| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lyb
Ясельки

На сайте с 07.11.24 Сообщения: 13 Откуда: Бурятия
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2025 12:26 |
|
|
Evgesha91
Поздравляю с рождением малыша! Скорейшего восстановления вам! Всё будет хорошо  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 191 Откуда: Новороссийск
|
 Добавлено: Чт Окт 23, 2025 13:46 |
|
|
| Evgesha91 писал(а): | Привет всем. Сегодня появился на свет мой мальчик. Тяжёлые роды, меня стимулировали,долго всё очень шло. Малыша моего забрали,держат сейчас отдельно. Родился он с положительной группой крови. Проба кумбса 4+,но уровень билирубина и гемоглобин в норме. С виду он в норме, визуально всё в порядке. Не взял пока грудь,пока будет лежать отдельно под присмотром и контролем анализов. Переживаю очень сильно,пока совсем нет сил и хотя,я морально себя готовила к разным вариантам развития,на деле это всё равно очень сложно и страшно.
Точные цифры по анализам пока не назову, всё было как в тумане. Мозг ухватился за фразу "пока в норме" и я выдохнула на время.
Всем спасибо за поддержку,ответы на вопросы и такое количество бесценной информации. |
Поздравляем вас с рождением малыша!!! Сил и здоровья вам и малышу! Пусть все поскорее наладиться 🙏_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2644 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана 17
Ясельки

На сайте с 21.05.25 Сообщения: 39 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 14:33 |
|
|
Все доброго дня .
Я опять с вопросами ( заранее всем благодарна за ответы и советы , так же большая благодарность Марине Станиславовне 🤗) родились мы 30.09., но до сих пор лежим в ОПН и нет положительной динамики ….
Со вчерашнего дня убрали полностью ГВ ( начались проблемы с животом и стулом) . Я сцеживаюсь и выливаю. Пытаюсь сохранить молоко . Сынок пока под лампой светится….
Вопрос : если без гв на смеси пойдет улучшение , значит вообще грудью кормить нельзя ??? Если можно , то когда ? Хоть примерно понять алгоритм возобновления гв …
Тут врачи толком сказать не могут по этому вопросу … Они тут все за гв , я сама предложила перейти полностью на смесь . Потому что одно переливание эритроцитов уже было , и гемоглобин опять падает , биллирубин растет ..
Прикрепляю наши анализы на биллирубин , гемоглобин и ретикулоциты ( это все анализы были полностью )
И еще вопрос : если за 5 дней полностью на смеси улучшений не будет , а будет все так же падать гемоглобин и расти биллирубин , значит дело не в молоке и можно кормить ? Или 5 дней мало для таких выводов ?
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyb
Ясельки

На сайте с 07.11.24 Сообщения: 13 Откуда: Бурятия
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 16:57 |
|
|
Светлана 17
Здравствуйте. Молоко на наличие антител определяли вам?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Светлана 17
У меня с четвёртым ребёнком антител в молоке не было, кормила грудью, билирубин держался до 4-х месяцев в районе двухсот (по биллитесту). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 17:01 |
|
|
| Lyb писал(а): | Светлана 17
Здравствуйте. Молоко на наличие антител определяли вам?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Светлана 17
У меня с четвёртым ребёнком антител в молоке не было, кормила грудью, билирубин держался до 4-х месяцев в районе двухсот (по биллитесту). |
Нет (((( тут не делают такой анализ и в Москве не могу найти где делают …
Муж бы отвез платно … но найти не могу ((((
Может кто подскажет ? Где делают ???
И у нас биллирубин растет до 300…. И плюс падает гемоглобин (((( уже одно переливание было |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 19:32 |
|
|
Светлана 17
Его фактически мало, где делают. Дело в том, что все анализы на антитела регламентированы на образцы крови. А про молоко - ни слова. Хотя разницы, где смотреть, нет абсолютно никакой. У нас смотрят, например, только в нашей больнице. Когда мы начали это делать, то всё встало на свои места - это высокий уровень билирубина и низкий гемоглобин в ряде случаев при грудном вскармливании. Мы просто индивидуально к этому подходим.
А вообще, конечно, при такой ситуации, возможно, ранее мы думали бы не о простом переливании, а о заменном, когда и билирубин выводится, и количество антител уменьшается, и гемоглобин повышается. Но это я говорю просто "со стороны".Не могу судить, не видя всю ситуацию своими глазами.
За 5 дней билирубин должен снижаться при условии продолжающейся фототерапии, конечно._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 19:37 |
|
|
| маnяша писал(а): | Светлана 17
Его фактически мало, где делают. Дело в том, что все анализы на антитела регламентированы на образцы крови. А про молоко - ни слова. Хотя разницы, где смотреть, нет абсолютно никакой. У нас смотрят, например, только в нашей больнице. Когда мы начали это делать, то всё встало на свои места - это высокий уровень билирубина и низкий гемоглобин в ряде случаев при грудном вскармливании. Мы просто индивидуально к этому подходим.
А вообще, конечно, при такой ситуации, возможно, ранее мы думали бы не о простом переливании, а о заменном, когда и билирубин выводится, и количество антител уменьшается, и гемоглобин повышается. Но это я говорю просто "со стороны".Не могу судить, не видя всю ситуацию своими глазами.
За 5 дней билирубин должен снижаться при условии продолжающейся фототерапии, конечно. |
А если это из за молока , то когда можно возобновить гв ? Через месяц ?( те сыну будет уже 2 месяца ) или после 4 мес только ?
Фототерапию тут делаю только 25 часов ( это именно время, проведенное под лампой ) . Тут не светят несколько дней подряд (((( я очень просила , что бы хотя бы 2-3 дня посветить … но не разрешают |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
маnяша
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 21:21 |
|
|
| маnяша писал(а): | Светлана 17
Очень странная тактика по фототерапии.
По ГВ, если станет лучше, то есть, есть чëткаятсвязь по отказу от ГВ, то недели 2- 3 точно не кормить. Сложно что- то советовать без анализов. Правда, всё настолько индивидуально. |
На гв -поняла ))) спасибо )))
На счет тактики фототерапии -да, я тоже слышала от девочек в других роддомах, свет и по несколько дней подряд , а тут вот так ((( но я не врач и меня конечно никто слушать тут не будет … |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka-ia
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 22:36 |
|
|
Да. В Москве в Кулакова ( в отделении патологии новорожденных). Я даже не знаю , куда в Москве можно еще обратиться… я живу не в Москве (((( капельницы тут только для недоношенных …. Мы доношенные
Я уже тут все странички прочитала ( кому и что деткам давали при Гбн ) . Прочитала клинические рекомендации для неонатологов при Гбн …. Я задолбала тут врачей с вопросами про : урсофальк ( только при холестазе-у нас его нет , про фолиевую спрашивала -тоже не назначают , про уколу эритропоэтины ( или как правильно …. Сказали только недоношенным . Капельницы с глюкозой спросила -сказали так уже не лечат …… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belka-ia
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана 17
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2025 22:59 |
|
|
| Belka-ia писал(а): | | Светлана 17 писал(а): | Да. В Москве в Кулакова ( в отделении патологии новорожденных). Я даже не знаю , куда в Москве можно еще обратиться… я живу не в Москве (((( капельницы тут только для недоношенных …. Мы доношенные
Я уже тут все странички прочитала ( кому и что деткам давали при Гбн ) . Прочитала клинические рекомендации для неонатологов при Гбн …. Я задолбала тут врачей с вопросами про : урсофальк ( только при холестазе-у нас его нет , про фолиевую спрашивала -тоже не назначают , про уколу эритропоэтины ( или как правильно …. Сказали только недоношенным . Капельницы с глюкозой спросила -сказали так уже не лечат …… |
Даа, странно... Я думала что в Кулакова то точно все делают так как надо.
Мне в Краснодаре в свое время на вопрос зачем мне ложиться к ним рожать так и сказали как между прочим, что перельем в случае чего чтоб долго не лежали. Я честно испугалась даже как легко они к тому относятся. Видимо у наши тактика другая. 🤔 |
Тут в Кулакова все делают по правилам , по клиническим рекомендациям. Только по ним ((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Evgesha91
Ясельки

На сайте с 05.05.25 Сообщения: 17 Откуда: Brest
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2025 0:19 |
|
|
Всем огромное спасибо за поздравления! Приятно и важно получать здесь и поддержку и информацию, которой по-прежнему кот наплакал.
Не знаю почему так неохотно врачи что-то говорят. Последние цифры, которые выбила это 104 билирубин и 140 гемоглобин,это было вчера в первые сутки жизни. Сегодня пыталась узнать,что поменялось и поменялось ли,врач сказал,что анализы назначены на выходные (биохимия и остальные). Сейчас вот у них будет пересменка, буду пытаться что-то опять узнать. УЗИ сегодня сделали и невролог смотрел, всё без отклонений. Ну и вчера ночью я заметила,что немного пожелтел малыш,стали сегодня с утра светить лампой. Хожу к нему в отделение каждый раз как будто на пытки. Сесть не могу, кормлю стоя, иногда по часу,а то и больше. Ноги отекают страшно,но очень сомневаюсь,что его с капельницей могут мне приносить. Ещё сегодня огорошили,что могут отсюда выписать в детскую больницу 🫣😔 и самая их любимая фраза НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВСЁ НОРМАЛЬНО.
А сколько они планируют его наблюдать,чего они ждут,никто не говорит. Лежу одна в палате хоть волком вой, спасибо,что могу здесь с вами поделиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|