Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГУТТАПЕРЧЕВЫЕ ДЕТИ ИЛИ СИНДРОМ ДИСПЛАЗИИ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ
Рейтинг роддомов
А как у них
7 принципов финского образования

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:44     Ответить с цитатой

Garsialorka, не хватает управленцев и специалистов практически во всех отраслях промышленности - тех самых "винтиков системы", без которых система плохо работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Nastja
Со специалистами соглашусь, а с управленцами... Неужели правда все так плохо? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:28     Ответить с цитатой

Miss_S
Цитата:
вот об этом и говорю. Образовательная система должна расширять представление ребенка о мире, чтобы оно не ограничивалось только кругозором родителей. Тогда в стране будет в разы больше спортсменов, актеров, музыкантов и тд, то есть людей спортивных и творческих специальностей, которые школа в данный момент как правило не раскрывает

Если возвращаться к теме топика - "как у них?". то во многих развитых странах даже профессиональные спортсмены оплачивают не только экипировку, но и аренду трасс\стадионов и услуги тренеров.
Система, когда гос-во активно отбирает детей со способностями к спорту, и после готовит из них спортсменов за свой счет, действует в Китае. Во время олимпиады много говорили о ней. И я лично не хотела бы подобного в России.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:31     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):

Система, когда гос-во активно отбирает детей со способностями к спорту, и после готовит из них спортсменов за свой счет, действует в Китае. Во время олимпиады много говорили о ней. И я лично не хотела бы подобного в России.

У нас в 80-х тоже было. С Камчатки уезжали ребята- спортсмены в Москву, в школу-интернат.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Цитата:

Плюс примерно столько же за обучение. 170 тыс. было озвучено в летней школе. Минус скидки, да. До 50%.
У меня двоюродный брат в маленьком городке УФО. Победитель и призер многих олимпиад, в тч территориальных, губернаторский стипендиат. Сейчас в 11 классе. Приглашений ему не было :aga-aga: Так может, плохо ищут?..

Snegnaya
Договор на содержание на 98 тр писался прямо перед леткой, и в случае зачисления по итогам экзаменов в конце летки, он начинает действовать. Далее комиссия в сентябре и январе рассматривает факторы для скидок. Возможно, если человек не добирает баллов для зачисления, а рейтинг баллов был указан на сайте, то как вариант родителям предлагается учиться на возмездной основе, надо почитать. В классе моей дочери детей с очень высоким вступительным баллом много и очень много, в параллели 9х есть несколько платников. Так решили родители и дети. Это был их выбор. Опять же у них есть возможность перепоступить после следующей летки на условный "бюджет".
Были, люди прекрасно сдавшие экзамены в летке, но уехавшие домой по разным обстоятельтвам, кто-то хочет вернуться через год и бронь на поступление будет держаться за ним, кто-то и у себя, условно в Казани, имеет возможость учиться в топовой школе.
У дочери в летке вожатой и преподавателем математики была нынешняя студентка мехмата НГУ, она из маленького поселочка где-то там... Получается еще каких-то 4/5/6 лет назад лифт из поселка вполне работал. И сейчас приехало много детей из очень разных городов, даже из Москвы (в СУНЦ МГУ с 10 класса набирают, а человек хотел в 9й).

По поводу, что не пришло приглашение, как я понимаю, рассылка идет по своей адресной базе - победители и призеры Всесиба, выездных олимпиад ФМШ, школы Архимеда, казахстанских выездных школ, заочных школ. Оргкомитет может и хотел бы разослать приглашение домой победителям регионов Всероса, да такие персональные данные недоступны.

Последний раз редактировалось: Олюня (Вс Янв 25, 2015 17:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Garsialorka
Цитата:
У нас в 80-х тоже было. С Камчатки уезжали ребята- спортсмены в Москву, в школу-интернат.

Это были дети, которые уже занимались спортом и имеют некоторые успехи?
В Китае в спорт интернаты отбирают совсем малышей, не занимавшихся еще спортом, только по наличию способностей.

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Snegnaya
Ну да, уже спортсменов набирали :oops:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Snegnaya
Вспомнила, можно еще вольником приехать, сдать успешно экзамены и зачислиться в летку, а дальше по уже описанным сценариям.
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Олюня
Ещё по результатам заочки приглашают в летку. Да, увидела, Вы написали. :oops:

Последний раз редактировалось: Юша (Вс Янв 25, 2015 17:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Олюня
Мои, в общем-то, не в обиде, что их не пригласили, братец в нгу не метит ;) Но приглашения он не получал, это да.
98 тыс в год - это почти 11 тыс в мес за 9 мес обучения, и для многих семей это дорого, особенно в глубинке :oops:

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Snegnaya
Я говорю, что есть система скидок, и система ФМШанса, реально работающая, а физикам и вообще на степуху ИЯФ можно подавать.

Просто получается, часто говорят, особенно в комментах на нгс, учится бы рады, да дорого, отчего бы не сказать честно - сложно. Но так признаться еще честность перед собой надо иметь.

Мне бы дороже обучение встало в 1й гимназии, при заведомо более легкой программе, а 130ка от нас далеко, ох далеко.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Зря мы к теме СУНЦ скатились, тема ТС широкая и касается всех школ.
И тут как всегда ответ один - в началке личность учителя, в последующем трудолюбие и искорка ученика, помощь наставника и семьи.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

И еще, на мой взгляд, важный фактор, это поддержка авторитета учительства в глазах собственных детей, нас может что-то не устраивать в личности, но мы родители, мы взрослые и мудрые, и мы должны решить эту проблему, не втягивая детей в обсуждения, что на экскурсии ездим мало, и фрукты изучаем в декабре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
Шумилка писал(а):
Miss_S писал(а):
Шумилка, в смысле энергию в мирное русло? :haha:

В смысле сделаете доброе дело. Плюс у вас будет авторитет в классе дочери, если вы будете участвовать во внеклассной жизни. Меня, например, все дети знают, и даже хулиганы вежливо здороваются :haha:

да нет, я конечно же заниматься этим не буду, поскольку свободного времени на это у меня нет.

Ну вот потому у вас в классе по одной экскурсии за полгода. И потому дети не имеют шанса общаться в неформальной обстановке, укрепляя дружеские отношения, получая общие впечатления.

По большому счету в каждом классе 90% родителей смотрят в пол на собраниях, рассчитывая на то, что школа сама обо всем позаботится, и лишь 10% готовы потрудиться для своих детей. Очень жаль.

Кстати, я не домохозяйка, а вполне себе работающая женщина. И что примечательно, бОльшая часть родителей из родительского комитета тоже работают.

Miss_S писал(а):

Просто стараюсь мыслить более системно - хорошо, что у меня, у вас, у других участников этой темы есть родители, способные выделять достаточно времени для расширения кругозора своим детям, но ведь есть и родители занятые добыванием пищи и денег с утра до ночи. И таких очень много. Для их детей кругозор останется более узким, исходя из рамок и субъективных представлений своей семьи.

Что ж, этим детям не повезло. Но это не означает, что дети более ответственных родителей должны расплачиваться своими знаниями, расширяя кому-то кругозор…

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Garsialorka писал(а):
Nastja
Со специалистами соглашусь, а с управленцами... Неужели правда все так плохо? :oops:

Я, кстати, соглашусь. В стране очень мало эффективных менеджеров.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Miss_S писал(а):
Насчет биатлонного стрельбища - возле каждой школы не нужно. Можно свозить класс на экскурсию на тренировку биатлонистов на стрельбище (оно есть в Новосибирске)

Вы же в курсе, сколько стоит автобус? Как организовываются поездки? :aga-aga:
Если городских (Новосиб или Тюмень) детей свозить еще можно, то как организовывать (особенно если это обязательно по программе) такую поездку детям, например, из Карасука? Или Стрежевого?
В каждом городе\городке биатлонный комплекс - это круто конечно, но нереализуемо.
Бассейн тоже далеко не в каждой школе есть. (Про глубинку вообще молчу)

А ваши горные лыжи, это только там где есть нечто похожее на гору. Представила я урок по горнолыжке где-нибудь в степи =)
Масштабнее думать надо, с учетом местности и климата.
Там и спорт.зал нормальный не всегда встретишь.
Л\атлетика, волейбол не требуют какой-то особой оснастки, потому они в основе.

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:02     Ответить с цитатой

BlackCat, я пока не беру вопросы городков и поселков области, обсуждаю исключительно тему городских школ.

в каждом городе или городке биатлонный комплекс - не предлагала.
Но считаю что наш новосибирский биатлонный комплекс можно и нужно использовать, это приведет к популяризации биатлона среди детей, появится больше детей, желающих заниматься, например, и этим видом спорта.
Бассейнов в школах действительно нет, но как правило бассейны есть где-то рядом. А родители работают-работают-работают, в общем не до бассейнов им.

Горные лыжи они не мои, я на них даже стоять не умею :-) были приведены в качестве примера. Горнолыжка сейчас есть очень много где, но если в каком-то регионе даже искусственной горки нет, то там можно заменить на ознакомление с другими видами спорта :-) Абсолютно с Вами согласна, что должна быть поправка на местность.

Насчет легкой атлетики и волейбола - вот поэтому в нашей стране есть прыгуны и волейболисты, а много в каких видах спорта мы далеко позади. Фигурное катание и худож гимнастику не берем - в них приводят с 3х-4х лет.
Кстати заметили что российский женский биатлон вообще позиции сдает? как вариант - раньше родители с детьми массово на лыжах бегали по выходным, а сейчас-то дорого это - родителям себе лыжи с ботинками покупать, вот и из интересов семьи, и соответственно ребенка, этот вид спорта выпадает. То есть по телеку смотреть-то все смотрят, только выигрывать перестали. Хорошо, что хоть мужчины еще какие-то результаты показывают.

Шумилка, по поводу экскурсий - меня еще в сентябре с предложением а не съездить ли нам в музей бересты (согласно предстоящей теме в окружайке) род комитет мягко послал. Поэтому я своего ребенка свозила самостоятельно. Насчет того, что все работают - верно, но у меня помимо работы и детей, еще есть интересы, и на них бы время выделить :haha: Честно говоря, уже даже думаю зря начала писать в этой теме - времени много отнимает, вроде хотела выразить свою позицию, надо теперь остановиться уже. Но в принципе выходные, на них и спишем :haha:

Насчет эффективных менеджеров - эффективный менеджер это как отличный врач, отличный архитектор, отличный ученый, то есть это талант. А желающих платить за талант у нас нет (в Новосибирске). Все хотят взять эффективного менеджера за некие "рыночные" деньги, которые считают справедливыми для этой должности - примерно столько же как у конкурента. В итоге получают обычного менеджера, который пусть неэффективен как хочется, но может тянуть. А так как за эти деньги ничего лучше получить не могут, то предпочитают считать что эффективных менеджеров у нас очень мало и все уже разобраны :haha: А эффективные менеджеры не хотят менять работу за 3 копейки разницы. Тут нужно задать вопрос - у нас мало эффективных менеджеров за сколько (рублей)? Нужно поднять оплату и они появятся ;)

Последний раз редактировалось: Miss_S (Пн Янв 26, 2015 1:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 1:08     Ответить с цитатой

Кстати, о музее бересты, я ходила со старшей, когда ей было лет 6-7, есть там откровенно похабные, на мой взгляд, сюжеты :oops: , среднюю точно не поведу. Лучше в краеведческий за ЦУМ сходим.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: