Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 375 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 19:06
_Elenka_ писал(а):
Стрептокарпусы малявки, сеяла 20 сентября.
Вы семена где покупали? В какую почву сеяли? И с подогревом семена проращивали? Спасибо за надежду, я тоже надеюсь стрепики вырастить из семян, из листиков я уже вырастила несколько сортов. Но семенями очень заманчиво
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 23:12
inola писал(а):
Вы семена где покупали? В какую почву сеяли? И с подогревом семена проращивали? Спасибо за надежду, я тоже надеюсь стрепики вырастить из семян, из листиков я уже вырастила несколько сортов. Но семенями очень заманчиво
Семена покупала в Академ городке, магазин на Демакова. Только там написано смесь стрептокартусов, вырастить что-то махровое\пестролистное не получиться.
Почва: Для фиалок (покупная, + добавки, в данном случае перлит).
Посеяла разбрасав по почве, НЕ закапывая, аккуратно побрызгала, чтоб разрушилась оболочка (семена как у глоксиний), нактыла, поставила на свет, всходят только на свету, не закапывать. Главное не засушить.
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 2:02
Ирундия..не хочу огорчать...но похоже...эт разновидность клещика(паутинный, цикламеновый...)...на обратной стороне листа..есть коричневые ...следы, или как ещё назвать...как будто погрызано! сухое срежьте, ну а само растение и все рядом стоящие обработайте...и сделайте фото...не видя, трудно сказать!
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 5523 В дневниках: 154
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:52
цикламеновый клещ(как и микроскопические клещи) поражает точку роста растения, никак не с краев листьев...
ну а паутинного не заметить оч. трудно козявки видны невооруженным глазом да и паутинка...
если сохнут края то я предполагаю либо от сухости воздуха либо болячка, типа гнилей, может бактериальное что-то..можно полить фитоспорином. он и от грибов и от бактериальных инфекций, хуже точно не сделает.