Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 608 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Окт 09, 2023 18:05
ivanovan
Раньше всегда осенью под укрытие обрабатывала 3% железным купоросом. ИО мог появляться весной, а мог и не появляться, поэтому в прошлом году не обрабатывала ничем и эффекта отрицательного не увидела. Нынче тоже не обрабатывала, да видно нет смысла в этом.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 608 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Окт 17, 2023 14:24
Розарий писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а перед морозами под укрытиями розы поливаем или перед укрытием. Или их уже не надо поливать, что бы не прели?
Я никогда не поливаю. И очень не люблю, когда земля сырая , когда укрываешь. У меня крючки из сырой земли выскакивают
Но бывает сырая осень и укрываешь по сырому. По опыту скажу- для зимовки роз все равно, пролита земля или нет
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 8:34
Доброе утро!
Все уже розы укрыли? А я только в субботу планирую поехать. А уже минуса ночные . Дождутся розочки ? Или надо срываться сейчас и мчаться укрывать????
И еще вопрос: где у нас в городе проводятся курсы ( лекции) по уходу, выращиванию роз???
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 8:45
ЛюдаC
Подождут, конечно. Небольшие минуса розам не страшны вообще.
Курсы раньше были в Сиянии. Даже на сколько я помню были мастер-классы по укрытию. Но оно вам точно надо? Ничего нового там не скажут, только все то, что мы тут обсуждаем.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1509 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 10:01
Ничего им от таких минусов не будет. Главное, чтобы снег не лёг - не люблю укрывать по снегу. Хотя, наверное, и это без разницы, учитывая, что такие дожди, всё равно всё сыро в укрытиях будет.
Я вчера закрыла свои. Одна осталась плетистая, но она, честно говоря, вообще на испытательного сроке, за 4года 3 цветочка. Боюсь надо её выкапывать вообще.
Мне тут дядя рассказывал вчера, что моя бабушка выращивала розы, высокие по метру и на зиму они их, не обрезая побеги (только листву), выкапывали в ведра с земляным комом и в подвал и так каждый год!!! И они цвели летом! Я что-то даже поверить не могу, но дядя утверждает, что очень хорошо помнит. Кто-нибудь слышал про такое? Не, я не к тому, чтобы начать практиковать))) а в целом любопытно неужели так делали?
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5256 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 10:22
Lonika
Так делают те у кого холодно и нет снега вообще или выдувает, укрытие не спасает. Моя подруга из Читы например... весь гараж зимой заставлен горшками и ведрами. Утверждает по другому никак.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 10:52
Lonika
На Байкале снега выпадает немного, земля промерзает сильно и там розоводы каждую осень выкапывают свои розы и хранят в подполе, овощехранилище, гараже. Мне клиентка из Северобайкальска рассказывала. По-другому там не получается рощам зимовать.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1509 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 11:11
Офигеть, конечно! получается не так уж капризны розы к пересадкам, как принято считать? Я вот свои боюсь пересаживать, читала, что не факт, что переживут. А тут выходит их каждый год не просто пересаживают, а еще и в ведре держат...
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 1120 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 13:08
Lonika
Помню на монумене у нас было очень много роз. Их действительно каждый год выкапывали и закапывали. Давно там не живу, но вроде бы сейчас там роз нет.
На сайте с 11.10.06 Сообщения: 13068 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 16:19
blackchette
Думаете ничего нового?
Я подписана на многих блогеров розоводов, но они в основном в московской области и рядом. А вот таких чатов розоводов Сибирских не нашла . В инете ползаю как слепой котенок, информация все равно разнится. Вот и думала, а вдруг в Сиянии та сама истина🤣🤣🤣🤣
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23373 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Окт 23, 2023 17:28
ЛюдаC
Агротехника в московской области от нашей особо ничем не отличается.
Единственное укрывают они позже и открывают раньше, а так все так же как и у нас. Вот южанам везёт, в том плане, что укрывать не надо, соответственно и кусты у них огромные, основную обрезку делают весной, нам же не гнущиеся сорта, приходится резать с осени на высоту укрытия.
Добавлено: Вт Окт 24, 2023 8:17
Lonika писал(а):
Ничего им от таких минусов не будет. Главное, чтобы снег не лёг - не люблю укрывать по снегу. Хотя, наверное, и это без разницы, учитывая, что такие дожди, всё равно всё сыро в укрытиях будет.
Я вчера закрыла свои. Одна осталась плетистая, но она, честно говоря, вообще на испытательного сроке, за 4года 3 цветочка. Боюсь надо её выкапывать вообще.
Мне тут дядя рассказывал вчера, что моя бабушка выращивала розы, высокие по метру и на зиму они их, не обрезая побеги (только листву), выкапывали в ведра с земляным комом и в подвал и так каждый год!!! И они цвели летом! Я что-то даже поверить не могу, но дядя утверждает, что очень хорошо помнит. Кто-нибудь слышал про такое? Не, я не к тому, чтобы начать практиковать))) а в целом любопытно неужели так делали?
Я так делала много лет. В самом начале моего розоводства. До спанбондов и кордесов с остинками.
Максимально у меня выкапывалось 12 кустов роз. За то я всегда была с розами летом.
Я выкапывала, отряхивала землю, запихивала в ведро несколько кустов и засыпала землей, потом в погреб.
Весной доставала и рассаживала. Часто в те же ямы.
Розы переносили это прекрасно и хорошо цвели. Минус всего этого: кусты старели, так как сильные новые побеги обычно вытягивались еще в погребе. Розы цвели на старой древесине.
При появлении спанбонда, я эти розы оставила зимовать в саду. Вот уж они были рады.
Кстати эти розы у меня до сих пор растут и цветут😂.
И я теперь лучше понимаю кусты при посадке и пересадке.