Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью? |
Да ,должны обеспечить жильем! |
|
20% |
[ 78 ] |
Нет,не должны! |
|
78% |
[ 305 ] |
Просто обязаны обеспечить! |
|
1% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 389 |
|
Автор |
Сообщение |
Жекин
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 7099 В дневниках: 59 Откуда: богдашка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 11:51 |
|
|
TatianaVit
если ты купишь квартиру, ты на себя оформишь? тогда и так никто не получит.
А если на сына, как ты воспрепятствуешь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 11:54 |
|
|
Anxen
мать с отцом покупали, поэтому и против, но по закону сын может туда своего ребенка прописать, даже если родители против, если я не путаю. А если бы сын сам купил, а не его родители, то был бы вполне морально вправе самостоятельно решать, кого в квартиру прописывать, не спрашивать у родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:24 |
|
|
не должны и не обязаны. точнее, это исключительно зависит от желания родителей и от наличия совести детей. Мои бабушка с дедушкой в свое время помогли с жильем моей маме, моя мама потом помогла нам. теперь я, по своему соображению, обязана помочь в будущем своему сыну. Я буду делать все возможное, чтобы у меня была такая возможность. Но для меня очень важен в данном случае искренний отклик. То есть, ни я, ни моя мама не требовали, не просили и не принуждали родных о такой помощи. Все это предлагалось из любви, и принималось с любовью и большой благодарностью. И это очень важно для меня.
Друг моего мужа вытребовал квартиру скандалами, вынудив родителей разменять их любимую квартиру, чтобы они купили с доплатой жилье ему. Такое, конечно, приемлемым не считаю(_________________ Avis Sapiens
![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:32 |
|
|
Blueyed писал(а): |
Ну если есть у родителей возможность,не ущемляя себя, помочь, почему бы и не помочь? |
Так не бывает, не ущемляя) Если какой-то ресурс делится, то это уже ущемление. Другое дело, что аппетиты чадолюбие у всех разное. Кому-то комфортно от того, что его ребенок имеет свой угол, а кому-то, что есть доп. источник дохода (сдача квартиры в аренду, к примеру). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:33 |
|
|
Anxen писал(а): | TatianaVit
нефигасе какие вы злые
Меня вот удивляют люди тоже.
Недавно на работе с коллегой разговаривали, у нее родился внук (от сына), так там возникла ссора, куда прописывать ребенка, муж прописан в квартире 1 -комнатной, где живет с женой, жена прописана у родителей, так вот коллега очень против чтобы ребенка прописывал сын, а та семья против чтобы жена прописывала.
Причем когда я ее спросила почему - она ответила, а че потом разведутся, еще квартиру менять.
Странная позиция конечно, значит жена должна прописывать, а сын нет... |
Странная семья. Жена пришла жить в мужнину квартиру, но мало того что ее не прописали, так ещё и ребенка не хотят. Они там семья или жена на правах приживалки? Родители жены конечно не хотят прописать внука, так как у родного отца есть своя недвижимость. А вообще при таком подходе сыну нужно составлять завещание в пользу родителей, а то мало ли.., и всё жене достанется, о ужОс. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:36 |
|
|
ma1974
если сын собственник, то может прописать сам без чьего-либо согласия, если не собственник, то не может. Если собственников несколько, все должны дать согласие.[/quote]
Только не ребенка, ребенка прописывают по месту прописки матери либо отца, просто по заявлению, без чьих-либо согласий, несогласий, протестов, по крайней мере раньше так было, и не важно кто собственник помещения где прописан родитель ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:40 |
|
|
PtyZa писал(а): | не должны и не обязаны. точнее, это исключительно зависит от желания родителей и от наличия совести детей. Мои бабушка с дедушкой в свое время помогли с жильем моей маме, моя мама потом помогла нам. теперь я, по своему соображению, обязана помочь в будущем своему сыну. Я буду делать все возможное, чтобы у меня была такая возможность. Но для меня очень важен в данном случае искренний отклик. То есть, ни я, ни моя мама не требовали, не просили и не принуждали родных о такой помощи. Все это предлагалось из любви, и принималось с любовью и большой благодарностью. И это очень важно для меня.
|
Вот полностью согласна. Но иногда дело бывает сложнее теоретических расчетов. Вот я всегда считала, что квартира, которая осталась от бабушки, должна между мной и братом поделиться (в расчете на отдельное жилье). А теперь у него и у меня своя семья, и у каждой семьи есть квартира, доставшаяся от бабушки. Но у них однешка, а у нас двушка. Вот как тут быть?_________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:45 |
|
|
larsene
насколько я знаю прямой наследник бабушки не внуки, а дети.
Отец ваш или мать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
larsene
если бабушка оставила завещание и ваши родители не претендуют на эту квартиру, тогда делится 50 на 50. КАкие могут быть еще сомнения? причем здесь однешка или 2-шука |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 12:53 |
|
|
TatianaVit писал(а): |
Снохи есть и такие, что и на родительское жилье могут претендовать.
|
ну это ж дети принципиальных родителей, которые не считают нужным помочь с жильем дочуре)
Вобщем время сейчас такое, что мезальянсов по возможности надо избегать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|