| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mama-v-kvadrate 
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:40 |
|
|
Prodagnik
Давайте запланируем подарками новогодними обменяться по возможности в декабре, обычно, как я помню, они лежат под елочкой 1 января.
Prodagnik
Я в школе бисероплетением и вышиванием бисером очень увлекалась. Нравилось. Даже в институте на первых курсах, помню, подарки-браслеты делала. Но потом сын родился и... бисер - как медитация, мне кажется. Нужно настроиться, в тишине, в организованном специально пространстве сидеть как минимум часик. А когда то одно, то другое... Не получается. Игрушки я вяжу в основном в те часы, когда детей жду с занятий, т.е. не дома. Открытки, правда, за столом своим делаю, конечно, но заготовки-недоделки можно оставить, если что-то не успеваю, а с бисером так не получается. У Вадима весь пол теперь в бусинках, кстати)) Но я рада, что он увлекся, конечно. У него вот интерес ко всему мелкому, видимо: термомозаика, пазлы с множеством частей, бисер вот. Мне сама идея урока бисероплетения в школе не очень нравится, просто не представляю что можно сделать с классом в 25 человек. Но кружок с микрогруппами - замечательно.
Kuley
Lisyonok_A
Витражные краски? Они вообще прозрачные, хоть и цветные. Сначала "матовые", пока не высохнут, а после становятся вроде цветного стекла.
В преддверии НГ (готовимся заранее) хочу предложить поучаствовать в конкурсе всем - и просто посмотреть ради интереса сайт. У нас новый партнер, занимаются продажей очень позитивных, красивых, действительно милых игрушек. Вполне недорогих. И, самое главное, они делают игрушки по рисунку ребенка. Так здорово! Собственно, в конкурсе можно выиграть сертификат на изготовление игрушки, надо письмо Деду Морозу написать. Вот. Куклы мне прямо понравились, думаю, может Насте какую-нибудь купить))
Я, кстати, как-то вязала игрушку на заказ - по м/ф. Получилось симпатично, и маме, и, самое главное, дочке понравилось. Но у куколки получилась весьма высокая себестоимость за счет того, что нужно было покупать определенного цвета пряжу даже если вывязать из нее было немного. И времени много на работу ушло. В общем, после этого решила, что как-то надо попроще заказы брать)) Но работами такими, конечно, восхищаюсь просто. Писала весной этой репортаж с открытия выставки по таким игрушкам - шикарнейшие! А, главное, как дети радуются таким!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:56 |
|
|
Lisyonok_A
ага, спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
новый МаряК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3849 В дневниках: 65
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:57 |
|
|
Mama-v-kvadrate
вряд ли мы в декабре соберемся
хлопот много предновогодних, утренники, корпоративы и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kuley
Профессор

На сайте с 03.08.11 Сообщения: 9126 В дневниках: 714 Откуда: Новосибирск, ул.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:58 |
|
|
Mama-v-kvadrate
да, они прозрачные, как стекло. значит точно это краски
спасибо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Prodagnik
Академик

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10319 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:03 |
|
|
Mama-v-kvadrate
я Марину поддержу, давайте, как в том году на НГ праздниках встретимся, тем более, что они долгие будут. Тем более приятно будет подарочки получить уже после того, как все праздники пройдут))_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9465 В дневниках: 19538 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisyonok_A
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2003 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск - Улан-Удэ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-v-kvadrate 
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 23:50 |
|
|
новый МаряК
Prodagnik
Не знаю, как-то обычно предновогодние хлопоты не мешали вроде одариться перед праздником)) Тем более, что на декабрьские выходные обычно все равно планов не много, а в январские праздники поездки, культпоходы, опять поездки - договориться на определенную всем удобную дату сложно будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я_Анюта
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 0:16 |
|
|
Mama-v-kvadrate
У меня мама вяжет игрушки по картинкам http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=287663
Это правда далеко не все фото, давно не добавляла. Раньше темку вела для нее, но как то некогда ей стало.
А что за краски такие, ими прям по стеклу рисовать снежинки, а потом как смывать?
Я обычно окна и зеркала раскрашиваю гуашью с зубной пастой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39032 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 10:56 |
|
|
девочки, привет! я из лесу вышла , сегодня единственный за каникулы нербочий день у меня, сейчас пойду ремонтными делами заниматься. какие подарки все прекрасные! я свой передам через рцр на неделе-сильно постараюсь, очень сильно а получу уже после каникул-как освобожусь, чтоб с феей пересечься. пысы, а в кафешке вы не фотали? а то я ж так просто туда не дойду
Prodagnik
ой, я за, веди, конечно! НОВОГОДНЯЯ игра-это здорово, вот уже несколько лет поднимает моё настроение в преддверьи праздника, который я изо всех сил стараюсь полюбить и есть кое-какие успехи)
Mama-v-kvadrate
то есть, вы без горячей воды жили? и без водогрея?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я_Анюта
Академик

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 14:16 |
|
|
Надя-Райздрав
Фотографировались только фоты пока не видели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-v-kvadrate 
Профессор

|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 15:52 |
|
|
Я_Анюта
У меня что-то не открывается блог. Можешь ссылками пару картинок просто выложить?))
Ростелеком...
Я_Анюта
А я окна украшаю трафаретами. Беру раскраску из интернета, немного ее редактирую в графическом редакторе, распечатываю, вырезаю. Белый контур, по сути, - клею на ПВА. Когда на улице холодно, стекло тоже холодное. И картинки приклеиваются, и весной это стекло отмывается.
Надя-Райздрав
Привет!) Найди день и приезжайте к нам в гости на каникулах)) Можно в будний день, собственно. Давно собирались организоваться. Тут у нас наконец-то есть куда организовываться.
Надя-Райздрав
Мы без горячей воды не жили. Когда нанимали работников делать ванную и туалет, я сразу в планах работы им обозначила подключение водонагревателя, мы его сразу и покупали. Изначально думала: "Вот будет весна, лето, все равно пригодится, когда воду начнут отключать" - но даже не предполагала, насколько нам водонагреватель окажется в итоге полезным. Соседи вот постоянно жаловались на отсутствие горячей воды, т.е. могу сделать выводы, что нашему примеру последовали не все. Неудобно было, что мы мыли посуду в ванной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я_Анюта
Академик

|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 16:30 |
|
|
Mama-v-kvadrate
Вот несколько фоток. Игрушек очень много
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9465 В дневниках: 19538 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3045 В дневниках: 185
|
 Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 23:39 Заголовок сообщения: книги |
|
|