Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27449 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 18:38
Годеция
в прошлом году было -33 с недельку и снега было меньше. Хотя у кого как, кто-то смог нагрести на укрытия что-то, а у нас была чернота с легкими вкраплениями снега
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1525 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 19:22
У нас обещают - 39 ночью с пятницы на субботу. Беда... Думала съездить нагрести снега, но он только выпадает и сразу тает... А до выходных не съездить, а морозы уже в ночь на пятницу (-36). Так что хана, полагаю, особенно учитывая, что часть роз ещё и с прошлой зимы плохо восстановились. Грустно
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23516 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 13:21
Не переживайте заранее. Снежок идёт, прикроет ещё. В прошлом году его вообще не было.
Мои укрытия стояли голые, а потом в один по промерзшей земле зашла вода и розы месяца полтора стояли то во льду, то в воде и все живы держим кулачки за наших красоток, они справятся
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2912 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 7:18
Съездили вчера на дачу. На укрытиях снега около 10-15см, торцы вообще голые. Нагребли, более-менее прикрыли. Розы, действительно, еще не восстановились после неудачной зимовки и если снег не прикроет голые торцы (что вполне может быть), то эти морозы могут их добить. Так что, если у кого то есть возможность съездить на дачу, сделайте это.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23516 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Дек 06, 2023 12:24
Мои укрытия выглядят так. Один торец на половину был открыт (ветреного с этой стороны дома), подкинула снега. Но, снежок всё идёт и идёт, думаю что хорошо все прикроет.
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2523 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 6:09
Тимьян
В субботу проехали на дачу. Укрытия с розами снегом прикрыты хорошо, на втором фото справа, а вот гортензии, особенно взрослые стояли совсем голые, накидали на них снега (на первом фото сугробов) . Но поможет ли, уже несколько дней они морозились...
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 9:36
noa202 писал(а):
Тимьян
В субботу проехали на дачу. Укрытия с розами снегом прикрыты хорошо, на втором фото справа, а вот гортензии, особенно взрослые стояли совсем голые, накидали на них снега (на первом фото сугробов) . Но поможет ли, уже несколько дней они морозились...
Наташа , вы экстремалы, в такой мороз на дачу
Ну хорошо бы все обошлось. Вроде действительно неплохо укрыто.
Я раньше особо не переживала при разных зимах. Но нынче как то уж совсем экстремально из-за позднего снега и длительных морозах.