Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kovaletta
Студент

На сайте с 01.02.13 Сообщения: 2502 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 19:36 |
|
|
Скажите, где и когда планируется мероприятие? возможно смогу принять участие )))
Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
Наталья, и можно сразу вопрос-совет.
Стала все больше интересоваться темой стиля. Хочу углубить знания, пойти на курсы, почитать хорошую качественную литературу. Что посоветуете? есть любимые издания, книги, которые действительно заслуживают внимания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 616 В дневниках: 147
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 0:47 |
|
|
[/b]Kovaletta[b]
Дату и место встречи назначим после того как соберется минимум 10 желающих, хотя запись на прием вещей, в наш банк, оставшихся после анализ гардероба уже открыта. Более подробную информацию можно будет почитать в ближайшее время в моем блоге или уже сейчас посмотреть в моем инстаграм!)
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=552371
А по поводу углубления знаний я бы рекомендовала начать с изучения себя своих желаний и потребностей, самопознание интересная штука, раскрывающая массу талантов и новых жизненных интересов изнутри. У каждого из нас уже заложен индивидуальный стиль, который складывается из определенных предпочтений в одежде, но на самом деле если посмотреть вдаль, то мы увидим, что это не только стиль в одежде это вообще стиль жизни, в котором ловко закручены в особую спираль днк наши симпатии и антипатии к жизненным приоритетам, к соц. Ролям и моделям поведения, к профессиям, к людям похожих чем то на нас самих... И так далее
когда человек находится в дисгармонии по каким то статьям своего жизненного устава, он начинает думать что изменив что-то внешне он сразу вдруг изменится внутри, но это далеко не так. Внешние измения не подкрепленные внутренней мотивацией являются лишь временной дистабилизацией зоны комфорта данного субъекта.... Так вот как раз таки мотивация является важнейшей отправной точкой в данном вопросе. Почему вы хотите углубить знания, что именно вас интересует? Ответы на какие вопросы вы хотели бы найти в книгах...
Как правило ответы уже содержатся в нас самих и имидж коуч словесно или через книгу лишь помогает найти их, а некоторые самостоятельные ложные подтверждения лишь могут запутать -Я так и думал, что это между собой не сочетается! Проговаривайте вы про себя читая между строк, -Хотя там то я читал, что это мне подойдет! На самом деле очень важно научиться сразу отделять зерна правды от плевр.. Зачастую многие издания вкладывают заведомо неверную информацию, и тем самым усугубляют путаницу в голове и человек перечитывающий тонну ненужной ему информации теряет суть своего изначального запроса отвлеклись на второстепенные темы
Поэтому давайте сделаем так, я отвечу на ваш вопрос дважды. 1 раз я отвечу прямо в контексте моих любимых изданий с объяснением почему мне они нравятся ( т.е исходя из своих запросов и жизненных интересов)
2 раз я отвечу на тот же самый вопрос в контексте "хороша качественная литература заслуживающая лично вашего внимания" исходя из ваших потребностей после ответа на вопрос зачем и почему что именно вам интересно узнать,на какие ? Нужно найти ответы. Какие пробелы вы хотите заполнить колористика, Пропорции, сочетания в одежде итд Напишите критерии этой литературы важные лично для вас и я порекомендую вам авторов)) чтобы вы смогли более детально и грамотно подойти к решению вашего запроса, не перегружая себя лишней информацией._________________ Можно на ты!)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pima
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4048 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 03, 2015 0:14 |
|
|
Пантера Имидж
Просто прийти послушать про РГ можно? Лишних вещей нет . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макика
Академик

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 26753 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2015 16:48 |
|
|
Пантера Имидж
Добрый день!
подскажите, сколько стоит Ваша услуга разбор гардероба? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49487 В дневниках: 8501
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2015 9:31 |
|
|
Макика
Да конечно думаю можно будет прийти и без вещей, думаю девочки пришедшие с вещами не будут против)) тем более что на первой встрече мы и будем разбирать как этот самый гардероб анализировать 😂😊 раскрою секреты и хитрости по координированию вещей
между собой.
Макика
Так как это тема бесплатная, будет некорректно обсуждать здесь. Напишите вл или на почту, а еще можете загдянуть в мой блог сейчас как раз мега промо-акция на эту тему в связи с запуском нового полезного проекта!
Крошка Маргошка
Воу, как классно новый вопрос по теме! интересный запрос, в ближашее время постарсь на него ответить, а если бы вы поточнее описали себя и свои параметры, и предпочтения в одежде, то ответ мой получился более развернутым и индивидуальным, а не только в общем по цветам для схожего типажа по колориту._________________ Можно на ты!)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kovaletta
Студент

На сайте с 01.02.13 Сообщения: 2502 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2015 13:30 |
|
|
Пантера Имидж
спасибо за ответ. Надеюсь все-таки, что вы поделитесь секретами о тех книгах, которые были для вас интересны и в какой-то мере повлияли на рост в качестве имидж-коуча.
Не сразу ответила на ваш запрос с пояснением. Хочу погрузиться в данную тему не просто с интересом поменять что-то в себе, а возможно с целью уйти в данную сферу и сделать это профессиональной деятельностью. Есть предпосылки, есть интуиция, есть некоторый опыт и багаж, который могли бы в этом помочь.
И конечно же интересно было бы узнать мнение у экспертов. тем более вы открыты к диалогу, как мне показалось из темы, что весьма приятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wassa
Ясельки

На сайте с 16.02.13 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2015 18:38 |
|
|
Как вам самый модный цвет 2015 года, марсала? Какие вещи такого цвета лучше всего смотреться будут?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2015 20:31 |
|
|
Крошка Маргошка
Конечно вопросы можно и нужно задавать про себя) ведь тогда и ответ принесет больше пользы. Можно я задам вам еще пару точно щит вопросов для того, чтобы более детально рассмотреть ваш запрос.
1. Фото в полный рост желательно в облегающей одежде, можно в ЛС
2. Описание своих жизненных сфер (одежда нужна для: на работу в фитнес клуб в салон красоты, в банк или в офис, на учебу, на свидание и так далее, хобби описать и увлечения тоже желательно) вот одежда которая вам нужна для этого всего и будет базой, только лично вашей, исходя из стиля и пропорций.
3. Носите ли вы каблук, есть ли аллергия на шерсть, что предпочитаете юбки или брюки
4.были ли эксперименты со стилем и какие самые ваши незаменимые вещи лично у вас.
5. В чем конкретно трудность комбинирование цвет стиль итд
Вообще все свои пожелания можете описать и прислать в ЛС вместе с фото, и я подготовлю для вас ответ и выставлю в теме вместе с общими рекомендациями по формированию Базового Гардероба. Так как села писать вам ответ и поняла, что из-за большого объема информации может начаться путаница, а отвечать шаблонно купите 20 вещей самых самых мне не хочется. базовый гардероб на самом деле такой разный для всех. У каждого человека она своя кто то не мыслит свой гардероб без платья, а кто то не вылазиит из джинс и брюк. Кто то терпеть не может водолазки, а кто то не представляет своей жизни без на крахмаленных сорочек.
А вообще я думаю стоит сделает статью шпаргалку на эту тему, в которой каждый подчеркнет только нужное ему. Ведь база этот минимум который позволяет каждый раз по новому выглядеть дополняя новым и аксессуарами.
Давайте вместе составим такой список для нашей темы, которая в дальнейшем пригодится многим участницам. Обычно на семинарах и анализе гардероба мы проводим такой тест
Вот смотрите
Бг осень зима ( знак / означает или)
Верхн. Одежда:
Тренч/парка/пальто/кожанная куртка/шуба/пуховик
Каждый подчеркивает свое
Низ:
Юбка/брюки/джинсы
И дальше развернуто уточнение сразу:
Юбка карандаш или юбка миди плесе, брюки прямые со стрелами или брюки с завышенной талией и зауженным низом по типу бананов.
Этот пункт это фигура и пропорции стиль и геометрия
Ну и третий пунк он самый интересный это акварель
Красим вещи (а проще говоря определяемая с тем какой цвет будет у базового пальто, а какой цвет у юбок которых например должно быть две одна синяя другая бежевая или одна черная другая красная) брюки черные и бежевые (да да те бежевые идеально сочетающиеся с той кофточкой и тем тренчем) все это взаимосвязь и схема будущих look-о-в
И так со всем
А самое главное этот простой тест дает намного больше чем статьи в интернете и журналах, так как мы интуитивно выбираем близкое нам по стилю, а он уже изначально у каждого индивидуален
Теперь с цветовым колоритом:
Как правило для бы выбирается три цвета и на них мы строим скелет будущего динозавра под название рациональный гардероб
Для вас например классика жанра:
Черный белый красный
Но это может показаться скучным а потому
Синий белый и так далее никто не запрещает
А лучше всего выбрать те цвета которые уже проверены годами комплиментов или цветовым тестом! Это наилучшие ваши оттенки темный светлый и промежуточный для вас яркий акцентом
Вот например красное пальто, сделает более эффектным вашу классическую черно белую базу или синяя юбка которая отлично смотрится как с вашим белым оттенком так и с контрастным полосатым жакетом который висит у вас без дела в шкафу.
Даю по цвету на простых примерах, на деле все немного сложнее
Нужно определить свои базовые цвета которые не только идеально подходят но и в которых комфортно, зачастую бывает и такое что нравится цвет какой то сам по себе и подходит нам но в нем не комфортно..
Цвет вообще достаточно интересная тема мы обязательно поговорим и о нем отдельно.
Kovaletta
Хорошо, тогда я постараюсь для вас подготовить отдельный список в ближайшее время, который обязательно пригодиться вам во время обучения на имидж консультанта._________________ Можно на ты!))))
Последний раз редактировалось: Пантера Имидж (Вт Авг 11, 2015 20:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барбарисова
Профессор

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2015 23:16 |
|
|
Пантера Имидж
очень заинтересовал меня один вопрос тут... А как сейчас в плане современных тенденций и закатывания штанов-рукавов? Всегда интересно наблюдать момент от "фу, чё попало!", потом "Уау! это круто!", и в конце "Фу! Чё попало!"
Закатывать или нет? Вот в чем вопрос? штаны вроде еще закатывают, а рукава вроде уже нет. Наташ, что скажешь?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Catberry
Профессор

На сайте с 08.09.08 Сообщения: 9745 В дневниках: 76 Откуда: Н-ск м.Березовая роща_ Питер м.Черная речка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пантера Имидж

|
 Добавлено: Пт Авг 21, 2015 0:10 |
|
|
СветикА
закатывать если уместно предполагает фасон изделия, а самое главное если норм по фигуре, и делает фишку образа... некоторые look для вдохновения и примера:
смотри как гармонично все
Carolina Herrera любимица моя! ммм сразу ее вспомнила! стильно на все времена такие подкатаные рукава на белой рубашке и юбка в пол помнишь...
а Мира смотри даже у пиджака и норм, иначе дисбалнс бы был а так идеально с такой длинной брюк... не девчи, ну представьте длинные брюки и еще длинные рукава ммм ну не то же как не со своего плеча, правильно же первая ассоциация..
Ева Лонгория тоже любительница подтянуть и подкатать рукав так как это дает нужный эффект по пропорциям, не спроста же стали выпускать блейзеры с уже изначально подкатаным рукавом
а если говорить про мужчин, то сразу вспоминаю Милана Вукмировича ммм постоянно подкатанные рукава его фишка угу!!
про трендовые 70 этой осенью говорить не буду итак все знают подкатаный рукав плюс удлиненный жилет уфф и клеш и шляпа иии могу бесконечно картинки побежали в голове.... но о 70х отдельно поговорим при встрече
Catberry
оу, спасибо на добром слове большое большое! для меня это много значит, я очень люблю то чем занимаюсь и очень хочется, чтобы это дело приносило пользу и радость другим!_________________ Можно на ты!)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|