Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 19:07
murka-zhmurka писал(а):
.И мужчины ведут себя по-женски (то что вы описали) даже совсем не пьющие, уж поверьте.
Дамы, ваш сексизм, мягко говоря, доставляет.. Вы вот сами на каждом шагу беситесь и считаете всех виноватыми? Безответственность и неадекватное поведение вовсе не женские качества. Если вы сами таковыми являетесь, то пишите, что, мол, мне свойственно. За всех то не надо.
Так вот, у моего мужа нервы и характер почти как у женщины: чуть что идет не так, он сразу психует, матерится, винит во всем всех, кроме самого себя.
. но я точно знаю, что немало мужчин такие и это не связано с алкоголем. Если податься в глубь, то скорее из-за отсутствия ролевой мужской модели, нестабильной психики, комплексов и тд и тп. И много женщин спокоиных и рассудительных, никто не спорит. Что вас задело?
но в целом алкоголь конечно влияет на любого человека (и на мужчину и на женщину) именно в этом ключе- делает более агрессивным, нервным, менее последовательным и рассудительным.
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 19:23
justanickname писал(а):
А если мне потренироваться в принятии, как тут советуют, и сохранить семью, то какой пример отца будут видеть дети? -вранье, трусость (признаться во вранье), необязательность (не выполняет половину обещаний), несдержанность, пиво.
Какие отношения будут видеть дети между родителями? я не хочу чтобы они выросли несчастными в такой семье.
"уж лучше будь один, чем вместе с кем попало" Надеюсь с помощью мат. капитала купить домик в деревне, где родители живут, детей в садик, сама работать буду, да и огород в помощь. Как нибудь выберемся. Для детей дедушка будет замечательным примером, я буду очень рада, если дети вырастут похожими на дедушку.
Я вам не советую сохранять семью, а научится принимать людей такими как есть. Автор, тренироваться в принятии вам надо для себя. Это нужно чтобы:
1. Сразу подбирать нужного человека, а не думать, что вы исправите то, что попалось.
2. Не воспринимать мужа как еще одного непослушного ребенка, подлежащего перевоспитанию.
3. Четко осознавать где проходят границы вашей личности, где чужие границы. И сосредотачиваться на своих интересах и своих делах, не мешая другим жить.
Автор, половина проблем в вашей семьи порождена вашим выбором алкоголика на роль мужа, а вторую половину вы создали уже сами. Уясните себе, что не муж испортил вам жизнь. Вы ее испортили себе сами.
Теперь что касается ваших действий. Дети всё равно еще маленькие. У вас всё равно есть время. Начните работать над собой.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
murka-zhmurka писал(а):
МартаЧто вас задело?
Сексизм.
Проявившийся в стереотипе о том, что все женщины несдержанные и безответственные истерички. И подобное поведение было названо "женским".
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 1:48
justanickname писал(а):
Мужчина, если он муж и отец, должен быть сильным (я про характер). Ну хотя бы сильнее своей жены, хоть чуть-чуть.
Никому он ничего не должен. Он такой, какой есть. Нужен вам "сильный"? Вы должны такого выбрать. Алгоколики ни сильными, ни ответственными не бывают. Априори. Иначе они б не были алкоголиками.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 15:06
justanickname
моего папу напоминает мне ваш муж)) он случайно не телец по гороскопу
_________________ Консультации по ПСИХОСОМАТИКЕ заболеваний . Полное выздоровление. Лечение детских болезней. Дистанционно. эффективно. Пишите в вотсап 8-996-535-90-75
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1545 В дневниках: 72 Откуда: Академгородок г.Новосибирск- Анапа
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 8:06
Asbuka
Выпивает, и муж выпивает, и я выпиваю, ничего страшного в этом не вижу.
Опасаюсь тех людей которые вообще не пьют, особенно мужчин.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
justanickname
Все тельцы " тяжелые" по характеру, это фиксированный знак и подстраиваться под него придется вам, крепитесь!
Не спорить, а в полемику приводить веские и разумные аргументы, и лаской все, лаской!)
_________________ Консультации по ПСИХОСОМАТИКЕ заболеваний . Полное выздоровление. Лечение детских болезней. Дистанционно. эффективно. Пишите в вотсап 8-996-535-90-75
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 10:03
justanickname писал(а):
В общем папа меня убедил, что не все так плохо, и что 1-2 литра пива в неделю это не ужас. И что мужу самому захочется проводить с детьми больше времени как только они чуток подрастут. Будут вместе все чинить, про машины разговаривать и т.д. Дети уже с 1.5 лет пытаются все "чинить", подражая папе.
Если честно, то меня 1-2 литра в неделю и расслабления каждые выходные очень бы напрягли
Внегендерно и внезнакозадиакства
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:16
@VE
Чем? Что ему теперь и выпить нельзя? Не будет выпивать, будет долбить ее. Адекватно нужно к этому относится!))
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 11:25
Екатерина80 писал(а):
@VE
Чем? Что ему теперь и выпить нельзя? Не будет выпивать, будет долбить ее. Адекватно нужно к этому относится!))
по моему мнению, у меня адекватный подход.
1-2 литра пива в неделю, для меня, не нормально. Расслабляться с алкоголем тоже.
Я не навязываю свою точку зрения всем, я пишу о том, что есть люди, которые не считают ежедневное/еженедельное (да еще и по расписанию) употребление алкоголя нормой.
А уж если рассматривать в ключе: не будет пить - будет её долбить, то это ахтунг. Чел реально без допинга не может.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 12:40
@VE писал(а):
justanickname писал(а):
В общем папа меня убедил, что не все так плохо, и что 1-2 литра пива в неделю это не ужас. И что мужу самому захочется проводить с детьми больше времени как только они чуток подрастут. Будут вместе все чинить, про машины разговаривать и т.д. Дети уже с 1.5 лет пытаются все "чинить", подражая папе.
Если честно, то меня 1-2 литра в неделю и расслабления каждые выходные очень бы напрягли
Внегендерно и внезнакозадиакства
Ну, я бы такое количество алкоголя, учитывая, что муж не напивается, не признала бы пьянством Если перевести такой объем пива в более крепкие напитки, то это количество равно 125-175 гр. коньяка, например, или 2-3 бокала вина. Вы считаете, что выпивание такого количества алкоголя один раз в неделю, является "ужасом ужасным"?
Поэтому данный вопрос меня бы не волновал, намного важнее все же различные взгляды на жизненные ценности