Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
[ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
[ 356 ]
Всего проголосовало : 382
Автор
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 14:28
Саблина
Я Вам о том, что принимать решение о стерилизации надо не по поведению кошки, а по тому, какие Вы на нее надежды возлагаете. Если это декоративная мяукалка и антидепрессант без намеков на разведение - вырезать надо все и как можно раньше, пока не начнутся гормональные сбои, таким образом снижается, а порой и вовсе исключается риск возникновения многих проблем
Ну конечно же, тема очень серьезная и, как показывает практика, мнений тут оооч. много , просто на мой взгляд - поведенческий фактор это неверная мотивация к операции. Но опять же свою ТЗ я вынесла через опыт - первая кошь ничего и никого никогда не просила, я заикалась пару раз, что надо бы, а муж был категорически против ну вроде не орет и ладно - решили мы и забыли, пока в возрасте пяти лет из нее кровь не пошла и в срочном порядке не пришлось оперировать, без всяких ОАК, БХАК, УЗИ и прочих превентивных мер. Пиометру то нам вырезали, но очень подпортили общее состояние наркозом Делай все вовремя и по-уму мы, возможно она до сих пор была бы с нами и не уходила столь мучительно
Добрый день помогите, пожалуйста выкормить котенка.
НУЖНА КОРМЯЩАЯ КОШКА!!!
Маму прооперировали, пропало молоко. 3 котенка не выжили. Остался один. Малютка хорошо кушал, до этого утра. Сегодня перестал брать соску. Свозили в вет. клинику, сказали, что скапливается жидкость в легких, если за ним не будет ухаживать кошка, то сделать ничего не возможно.
Завтра будет 2 недели, но он очень маленький, хотя реагирует на голос и отчаянно мурлычет!!!
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 18459 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 19:21
читаю тему.... сложно все это,если бы моя не гадила я не решилась бы, причем она абсолютно не вменяемая...конечно, есть и противники..... моя мадам породистая, титулованная..... сводила один раз в 1,5 года, сейчас ей 8, чем старше тем хуже она, да и теперь уже вся семья, переносим ее "желание"..... потому приняли решение
На сайте с 04.05.15 Сообщения: 2250 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 1:07
Очень жалко кастрировать животных. Но в городских квартирах, если не заниматься разведением, невозможно не кастрировать. Это и вонь в квартире (метки по углам),и бешенное поведение (особенно ближе к весне), и вопли. Мне пришлось тоже кастрировать своего котика, теперь он спокойный, не бесится. Мы его не выпускали на улицу, не собирались ни с кем сводить. Так зачем-же мучить и животного и семью агрессивным поведением во время естественных зовов.
На сайте с 03.05.11 Сообщения: 3546 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 16:01
Укумока писал(а):
Саблина
Я Вам о том, что принимать решение о стерилизации надо не по поведению кошки, а по тому, какие Вы на нее надежды возлагаете.
На момент стерилизации мое решение было продиктовано именно поведением кошки, т.к., несмотря на любовь к животным, любовь к близким людям и их комфорт все-таки дороже
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 21:00
Саблина, как я вас понимаю. У меня первая кошка прожила 15 лет, за все время несколько раз тихо мявкнула... Вообще никаких хлопот с ней не было, естественно, мы ее не стерилизовали, и так была спокойная и послушная. А сейчас второй котейке уже год - и с месяц назад началось Всегда была против стерилизации, но, честное слово, если такие концерты будут постоянно, то лучше уж операция.
У меня единственный вопрос теперь, под каким наркозом им делают операции. Так как слышала, что есть клиники, где просто парализуют животное, и оно все чувствует - это живодерство. Вот как на таких не нарваться?
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 21:27
_Анаит_ писал(а):
У меня единственный вопрос теперь, под каким наркозом им делают операции. Так как слышала, что есть клиники, где просто парализуют животное, и оно все чувствует - это живодерство. Вот как на таких не нарваться?
Не знаю, как назывался препарат, но, судя по тому, как моя котейка отходила от наркоза, ее усыпляли и в процессе операции она ничего не чувствовала Советую Вам почитать отзывы о клиниках, ну, и , естественно сделать звонок в выбранную клинику, чтобы Вам ответили на все интересующие вопросы, чтобы Вашей кошечке было максимально комфортно, а Вам спокойно за нее
На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1735 В дневниках: 28 Откуда: Бердск Карта № 017788
Добавлено: Чт Окт 29, 2015 10:01
MarikaRik, была против, потому что никогда не видела истерик кошачьих. Была кошка, ну ооочень спокойная. Прожила у нас около 15 лет. За это время всего раз пять кота просила и то как-то так, мявкнет, и спать
А сейчас кошка нам устроила. Просто впервые с таким столкнулась. Видимо, темперамент у всех разный
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 4523 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 004597
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 12:28
У меня 4-ре подобранца (2 кота и 2 кошки). Пыталась пристроить последнюю кошку. Никто ни разу не позвонил. Когда зимой стоишь в раздумьях над очередным зовущим на помощь и бросающимся под ноги котом, мнение по поводу стерилизации становится однозначным - стерилизовать и точка! Всех стерилизовала по льготной цене, в государственной ветклинике у нас в Бердске. Кошкам швы сама сняла. У одной (ей было года полтора-два) уже оказалась пиометра. Все все нормально пережили. Теперь бодры-веселы и вряд ли о чем-то сожалеют. Разве что их любимые консервы им редко покупаю, т.к. дорого.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 20:31
я однозначно за операцию, если не быть заводчиком, кот чуть с ума не сошел когда возраст "жениться" настал, а у собаки началась мастопатия, стерилизовали лет 5 назад, сейчас здоровая, живет себе спокойно.
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9874 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 19:54
Мы кастрировали кота 8 мес назад, ему было 7 мес. Могу сказать по характеру ни как не изменился - очень подвижный, не растолстел, ест не много. Во общем кот доволен жизнью. Знакомые не хотели кастрировать, но после того, что он зассал им все, что только можно, отвезли кастрировали и сейчас доволен и кот и они.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сейчас собираемся брать щенка карликового пуделя будем тоже кастрировать, правда не знаю пока в каком возрасте кастрируют собак.
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 1:56
lyuna писал(а):
Знакомые не хотели кастрировать, но после того, что он зассал им все, что только можно, отвезли кастрировали и сейчас доволен и кот и они.
У меня такая же ситуация была, только с кошкой. Плюс дикие вопли . Стерилизовали полтора месяца назад, сейчас ведет себя прилично, без воплей, в "мечении" замечена пока не была, но я пока настороже,т.к. полтора месяца срок небольшой для установки гормонального фона. Характер нисколько не изменился, но кормежку просит гораздо чаще и настойчивее