Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Скажите я урод моральный и тунеядка..?..
должны родители покупать свом детям квартиры, машины?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Stefany
А чем, собственно, грозит договор соц. найма? :aga-aga: Если мы не хотим покинуть наш прекрасный город, то ничем особенным. Я бы расселилась :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:25     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Давайте отвлечемся и поиграем.
Задача: в одном старом-старом доме в одном старинном города во времена СССР живут люди. Много людей. И государство им предлагает квартиры по договору соцнайма. Квартиры в современных (тогда) домах, со всеми удобствами. Дом в принципе не сильно старый, еще постоит, но удобства минимальные.
Как людям надо поступить: расселиться или не соглашаться?

договор соцнайма будет представлен ?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 19:48     Ответить с цитатой

А во времена СССР был договор соцнайма? По-моему ордера выписывали и все дела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 20:05     Ответить с цитатой

нет, ордер - это было основанием для заключения договора, а договор должен быть )
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 0:52     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Stefany писал(а):
Давайте отвлечемся и поиграем.
Задача: в одном старом-старом доме в одном старинном города во времена СССР живут люди. Много людей. И государство им предлагает квартиры по договору соцнайма. Квартиры в современных (тогда) домах, со всеми удобствами. Дом в принципе не сильно старый, еще постоит, но удобства минимальные.
Как людям надо поступить: расселиться или не соглашаться?

договор соцнайма будет представлен ?))

В каком смысле представлен? Теоретическая задачка же :) Ну почти. Представьте себя жителем этого дома.

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 1:15     Ответить с цитатой

Во времена СССР все квартиры принадлежали гос-ву, приватизированных не было.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 2:10     Ответить с цитатой

Stefany, если теоретически - то нет) наймы, поднаймы, обмен наймами - трактовали - кто во что горазд )) Я б сидела на попе ровно )
⮝ наверх ⮝

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Я бы расселилась. Раньше квартиры предоставлялись только на условиях соцнайма- выдавался ордер. Какие могут быть вопросы? И даже сейчас не страшно. Прожили некоторое время и приватизировали. В чём проблема? Служебное только жильё нельзя приватизировать. Или я не права???

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 16:50     Ответить с цитатой

ОБижаться на родителей не стоит, надо принимать их мнение ))), а что касается помогать своим детям, я точно буду это делать, кто как не родители помогут!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Sonyashka
не все, были еще кооперативные, которые люди покупали. ;)

Malina1046
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Иннок
Абсолютно с вами согласна!

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Stefany, если теоретически - то нет) наймы, поднаймы, обмен наймами - трактовали - кто во что горазд )) Я б сидела на попе ровно )

Квартира по договору соцнайма - обычная квартира по ордеру.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

Иннок писал(а):
Я бы расселилась. Раньше квартиры предоставлялись только на условиях соцнайма- выдавался ордер. Какие могут быть вопросы? И даже сейчас не страшно. Прожили некоторое время и приватизировали. В чём проблема? Служебное только жильё нельзя приватизировать. Или я не права???

:) Да? А вот как раз по вашей логике, расселяться было не надо. Т.к. земельный участок, на котором стоял этот дом, находится в самом центре нашего города. Рядом налоговая, правительство области, законодательное собрание, арбитражный суд и т.д. и т.п. "Круче только яйца" (с). Конечно, в условиях задачи это не было сказано. Что интересно, дом был в частной собственности живущих в нем людей, так что продать дом застройщику не было проблемой. Кстати, как дом попал в собственность этих людей для меня до сих пор является загадкой. Но я докопаюсь, как же они это сделали.
Не всегда то, что лежит на поверхности, является истиной.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Stefany
Ну-ну, мало таких домов в центре резко погорело, в разных городах нашей страны? :-( И жильцы, мечтавшие продасться застройщику подороже оказывались не в новых квартирах, а в общагах и прочем маневренном жилье, в жутких условиях. И уже только мечтать могли о квартирке :aga-aga:

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 23:36     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Stefany
Ну-ну, мало таких домов в центре резко погорело, в разных городах нашей страны? :-( И жильцы, мечтавшие продасться застройщику подороже оказывались не в новых квартирах, а в общагах и прочем маневренном жилье, в жутких условиях. И уже только мечтать могли о квартирке :aga-aga:

Могло сгореть, а могло и нет.

Страница 59 из 59 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59

Перейти: