Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Должны,не должны...обязаны?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью?
Да ,должны обеспечить жильем!
20%
 20%  [ 78 ]
Нет,не должны!
78%
 78%  [ 305 ]
Просто обязаны обеспечить!
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 389

Автор Сообщение
Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Я тоже считаю что родители не должны и не обязаны. Моя свекровь тоже приобретала квартиру специально для сына рядом со своей . Но мы решили ,что воспользоваться ее предложением будет не в наших интересах , поэтому живем в съемной отдельно . И свекровь не хочется лишать еще одного источника доходов. Все что она заработала - по праву её. Но то что мы заработаем - будет наше общее , и я как жена буду обладать половиной :aga-aga: И чтобы никто не мог сказать , что я здесь не на что претендовать не могу. Это решение наше с мужем общее :-)

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:51     Ответить с цитатой

TatianaVit
если ты купишь квартиру, ты на себя оформишь? тогда и так никто не получит.
А если на сына, как ты воспрепятствуешь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Anxen
мать с отцом покупали, поэтому и против, но по закону сын может туда своего ребенка прописать, даже если родители против, если я не путаю. А если бы сын сам купил, а не его родители, то был бы вполне морально вправе самостоятельно решать, кого в квартиру прописывать, не спрашивать у родителей.
⮝ наверх ⮝

PtyZa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:24     Ответить с цитатой

не должны и не обязаны. точнее, это исключительно зависит от желания родителей и от наличия совести детей. Мои бабушка с дедушкой в свое время помогли с жильем моей маме, моя мама потом помогла нам. теперь я, по своему соображению, обязана помочь в будущем своему сыну. Я буду делать все возможное, чтобы у меня была такая возможность. Но для меня очень важен в данном случае искренний отклик. То есть, ни я, ни моя мама не требовали, не просили и не принуждали родных о такой помощи. Все это предлагалось из любви, и принималось с любовью и большой благодарностью. И это очень важно для меня.
Друг моего мужа вытребовал квартиру скандалами, вынудив родителей разменять их любимую квартиру, чтобы они купили с доплатой жилье ему. Такое, конечно, приемлемым не считаю(

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Anxen
ну тогда родители имеют права свои условия ставить по прописке ребенка в свою квартиру.
Вот такая у них позиция, и она имеет право на существование.

На себя всю недвижимость буду оформлять!
Снохи есть и такие, что и на родительское жилье могут претендовать. :aga-aga:

ma1974
если сын собственник, то может прописать сам без чьего-либо согласия, если не собственник, то не может. Если собственников несколько, все должны дать согласие.

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Ну если есть у родителей возможность,не ущемляя себя, помочь, почему бы и не помочь?

Так не бывает, не ущемляя) Если какой-то ресурс делится, то это уже ущемление. Другое дело, что аппетиты чадолюбие у всех разное. Кому-то комфортно от того, что его ребенок имеет свой угол, а кому-то, что есть доп. источник дохода (сдача квартиры в аренду, к примеру).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Anxen писал(а):
TatianaVit
нефигасе какие вы злые

Меня вот удивляют люди тоже.
Недавно на работе с коллегой разговаривали, у нее родился внук (от сына), так там возникла ссора, куда прописывать ребенка, муж прописан в квартире 1 -комнатной, где живет с женой, жена прописана у родителей, так вот коллега очень против чтобы ребенка прописывал сын, а та семья против чтобы жена прописывала.
Причем когда я ее спросила почему - она ответила, а че потом разведутся, еще квартиру менять.
Странная позиция конечно, значит жена должна прописывать, а сын нет...

Странная семья. Жена пришла жить в мужнину квартиру, но мало того что ее не прописали, так ещё и ребенка не хотят. Они там семья или жена на правах приживалки? Родители жены конечно не хотят прописать внука, так как у родного отца есть своя недвижимость. А вообще при таком подходе сыну нужно составлять завещание в пользу родителей, а то мало ли.., и всё жене достанется, о ужОс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:33     Ответить с цитатой

Freya
ну вот для меня важнее, чтоб ребенок свой угол имел. Поэтому я готова разменять квартиру. И платить за нее под старость лет меньше буду! :aga-aga:

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:36     Ответить с цитатой

ma1974
если сын собственник, то может прописать сам без чьего-либо согласия, если не собственник, то не может. Если собственников несколько, все должны дать согласие.[/quote]
Только не ребенка, ребенка прописывают по месту прописки матери либо отца, просто по заявлению, без чьих-либо согласий, несогласий, протестов, по крайней мере раньше так было, и не важно кто собственник помещения где прописан родитель ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Paula Charry
да, точно, с детьми все проще! Прописывают по месту жительства одного из родителей.

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:40     Ответить с цитатой

PtyZa писал(а):
не должны и не обязаны. точнее, это исключительно зависит от желания родителей и от наличия совести детей. Мои бабушка с дедушкой в свое время помогли с жильем моей маме, моя мама потом помогла нам. теперь я, по своему соображению, обязана помочь в будущем своему сыну. Я буду делать все возможное, чтобы у меня была такая возможность. Но для меня очень важен в данном случае искренний отклик. То есть, ни я, ни моя мама не требовали, не просили и не принуждали родных о такой помощи. Все это предлагалось из любви, и принималось с любовью и большой благодарностью. И это очень важно для меня.

Вот полностью согласна. Но иногда дело бывает сложнее теоретических расчетов. Вот я всегда считала, что квартира, которая осталась от бабушки, должна между мной и братом поделиться (в расчете на отдельное жилье). А теперь у него и у меня своя семья, и у каждой семьи есть квартира, доставшаяся от бабушки. Но у них однешка, а у нас двушка. Вот как тут быть?

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:43     Ответить с цитатой

larsene
А в чем загвоздка? :eek:
Квартира же бабушкина поделена.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:45     Ответить с цитатой

larsene
насколько я знаю прямой наследник бабушки не внуки, а дети.
Отец ваш или мать.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

larsene
если бабушка оставила завещание и ваши родители не претендуют на эту квартиру, тогда делится 50 на 50. КАкие могут быть еще сомнения? причем здесь однешка или 2-шука
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:53     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Снохи есть и такие, что и на родительское жилье могут претендовать. :aga-aga:

ну это ж дети принципиальных родителей, которые не считают нужным помочь с жильем дочуре)
Вобщем время сейчас такое, что мезальянсов по возможности надо избегать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Freya
ну почем сразу принципиальных? Может у них просто возможности нет, а девочкам очень хочется урвать кусочек.

Страница 7 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: