" - абсолютно не редкость, так часто бывает при ГБН. Возможно, что требовалось именно заменное переливание, а не обычное. Мне сложно судить на расстоянии. Вы кормите грудью? Евгения28-2
Я про Казань не знаю, но, по- моему, здесь ранее были девочки, которые делали этот анализ. Вам надо связаться с Центром Крови в Казани, всего скорей там делают.
Иммуноглобулин прекрасно срабатывает профилактически. Причины появления антител после его введения чаще всего связаны с тем, что анализы выполнялись старыми менее чувствительными методиками на фоне уже произошедшей иммунизации, и результаты были ложно отрицательные. Это то, что касается "резусных" антител. Второе - это могут быть антитела по другим групповым системам, почему и необходимо определять специфичность антител.

Евгения28-2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 16:22     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Светлана 17
Проба Кумбса на 4"+" - абсолютно не редкость, так часто бывает при ГБН. Возможно, что требовалось именно заменное переливание, а не обычное. Мне сложно судить на расстоянии. Вы кормите грудью? Евгения28-2
Я про Казань не знаю, но, по- моему, здесь ранее были девочки, которые делали этот анализ. Вам надо связаться с Центром Крови в Казани, всего скорей там делают.
Иммуноглобулин прекрасно срабатывает профилактически. Причины появления антител
после его введения чаще всего связаны с тем, что анализы выполнялись старыми менее чувствительными методиками на фоне уже произошедшей иммунизации, и результаты были ложно отрицательные. Это то, что касается "резусных" антител. Второе - это могут быть антитела по другим групповым системам, почему и необходимо определять специфичность антител.

Вы имеете ввиду, что в первую беременность у меня были антитела, но возможно их не видели так как смотрели старыми методами?
Я в первую б. тоже сдавала платно в КДЛ) как и сейчас
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 17:36     Ответить с цитатой

Евгения28-2
Возможно, что произошла иммунизация, но количество антител было настолько низкое, что лабораторно они не определялись и иммуноглобулин Вам вводили.
У Вас не было угрозы прерывания, начиная с 7 недель беременности, никаких мажущих выделений не было даже в незначительном количестве?

Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 17:44     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Светлана 17
Иммуноглобулин прекрасно срабатывает профилактически. Причины появления антител после его введения чаще всего связаны с тем, что анализы выполнялись старыми менее чувствительными методиками на фоне уже произошедшей иммунизации, и результаты были ложно отрицательные. Это то, что касается "резусных" антител. Второе - это могут быть антитела по другим групповым системам, почему и необходимо определять специфичность антител.

Да, я кормлю грудью… врачи говорят , что можно и нужно …
После переливания эритроцитов капиллярную
Кровь взяли -гемоглобин 120. Сегодня 12 часов после свечения под лампой -биллирубин 170.
Опять предлагают выписку (((
Вот наша динамика крови
⮝ наверх ⮝

Евгения28-2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2025 19:19     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Евгения28-2
Возможно, что произошла иммунизация, но количество антител было настолько низкое, что лабораторно они не определялись и иммуноглобулин Вам вводили.
У Вас не было угрозы прерывания, начиная с 7 недель беременности, никаких мажущих выделений не было даже в незначительном количестве?

Нет, не было) я даже там часто узи делала, все было хорошо
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2025 2:27     Ответить с цитатой

Светлана 17 писал(а):
маnяша писал(а):
Светлана 17

Кровь взяли -гемоглобин 120. Сегодня 12 часов после свечения под лампой -биллирубин 170.
Вот наша динамика крови

Может вам стоит сейчас на смешенное перейти или вообще на пару дней на смесь? Мнение на счет грудного молока и его влияния на желтушку неоднозначное.
Я на неделю переставала кормить и желтушка прошла на глазах. Через неделю вернула ГВ. Билирубин больше так не поднимался. От груди до сих пор не могу отучить...

Светлана 17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2025 2:16     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Светлана 17 писал(а):
маnяша писал(а):
Светлана 17

Вот наша динамика крови

Может вам стоит сейчас на смешенное перейти или вообще на пару дней на смесь? Мнение на счет грудного молока и его влияния на желтушку неоднозначное.
Я на неделю переставала кормить и желтушка прошла на глазах. Через неделю вернула ГВ. Билирубин больше так не поднимался. От груди до сих пор не могу отучить...

Я боюсь потерять ГВ, у меня на фоне стресса итак почти пропало молоко в одной груди, если пару дней не кормить, то оно совсем пропадет ((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 57 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 56, 57, 58  След.

Перейти: