Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 57, 58, 59  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 14:26     Ответить с цитатой

Машины в Китае другие, т.к.
- очень много "электричек" (50-60%). У нас их практически нет.
Была пару лет в Бангкоке на международном автосалоне.
Все представленные китайские машины были электрические.
- далеко не все производители поставляют машины в Россию и СНГ.
- подавляющее большинство продающихся у нас китайских машин
производятся в России и Белоруссии. Модели локализованы под экспорт.
Тот же haval - завод под Москвой, belgee в Белоруссии.
Под Питером сейчас несколько заводов.
Omoda тоже сейчас будут у нас собирать. И сама марка была
разработана чисто на экспорт в Россию и СНГ.

В Японии тоже машины другие)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 16:20     Ответить с цитатой

Рандомные фото, розы и кусочек терракотовой армии:

Пока едем обратно с экскурсии, напишу отзыв.
Первое, что хочется сказать, если хотите спокойный участок Китайской стены и относительно легкий по прохождению, то выбирайте Мутаньюй, от 14 к 6 башне. Это посильно любому, вопрос, с какой скоростью. По жаре, конечно, немного сложнее, но нормально. И ни в кое случае не наоборот! В обратную сторону можно сдохнуть :haha: хотя некоторые ошибочно так поступают. На их лица было страшно смотреть.
Подъем на 14 башню осуществляется в закрытом фуникулере, менее интересно, если честно, зато он забрасывает очень высоко на гору. Оттуда чувствуется высота. Можно пойти налево до 23 башни, подъем очень крутой, субъективно около 700м пути вверх. Некоторые идут. Большинство людей, кстати, вообще никуда не идут. Они топчутся вокруг ближайших 1-2 башен соседних и все. Поэтому, как только отходишь чуть от подъемника, так людей уже почти нет. Правда, гид сказала, что нам повезло, что мы поехали сегодня, а не завтра, завтра будет там тьма людей, тк 1 июня.
Мы немножко поднялись наверх от 14 башни, просто чтобы сверху посмотреть, а потом пошли вниз. Это около 1км пути, наверное, все башни в пути разные, есть ответвление. Башни - это спасение от жары! В них не то, что не жарко, а даже слегка прохладно. И в бойницы такой сквозняк затягивает, что стоишь там, как под кондером. Правда, когда мы добрались до 7-8 башни, стало прям очень припекать, пришлось накрыться плечи от солнца и голову тоже. Там же мы заметили указатель «кафе», это просто место со столами и лавками рядом со стеной под деревьями, где можно сесть и пообедать. Мы так и сделали. Мороженое там еще можно купить по вменяемой цене, по 10ю, а вот напитки в среднем по 35ю за 0,5 любые. Больше нигде на всем протяжении купить что-либо нельзя и туалетов нет. Водой надо запасаться, как следует, мы выпили 2,5л на 4х, и еще бы выпили, если б было, что.
Да, забыла: подъем и спуск на одном подъемнике туда-сюда стоит 140ю/чел, а если на разных , то 200ю. Поэтому многие берут один и тот же и ограничивают себя в маршруте. С таблганом, по-моему, тоже 140ю, но это не точно. Толпа на него огромная, табличка стояла на 1,5ч, очередь тесная, в общем, мрак. Слава богу, что мы не пошли molba спуск медленным, как черепаха. Мне показалось, что женщина спускалась минут 12, а там вроде 1600м. Ерундень полная, короче, еще и пробка собирается.
Вернемся к маршруту :-)
Дошли мы до главной 6 башни, она большая, интересная, и решили идти дальше. Вообще, на наш взгляд, участок от 7 башни до 1 самый красивый. Башни изящные, изгибы красивые, подъем очень крутой на 3 и 1 башни, и это тоже добавляет видов. В целом маршрут идет по хребту над деревьями. Очень красиво летом, не то, что всякие лысые фотки ивы межсезонье и зиму. На удивление, дети даже не ныли, хотя вчера в ЗГ они , порой, готовы были меня покусать. А сегодня ни писка :haha: все понравилось. Где-то в районе 4 башни меня стал настигать тепловой удар, назовем это так. Просто в целом сильный перегрев организма, и я даже вначале пути на третью башню сказала своим, чтобы оставили меня, я, вероятно, хлопнусь в обморок, если еще буду нагреваться… а там не нагреться невозможно, ступени по 40см в высоту попадаются, может даже выше, и хочешь не хочешь, разогреваешь себя сам. Села на ступенечку и стала смотреть, как они теряются за горизонтом :haha: но отсидевшись в тени мне стало жарко, че это я не дойду, больше всех хотела дойти до 1 башни, это где-то 1600м суммарно пути, и пошла. Всю дорогу ржали с британцами, как нам плохо, но потихонечку дошли дошли до середины пути к 3, и тут они меня бросили :haha: или я из :mrgreen: короче добралась до второй, а там уже на первой меня встречало семейство :mrgreen: наверху мы долго охлаждались в башне, потому что идти сразу было невозможно невозможно. Эта башня отличается, кстати, у нее как бы мансардный этаж , что ли сказать. А дальше выход замурован.
Потом мы еще постояли на выходе оттуда, полюбовались горами :roll: солнце за это время мерило положение, и горы лучше очертились. Да и вначале было слегка пасмурно, другой свет, а потом стало ясно , но не в зените, и стало идеально красиво :-) не знаю, как на других участках стены, но этот путь очень красивый :-) рекомендую!
Спускаться с 6 башни, кстати, намного приятнее и красивее, чем с 14. Во-первых, она открытая, и это не жарко и дышишь ароматам хвои и прочих деревьев, во-вторых, виды.
В общем, мы очень довольные едем обратно! Это лучшая экскурсия за нашу поездку) только ради соеея стоит приехать в Пекин, я так думаю :-)

Фото добавлю в порядке маршрута.
Ах, да, тайминг. Ехали туда около 1ч40мин. Шли от башни 14 до 1 и обратно до 6 ровно 3ч. За это время успевали посидеть, полюбоваться, устать и пообедали)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 16:44     Ответить с цитатой

Nath
Ну нет, в Японии модели другие, и на разные рынки разные, но марки то те же. Самая продаваемая машина в 2025 году в Японии - тойота Ярис, которую и мы прекрасно знаем, а также короллы и разные Хонды. А в Китае именно что экспортные марки и это настораживает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 17:54     Ответить с цитатой

Вот так начинаешься маршрут от 14 башни на восток
Можно оценить степень уклона спуска (а для тех, кто просчитался, подьема)

Периодически можно встретить деревья рядом или даже над собой, особенно сосны

Несмотря на то, что снаружи башни разные, внутри они все +- одинаковые.

Иногда на этом маршруте попадаются участки и вовсе без ступенек, самые легкие))) кстати говоря, за моей спиной вид в обратную сторону, в сторону 14 башни. Там же можно разглядеть верхнюю точку канатной дороги - опора светлая и навес.

Как можно заметить, людей совсем не много. На фото 7 башня и следом 6ч

Морда лица у меня вон, кака красная, а нам, посмотрите, сколько еще переть вверх :haha: тут даже не видно хвост (голову?)

А тут мы уже добрались наверх, и сидим, смотрим вниз))) фото скрадывают перепад высоты, но, наверное, можно прикинуть по людям

А тут просто кайфовый спуск на открытой канатной дороге с башни 6
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 19:13     Ответить с цитатой

Непростая
Вы герои! По такой жаре пройти стену..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 22:10     Ответить с цитатой

Nath
Самое удивительное, что мы еще и абсолютно легко выходили с нее, без ощущения, что нам трындец :haha:

Ох, умора, как мы сегодня ходили ужинать… сначала я повела всех, как Сусанин, на Ванфуцзинь, хотя в планах было вызвать туда такси, но семейка моя реактивно выпулилась на ужин и мы пошли пешком. Вот мы идем, а улицы все нет, и нет… и только спустя время до манная дошло, что веду я всех К МЕТРО!!! Одноименное :haha: мужики не обломились, правда, потому что мы пришли на какую-то улицу автосалоном, и мы начали играться с технологиями китайских машин :mrgreen: довольно весело. И еще там стояло вот такое

Тут уже мы дошли, куда, шли))) уставились на ЗД рекламу :mrgreen: собрали все адидасы и найки в пути. И, вот, уже 21,00, а мы так и не ужинали, а вокруг то мало того, что ничего особо нет, так единственная «большая утка» уже закрылась :-o Это вообще так странно, что по сути в 22.00 тут почти все закрывается, даже отключается часть уличного освещения :-o короче не пересечении Ванфуцзинь и нашей улицы нашли рестик, работающий до 24.00.
Сначала так удобно - меню в планшете на английском тоже, блюда хоть и не до конца понятны, но описан состав. Тыктыктык в корзину, но моя утка а какой-то причуде не добавилась в корзину, и гребешки тоже. Оказалось, что к этой утке справа иероглифами надо выбрать степень остроты, а потом еще и соус, но это не переведено и не догадаешься, что от меня что-то хотят :haha: загадочные десерты оказались чем-то вроде пудинга и пана-коты в шоколадной скорлупе, рис, как рис, слоеный пирог с мясом, как чебурек слоями :lol: ну шашлыки, ладно, обычные, но крошечные, зато(!) НА ВЕТКАХ
Ждем мы эту утку, ждем, с моими гребешками… не несут все. Уже не выдержали, спросили, где блюдо то? А они, вам с чем? Мы, нет, оставшийся заказ. Он опять, счет? Боги, кое-как в переводчик объяснили. И… тадам! Закончилось и то и то, и они решили просто об этом умолчать :haha: дали чек, там одни крючки, и что-то за 39ю. А я вроде, кроме утки, ничего такого не заказывала, она вот была по 79ю, и как понять, что это? Умная камера перевела какую-то чушь :lol: выяснив по итогу, что это наше, заплатили и пошли в 7-11 брать мужикам бургеры :lol: не хотели домой идти пешком, такси вызываю, а инет уже ограничен, и не хватает сил на ДиДи :-o думала, не уедем нафиг. Причем оплатить АП на кассе ок, вызвать такси, ни ок. Не знаю, в чем дело, но каждый вечер карета превращается в тыкву, и где-то в 21.30 помирает скорость на 0 практически. А потом с утра опять скоростной. И я точно не трачу 1Гб за день, у нас просто одинаково вечером отваливается мобильный инет.

Про фрукты: что-то они тут космос дорогие :-o после Тая и Вьета прям травма. Черешню сегодня покупала по 120ю/кг :shock: она, конечно, какая-то путан большая, но это все равно очень дорого, я считаю. Остальные фрукты в цене не знаю, но маленькие кучки фруктов все время выходят на -20-170ю :-o хотя персики и мандарины просто не реально вкусные.

Вот, посмотрите размер. Виноград тоже взяла по приколу, как зеленый у нас, только темный. Похож по вкусу на вино, но не сказать, что мне понравился. Не рекомендую. А вот черешня вкусная. Клубника везде тоже вкусная. Брали ее на шпажках, облитую карамелью тягучей -вкусно

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 8:29     Ответить с цитатой

О, кормление зверей в сафари загрузилось

⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 9:12     Ответить с цитатой

Непростая
Вот это приключения у вас вчера!😊Я сама страдаю по фруктам, хорошо хоть дают на завтрак и они вкусные. Рядом нет в продаже 🤨, а у меня в планах была черешня и клубника ежедневно.😳Мы вчера побывали в Юниверсал-Студиос,людей как у нас на день города. Очереди везде в среднем 30-40 мин, устали вчера очень. Мы были почти до закрытия парка, ждали лазерное шоу на замке Гарри Поттера , очень понравилось.👍🔥👏Туда и обратно на такси, цены на такси приятные, лень на метро ездить. Ещё и от отеля нашего идти прилично, а вечером ноги просто гудят. Не продумали мы ,что Пекин огромный отель надо брать только рядом с метро.

Добавлено спустя 49 секунд:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 9:40     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
А вы далеко от метро? Как вам в целом аттракционы?
Мы тоже иногда ездим на такси, просто чтобы хотябы чуток шаги сократить. Вчера после 10 тыс шагов по стене сделали еще по городу 12 тыс, и ноги, конечно, к ночи гудели :mrgreen: от 7-11 пришлось ехать, хотя там идти было меньше 1км, наверное.

У нас рядом много фруктов, но ценник :shock: и, да, радует, что в отеле на завтрак не менее 5 видов за раз. Едим анлимит :mrgreen: но с собой отсюда не будем везти. Хотя они спелые, конечно, вкусные.
Из еды мы тут все время берем какие-то прибамбахнутые десерты, нельзя сказать, что все вкусно или очень вкусно, но как минимум интересно. Еще берем всякую чушь в 7-11 много, потому что у моего семейства пунктик нахапать всего там, но, если честно, дешевле и вкуснее питаться в обычных кафе. Тут 7-11 вовсе не Тай, но… привычка.

Кстати, об Азии. Не могу не отметить, что несмотря на масштаб города, это самая тихая(!) Азия из 4х стран, где мы были. Машины ездят тихо, даже мусоровоз вчера был электро. Никто не жмет бесконтрольно на гудок. Просто не сравнимо с тем же Таем, а тем более, Вьетнамом. Но что напрягает, не пропускают пешеходов. Прям давят, можно сказать, а это не вьетские моторашки, а прям машины 40км/ч, автобусы. Идешь на свой зеленый, ат в тебя запросто поедет из-за угла перекрестка кто-то, даже не думая пропускать.

….

С шоппингом у нас тут дружбы не случилось как-то… то есть мы что-то покупаем по мелочи, но халявы нет от слова совсем. В основном кроссовки найк и адидас по 850-1000ю, то есть совсем даже не дешево, просто чуть дешевле, чем у нас. Ходим мы только по ТЦ, сын ищет 1 модель найк и 1 модель адиков, и их вообще нет. Однажды попалась в точности, как надо, но по цене 12тр на наши деньги :o у нас можно дешевле найти…
Короче, пока что одна я взяла себе кроссы и пляжные тапки, и только футболки в Юникло. И мне уже надоедает заходить в тц, ниче толком не то, что надо… ни разу еще не попался ТХ… в какие-то не те тц мы , видимо, заходим :haha:

А еще юани стремительно растворяются, продолжаю кормит АП с карты Т :haha: приложение предупреждает, что зачисление в 1-3 дня, по факту, сейчас опять через 5 минут деньги уже прилетели. Интересно , что в больших ТЦ почти везде сканируют твой QR, а не наоборот.
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 13:07     Ответить с цитатой

Непростая
Вы же ходите по тц в самом центре столицы )
За приятными ценами едут в аутлеты.
Или заказывают доставку с taobao или poizon в отель.

Мы жили около taikoo li. Там просто интересно было походить-поглазеть.
На Sanlitun все основные флагманские магазины.
А шоппинг сразу был ограничен юникло и китайской коллекцией адидас.
Иначе всё время можно оставить в магазинах )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 13:51     Ответить с цитатой

Nath
А вы взяли что-то в китайском стиле? Я сегодня тоже смотрела, еще с инсты влюбилась в эти вещи, но так и не рискнула :oops: подумала, что не стану такое в Сибири носить :oops:
Ходим мы не только там, сегодня уехали к Markor, а он закрыт сегодня… и вообще, сегодня все музеи что ли закрыты?.. а, жаль
Цитата:
taobao с poizon

Прям не мое
Цитата:

Sanlitun все основные флагманские магазины.

Спасибо, посмотрю

Знаете, какой у меня лайфхак, чтобы найти что-то на карте? Ищу в DiDi
А то в Яндекс карте одно название, в Амап другое, то на русском только знаешь, то на Английском все равно нет… а такси знает :haha: но тоже не всегда :haha:

Купили сегодня какую-то гадость на улице, местные сладости, похожие на халву и щербет - даже не пытайтесь этого делать. Редкостная фигня, 44 юаня только выбросила на ветер. Прям фу
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 14:35     Ответить с цитатой

Непростая
От метро минут 15-20 пешком, когда бронировали думали,что будем гулять и по сторонам смотреть. Но по факту сил нет совсем,да и дети устают очень. Про тишину верно заметили,я вчера пока ехала в такси об этом думала. Огромный мегаполис,20 миллионов жителей,но про этом нет суеты,даже как-то размеренно…

Добавлено спустя 18 минут:

Про Юниверсал-Студиос: филиал Ада🤪😆. Толпы людей,очереди и жара, через 3 часа лично мне хотелось в отель, но всем остальным очень понравилось. Нам нужен был замок Гарри Поттера, самый классный аттракцион это полёт с ним. Ещё очень понравился китайский боевик -шоу с каскадерами на воде.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 14:48     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Nath
А вы взяли что-то в китайском стиле? Я сегодня тоже смотрела, еще с инсты влюбилась в эти вещи, но так и не рискнула :oops: подумала, что не стану такое в Сибири носить :oops:
Ходим мы не только там, сегодня уехали к Markor, а он закрыт сегодня… и вообще, сегодня все музеи что ли закрыты?.. а, жаль
Цитата:
taobao с poizon

Прям не мое
Цитата:

Sanlitun все основные флагманские магазины.

Спасибо, посмотрю

В понедельник большинство тур локаций - выходной.

Китайская коллекция адидас нужна была нашему младенцу.
Она себе купила блузку а-ля ципао.
Остальное просто с полосками - джинсы, толстовку.

А мы по базовому юникло прошлись. Привыкли к нему, не хватает)

Последний раз редактировалось: Nath (Вт Июн 02, 2026 22:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 15:23     Ответить с цитатой

Nath
Прикольно! Я б себе купила ципао, но сейчас на массе, нельзя такое :haha: мне прям сильно а-ля шелк олимпийки понравились, но ценник типа 800ю был :-o

Мама Карапуза
Понятно, ну, все, развеяли окончательно мои переживания, что мы туда не пошли
А что до метро, 15-20 мин, это много, конечно. У нас минут 7-10, смотря как идти, и то в жару лень)))) хотя есть там преимущество хутунов - улица почти на всем протяжении плотно накрыта высокими деревьями, то есть идешь в тени и даже немножко прохладнее. Но идтиииии :haha: начали злоупотркбоять такси, хочется и туда и сюда, а пешком это просто дольше намного.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 15:39     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Nath
Прикольно! Я б себе купила ципао, но сейчас на массе, нельзя такое :haha: мне прям сильно а-ля шелк олимпийки понравились, но ценник типа 800ю был :-o

Вот-вот, они а-ля шелк, а по факту синтетика. В Китае за такие деньги можно купить натуральный шелк. Но только конечно не в тур местах, там ломят. Я через своего байера в прошлом году купила и увезла жакет-ципао и тонкие шелковые маечки, но это я заранее заказала, а она мне доставку в отель сделала.
А про магазины - у них как и вся жизнь, в основном шопинг онлайн, поэтому в магазинах многих моделей нет, в частности кроссовок. Надо смотреть тот же пойзон - там те же марки, но выбор больше. Но это опять же надо заморачиваться.
Офлайн классный шопинг только в аутлетах - там можно выгодно купить, но не новые коллекции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 58 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 57, 58, 59  След.

Перейти: