Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 19:25
Stefany писал(а):
Давайте отвлечемся и поиграем.
Задача: в одном старом-старом доме в одном старинном города во времена СССР живут люди. Много людей. И государство им предлагает квартиры по договору соцнайма. Квартиры в современных (тогда) домах, со всеми удобствами. Дом в принципе не сильно старый, еще постоит, но удобства минимальные.
Как людям надо поступить: расселиться или не соглашаться?
На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 0:52
Freya писал(а):
Stefany писал(а):
Давайте отвлечемся и поиграем.
Задача: в одном старом-старом доме в одном старинном города во времена СССР живут люди. Много людей. И государство им предлагает квартиры по договору соцнайма. Квартиры в современных (тогда) домах, со всеми удобствами. Дом в принципе не сильно старый, еще постоит, но удобства минимальные.
Как людям надо поступить: расселиться или не соглашаться?
договор соцнайма будет представлен ?))
В каком смысле представлен? Теоретическая задачка же Ну почти. Представьте себя жителем этого дома.
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 13:29
Я бы расселилась. Раньше квартиры предоставлялись только на условиях соцнайма- выдавался ордер. Какие могут быть вопросы? И даже сейчас не страшно. Прожили некоторое время и приватизировали. В чём проблема? Служебное только жильё нельзя приватизировать. Или я не права???
Добавлено: Сб Авг 20, 2011 16:50
ОБижаться на родителей не стоит, надо принимать их мнение ))), а что касается помогать своим детям, я точно буду это делать, кто как не родители помогут!!!!!
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 23:07
Freya писал(а):
Stefany, если теоретически - то нет) наймы, поднаймы, обмен наймами - трактовали - кто во что горазд )) Я б сидела на попе ровно )
Квартира по договору соцнайма - обычная квартира по ордеру.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Иннок писал(а):
Я бы расселилась. Раньше квартиры предоставлялись только на условиях соцнайма- выдавался ордер. Какие могут быть вопросы? И даже сейчас не страшно. Прожили некоторое время и приватизировали. В чём проблема? Служебное только жильё нельзя приватизировать. Или я не права???
Да? А вот как раз по вашей логике, расселяться было не надо. Т.к. земельный участок, на котором стоял этот дом, находится в самом центре нашего города. Рядом налоговая, правительство области, законодательное собрание, арбитражный суд и т.д. и т.п. "Круче только яйца" (с). Конечно, в условиях задачи это не было сказано. Что интересно, дом был в частной собственности живущих в нем людей, так что продать дом застройщику не было проблемой. Кстати, как дом попал в собственность этих людей для меня до сих пор является загадкой. Но я докопаюсь, как же они это сделали.
Не всегда то, что лежит на поверхности, является истиной.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 23:18
Stefany
Ну-ну, мало таких домов в центре резко погорело, в разных городах нашей страны? И жильцы, мечтавшие продасться застройщику подороже оказывались не в новых квартирах, а в общагах и прочем маневренном жилье, в жутких условиях. И уже только мечтать могли о квартирке
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 23:36
juditt писал(а):
Stefany
Ну-ну, мало таких домов в центре резко погорело, в разных городах нашей страны? И жильцы, мечтавшие продасться застройщику подороже оказывались не в новых квартирах, а в общагах и прочем маневренном жилье, в жутких условиях. И уже только мечтать могли о квартирке