Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ">>>>
Мистика?.. или детские фантазии?..
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 18:10     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот этого им люди обычно не прощают...

... и в бессознательном порыве пытаются внушить страх, чтобы заблокировать доступ к этому дару.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
На чьё мнение полагаетесь Вы в этом вопросе?
Всецело на Того, в Кого я верю, сказавшему: "блаженны нищие духом" (то есть, не мнящие о себе).

И вот очень мне понравился последний абзац из вышеприведенной ссылки: "Не позволяйте никому говорить вам, что вы должны измениться, чтобы соответствовать ожиданиям мира вокруг вас." Видимо, мои собеседники до него не дочитали. Ну, не беда, у них для этого еще стопицот миллионов жизней впереди. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Н.В.
Цитата:
Всецело на Того, в Кого я верю

Ну тогда объясните, пожалуйста, каким образом Вы Его мнение относительно себя узнаёте? Так сказать, какова "техническая" реализация?
Цитата:
И вот очень мне понравился последний абзац из вышеприведенной ссылки: "Не позволяйте никому говорить вам, что вы должны измениться, чтобы соответствовать ожиданиям мира вокруг вас."

Хорошо, что понравился. Значит Вы потихоньку начинаете доверять себе. Однако, не надо принимать сей текст за божественное откровение. Надо понимать, что мы не можем запретить другим говорить нам своё мнение о нас. И в том, что другие люди о нас говорят, что они нам советуют, содержится немало полезной для нас информации. Поэтому желательно всё-таки обдумывать то, что нам говорят. Но вот решать, что нам с этим делать - принимать или не принимать, применять или не применять - должны мы сами.
Цитата:
Ну, не беда, у них для этого еще стопицот миллионов жизней впереди.

У Вас тоже. )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Ну тогда объясните, пожалуйста, каким образом Вы Его мнение относительно себя узнаёте? Так сказать, какова "техническая" реализация?
Его мнение относительно себя каждый может почерпнуть из Писания. "Техническая реализация" состоит в том, чтобы не мнить о себе до последнего вздоха и осознать, как наши мысли и поступки далеки от того идеала, к которому мы призваны.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 23:48     Ответить с цитатой

Юджин, в Писании нет мнения Бога относительно конкретно Вашего ему соответствия, поэтому когда Вы читаете Писание, Вы всё равно производите самооценку. Причём самооценка весьма зависит от Вашего нынешнего состояния - Вы видите в книге то, что хотите и можете увидеть, и Вы соотносите с воспринятым тот образ себя, который сами себе же и создаёте. Так что у нас с Вами гораздо больше общего, чем Вам хотелось бы. Вот только я чётко осознаю, что моя оценка своего духовного состояния вовсе не божественная, а субъективная, потому подлежит постоянной проверке реальностью с последующей коррекцией, чем я постоянно занимаюсь. Я не возьму на себя смелость утверждать, что Бог думает обо мне то же самое, что и я о себе. А вот Вы почему-то и зачем-то это делаете.
Цитата:
... не мнить о себе до последнего вздоха и осознать, как наши мысли и поступки далеки от того идеала, к которому мы призваны.

Ну и что, что далеки. Жить-то надо, и надо действовать. Нужно не зацикливаться на своём несовершенстве, а реализовывать те возможности, которые уже есть. И с полным правом радоваться, когда эта реализация удаётся. А вот самоуничижение убивает творчество, убивает жизнь. Это такой способ уйти от ответственности - дескать, я никто, я себе не доверяю, я в своей ничтожности ничего решать и ничего делать не могу, а значит и спросу с меня ноль. Нефиг. На самом деле дано много, откройте глаза и осознайте своё величие и свой потенциал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 1:58     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Я не возьму на себя смелость утверждать, что Бог думает обо мне то же самое, что и я о себе. А вот Вы почему-то и зачем-то это делаете.
Да? В каких же моих словах Вы это вычитали?
Проблема в том, что мы любим себя куда меньше, чем Бог нас, а оцениваем себя куда более самоуверенно. Мы слишком часто ведем себя, как капризные дети, которые знают только слова "хочу!", "нет!", "дай!", "это не я!". Как такому "ребенку" дать всемогущество? Да он весь мир в клочки разнесет и не заметит.
Цитата:
А вот самоуничижение убивает творчество, убивает жизнь.
Самоуничижение как отвержение собственной личности да, убивает. Как равно и чрезмерное самолюбование. Примером тому многие наши эстрадные звезды из талантливых любимцев публики превратившиеся в бездарных клоунов. Так этого никто и не требует. А уничижение своей гордыни, своего самолюбия, напротив, дает силы и жить, и творить, и принять на себя ответственность и увидеть себя таким, каков ты есть на самом деле.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 14:58     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Да? В каких же моих словах Вы это вычитали?

Вот в этих:
Юджин писал(а):
Н.В.
Цитата:
Всецело на Того, в Кого я верю

У Вас нет прямого общения с Богом, значит Вы принимаете за его мнение свои мысли, за Его оценку Вас - самооценку.
Цитата:
Мы слишком часто ведем себя, как капризные дети, которые знают только слова "хочу!", "нет!", "дай!", "это не я!".

А ведь Христос сказал - "будьте как дети". А дети, пока им крылья не обломали, весьма высоко себя оценивают, знают чего хотят и активно действуют в направлении своих желаний, открыты новому, непредвзяты и любознательны. А ещё умеют говорить нет на то, что им не нужно. Действительно взрослым есть чему поучиться у детей.
Цитата:
Как такому "ребенку" дать всемогущество? Да он весь мир в клочки разнесет и не заметит.

Всё не так страшно, как кажется. Попробуйте довериться своему внутреннему ребёнку. От природы в нём нет деструктивности, и её не будет, если Вы обращаетесь к нему с любовью. А вот если его отвергать, он может превратиться в монстра.
Цитата:
А уничижение своей гордыни, своего самолюбия, напротив, дает силы и жить, и творить, и принять на себя ответственность и увидеть себя таким, каков ты есть на самом деле.

Тут неплохо бы расшифровать. Что такое гордыня и что такое самолюбие в Вашем понимании?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Юджин, Вы так сильно верите в Бога, что мне не совсем понятно, почему аватару-то выбрали близкую к научной. В священных писаниях ничего про строение атомов не говорится. :-) И вообще, что она означает для Вас? Вдруг это не боровская модель атома, а что-то сакральное...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 2:21     Ответить с цитатой

Боюс у Юджин отношения с физикой ещё хуже чем с историей России. Просто картинка красивая.

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 3:28     Ответить с цитатой

Мел@мори писал(а):
Н.В.
Чукча
:hello: ЖрдщзЖ Как же я люблю вас читать.Спасибо.

Вам нравится, когда ненавидят православие и открыто об этом говорят, толкуют Священное Писание в угоду своим оккультным взглядам!?

Вы поняли, как переврали фразу Христа "будьте как дети" и вам это понравилось?
Да, ведь со стороны так красиво все подается, умно, научно. И такая внутреняя злоба, цинизм...Жалость какая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Красавина
Каждый видит то, что хочет. Вы захотели увидеть злобу-увидели. Я никакой злобы в постах Н.В. не вижу, вижу простую логику и ясность мысли. Человек точно понимает, о чем пишет, чего не скажешь о ее оппоненте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:05     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Просто картинка красивая.

И не более. Как модель атома или иона - это полная бессмыслица. На пять нуклонов (в центре) - 4 электрона на орбитах. Нуклоны раскрашены по-разному (3+2), следовательно, что-то из них протоны, а что-то нейтроны. Если протонов 3, то с 4-мя электронами это будет ион Li(-), а если протонов 2 - то He(2-). Таких ионов не существует. Электроны при этом случае заполняют 1s и 2s оболочки. Во-первых, этих орбит всего две, электроны расположены попарно, и орбиты сильно удалены друг от друга. Кроме того, электрон, как частица, примерно в 10 раз меньше протона или нейтрона, а на картинке не так. Наконец, радиус первой орбиты (1s) в 1000 раз больше диаметра нуклона, т.е. электроны изображены слишком близко к ядру.
Это так, о научном качестве картинки. Надо дать её разбор студентам на экзамене.

Красавина
Цитата:
Да, ведь со стороны так красиво все подается, умно, научно. И такая внутреняя злоба, цинизм...Жалость какая.

Ещё недавно жалостливо подкидывали дровишки :evil: .
Радуйтесь, что вас учат думать и логически мыслить. Даже если используют схоластику Писания для аргументации основных положений дискуссии. Щадя ваши чувства и не выкладывая или завуалировав то, что известно о поднятом Вопросе из истории, психиатрии, социологии и теории управления.

Меня лично бесит даже не наличие такого рода людей - я уже привык относиться философски к обществу и жизни, а их попытки "закакать" мозги другим своими измышлениями. В этом случае с удовольствием беру на себя роль ассенизатора :haha: . Вот и сейчас, мне сильно не понравилось сравнение "студентом" Юджин одарённых неведомым даром детей с одержимыми бесами за греховность родителей. Даже врачи не ставят диагноз по интернету, тем более, - всей семье. :cool: А уж если взялись отстаивать свою точку зрения, то зачем пугаете-то? Последний аргумент?...
Наконец, у вас есть своя ветка, на которую мы уже не ходим, ни по-большому, ни по-малому. Вот там и обсуждайте сей вопрос - будет много единомышленников. А тут не мешайте коллекционировать непознанное.
(и тут Чукчу понесло :evil: :evil: :evil: :haha: ...)

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:

Цитата:
В конце XIX - начале XX века, когда взрослые шарахались от «чугунок» и «бесовского» электричества, подростки моментально осваивали новинки технического прогресса.

Почему? На этот вопрос доктор Шелдрейк и попытался найти ответ, используя в качестве подопытных обыкновенных лабораторных крыс.

Суть опыта, длившегося ни много ни мало целых 20 лет, заключалась в следующем. Поколение за поколением крыс обучали проходить довольно сложный лабиринт. Первые подопытные справлялись с задачей достаточно долго, следующие пробегали лабиринт уже более активно, третье поколение знало все преграды, как свои собственные лапы.

Казалось бы, что тут загадочного? Старики обучали молодых проходить лабиринт, а молодые, в свою очередь, прекрасно осваивали науку и передавали ее дальше - ничего удивительного, преемственность поколений... К тому же крысы всегда отличались умом и сообразительностью, так что сенсацией здесь вроде бы и не пахнет.

На самом деле все было гораздо интереснее. Ведь за абсолютно глухой стенкой, отделяющей вольер с подопытными крысами от остального мира, находился еще один вольер. Там тоже жили крысы, набранные буквально с улицы и на короткое время.

Они не имели никаких контактов с «первопроходцами» по лабиринту и основным контингентом испытуемых, но, что удивительно, молодые «уличные» крысы так же быстро обучались преодолевать препятствия, как и те, кто сидел с опытными «стариками», и иногда даже превосходили их. Откуда они брали свои знания? Ведь их некому было учить.

Шелдрейк объяснял высокую обучаемость молодых крыс тем, что колебания мозга, несущие информацию о приобретенном опыте, передаются их сверстникам через особый механизм биологического резонанса.

То есть молодые люди (речь идет уже о наших детях) осваивают что-то новое вовсе не благодаря своей усидчивости или жажде знаний (что, кстати, за подростками за всю историю человечества ни разу не наблюдалось), а именно благодаря биологическому резонансу. Каждый ребенок, который узнает что-то новое, неосознанно телепатически передает это знание своим товарищам, живущим неподалеку.

http://nashaplaneta.su/news/pochemu_deti_vse_znajut/2015-10-20-1862

Прям, эффект Махариши прорисовывается
http://oko-planet.su/phenomen/phenomendiscussions/166596-effekt-maharishi.html

Последний раз редактировалось: Чукча (Ср Окт 21, 2015 11:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Чукча писал:
Цитата:
Наконец, у вас есть своя ветка, на которую мы уже не ходим, ни по-большому, ни по-малому. Вот там и обсуждайте сей вопрос - будет много единомышленников.

Да кто вам помеха?
Ходите тут. И по-большому, и по-малому. :haha:
Да и нас меньше серой пахнуть будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Серой я и так пахну: химик-с :-) .
По-большому сходить можно, только вот ваша братия, у которой с аргументами дефицит, побежит не по-детсадовски стучать как всегда.
Почему вы мою, собственную веру, в Природу и человека можете оскорблять, приписывая непонятное или неподконтрольное вам дьявольщине, а я должен уважать вашу? У вас даже нет поклонения Природе, слова-то такого, по-моему, нет в Писании. А духовность человека не может быть отдельной от её. Вы не живёте в этом мире, ибо принимаете его как что-то мгновенное и промежуточное. А я в нём живу, предки мои жили и внуки будут жить. И я надеюсь вернуться - грешен ещё, но по моим, а не вашим, понятиям. Вы всю свою короткую жизнь, типа, готовитесь умирать, а я - жить, поэтому познаю жизнь и не осуждаю её на смерть во всех проявлениях: Природа гораздо умней самых святых людей, ибо, по вашим же понятиям, её кусочек - земля и солнце созданы Богом.

Последний раз редактировалось: Чукча (Ср Окт 21, 2015 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Красавина, Вы неправильно прочли, там сказано что у ВАС есть ветка (имеется в виду ветка веры), и именно туда "оккультисты" не заходят, а Вы в ответ " да кто вам мешает ходите тут.."
Прямо тафталогия какая то. Лишь бы что-нибудь ответить.
И в целом, скажите, зачем поклонники бога топают в подобные темы, ну зачем? Почему бы не оставаться в темах/разделах своих верований, не лезть в чуждые, противоречащие своим убеждениям. :idontno:
Зайти и выразить своё громкое ФИ, обвинить во зле. Это по меньшей мере бестактно.
Самая зыбкая тема споров, это о боге и потустороннем. Зачем развязывать войну, что Вами движет? С какой целью раскачиваете лодку?
Всегда удивляло, почему оккультисты всегда терпимо относятся к верующим (ну веришь и верь себе дальше), а вот верующие с пеной у рта идут убеждать оппонентов, нет дескать, вами движет зло. Категорично так, не особо даже вдумываясь в то что вам отвечают. Прямо фанатизм какой то.
Извините.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 57 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: