| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Еда кусочками... с какого возраста начали кушать? |
| до 6 месяцев |
|
2% |
[ 8 ] |
| 6 месяцев |
|
13% |
[ 52 ] |
| 7 месяцев |
|
7% |
[ 28 ] |
| 8 месяцев |
|
10% |
[ 40 ] |
| 9 месяцев |
|
13% |
[ 51 ] |
| 10 месяцев |
|
9% |
[ 37 ] |
| 11 месяцев |
|
10% |
[ 41 ] |
| после 1 года |
|
32% |
[ 124 ] |
|
| Всего проголосовало : 381 |
|
| Автор |
Сообщение |
лапусик
Студент

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2114 Откуда: октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 0:08 |
|
|
|
мы начали кушать как только нормально 2 зуба вылезли примерно месяцев в 7 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
m@lina
Академик

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 26967 В дневниках: 265 Откуда: МЖК, Высоцкого Карта № 000692
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2009 17:50 |
|
|
|
Месяцев с 8 начал есть печенье, бананы, яблоки... только иногда большие кусочки выплевывает, поэтому пока еще стараюсь все измельченное давать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mallina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 794
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 13:02 Заголовок сообщения: как отучать от пюрешек? |
|
|
подскажите в каком возрасте и как правильно приучать к мелконарезанной пищи. у нас 5 зубов? жует , откусывает - НО выплевывает, или давится
даже на крупной терке тру, невкакую есть не хочет, чуть комочек попадется - сразу кривится))) но ведь вкусно же в виде пюре эти же продукты, с удовольствием |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 13:48 |
|
|
|
А если не измельчать, а дать кусок в руку? Будет жевать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mallina

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 13:55 |
|
|
да, жует прекрасно, откусит, пожует и выпленет..мы его прозвали мясорубкой (на мете , где он ел остаются много-много кусочков примерно одинакового размера))))
глотать не хочет !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Paulinka
Академик

На сайте с 25.09.08 Сообщения: 12482 В дневниках: 118070
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 14:52 |
|
|
Я тоже переживала по этому поводу, сын отказывался глотать пищу, которую он сам откусил и как смог переживал. Но вот буквально несколько дней стал старательно пережевывать и глотать откусанные кусочки. Так что всему свое время.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mallina

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 15:00 |
|
|
Paulinka если у Вас несколько дней назад начал глотать, а вашему маленькому разбойнику 1 год и пять месяцев, то мне получается еще примерно пол года ждать пока мой маленький разбойник сообразит как это делать))) жесть
ох ,уж эти деточки
и вы все это время давали исключительно пюре? просто мне советуют супчики делать, а смысл их делать если от одного единственного попавшегося комочка он напрочь откажется есть всё осальное, столько напрасных трудов((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 99443 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 17:02 |
|
|
Ой, как сложно, оказывается...
Немножко наш опыт: с 5-6 месяцев пыталась предложить сыну детское печенье "Хайнц" (оно без крошек, считатеся, что им подавиться нельзя), но он как только кусочек, даже маленький, оказывался в ротике - давился. Я перестала давать. Месяцев с 7,5 начала предлагать помусолить сушку. Первый зуб вылез как раз в 7,5 месяцев. А в 8,5 впервые обнаружила, что сушка уже не просто помусолена, а как будто "откусана". Испугалась - жуть Стала наблюдать: оказалось, что сын спокойно ее пересасывает ( у нас 2 зуба сейчас). Вчера ( в 9 месяцев с копейками) впервые дала Хайнцевское печеньице - он спокойно его откусывал, причем даже большие, на мой взгляд, куски, и глотал. Ему это дело нравилось - хруст стоял от перекусывания.
А Вы не пробовали такое печеньице давать? Оно в ротике размокает, т.е. он его кусать -кусает, а потом даваться-то по идее нЕчем: он в кашку превращается._________________
Бог с нами! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 2:11 |
|
|
|
ИМХО, чем раньше давать пищу кусочками, тем раньше ребенок научится её есть. Старшему давала кусочками с семи месяцев. Младшая с начала прикорма - с полугода - ест исключительно пищу кусочками. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mallina

|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 10:32 |
|
|
печенье едим, "бегемотики" -но видимо он его до такой степени рассасывает, что оно превращается в пюре))) , он куски не глатает, овощи фрукты не в какую, и нам уже не 8,5 а целых 11 ... почитала еще некоторые подобные темы на форуме, помогло, решила не торопить события -ведь не один он у меня такой "неглотающий"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mallina

|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 21:08 |
|
|
густое тоже ест, я туда пробовала мелкие кусочки мяса или еще чего-нибудь положить, даю две-три ложки без кусочков, потом один махонький на всю ложку, он в рот возьмёт , а как только его обнаружит - фильтрует пищу))) пюре проглотит а кусочек оближет, помусолит и выплюнет... один раз даже рот пыталась держать) ОРЁТ))) но выплюнет всё-равно...
вобщем смех и грех, отстану ка я от него навремя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виктория
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44179 В дневниках: 61291 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 3:54 |
|
|
|
что-то там Рожна не любимая здесь писала. про сроки около 9 месяцев, что если к этому времени не научился жевать. потом уже сложно. только ближе к полутора, какой-то момент упущен... Знатоки, не вспомните? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|