Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
стоит ли бороться за сохранение такой семьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 19:07     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
.И мужчины ведут себя по-женски (то что вы описали) даже совсем не пьющие, уж поверьте.

Дамы, ваш сексизм, мягко говоря, доставляет.. Вы вот сами на каждом шагу беситесь и считаете всех виноватыми? Безответственность и неадекватное поведение вовсе не женские качества. Если вы сами таковыми являетесь, то пишите, что, мол, мне свойственно. За всех то не надо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 19:10     Ответить с цитатой

Марта
я написала продублировав слова автора:
Цитата:
Так вот, у моего мужа нервы и характер почти как у женщины: чуть что идет не так, он сразу психует, матерится, винит во всем всех, кроме самого себя.
. но я точно знаю, что немало мужчин такие и это не связано с алкоголем. Если податься в глубь, то скорее из-за отсутствия ролевой мужской модели, нестабильной психики, комплексов и тд и тп. И много женщин спокоиных и рассудительных, никто не спорит. Что вас задело?

но в целом алкоголь конечно влияет на любого человека (и на мужчину и на женщину) именно в этом ключе- делает более агрессивным, нервным, менее последовательным и рассудительным.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 19:23     Ответить с цитатой

justanickname писал(а):

А если мне потренироваться в принятии, как тут советуют, и сохранить семью, то какой пример отца будут видеть дети? -вранье, трусость (признаться во вранье), необязательность (не выполняет половину обещаний), несдержанность, пиво.
Какие отношения будут видеть дети между родителями? я не хочу чтобы они выросли несчастными в такой семье.
"уж лучше будь один, чем вместе с кем попало" Надеюсь с помощью мат. капитала купить домик в деревне, где родители живут, детей в садик, сама работать буду, да и огород в помощь. Как нибудь выберемся. Для детей дедушка будет замечательным примером, я буду очень рада, если дети вырастут похожими на дедушку.

Я вам не советую сохранять семью, а научится принимать людей такими как есть. Автор, тренироваться в принятии вам надо для себя. Это нужно чтобы:
1. Сразу подбирать нужного человека, а не думать, что вы исправите то, что попалось.
2. Не воспринимать мужа как еще одного непослушного ребенка, подлежащего перевоспитанию.
3. Четко осознавать где проходят границы вашей личности, где чужие границы. И сосредотачиваться на своих интересах и своих делах, не мешая другим жить.
Автор, половина проблем в вашей семьи порождена вашим выбором алкоголика на роль мужа, а вторую половину вы создали уже сами. Уясните себе, что не муж испортил вам жизнь. Вы ее испортили себе сами.
Теперь что касается ваших действий. Дети всё равно еще маленькие. У вас всё равно есть время. Начните работать над собой.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

murka-zhmurka писал(а):
МартаЧто вас задело?

Сексизм.
Проявившийся в стереотипе о том, что все женщины несдержанные и безответственные истерички. И подобное поведение было названо "женским".
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 19:28     Ответить с цитатой

в ПМС много таких) и много и вне ПМС. Поэтому и стереотипы. Но на то и общество, чтобы их разрушать)

justanickname
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 0:38     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: justanickname (Ср Апр 01, 2015 3:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2014 1:48     Ответить с цитатой

justanickname писал(а):
Мужчина, если он муж и отец, должен быть сильным (я про характер). Ну хотя бы сильнее своей жены, хоть чуть-чуть.

Никому он ничего не должен. Он такой, какой есть. Нужен вам "сильный"? Вы должны такого выбрать. Алгоколики ни сильными, ни ответственными не бывают. Априори. Иначе они б не были алкоголиками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 15:06     Ответить с цитатой

justanickname
моего папу напоминает мне ваш муж)) он случайно не телец по гороскопу :haha:

justanickname
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 2:01     Ответить с цитатой

Екатерина80
:-)

Последний раз редактировалось: justanickname (Пн Ноя 09, 2015 4:33), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Екатерина80 писал(а):
justanickname
моего папу напоминает мне ваш муж)) он случайно не телец по гороскопу :haha:

ваш папа тоже выпивает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:06     Ответить с цитатой

Asbuka
Выпивает, и муж выпивает, и я выпиваю, ничего страшного в этом не вижу.
Опасаюсь тех людей которые вообще не пьют, особенно мужчин.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

justanickname
Все тельцы " тяжелые" по характеру, это фиксированный знак и подстраиваться под него придется вам, крепитесь!
Не спорить, а в полемику приводить веские и разумные аргументы, и лаской все, лаской!)

Дона Кадавирциан
Студент
Студент

На сайте с 18.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 9:59     Ответить с цитатой

justanickname

Почитайте статьи на этом сайте про отношения мужчин и женщин. Очень помогает посмотреть на себя со стороны, и на мужа тоже.

Скрытый текст:
http://www.sun-hands.ru/1psihologiponyat.html
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:03     Ответить с цитатой

justanickname писал(а):

В общем папа меня убедил, что не все так плохо, и что 1-2 литра пива в неделю это не ужас. И что мужу самому захочется проводить с детьми больше времени как только они чуток подрастут. Будут вместе все чинить, про машины разговаривать и т.д. Дети уже с 1.5 лет пытаются все "чинить", подражая папе.

Если честно, то меня 1-2 литра в неделю и расслабления каждые выходные очень бы напрягли :aga-aga:
Внегендерно и внезнакозадиакства :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:16     Ответить с цитатой

@VE
Чем? Что ему теперь и выпить нельзя? Не будет выпивать, будет долбить ее. Адекватно нужно к этому относится!))

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:25     Ответить с цитатой

Екатерина80 писал(а):
@VE
Чем? Что ему теперь и выпить нельзя? Не будет выпивать, будет долбить ее. Адекватно нужно к этому относится!))

по моему мнению, у меня адекватный подход.

1-2 литра пива в неделю, для меня, не нормально. Расслабляться с алкоголем тоже.
Я не навязываю свою точку зрения всем, я пишу о том, что есть люди, которые не считают ежедневное/еженедельное (да еще и по расписанию) употребление алкоголя нормой.

А уж если рассматривать в ключе: не будет пить - будет её долбить, то это ахтунг. Чел реально без допинга не может.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:40     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
justanickname писал(а):

В общем папа меня убедил, что не все так плохо, и что 1-2 литра пива в неделю это не ужас. И что мужу самому захочется проводить с детьми больше времени как только они чуток подрастут. Будут вместе все чинить, про машины разговаривать и т.д. Дети уже с 1.5 лет пытаются все "чинить", подражая папе.

Если честно, то меня 1-2 литра в неделю и расслабления каждые выходные очень бы напрягли :aga-aga:
Внегендерно и внезнакозадиакства :haha:

Ну, я бы такое количество алкоголя, учитывая, что муж не напивается, не признала бы пьянством :oops: Если перевести такой объем пива в более крепкие напитки, то это количество равно 125-175 гр. коньяка, например, или 2-3 бокала вина. Вы считаете, что выпивание такого количества алкоголя один раз в неделю, является "ужасом ужасным"?
Поэтому данный вопрос меня бы не волновал, намного важнее все же различные взгляды на жизненные ценности :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: