Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
[ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
[ 356 ]
Всего проголосовало : 382
Автор
На сайте с 09.07.14 Сообщения: 590 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 20:59
Укумока
спасибо!
правда вопрос ребром обстоятельства не позволяют ставить... но я уже почти донесла до него все, что хотела. Он не хочет верить даже мне, врачу, хоть и не ветеринарному, что мучается кот
думаю, что в скором времени все сделаем. напишу здесь и свой опыт и сформированное мнение)))
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7089 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Сб Сен 05, 2015 22:46
Maramelechka
Мы первого кота не кастрировали, муж был против, так он нам пометил все что можно+ орал как дикий, сидя на окне. Пришлось отдать в частный дом к свекрови.
Потом случайно завели другого кота, я мужу сразу сказала, что кастрируем, он не сильно сопротивлялся)))
Коту сейчас 4 года( кастрировали в год), кот игривый, ласковый, на даче охотник еще тот, иногда дерется с другими котами,т.е абсолютно нормальный кот, но без крика и меток
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 10354 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 11:41
Меня удивляет когда кастрировать стерилизовать жалко, а вот котят топить не жалко
У нас у родителей кот,13 лет, кастрирован в 6 или 7 месяцев( так как кошка была еще).
Умнейший кот, летом на даче, мышей и ящериц ловит только так, птичек пытался, но понял, что получит...С соседскими котами на разборки не ходит, но если придут, отпор получают.
Сейчас еще себе завели котенка, как только можно будет, сразу пойдем на кастрацию...
Ибо видела я как рыдали соседи, когда их не кастрированный очень умный кот, от которого наш пенсионер 13 летний, ходил вечно подранный в боях за кошку ну и в итоге конечно умер, причем в возрасте 2-3 года( точно не помню) а кот то был просто замечательный
P.s. а вот кошек не завожу, по причине, что у них все таки операция-стерилизация, мне будет очень жалко.Но нет кошки, нет проблемы, у меня только мальчики
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 19:06
Катель_ писал(а):
Меня удивляет когда кастрировать стерилизовать жалко, а вот котят топить не жалко
А меня еще больше удивляет, нет, бесит , когда "сердобольные" борцы за "материнское счастье кошки" начинают по осени к нам в подъезд и в другие места котят подкидывать. Убила бы. Может и не хозяева кошки это делают, а те, кому они "пристроили" котенка, но сути дела это не меняет.
Свою трехцветную красотку я так и подобрала семь лет назад, крохотным плачущим котенком в подъезде. Стерилизовала без сожаления. И когда мне некоторые начинают заяснять: как, мол, вы могли?! такая красивая кошка! да вы бы мигом котят раздали! Я всегда говорю: не уж, знаем мы, куда эти "розданные" котята потом деваются.
Кошка, кстати, операцию перенесла довольно легко (делали в 8 месяцев), поведение ее за эти годы не поменялось: активная, мышей-птичек-ящериц на даче ловит, не толстеет.
Добавлено: Вт Сен 08, 2015 12:10
Катель_ Наталья4469 MarikaRik
спасибо за ваши отклики) мужа уговорила.
мне не жалко его кастрировать, просто это обожаемый кот и мы переживаем за него сильно, чтобы все прошло гладко...
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 1:43
MarikaRik
он у нас и так хорошенький, шерсть блестит витаминки получает. но насчет удобства, конечно, правда. И рацион очень сложно соблюдать сбалансированный на натуралке. Будем переводить.
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 22:08
Сегодня день икс - утром свозили кота на кастрацию...
Отдали нам его уже очнувшегося, приехав домой, час ходил и нюхал все. Потом лег и очень глубоко спал. Походил еще, покушал, опять спит. Дурочка я - ужасно переживаю, все ли в порядке с ним...
На сайте с 27.08.13 Сообщения: 774 Откуда: Бердск Карта № 022974
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 18:15
Имеется кот. 4 года. Кастрирован в 10 месяцев. До кострации не метил и ни кого не просил. Где то 2 года со стерилизованной кошкой напару обсыкают все вертикальные поверхности большими лужами.
Это к тому, что кострация/стерилизация 100℅ помогает только от не запланированного потомства))
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 18:59
Жалко конечно животных, ну вот как моя знакомая 25 котят раздавала
(кошка раз в пол года по 5 пушистиков рожала)
думаю можно понять, зачем она к ветеринару кошку отнесла
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 23:46
MarikaRik
вроде нормально чувствует себя. кушать запросил вечером того же дня, на следующий день уже скакал, как лошадь)) по поводу будить-не будить ничего не сказали, мы просто остаток дня наблюдали за ним и давали делать все что он хочет. нам вообще дали мало рекомендаций. мы были в ЦВТ.
насилие в отношении моей руки кстати пока продолжается)))
Добавлено: Чт Сен 17, 2015 23:04
MarikaRik
так и делаем
собственно, мнение свое сформировала - домашних котов и кошек все же стоит кастрировать/стерилизовать, т.к. этим можно решить много проблем - животное не мучается от гормональных бурь, а мы спим спокойно без криков и меток. В большинстве случаев.
На сайте с 16.05.13 Сообщения: 16264 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 13:16
Домашних питомцев думаю стоит стерилизовать. Особенно,если они так сказать в свободном выгуле. Вывозятся на дачу и т.п. Понятно решение непростое, но из двух зол кастрация, на мой взгляд, меньшее.
На сайте с 10.02.14 Сообщения: 185 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 17:02
Каждый выбирает сам , за или против. Я не могу сказать что я за , но кошку стерелизовала, и духом собиралась очень долго Т.к в голове были мысли "а кто мне дао такое право?" Но спустя год смотрю на кису, и не жалею, ей легче стало...