| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:44 |
|
|
|
Garsialorka, не хватает управленцев и специалистов практически во всех отраслях промышленности - тех самых "винтиков системы", без которых система плохо работает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 3059 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:52 |
|
|
Nastja
Со специалистами соглашусь, а с управленцами... Неужели правда все так плохо?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 17:28 |
|
|
Miss_S
| Цитата: | | вот об этом и говорю. Образовательная система должна расширять представление ребенка о мире, чтобы оно не ограничивалось только кругозором родителей. Тогда в стране будет в разы больше спортсменов, актеров, музыкантов и тд, то есть людей спортивных и творческих специальностей, которые школа в данный момент как правило не раскрывает |
Если возвращаться к теме топика - "как у них?". то во многих развитых странах даже профессиональные спортсмены оплачивают не только экипировку, но и аренду трасс\стадионов и услуги тренеров.
Система, когда гос-во активно отбирает детей со способностями к спорту, и после готовит из них спортсменов за свой счет, действует в Китае. Во время олимпиады много говорили о ней. И я лично не хотела бы подобного в России._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 17:31 |
|
|
| Snegnaya писал(а): |
Система, когда гос-во активно отбирает детей со способностями к спорту, и после готовит из них спортсменов за свой счет, действует в Китае. Во время олимпиады много говорили о ней. И я лично не хотела бы подобного в России. |
У нас в 80-х тоже было. С Камчатки уезжали ребята- спортсмены в Москву, в школу-интернат. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9723 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 17:36 |
|
|
| Цитата: |
Плюс примерно столько же за обучение. 170 тыс. было озвучено в летней школе. Минус скидки, да. До 50%.
У меня двоюродный брат в маленьком городке УФО. Победитель и призер многих олимпиад, в тч территориальных, губернаторский стипендиат. Сейчас в 11 классе. Приглашений ему не было Так может, плохо ищут?.. |
Snegnaya
Договор на содержание на 98 тр писался прямо перед леткой, и в случае зачисления по итогам экзаменов в конце летки, он начинает действовать. Далее комиссия в сентябре и январе рассматривает факторы для скидок. Возможно, если человек не добирает баллов для зачисления, а рейтинг баллов был указан на сайте, то как вариант родителям предлагается учиться на возмездной основе, надо почитать. В классе моей дочери детей с очень высоким вступительным баллом много и очень много, в параллели 9х есть несколько платников. Так решили родители и дети. Это был их выбор. Опять же у них есть возможность перепоступить после следующей летки на условный "бюджет".
Были, люди прекрасно сдавшие экзамены в летке, но уехавшие домой по разным обстоятельтвам, кто-то хочет вернуться через год и бронь на поступление будет держаться за ним, кто-то и у себя, условно в Казани, имеет возможость учиться в топовой школе.
У дочери в летке вожатой и преподавателем математики была нынешняя студентка мехмата НГУ, она из маленького поселочка где-то там... Получается еще каких-то 4/5/6 лет назад лифт из поселка вполне работал. И сейчас приехало много детей из очень разных городов, даже из Москвы (в СУНЦ МГУ с 10 класса набирают, а человек хотел в 9й).
По поводу, что не пришло приглашение, как я понимаю, рассылка идет по своей адресной базе - победители и призеры Всесиба, выездных олимпиад ФМШ, школы Архимеда, казахстанских выездных школ, заочных школ. Оргкомитет может и хотел бы разослать приглашение домой победителям регионов Всероса, да такие персональные данные недоступны.
Последний раз редактировалось: Олюня (Вс Янв 25, 2015 17:46), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Garsialorka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 17:47 |
|
|
Snegnaya
Ну да, уже спортсменов набирали  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюня
Профессор

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9723 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 17:50 |
|
|
Snegnaya
Вспомнила, можно еще вольником приехать, сдать успешно экзамены и зачислиться в летку, а дальше по уже описанным сценариям. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Snegnaya
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюня
Профессор

|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 18:33 |
|
|
Snegnaya
Я говорю, что есть система скидок, и система ФМШанса, реально работающая, а физикам и вообще на степуху ИЯФ можно подавать.
Просто получается, часто говорят, особенно в комментах на нгс, учится бы рады, да дорого, отчего бы не сказать честно - сложно. Но так признаться еще честность перед собой надо иметь.
Мне бы дороже обучение встало в 1й гимназии, при заведомо более легкой программе, а 130ка от нас далеко, ох далеко.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Зря мы к теме СУНЦ скатились, тема ТС широкая и касается всех школ.
И тут как всегда ответ один - в началке личность учителя, в последующем трудолюбие и искорка ученика, помощь наставника и семьи.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
И еще, на мой взгляд, важный фактор, это поддержка авторитета учительства в глазах собственных детей, нас может что-то не устраивать в личности, но мы родители, мы взрослые и мудрые, и мы должны решить эту проблему, не втягивая детей в обсуждения, что на экскурсии ездим мало, и фрукты изучаем в декабре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 21:48 |
|
|
| Miss_S писал(а): | | Шумилка писал(а): | | Miss_S писал(а): | Шумилка, в смысле энергию в мирное русло?  |
В смысле сделаете доброе дело. Плюс у вас будет авторитет в классе дочери, если вы будете участвовать во внеклассной жизни. Меня, например, все дети знают, и даже хулиганы вежливо здороваются  |
да нет, я конечно же заниматься этим не буду, поскольку свободного времени на это у меня нет. |
Ну вот потому у вас в классе по одной экскурсии за полгода. И потому дети не имеют шанса общаться в неформальной обстановке, укрепляя дружеские отношения, получая общие впечатления.
По большому счету в каждом классе 90% родителей смотрят в пол на собраниях, рассчитывая на то, что школа сама обо всем позаботится, и лишь 10% готовы потрудиться для своих детей. Очень жаль.
Кстати, я не домохозяйка, а вполне себе работающая женщина. И что примечательно, бОльшая часть родителей из родительского комитета тоже работают.
| Miss_S писал(а): |
Просто стараюсь мыслить более системно - хорошо, что у меня, у вас, у других участников этой темы есть родители, способные выделять достаточно времени для расширения кругозора своим детям, но ведь есть и родители занятые добыванием пищи и денег с утра до ночи. И таких очень много. Для их детей кругозор останется более узким, исходя из рамок и субъективных представлений своей семьи. |
Что ж, этим детям не повезло. Но это не означает, что дети более ответственных родителей должны расплачиваться своими знаниями, расширяя кому-то кругозор…
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
| Garsialorka писал(а): | Nastja
Со специалистами соглашусь, а с управленцами... Неужели правда все так плохо?  |
Я, кстати, соглашусь. В стране очень мало эффективных менеджеров._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 22:09 |
|
|
| Miss_S писал(а): | | Насчет биатлонного стрельбища - возле каждой школы не нужно. Можно свозить класс на экскурсию на тренировку биатлонистов на стрельбище (оно есть в Новосибирске) |
Вы же в курсе, сколько стоит автобус? Как организовываются поездки?
Если городских (Новосиб или Тюмень) детей свозить еще можно, то как организовывать (особенно если это обязательно по программе) такую поездку детям, например, из Карасука? Или Стрежевого?
В каждом городе\городке биатлонный комплекс - это круто конечно, но нереализуемо.
Бассейн тоже далеко не в каждой школе есть. (Про глубинку вообще молчу)
А ваши горные лыжи, это только там где есть нечто похожее на гору. Представила я урок по горнолыжке где-нибудь в степи =)
Масштабнее думать надо, с учетом местности и климата.
Там и спорт.зал нормальный не всегда встретишь.
Л\атлетика, волейбол не требуют какой-то особой оснастки, потому они в основе._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 1:02 |
|
|
BlackCat, я пока не беру вопросы городков и поселков области, обсуждаю исключительно тему городских школ.
в каждом городе или городке биатлонный комплекс - не предлагала.
Но считаю что наш новосибирский биатлонный комплекс можно и нужно использовать, это приведет к популяризации биатлона среди детей, появится больше детей, желающих заниматься, например, и этим видом спорта.
Бассейнов в школах действительно нет, но как правило бассейны есть где-то рядом. А родители работают-работают-работают, в общем не до бассейнов им.
Горные лыжи они не мои, я на них даже стоять не умею были приведены в качестве примера. Горнолыжка сейчас есть очень много где, но если в каком-то регионе даже искусственной горки нет, то там можно заменить на ознакомление с другими видами спорта Абсолютно с Вами согласна, что должна быть поправка на местность.
Насчет легкой атлетики и волейбола - вот поэтому в нашей стране есть прыгуны и волейболисты, а много в каких видах спорта мы далеко позади. Фигурное катание и худож гимнастику не берем - в них приводят с 3х-4х лет.
Кстати заметили что российский женский биатлон вообще позиции сдает? как вариант - раньше родители с детьми массово на лыжах бегали по выходным, а сейчас-то дорого это - родителям себе лыжи с ботинками покупать, вот и из интересов семьи, и соответственно ребенка, этот вид спорта выпадает. То есть по телеку смотреть-то все смотрят, только выигрывать перестали. Хорошо, что хоть мужчины еще какие-то результаты показывают.
Шумилка, по поводу экскурсий - меня еще в сентябре с предложением а не съездить ли нам в музей бересты (согласно предстоящей теме в окружайке) род комитет мягко послал. Поэтому я своего ребенка свозила самостоятельно. Насчет того, что все работают - верно, но у меня помимо работы и детей, еще есть интересы, и на них бы время выделить Честно говоря, уже даже думаю зря начала писать в этой теме - времени много отнимает, вроде хотела выразить свою позицию, надо теперь остановиться уже. Но в принципе выходные, на них и спишем
Насчет эффективных менеджеров - эффективный менеджер это как отличный врач, отличный архитектор, отличный ученый, то есть это талант. А желающих платить за талант у нас нет (в Новосибирске). Все хотят взять эффективного менеджера за некие "рыночные" деньги, которые считают справедливыми для этой должности - примерно столько же как у конкурента. В итоге получают обычного менеджера, который пусть неэффективен как хочется, но может тянуть. А так как за эти деньги ничего лучше получить не могут, то предпочитают считать что эффективных менеджеров у нас очень мало и все уже разобраны А эффективные менеджеры не хотят менять работу за 3 копейки разницы. Тут нужно задать вопрос - у нас мало эффективных менеджеров за сколько (рублей)? Нужно поднять оплату и они появятся 
Последний раз редактировалось: Miss_S (Пн Янв 26, 2015 1:09), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олюня
Профессор

|
 Добавлено: Пн Янв 26, 2015 1:08 |
|
|
Кстати, о музее бересты, я ходила со старшей, когда ей было лет 6-7, есть там откровенно похабные, на мой взгляд, сюжеты , среднюю точно не поведу. Лучше в краеведческий за ЦУМ сходим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
| Страница 7 из 9 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
|