Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
meolka
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10093 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 17:34 |
|
|
Пушистое пельмешко
Знаете, у меня прям неоднозначные чувства после прочтения вашего явно наболевшего послания.
С одной стороны я отчетливо понимаю что вы и меня, кого в глаза ни разу не видели, на всякий случай ненавидите. Хотя мы за своим убираем и ничего вышеперечисленного не делаем. А это как то сразу вызывает ответный негатив.
с другой стороны я вас понимаю, потому что почти все, о чем вы пишете отвратительно, особенно детские площадки. сами там никогда не гуляем и не понимаю зачем там гулять. Но нам проще у нас есть место рядом для выгула.
А вот по поводу арки и вони там, я бы посомневалась, что это только собаки. К сожалению Люди у нас, как бэ это сказать, не все до туалета терпят и Арки страдают больше всего от этого.
Про подъезд - это вообще за гранью разума...
Но все же не все такие, просто очень жаль, что именно вашему дому да и многим так страдать приходится. К сожалению ответственных собачников не так много, как должно быть. не надо ненавидеть всех... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 17:46 |
|
|
А еще, культура поведения прививается с детства, и если мои дети видят, что я убираю за собакой, не разрешаю ему мочиться по дороге к выгулу рядом с площадками и т.д., то я в них уверена, они тоже будут убирать за своими питомцами! И это касается не только собак, кошек. Про подъезды и детские площадки отдельный разговор, у нас люди сами опорожняются в подъездах, пьют на детских площадках по вечерам и т.д. Культура отдельных граждан просто поражает, что они могут показать примером своим детям?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Код: | К сожалению ответственных собачников не так много, как должно быть. | Согласна!
Вчера в ветлечебницу на прививку ездили, ветврач, видя нашего собакевича в наморднике, спрашивает: "И за что Вы его так?" Говорю-собака большая (1 год, бобтейл), мало ли, испугаются. Врач очень удивилась Говорит, таких правильных мало сейчас
Про уборку за своими питомцами тоже обсудили._________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 403
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 23:01 |
|
|
Вот такие у нас духовные скрепы и ценности, которые самые лучшие и нигде, кроме как на руси их нет. ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Пушистое пельмешко
Подготовишка

На сайте с 18.05.12 Сообщения: 435 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 23:14 |
|
|
meolka писал(а): | Пушистое пельмешко
. К сожалению ответственных собачников не так много, как должно быть. не надо ненавидеть всех... |
Если прочитать до конца, можно увидеть в моем письме- что собачникам у кого в руках пакет я говорю спасибо! Громко, четко с выражением, потому что ЭТИ люди понимают что они не ОДНИ в ЭТОМ МИРЕ))
мой собачий стаж 17 лет. И мне не стыдно соседям в глаза смотреть было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanya_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Июн 16, 2015 23:15 |
|
|
Я отчасти не завожу собаку потому, что гулять с ней негде, у нас, точечная застройка все уголки заняла. Собачий выгул устроили прямо под окнами нашего дома и это ужас просто какой то, собаки лают в 6-7 утра. гадят под окнами, убирают не все хозяева, пораскопали там все пространство. Даже на клумбе с цветами собаку гадящую видела, у хозяина смущения не было, хотя понимает, что так нельзя. Честно говоря это злит, очень. Ладно я на 5 этаже живу а вот как тем кто на первом ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 0:33 |
|
|
Пушистое пельмешко
Простите, модераторы конечно удалили начало вашего письма, но там вы довольно четко изложили что ненавидите собачников!
И потом с пакетами в руках не все ходят, мы их вот сразу выбрасываем. А если мы просто рядом гуляем без пакета, то сразу в плохих собачников попадем по вашей классификации? Я пожалуй против такой категоричности...
Я вообще согласна, что все дело таки в воспитании и голове людей. много чего можно сделать, чтобы собаки не вызывали такое раздражение, просто соблюдать правила человеческого общежития - и будет нам гораздо комфортнее собачникам с несобачниками...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
tanya_a
хехе, а меня вот жутко раздражает точечная застройка, потому что у двух 16 этажных свечек по соседству дворов нет вообще, а сейчас еще одну 20-этажку громоздить собираются рядом на углу. и ВСЕ, все гуляют в нашем дворе и с собаками, и с детьми и паркуются тоже у нас, потому то только у нас все это предусмотрено исторически... Тоже знаете - злит.... Ну и что теперь. всем приходится выкручиваться...
Мы вот вновь появляющимся собачникам сразу говорим, что у нас можно гулять только если вы за собакой убираете. Обычно действует на приличных людей - начинают убирать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистое пельмешко
Подготовишка

На сайте с 18.05.12 Сообщения: 435 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 14:00 |
|
|
Уважаемая meolka
во первых строках (с) я сейчас вижу позицию жертвы, "таки найду на что обидится"
я и написала можете закидать меня тапками и помидорами и сразу написала что я из тех кто сразу начинает орать (когда на детской площадке ходит хозяин и собака я сразу начинаю орать) когда я вижу собаку без намордника я всегда вежливо спрашиваю - извините, можно спросить?
-да!
- а, почему ваша собака без намордника? (все спокойно, ровной интонацией, без наезда)
- на себя надень намордник! еще варианты ( ОН не кусается, не лезь и не узнаешь))) ну и так далее (спрашиваю у хозяев чьи собаки ростом выше колена)
во вторых когда собака писает мягко говоря там где человек в здравом уме оттянул бы за поводок я так же вежливо или прошу или спрашиваю , почему здесь?
ооо, тут начинается сразу ОР, но нес моей стороны)))
щас фото добавлю нашей арки))
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ребята, это вход))) надо ли вам фотать все углы арки)) как собачники, вы сами понимаете что все углы такие же живописные ))
и то что это не люди, думаю тоже понятно с первого взгляда))
амбрЭЭ представляете?
вы можете представить как живется людям на первом этаже окна от этого угла на расстоянии метра)), я не могу
я реально не предвзято отношусь, те кто ходит с пакетом я думаю оттянули пёсика от арки (правда) потому что это свинство.. и убрали бы за своей собакой в подъезде..
вечером вход в подъезд сфотаю
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
если вижу гуляющего без пакета , ничего не говорю ..
если собака гадит на тротуар, тропинку , в арке и нет в руках пакета, я спрошу.
в траву гадит, не спрошу.
увижу в руках пакет , скажу спасибо.
вот такая у меня политика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 14:22 |
|
|
Пушистое пельмешко
да ну какая я к чертям жертва))))
У меня большая собака без намордника.))) слава богу еще никто не просил на него надеть. для него агрессия породный брак, но если кто то опасается, тут же берем его на поводок.
Все что вы описали - это кошмар.... вполне понятно ваше возмущение. опять таки придерживаюсь мнения что все дело в головах хозяев и увы есть экземпляры, кто забиваю на все вокруг..
У нас с собачниками во дворе все гораздо лучше обстоит. А вот с людьми сложнее, у нас три Арки в доме и в них то только люди отмечаются...
А еще неподалеку рюмочная есть, рядок киоск с газетами вообще года два не работает, потому что там невозможно рядом находиться, туалет простите, но не собачий, Амбрэ на всю площадь Калинина... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 14:38 |
|
|
Это мы ещё про домашних собак говорим. А что делать с дикими? У нас на аллее по ул Вертковская стая диких собак. Там целый семейный клан. Собаки не маленькие. Лежат на газоне рядом с проходящими мимо родителями и детьми. Недавно видел, как они подростка облаяли. А если бы набросились?
Сегодня ночью в окно слышал, как эта стая выла. У них то-ли драка была, то ли что.. . Реально, как волки.
При этом волки сторонятся человека, а эти собаки рядышком сидят. Воспринимаются людьми, как безобидные животные, но по факту они могут наброситься, так как срабатывает инстинкт защиты потомства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 15:29 |
|
|
Lider
отлавливать и стерелизовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lider
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 15:39 |
|
|
meolka писал(а): | Lider
отлавливать и стерелизовать |
Видимо в городе нет ни такой программы ни денег на неё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 15:43 |
|
|
Lider
ну это да.... только на волонтерах все и держится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meolka
Верю в победу! 2021

|
 Добавлено: Ср Июн 17, 2015 16:02 |
|
|
Родина-мать
А слышала другое, но спорить не буду. Как это не жестоко, мне кажется собак, что агрессивны и не поддаются дрессировке надо усыплять, но не всех повально... Мне в этом отношении нравятся передачи про зоополицию, где собак спасают, да и прочих зверей и крайние меры принимают только в крайнем случае.. в общем когда все цивилизовано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|